Александр Роджерс: Длинная воля

Регистрация
27.02.2017
Сообщения
12 504
Адрес
Харьков
Пол
мужской
Знаете, кто выигрывает в гранд-стратегии? Те, кто не пытается хапнуть «здесь и сейчас», а выстраивает длинные стратегии, рассчитанные на десятилетия (а ещё лучше – на столетия).

Те страны успешны, архитектура которых закладывалась в расчёте на существование в течение столетий. Вложения в инфраструктуру, промышленность, образование, науку, оборону, идеологию, культуру и так далее. Традиции, система воспроизводства элит, система воспроизводства трудовых ресурсов, баланс страт и механизмы мирного урегулирования внутренних конфликтов (классовых, географических, этнических, религиозных и др.) etc.
В войне также очень часто выигрывает не тот, кто пытается совершить блиц-криг (как Адик со своей «Барбароссой»), а кто умеет тянуть время и выжидать подходящего случая (как Кутузов).
Всё это называется «длинная воля».

Если бы Россия по полной вошла на Украину четыре года назад, как истерично требовали караульщики, то мы бы имели
— несколько миллионов человек, свято уверенных, что «у них отобрали европейское будущее с зарплатами в 6 тысяч евро»;
— Обаму/Клинтон в Вашингтоне;
— консолидированный Запад, готовый мобилизироваться под эгидой НАТО против «российской угрозы».

А что мы имеем сегодня?

- Как заявил Макрон, «кризис мигрантов в Евросоюзе перерос в политический кризис Евросоюза». О возможном выходе из ЕС (вслед за Великобританией) заявило сразу несколько стран.
- Торговая война между ЕС и США вышла на новый виток противостояния. Из свежего – легендарная мотоциклетная компания «Харли-Дэвидсон» заявила о переносе своих производственных мощностей из США в «другие страны» в связи с введёнными Евросоюзом ответными пошлинами. Как чудесно Трамп «возвращает производства в США».
- Как сообщает Reuters, в письме, направленном Вашингтоном главам группировок сирийских «повстанцев», говорится о том, что правительство США хотело бы дать понять, что «вы не должны основывать свои решения на предположении или ожидании военного вмешательства США». Бармалей сделал своё дело, бармалей больше не нужен.

Следующий, кто до сих пор надеется на «Заграница нам поможет. Запад с нами», и кому скоро пришлют (а может и не пришлют) такое же письмо – это сами догадайтесь, кто.
И глядя на то, как США изо всех сил собачатся с Евросоюзом (внутри самого ЕС ситуация не намного лучше), я думаю, что скоро на вопрос из Москвы «Так что будем решать с Украиной?» из Брюсселя и Вашингтона отмахнутся «Да забирайте, не до вас сейчас».
И тогда мы похохочем. Я такую шутку знаю – все умрут. Но не все умрут от смеха.
Я умею ждать. И Владимир Владимирович тоже умеет (пожалуй, получше меня). И скоро будет, как в том старом бандеровском анекдоте, «Нарэшти дочекався».
Вчера очередной «патриот Украины» попытался мне в очередной раз угрожать.

Ну что тебе сказать, Олежка… я уже заканчиваю докрашивать свою «Армату» в белый цвет. И скоро мы вами всеми займемся. Жди, скоро выезжаем.

И у меня есть и время, и вдохновение… нам зачтётся…

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс: Длинная воля
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 683
Пол
женский
В РФ - "горизонт планирования" по некоторым показателям и отраслям составляет 25-30 лет. На самом деле, это считается длинная перспектива. Среднесрочная - 10 лет. Это давно уже внедрили в практику.

из Брюсселя и Вашингтона отмахнутся «Да забирайте, не до вас сейчас».
Роджерс не понимает, что РФ в Украину не пойдет. Это не рентабельный для России проект с точки зрения экономики.
Путин это прагматик, как и вся его команда.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 683
Пол
женский
Не нравится , но приходится повторять часто...Путин это Президент РФ, а не Президент Украины, мира и проч.., он вообще то не обязан и не уполномочен думать и заботиться за всю "округу" и вся стратегия управления его выстроена на интересах РФ, а не интересах ...далее по списку желаемых стран :88:
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 683
Пол
женский
Роджерс понимает, что нет ни "РФ", ни "Украины", а есть СССР оккупированный США. СССР будет свободен, а США повержены.
Это мрии отдельной публики. И не более того. К ним можно относиться как угодно, но это не имеет отношения к реальному положению дел, планов и т.д.
Вы знаете что в РФ, пару лет назад, приезжал из Украины Василий Волга ? Поищите на ютубе его интервью, и всё поймете.

Если хотите понимать больше , что хочет Россия, то смотрите вариант Нормандской четверки по Украине.
Больше Россия - ни чего не хочет.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 439
Пол
мужской
@Тетушка Чарли, не выдумывайте чего не знаете...

Это мрии отдельной публики.
Статья Роджерса здесь: Александр Роджерс: Руина против СССР | Журналистская Правда

Цитата 1.
Хе-хе. Щаз мы этого дурачка его же оружием.

Итак, биографическая справка. Роджерс Александр Александрович, родился 6 июня 1978 года в городе Винница, СССР.

СССР! Понимаешь, нечто в шарфике? Я – советский человек. И Родину свою люблю, и защищаю, и поливать грязью не позволяю. И всякое «незалежное» считаю долбаными сепаратистами, которых нужно расстреливать в соответствии с самым гуманным советским законодательством.
Цитата 2
P.S. Знаю, что мне скажут «патриоты Руины»: СССР распался, его не вернуть. И я им отвечу: Украина распалась, её не вернуть.

Александр Роджерс
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 439
Пол
мужской
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 049
стратегия россии равна стратегии цен на нефть. то де самое было и при совке начиная с 60х
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 683
Пол
женский
Статья Роджерса здесь
Причем тут статья журналиста Роджерса и внешняя политика РФ?
Статья - в одну строну, а политика - совсем в другую.
Зачем России двигать свои внешние государственные границы на запад? Что бы что ? Конечная цель какая? Граничить с Венгрией?
Обострение политического и военного баланса во всей Европе? Зачем? Цель?

Где-то хоть одно ответственное лицо от имени России публично заявило об этом - Президент? Министр обороны? Министр иностранных дел? Представители России в ПАСЕ? Представители в ООН ?

Статья Роджера в одну сторону, а политика пятый год идет в другую.

Больше всего фейков рождает Украина и её граждане.

Страна, которая не может понять до сих пор , что такое независимость, за которую она проголосовала 27 лет назад.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 683
Пол
женский
Украина это страна, которая не понимает даже того, что поставив подписи под какими-то международными документами, она взяла на себя и обязанность их выполнять. Весь мир знает что это ответственность, а Украина "хочет дурочкой" ? Подписались под торговой Ассоциацией с ЕС ? Подписались. Вот и будете их выполнять. А обе стороны - и ЕС и РФ сделают для этого всё возможное.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 683
Пол
женский
Надо немного "откатиться" назад во времени. Украина ( государство) вело переговоры с ЕС о своем членстве в нем ( на общих правах) при всех президентах с той или иной степенью "успешности", но предлагал ли САМ ЕС такое членство Украине? Нет?

Кто хотел "втащить" Украину в ЕС? Америка? Где ЕС, а где Америка? На другом континенте? Причем тут Америка к ЕС ? У них - разные планы ))

В 2013 году "накачали" общество через истерию в СМИ, устроили переворот , перебили уйму народа ни за что, и с истошным криком " мы идем в Европу"...

Вас спрашивали ( ваше общество) у вас кто-то этот самый договор вообще читал? Там ни чего нет ни о каком членстве на общих правах, о валютном регулировании, каких-то зарплатах в "евро", там есть торговые контракты, правила стандартизации продукции и прочая мутотень. Общество кричало " мы читали, мы идем в Европу"...Ну. ок...Читали, решили, идите...

Но Россия будет защищать свои внутренние рынки и регулировать импорт из Европы, который может хлынуть беспошлинно на нашу территорию ( в т.ч. подержанные автомобили и проч), так же будут ограничения на поставку продукции произведенной Украиной. Было ?
Было...И не так давно , что бы об этом забыть.

А дальше по времени, с развитием украинской психоделического транса и по степени ужесточения ответных и "зеркальных мер".

Теперь Украина кричит , что её бросили и обманули?

Кто? ЕС? А вы договор-то читали? Там каждый шаг прописан, он больше 150 страниц ...
фейспaлm


Параллельно , какая-то тусовка в Сетях начинает раскачивать мифический проект " СССР-2", обыватель с поп-корном ни сном не духом и "прилип к экранам".
Об этом ни кто ни когда не говорил, по крайней мере в самой России...Мы сами удивились, что хотим что-то возрождать, что называется ))

Это не считая всей истерии сдвинутого историка - монархиста Стрелкова, комиссованного пенсионера МВД, с его личной идеей "Новороссии".
Такое впечатление что в огромной стране, не кого и позвать кроме отставных пенсионеров на какие-то геополитические дела ?
Мы еще больше удивились.

Сидим теперь и думаем, что нам завтра еще придумают что-нибудь " возродить" эдакое ?
свиcтт
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 683
Пол
женский
Вложения в инфраструктуру, промышленность, образование, науку, оборону, идеологию, культуру и так далее. Традиции, система воспроизводства элит, система воспроизводства трудовых ресурсов, баланс страт и механизмы мирного урегулирования внутренних конфликтов (классовых, географических, этнических, религиозных и др.) etc.
Да делается многое. Но это делается в Российской Федерации и для своих граждан.

Украина для РФ это сопредельное государство. Соседнее. Вкладывать в соседних государствах свои средства, потенциал и стратегии , РФ - не будет.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 439
Пол
мужской
Причем тут статья журналиста Роджерса и внешняя политика РФ?
При том.
- Тема открыта автором @sharp333, по фразе Александра Роджера "длинная воля".
- Александр Роджер данную фразу, в том числе, применяет для "СССР 2.0 - это длинная воля".
Цитата: "СССР 2.0 – это не «здесь и сейчас». Это «длинная воля», проект на десятилетия и столетия".

Статья - в одну строну, а политика - совсем в другую.
И статья и политика - в одну сторону.
Вы слепы.

Зачем России двигать свои внешние государственные границы на запад? Что бы что ? Конечная цель какая? Граничить с Венгрией?
Обострение политического и военного баланса во всей Европе? Зачем? Цель?
Цель: Восстановление международной законности в вопросах границ, установленных по итогам Второй мировой войны.
Если законность будет восстановлена, то будет мир во всём мире.
Если законность не будет восстановлена, то Мировая Война №3 неизбежна, с массовой гибелью людей, с переделом границ ВСЕХ стран.

США - агрессор. Именно против США, в первую очередь, идёт международное давление стран-колоний в "однополярном мире" с целью восстановления законности.

Не может отдельно взятая страна противостоять натиску США в открытую. Пример, Сирия.
Поэтому, группировки которые борются за освобождение своих стран от колониализма США "шухарятся по углам" и гадят США в тени.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 683
Пол
женский
Цитата: "СССР 2.0 – это не «здесь и сейчас». Это «длинная воля», проект на десятилетия и столетия".
Любит Украина всякие сказки слушать ))

Цель: Восстановление международной законности в вопросах границ, установленных по итогам Второй мировой войны.
Нам три балтийские сестры - вообще ни к чему. Равно и как вся Азия, да и вы вобщем-то с вашими полуразваленными заводами, фабриками и убитыми дорогами.
Не говоря уже о Варшавском блоке.

Делать больше не чего России , как кормить и содержать всю ораву ...

Сами работайте. Ищите кредиторов, инвесторов, стройте и восстанавливайте, проектируйте заново.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 439
Пол
мужской
Где-то хоть одно ответственное лицо от имени России публично заявило об этом - Президент? Министр обороны? Министр иностранных дел? Представители России в ПАСЕ? Представители в ООН ?
В колонизированной стране такое не заявляют.
1-е. Всё СМИ контролируется колонизатором. Нет канала для подобных заявлений.
2-е. На должностя в РФ наняты чиновники добровольно согласившиеся работать в интересах США. Нет личности при власти которая бы пошла против колониальной системы в открытую.
3-е. Общество в своей массе слепое, глухое и тупое на столько, что само додуматься до очевидного не способно. Заявления подобного рода "мы - колония" будут восприняты и воспринимаются сейчас обществом как бред. Всё общество зомбировано.
Вспомните осторожные заявления Путина о том, что "мир - однополярен" и о том, что "так нельзя"...
4-е. Прямое заявление какого-либо чиновника по каналам СМИ вызовет бурную реакцию колонизатора (США), и тогда революций, бунтов, гражданской войны внутри страны не избежать. Такой метод у колонизатора наказывать за непослушание - "управляемым хаосом" называется. Будет разрушена вся страна.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 439
Пол
мужской
Нам три балтийские сестры - вообще ни к чему. Равно и как вся Азия, да и вы вобщем-то с вашими полуразваленными заводами, фабриками и убитыми дорогами.
Не говоря уже о Варшавском блоке.
Это вам, изменникам Родины, три балтийские сестры ни к чему.
Нам, верным борцам за освобождение Родины от колонизатора, это даже не сёстры - это мы и есть, во плоти. Это наши граждане, раньше нас попавшие в оккупацию.
 
Регистрация
25.02.2018
Сообщения
4 880
Адрес
Орша
Пол
мужской
Не прокатывает на арапа) есть другой путь- на измор!) -длинная волна)
ВВП знает все тактики+!)
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 439
Пол
мужской
Сами работайте. Ищите кредиторов, инвесторов, стройте и восстанавливайте, проектируйте заново.
Будет свобода - будет строительство. А пока что, освободительная война. Кто оружием в руках, как на Донбассе, в Приднестровье, в Чечне. А кто и в интернете мозги изменникам Родины полощет.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 439
Пол
мужской
Что-то все диванные бойцы с дивана пятый год не слазят, может на фронт всё-таки?
Идеология важнее оружия. Мозги у народа засраны пропагандой. Зомбирован народ. Прежде чем убивать тела, нужно попытаться исправить мозги. Это наши люди и они зомбированы.

Ухудшение условий жизни простых людей в ходе освободительной борьбы неизбежно.
Колонизатор давит, например, увеличивая пенсионный возраст, так борются против России за счёт России.
Обороняющиеся огрызаются - желают одно полярный мир переделать на много полярный. И между собой по тихому договариваются.
Кто кого?
 
Сверху Снизу