Активность российских оборонных заводов отследили по мобильным данным.

Регистрация
28.04.2018
Сообщения
1 355
Репутация
149
Баллы
30
Лайки
1480
Пол
мужской
Награды
pero
Американская геопространственная аналитическая компания Orbital Insights утверждает, что отслеживает активность по сигналам мобильных телефонов на российских военных заводах. Об этом пишет Defense One.


Компания зафиксировала замедление производства на ряде российских военных заводов на фоне пандемии коронавируса. В отчете компании фигурируют НПЦ «Салют», «Уралвагонзавод», «Гидромаш», Казанский авиазавод имени Горбунова.

Компания утверждает, что применила машинное обучение и интеллектуальную обработку анонимных данных сотовых телефонов, что позволило отслеживать крупное перемещение людей в реальном времени. По словам эксперта компании Роберта Кардильо, исследователи используют данные, чтобы установить базовый уровень активности, а затем найти отклонения и сбои.

Ранее сообщалось, что в России рухнуло производство бензина. С 1 по 7 апреля российскими нефтеперерабатывающими заводами было произведено 648 тысяч тонн бензина против 799,3 тысячи тонн неделей ранее. Также на 11,6 процента снизились объемы отгрузки бензина на внутренний рынок — до 554,2 тысячи тонн в неделю. Сократились объемы производства дизельного топлива — на 6 процентов, до 1,45 миллиона тонн.

За последние сутки в России выявили 7933 случая заражения коронавирусом. Большинство зараженных — в Москве (3561), Московской области (797) и Санкт-Петербурге (349). Общее число инфицированных коронавирусом в России с начала эпидемии превысило 114 тысяч.
 
Регистрация
28.04.2018
Сообщения
1 355
Репутация
149
Баллы
30
Лайки
1480
Пол
мужской
Награды
pero
Тут по глобальней.
Китай заподозрили в попытках распространить свою «шпионскую» сеть на зарубежные рынки. Так, крупнейшие IT-компании страны Huawei Technology (Farway) и Zhongxiaozhen (ZTE) в последние годы начали активно поставлять в США, Японию, Великобританию и другие страны техническое и телекоммуникационное оборудование для нужд правительств. Компании предоставляли свою продукцию по цене существенно ниже рыночной, поэтому власти иностранных государств охотно покупали девайсы от китайцев.
Первыми на странную активность китайского оборудования обратили внимание разведслужбы США. Представители американской разведки утверждали, что системы Huawei и ZTE сканируют полученные данные и передают их китайским военным. По их данным, в китайских устройствах присутствовали посторонние чипы, которые копировали и сливали необходимые данные. В частности, Вашингтон был обеспокоен утечкой информации о расположении своих военных объектов. В ноябре текущего года Huawei лишилась контрактов на поставку оборудования в Штаты.
При этом в начале этого года власти США потребовали от операторов сотовой связи прекратить продажу смартфонов Huawei и ZTE в стране. «Пекин с помощью своих смартфонов следит за жизнью американских граждан и использует полученную информацию в корыстных целях. Причем делает это без ведома владельцев гаджетов», — отмечали американские военные.
 
Сверху Снизу