Американские танки, готовы рушить российские пограничные столбы, уже греют моторы

Регистрация
16.02.2017
Сообщения
2 362
Репутация
25
Баллы
5
Лайки
1170
Пол
мужской
Генерал НАТО: «Теперь мы вновь смотрим на Восток»

Американские танки, готовые рушить российские пограничные столбы, уже греют моторы


Нечто очень грозное для нас на глазах зреет на западном стратегическом направлении. Военная машина НАТО, и без того с самого начала своего существования «заточенная» против сначала Советского Союза, а потом — и России, вовсю осуществляет ключевые мероприятия стратегического развертывания в сторону наших границ.

Самое удивительное — никто ничего не скрывает. Под не слабеющий накал риторики о будто бы жуткой «военной угрозе со стороны Москвы» военные приготовления Запада к масштабному столкновению с нами идут открыто и даже вызывающе. Настолько, что хочется протереть глаза и свериться с календарем: сейчас на дворе конец 2018-го или начало 1941 года?

Но перейдем к фактам. На днях в городке Марш-ан-Фамен в бельгийской провинции Валлония состоялись торжественные мероприятия по преобразованию дислоцированной здесь легкой аэромобильной бригады (одной из всего двух, имеющихся в сухопутных войсках этой маленькой страны) в механизированную. То есть, ее парашютно-десантные батальоны преобразованы в мотопехотные и существенно пополнены тяжелой бронетехникой и артиллерийскими системами.

Это совершенно рутинное войсковое мероприятие в крошечной Бельгии не заслуживало бы никакого внимания, если бы не выступление в тот же день в Марш-ан-Фамене командующего сухопутными войсками этой страны генерал-майора Марка Тиса. Среди прочего, генерал по-солдатски прямо рубанул такое: «До сих пор мы были организованы идеально для экспедиционных операций, которые проводили в течение последних 20−25 лет. Но мир меняется. Теперь мы вновь смотрим на Восток».

«Смотрим на Восток»? Естественно, это не частное мнение охваченного милитаристским угаром некого господина Марка Тиса. Ведь он, бесспорно, в силу своей должности хорошо знаком с важнейшими материалами боевого планирования Североатлантического альянса в целом. И хорошо представляет, что и зачем делается в рамках не одной только Бельгии, а всего этого военного союза.

Более подробно Генерал НАТО: «Теперь мы вновь смотрим на Восток»
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
7 405
Репутация
81
Баллы
0
Лайки
2050
Пол
мужской
«заточенная» против сначала Советского Союза, а потом — и России
Звиздишь как дышишь,генералиссимус!!!) Ната была заточена против Стран Варшавского Договора!!! Присцали тогда знатно наглосаксы. 36 лет и почти 8 миллионная армия была в Империи
 
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 655
Репутация
1 754
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
Никуя не понял... Выступает бельгийский фельдмаршал, а греют моторы американские танки...
А что бельгийские танки? Они там че нибудь греют?
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
7 405
Репутация
81
Баллы
0
Лайки
2050
Пол
мужской
Вартушу мозгом нипанять!!) Аршином тоже не измерить....Фельдмаршал такой!!))))
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
7 405
Репутация
81
Баллы
0
Лайки
2050
Пол
мужской
И ваапще. Танки- прошлый век..Их сожгут еще до начала атаки. Есть у нас,панимаишь,методы!!!) Танки седня- тока против папуасов
 
Регистрация
02.09.2018
Сообщения
1 125
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Че это украм приснилось....
Забористая горилка....
 
Регистрация
16.02.2017
Сообщения
2 362
Репутация
25
Баллы
5
Лайки
1170
Пол
мужской
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
7 405
Репутация
81
Баллы
0
Лайки
2050
Пол
мужской
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
9 950
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1599
Пол
мужской
Вартушу мозгом нипанять!!)
Артурку то? Дык его, мабуть, опять на ПФе прессанули, вот он и сбежал сюды. Отрабатывать баксы в войсках Минстеця.
Аршином тоже не измерить.
А его на Нью-Йоркщине, в Гарлеме, ежедневно меряють. Тамошние обитатели негры. И сверху и снизу, и насквозь.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
7 405
Репутация
81
Баллы
0
Лайки
2050
Пол
мужской
Вартуша!! Россия начала воевать РОБОТАМИ!!! Обкатку в Сирии прошли. Давно
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
24 062
Репутация
880
Баллы
11
Лайки
8150
Пол
мужской
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
7 405
Репутация
81
Баллы
0
Лайки
2050
Пол
мужской
Боевые роботы России
 

Катейко

Заблокирован
Регистрация
22.07.2017
Сообщения
3 747
Репутация
1
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Лайки
1414
Пол
женский
Чет совсем тухло набросил.)))
 
Регистрация
13.03.2017
Сообщения
4 559
Репутация
3
Баллы
0
Лайки
829
Пол
мужской
@ВАРТОВЫЙ,
Генерал НАТО: «Теперь мы вновь смотрим на Восток»
Американские танки, готовые рушить российские пограничные столбы, уже греют моторы
... Статья Сергея Ищенко совсем не о том. ... Осовевшая от бездействия и безнаказанности, ... НАТА всполошилась тем, ... что коммуникационные пути для ейных войск, ... будут работать на противника, ... то есть на нас (подразумевается враг). ... Ввиду невозможности адекватно реагировать на обстановку ... перемещением своих войск, ... НАТА вынуждена увеличивать контингент войск в Европе. ...
...............

Великобритания взялись за срочное восстановление расформированного шесть лет назад 79-го железнодорожного полка. Задача этой воинской части — обеспечение быстрого и бесперебойного движения воинских эшелонов в континентальную Европу по туннелю, проложенному под проливом Ла-Манш.
Как полтора месяца назад сообщила лондонская газета Daily Express, проблемы с использованием Евротуннеля для переброски крупных британских армейских контингентов в случае начала большой войны с Россией были выявлены по итогам двух крупных войсковых учений на эту тему, организованных после 2014 года штабом сухопутных войск в Андовере (графство Гемпшир).
........................
Впрочем, даже унылое сообщение натовца о трудностях с реализацией стремлений к наращиванию боевых возможностей у российских границ пока выглядит на деле слишком оптимистично для альянса. Потому что в действительности главные трудности логистики западных союзников на этом направлении намного шире, чем простое наведение комендантского порядка в туннеле под Ла-Маншем. Об этом свидетельствует секретный доклад НАТО, выдержки из которого просочились в прессу осенью прошлого года. В документе, в частности, констатировано: «После окончания холодной войны атрофировалась способность НАТО осуществлять быстрое логистическое усиление на существенно увеличившейся территории».
...............................
«Американские генералы обеспокоены: если им придется противостоять России, то самые мощные в мире войска могут застрять в пробках».
...........................
После 2014 года экспертам НАТО внезапно открылось:12:, что транспортная инфраструктура Европы развита хуже, чем в западных регионах нашей страны. В частности, железнодорожная сеть соседей слабовата по сравнению с той, что в смежных областях России. А в Латвии, Эстонии, Литве, Украине и Грузии к тому же ширина колеи осталась той, что больше века предусмотрена для поездов только российского стандарта. Всем без исключения приходящим с Запада вагонам на границе приходится менять колесные тележки. При таких условиях о быстрой переброске войск и техники не может быть и речи. Не исключено — по этой причине НАТО предстоит заблаговременно переложить многие тысячи километров путей в этих странах.
..............................
Перечень логистических трудностей НАТО в подготовке к войне с нами, к счастью, пока обширен. Мосты и туннели в Польше и Румынии еще не рассчитаны на прохождение крупных колонн тяжелой военной техники. Взлетно-посадочные полосы вовсе не всех крупных гражданских аэропортов бывших стран Варшавского договора, теперь люто активничающих в рядах Североатлантического альянса, в состоянии принимать военно-транспортные самолеты. Та же история — с морскими портами. К причалам многих из них из-за малых глубин не в состоянии подходить океанские транспорты с подкреплением из-за океана.
..............................
Российский военный эксперт генерал-лейтенант в отставке Николай Топилин, бывший заместитель начальника инженерных войск Минобороны России по вооружению, объясняет так: «Основная стратегическая проблема Европы в том, что все коммуникационные сети там развивались хаотично, в зависимости от потребностей коммерческой логистики, но без учета оборонных интересов. Тогда как в России строительство любого транспортного объекта, который может иметь оперативно-тактическое значение, традиционно ведется с соблюдением норм, предписанных военными. Мосты и туннели обладают строго определенными характеристиками, пути сообщения могут использоваться как фронтальные или рапидные дороги».
.....................................
Приведение транспортной инфраструктуры к «стандартам НАТО» в соседних странах уже началось. И идет просто лихорадочными темпами. По сведениям Daily Express, на программу для начала выделено 3 миллиарда фунтов стерлингов. Хотя, конечно, это лишь начало. Потратиться альянсу придется в десятки, а то и в сотни раз основательней.
.................................


... Тот бардак, ... до которого распустились войска НАТЫ, ... сильно снизил их боеготовность. ...
... Амеры просто укрепляют блок. ...
... Россия, ... это не Югославия и не Ирак с Сирией. ... НАТОвцы вдруг обнаружили в Сирии, ... что коалиция из 69 государств, ... оккупировавших страну, ... на порядки менее эффективны ... !!! ВНИМАНИЕ!!! ... ЧЕМ МАЛАЯ ЧАСТЬ ВКС РОССИИ!!!. ...
... Очко у всех ведущих стран альянса, ... сильно сжалось, ... когда они на практике увидели способы войны, ... которые демонстрирует Россия. ... Ведь только малая часть ВКС России, ... в короткие сроки раздолбала огромные силы ИГИЛовцев(организация запрещённая в России). ... Причём без особого напряга, ... как на учениях. ...
... Война в Сирии, ... для России была просто испытательным полигоном новых видов вооружений ... в боевых условиях. ...
... И Трампка, ... и НАТОвцы, ... охренели от факта, ... что Россия обладает массой вооружений, ... которых нет в альянсе и в ближайшее время не появится. ...
... Так что, ... в Европе паника, ... а не подготовка к нападению. ... Они готовятся к обороне. ...
... Так что Швартовый опять наврал, ... как и положено свиду! ...
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу