Александр Беглов: правительство согласовывает переезд крупных федеральных компаний в Петербург

Регистрация
19.11.2018
Сообщения
117
Пол
мужской

Восемь месяцев тому назад указом президента России Александр Беглов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Но и за этот весьма непродолжительный период произошел, как отмечают эксперты, впечатляющий рост уровня и масштабов позитивных изменений в обновлении и развитии Северной столицы.

Специалисты отмечают увеличение объема и темпов роста финансирования назревших городских проектов, в частности, на реставрацию объектов культурного наследия со стороны федерального центра. Еще одним важным источником для их реализации станет переезд в Петербург из Москвы ряда крупных отечественных предприятий, флагманов в своих отраслях во многом благодаря личным усилиям Беглова и его тесному сотрудничеству с федеральным центром.

Подтверждением этого является сегодняшнее заседание коллегии Федеральной налоговой службы, на котором шла речь о том, что правительство Северной столицы «согласует переезд крупных федеральных компаний в Петербург с целью развития города».

Имеется в виду переезд штаб-квартиры Объединенной судостроительной корпорации, а также Федеральной пассажирской компании. Это, кроме прочего, как известно, позволит увеличить городской бюджет за счет налогов данных компаний. Как отметил Беглов, на сегодня уже достигнуто согласование дорожных карт переезда.

На коллегии ФНС градоначальник рассказал и о планах Петербурга укрепить свое лидерство в сфере цифровизации, внедрения в его экономику самых передовых технологий, учитывая, что это является перспективным направлением и в сфере налогового контроля.

Участники коллегии также были проинформированы о поставленной правительством Северной столицы задаче увеличения бюджета города до одного триллиона рублей в 2024 году.
 
Сверху Снизу