Предложение. Ацтекские боги, или как «находят параллели» с христианством

Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 476
Репутация
340
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Наверное не секрет уже, что по всему миру идёт ясное отвержение христианской веры как таковой. А где не так, то там она заменяется на всякие ереси или связывается с ихним древним язычеством.

Среди латинос тоже начиналось такое движение. В основном среди индейской части. «Возврат к корням» набирает обороты уже лет 10-12

Боги древних ацтеков; заодно и уточнение знаний про ацтекских богов почерпнутых из книги Р. Хаггарда «Дочь Монтесумы» (ежели кто конечно читал эту книгу)
В подаче латиноамериканскими «эзотериками-религиоведами»


Источник:
Dios Huitzilopochtli
Перевод Андрея Евгеньича Быкова

Бог Уицилопочтли



Уицилопочтли, Левша-Колибри или Южный Колибри. Бог войны и покровитель Мексики* (*Анауака, разумеется) был почитаем ежедневными ритуалами, отождествлялся с Солнцем, и его изображение обычно представлялось в шлеме колибри на голове.
- бог изобилия и процветания, также звался среди науа как Левый Колибри или Южный Колибри. Существует несколько мифов, связанных с рождением Уицилопочтли, главным из которых является рассказ о том, о том, что дуалистичный бог Хометекутли-Хомесиуатль, Господин и Госпожа двоичности, создал четырех Тескатлипок Tezcatlipoca - Wikipedia (вкл. кнопку «Перевести страницу»), которые есть: Шипе Тотэк – это Красный Тескатлипока, известный также как Камахтле Тлакашипеуалицтли — Википедия, Черный Тескатлипока или (просто) Тескатлипока; Кецалькоатль, или Белый Тескатлипока, повелитель дыхания жизни, и наконец, Уицилопочтли, или Синий Тескатлипока,; и (эти) четыре бога создали Богов и все, что существует в природе, а также человека и животных.

Уицилопочтли - Дитя солнца, которое возрождается на Рождество (?), когда Солнце завершает свой путь в южное полушарие и рождается в начале зимнего солнцестояния для северного полушария, это «дитя-воин», который должен родиться в нашем сердце (?), которое находится на левой стороне.

Древние легенды гласят, что он родился из священного чрева богини Коатликуэ, госпожи смерти в символике Анауака, однажды она подметала храм и нашла чальчуитль, или изумрудоподобный камень; проглотив его, она забеременела.

Богиня Коатликуэ



Богиня Койольшауки Койольшауки — Википедия и 400 Сенцонуицнауа, или «Четыреста южан» Сенцонуицнауа — Википедия а также дети Коатликуэ, хотели убить ее за осквернение беременности (Коатликуэ зачала Уицилопочтли от покрытого перьями шара), но бог (*вообще-то по легендам это был один из Сенцонуицнауа по имени Куауитликак и он докладывал неродившемуся Уицилопочтли) говорил с ней из чрева (??) и пообещал, что он защитит ее, когда они собирались убить ее на холме Коатепек. Она родила Уицилопочтли, и с световым (??) мечом он тотчас обезглавил Койольшауки и убил большую часть из Сенцонуицнауа, но некоторые остальные Сенцонуицнауа бежали

Сенцонуицнауа



и нашли убежище среди звёзд и оттуда продолжают направлять судьбы людей (Зодиак).

Уицилопочтли, таким образом является божественным воином, это Солнце, которое сопровождает души блаженных, которые танцуют и поют, сопровождают его до зенита, и когда наступает полдень, этот солнечный герой спускается в Митлан (ад во внутреннем мире земли) и должен бороться с силами тьмы, чтобы возродиться с новым днем и его лучами, излучать свет и тепло, чтобы продолжать защищать и направлять людей.

Когда мексиканцам* (*ацтекам) пришлось покинуть Ацтлан (земной рай, расположенный в четвертом измерении) (??), они были руководимы богом Уицилопочтли, который принял вид колибри и всегда повторял слова: «Давай пойдем, пойдем, пойдем». Господь (??) передал свои наставления мудрому священнику Куахукоатлю (священнику-змею) (???), который был его человеком, его «бодхисатвой» (?).

После долгого и мучительного паломничества они прибыли в назначенное место и увидели знамения, которые им явил Бог: белую иву, изумрудную лягушку и белую рыбу, немного погодя они увидели последний знак - дикий орел, сидящий на опунции посреди праздничного застолья, глотая змею.

Там они построили великий Теночтитлан Теночтитлан — Википедия , а затем на месте, где появился знак, построили храм в честь священного Архангела (!?) Уитцилопочтли. В соответствии со священными религиями других древних народов, солнечный герой символизирует божественного воина, который должен однажды родиться в сердце посвященного, внутреннего существа (??), которое должно помочь нам преодолеть тьму, осознать глубже наши человеческие недостатки чтобы достичь внутреннего освобождения. Чтобы твердо обосноваться на родине творения.

Койольшауки, или «та, у которой колокольчики на лице -, старшая сестра Уицилопочтли и, следовательно, одна из самых важных богинь в мексиканской* (ацтекской разумеется) мифологии. Это живое представление о механизме, который заставляет нас цепляться за человеческие боль и грехи. Эта скульптура представляет ее обезглавленной; на щеках видны колокольчики (койолли), которые и дают ей имя.

Теокалли (пирамида-храм в Чичен-Ица)
На вершине в храме приносили людей в жертву ацтекским богам



Жертвенный камень. (на котором лежал мистер Томас Уингфилд в «Дочери Монтесумы»)
Канавка – сток для крови



Холм Чапультепек, на котором стоял дворец Монтесумы
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 476
Репутация
340
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Немного про индейцев

Народ Отоми (из «Дочери Монтесумы»)
Otomi - Wikipedia
Так и не был до конца покорён мексиканцами



Самыми похожими на них являются североамериканские индейцы Апачи (откуда родом вождь Джеронимо, или Гоякле)

Кто знает историю Апачей, тот примерно представляет себе общую историю Отоми

Самый известный вождь апачей Джеронимо (Гоякле)


Фильм про Джеронимо
(хороший фильм)
 
Регистрация
05.07.2019
Сообщения
1 217
Репутация
97
Баллы
2
Лайки
210
Пол
мужской
Сверху Снизу