Американское захолустье

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Канзас. Как живёт американская глубинка

Очень люблю повторять американское выражение In the middle of Nowhere, оно доходчиво разъясняет, по каким местам я больше всего люблю путешествовать. Это правда, в любой стране еду в районы поглуше да подальше.

Штат Канзас это такая дыра, что глуше ещё поискать надо! Медвежьих углов по всем штатам найдётся, но вот именно Канзас - в самой середине страны, далеко от всего на свете. Жизнь здесь сосредоточена ближе к побережьям двух океанов, а центр - глухомань. Американцы про него не говорят, и почти ничего не знают. Часть страны, которую задвинули на самую дальнюю полку шкафа.

Редкий американец поедет в отпуск в Канзас. Иностранные туристы сюда не добираются в принципе. Я проехал по самым глухим деревенским дорогам, даже нашёл бездорожье. И мы с вами побываем вместе в таких городах, о которых вы никогда не слышали.

Вроде просто путевые заметки из маленьких городков. Но это один из самых важных моих рассказов во всём американском цикле. Прочтите его внимательно.

1. Когда не знаешь, куда ехать, а есть только воображаемая область и точка следующей ночёвки — тыкай в карту и езжай смело. Выехав поутру из мотеля в пригороде Эмпории, я специально настроил навигатор, чтобы он вёл меня только сельскими дорогами. Избегать хайвеев.

2. Названия городов не говорили ничего. Я положился на судьбу, и просто ехал мимо. В Олпе живёт пятьсот человек, и это местный райцентр. Здесь есть кафе, парикмахерская, бар и магазин. А ещё есть ратуша. Каждое утро мэр этого крошечного городка приходит на работу и поднимает флаг. Больше в городе не происходит ничего.


3 Три года назад штат выделил деньги на новую водонапорную башню. Старожилы до сих пор вспоминают день, когда её устанавливали. Самое яркое событие века.


4. Это не мешает лилипутовому Олпе быть нарядным к Рождеству и Новому году, хотя на улице его встречать не будет никто. Ещё здесь есть школьная футбольная команда “Орлы”, за которую все болеют. А в почтовое отделение завезли коллекционные марки из серии “Утиная охота”. Вот и все новости.



5 .Чтобы как-то развлечься, местные фермеры художественно паркуют свои тракторы.


6 Во всём городе я не встретил ни одной живой души, кроме мэра с флагом. Пятьсот человек это же много. Если все они выйдут разом на улицу. Но как-то умудряются компактно разместиться на двух улицах и в трёх десятках домов.

7 Воображаемый Канзас выглядит так. В реальности он точно таким и оказался. Разве что летом поля засеяны пшеницей, кукурузой и овсом. Но и это ещё не глушь. Видите, асфальт. Должен ведь он когда-нибудь кончиться?


8 Неприметный поворот и начинается грунтово-гравийная дорога. Вот точно такая же, как в наших деревнях, только ровная. В ближайшие пару часов асфальта мы больше не увидим. Только country roads, что петляют между полями и фермами. На картах они видны только в очень сильном приближении.



10 Грунтовки уходят вдоль бесконечных полей. Они по-прежнему очень ровные, хоть по ним ездят тракторы и грузовики. Как-то умудряются не разбивать.



 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
13 Вот новый крупный город, Вёрджил. И даже подобие асфальта. Не переживайте, он начинается и заканчивается с границами поселения. Школьный автобус выполняет функции ещё и церковного транспорта: он возит как детишек в ближайший город со школой, так и собирает окрестных стариков на службу.



14 Возможно, самое маленькое почтовое отделение в Америке! Оно состоит из одной-единственной комнаты с абонентскими ящиками. У жителей города ящиков нет, все письма привезут и оставят здесь. Почтальона тоже нет. Они бы рады нанять, даже готовы платить огромные по местным меркам 11 долларов в час. Но некому, некому этим заниматься. В Вёрджиле нет ни магазина, ни бара, ничего. И население — 70 человек.



Люди здесь не такие, как в городах. Не меняют машины каждые три года, а ездят, пока не развалятся. Потом они остаются доживать свой век здесь же, в деревнях. Свалка и музей автомобильной старины, два в одном.


Ещё в Канзасе есть нефть. Не так много, как в Техасе, даже не знаю, существуют ли здесь большие месторождения и предприятия.



Вся земля частная и принадлежит кому-то. Особенно повезло, если в недрах твоего участка есть нефть. Пусть даже немножко, ставь качалку и твой бензин всегда будет бесплатным. Нефтяные компании охотно выкупают баррели у частников. Это как молоко у фермера купить.

 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Для тех, кто любит уединение. Человек построил себе дом вдали от всего на свете. Держит скотину, кур. Летом возделывает огородик в пару гектар. По осени продаёт всю свою кукурузу, или что у него там


Заброшенный город Квинси. Несколько семей ещё живут практически отшельниками, но самого города уже не существует. Ну как отшельниками, дороги есть, машины тоже.



Один из домов, в очень приличном состоянии, выставлен на продажу. Стоит 25 тысяч долларов, что очень дёшево, даже несмотря на глухомань.



Внезапно очутился в Торонто. Ещё один очень маленький городок Канзаса, триста человек населения. Главная улица и парочка параллельных, с частными домами. Ещё здесь существует своё масонское общество.



Чем-то всё это напоминает виденные в фильмах города Дикого Запада, такой же аутентичный. Супермаркет и кафе когда-то существовали, но давно закрыты. Торонтончане ездят за покупками в Волмарт, до него около часа езды.



Клуб “кому за 70” существует усилиями самих канзасских старичков. Они получают небольшие деньги от штата раз в год, которые тратят на кофе и одноразовые стаканчики. Всего в сообществе состоит несколько десятков пожилых людей из города с тремя сотнями населения. Они собираются каждый день, по вечерам здесь бывает тесно. Отмечают вместе праздники, обычные дни проводят за разговорами: не дома же сидеть. По вторникам играют в бинго, а по пятницам в карты.


Даже и не верится, что всего в получасе езды отсюда в любом направлении — скоростные современные хайвеи. А они есть. Десятки тысяч машин ежедневно пролетают по ним мимо этих богом забытых деревень.



Койвилль состоит из десяти домов. А ведь когда-то, до всех этих хайвеев и Волмартов, был ничего так городком. Возле спортивной площадки висит вся его история. Был основан в 1864, и это самый старый город в округе Вилсон. Назван в честь Оскара Коя. В незабвенные времена середины 19-го века преуспевал во многом, был передовым городом района. Первый магазин, открывшийся в округе, был именно в Койвилле. Здесь же построили первую мельницу и церковь, первый кузнец открыл лавку тут же. Даже масонская ложа была. До чего умилительна многозначительная важность самых крохотных американских городов. Каждый найдёт, что уникального о себе рассказать. Сегодня население Койвилля - сорок человек.



Лавры первенства давно отняла Фредония. Здесь пара предприятий и автосалон. Ну и рестораны есть, даже гостиница “Золотая пыль”. Но он оказался на удивление менее интересным, чем все прочие из сегодняшнего рассказа.


Если соберётесь в дорожное путешествие по США, повсюду вам будут встречаться магазинчики antiques. Здесь продают всякое старье, вроде блошиных рынков под крышей. Не ленитесь останавливаться и заглядывать внутрь. Иногда там случаются самые неожиданные покупки!



Конечно, есть и “ненастоящие” магазины старьёвщиков, где торгуют просто милыми сувенирами для дома. Это ещё один способ времяпровождения пенсионеров. Дочка этой женщины уехала жить в большой город, и помогла маме открыть магазин у дороги, чтобы та не скучала в своей богом забытой глуши.




Канзас. Как живёт американская глубинка
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Провинциальная Америка. Andover. Часть 1.

Небольшой городок к северу от Бостона. Около 30 тысяч жителей, почти все — белые. Тихая размеренная жизнь. Где-то рядом есть океан, я еще не добрался. Конец января.




Люди на улицах есть только в центре. Центр — это пара кварталов на Main st. Здесь несколько кафе и ресторанов, бутики, ювелирные салоны, аптека, парикмахерская и штук 5 банков.

Все остальные улицы пустынны. В прямом смысле, т.е. людей нет, только автомобили. Гараж в каждом доме, сколь бы мал он ни был. Этот город захватили автомобили, они убили Кенни. Ни заборов, ни огородов. Все аккуратно, прохладно и чисто. На площадке перед каждым третьим домом — баскетбольное кольцо. Или хоккейные ворота. Или флаг. В память о людях.
Вот пример типичной улицы (ставни, кстати, исключительно для декора, они просто прибиты к стенам):



Тупик скорби:



На улицах не то, чтобы вообще никого. Иногда встречаются два типа пешеходов: те, кто гуляет с собакой, и те, кто бегает. Встретившись, принято здороваться. Просто так, потому что.
"Hi" Или рукой махнуть. Не поприветствовал — не воспитанный ты человек. Ну, кроме центра, конечно. Там можно вести себя, как в большом городе и не здороваться с людьми, пока не войдешь в помещение.

С собаками еще забавнее. Если вы идете с собакой, а вам навстречу идет пешеход, то принято заранее (метров за 30-50) остановиться, и заставить собаку либо сидеть, либо лежать. И ждать пока встречный вас минует. И ладно бы там бультерьеры какие-то, а то ведь собачки, божьи одуванчики.
Поскольку я много хожу пешком, несколько раз становился участником таких ритуалов.
Не могу предположить, как эту задачу будут решать два встречных собачника.

У большинства свои дома. Маленькие, большие, но свои. Изредка, в центре, встречаются таунхаусы (как правило, весьма непривлекательного вида и небольшого размера). А вот редкий пример многоквартирного дома. Таких "хрущевок" в городке совсем мало:

Поскольку людей на улицах нет, машины от них отвыкли. Меня как-то вечером бросились наперебой сбивать сразу две машины одновременно.
Но это исключение, просто чужака почуяли. А вообще все очень вежливо и корректно, и на дорогах, и за их пределами. За три недели в Америке я еще ни разу не столкнулся с хамством.

Из прочих особенностей: кресты вдоль дорог. Это традиционные американские почтовые ящики в традиционной же форме. Типовая модель. Особенно ночью впечатляет, особенно в свете фар, едешь, как по кладбищу. Если к этому добавить их рождественские венки, которые все вывешивают на двери и фронтоны, и которые совершенно ничем не отличимы от наших погребальных, то сходство станет абсолютным.



Тот факт, что Америка — это полицейское государство, давно стал общим местом. Я столкнулся с ним в другом общем месте, в кафе. Вернее, в ресторане. Здесь все называется рестораном, если в штате есть официант.

В ожидании стейка я заказал себе пива, а моя знакомая — "блади мэри". Я попробовал и мне тут же захотелось того же, еще бы. Мы заказали. Нам отказали. Я так и не понял: либо нельзя два разных спиртных напитка одновременно, либо вообще нельзя пить разные напитки. One person, one drink. Тогда муж моей знакомой попросил "блади мэри" для себя. Ему не поверили и тоже отказали. Пришел менеджер ресторана. Пошумели. Принесли. С предупреждением, что, если этот стакан окажется на моей половине стола, нас попросят выйти (слова "out of table" прозвучали раза три).

Закончилось все тем, что мы купили в супермаркете три разных смеси для "блади мэри" и этим же вечером, уже дома, "Леонсио проклятый все ж добился своего".



А вообще здесь классно. Скажем так, если у вас есть миллионов 5 (долларов), то здесь здорово. Если у вас нет пяти миллионов, но есть голова, и она умеет говорить по английски, то здесь тоже хорошо.
А вот если у вас 5 миллионов долга и вам никак не дается слово cofee, то вот тут да, начинаются сложности.

Провинциальная Америка. Andover. Часть I
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Буффало, как типичный провинциальный городишко (США)

Давно заметил интересную вещь: в СНГ люди стремятся выбраться из провинции в большой город, причем все чаще ищут не столько бОльших денег, сколько активную культурную жизнь и своего рода близкую по духу "тусовку". В этом контексте примечательно, что уехав на ПМЖ за границу, очень многие поселяются в таких богом забытых местах, что диву даешься. Представьте себе абстрактного москвича, образованного человека с активной жизненной позицией, ценителя хороших театральных постановок и авторских вечеров Жванецкого. И вдруг этот наш герой резко срывается и переезжает жить в США.

Он поселяется, пардон, у черта в ж*опе, где-то в 6 часах езды на автомобиле от Детройта, в каком-то тоскливом городочке из разряда "одноэтажной Америки".
Он ездит на работу в такой же чахлый городок в часе езды от его городка, вся его жизнь вне работы состоит из высиживания дома перед телевизором и поездками на выходные в парк аттракционов в третьем тоскливом городке. Посещение Детройта сродни перелету через океан, в Нью-Йорке бывал только проездом, про театры давно забыл. Какая-то тоска смертная. Да, и это, воспоминания: "В России я был о-о, а тут меня не ценят, народец вокруг глуповатый, театрами не интересуется". Много таких есть.

Впрочем, разговор не о том. Нашел в архиве фотографии из абсолютно провинциального американского города Буффало (Баффало) в штате Нью-Йорк, что на границе с Канадой.
Живут здесь чуть более 200 тысяч жителей. Городок ничем не примечателен, разве что имиджем одного из беднейших городов США с 30% безработицей.

Делать в нем нечего, но вы скорее всего будете его проезжать, если держите путь в канадский Торонто. Но этот городок очень типичен в качестве примера настоящей, не туристической Америки, здесь невеселая жизнь, здесь куча бомжей и здесь, словно в арабской стране, масса молодых парней посреди рабочего дня шляются по улицам и сидят в позе "воробушка". Пару часов здесь погулять можно и даже интересно - благодаря монументальной застройке 30-40-ых годов и паре старых небоскребов -

Примечательно, что у жителей Канады, Баффало более популярен, чем для самих американцев: поскольку авиаперелеты в Канаду существенно дороже, чем в США, десятки тысяч канадцев приезжают в аэропорт Баффало, чтобы воспользоваться местными авиарейсами. Местный аэропорт больше востребован канадцами, чем местными жителями, судя по тому, что 90% автомобилей на гигантских парковках возле аэропорта - с номерами канадского Онтарио. Собственно, мои родственники из Торонто тоже летают через Баффало. Им так дешевле. Что в Европу, что в Россию.









Буффало, как типичный провинциальный городишко (США)
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Так получилось, что осень этого года мы всей семьей провели не в Нью-Йорке, а в Катскильских горах, что находятся в двух часах езды от Манхэттена. 187 км от моста Джорджа Вашингтона, если оперировать не временем, а расстоянием. Надо пересечь Гудзон, выехать на 87 дорогу, включить круиз-контроль и долго ехать на север со скоростью 110 км/ч., пока местность не начнет меняться и на горизонте не покажутся предместья высоких гор.

Потом надо съехать с хайвея, свернуть влево и начать медленный подъем вверх. Сначала он будет довольно пологим, но проехав через множество сонных деревенек дорога доберется до перевала и начнет извиваться меж горных вершин.

После начнется довольно крутой подъем, преодолев который вы попадете на огромное плато, находящееся на высоте примерно 600-800 метров над уровнем моря. Температура воздуха упадет градусов на пять и вы окажетесь в совершенно другой климатической зоне. Если внизу будут еще цвести цветы, то наверху будет настоящая осень со всей буйностью и разнообразием красок, на которое способна североамериканская природа.

Такое географическое положение дало нам совершенно уникальную возможность насладится этой осенью целых четыре раза. Сначала наверху в горах, потом внизу в долине Гудзона, потом после переезда в Нью-Джерси и, наконец, в самом Нью-Йорке. Осень убегала от нас в сторону юга, а мы двигались за ней вслед.

1. Катскильские горы — это совершенно особенное место не похожее, в буквальном смысле, ни на что вокруг. Там живут совершенно иные люди (я сравниваю с Нью-Йорком), там другой климат и своя собственная атмосфера. Не могу назвать её особенно дружелюбной.

Там я впервые за все время жизни в Америке почувствовал себя чужаком. Никакой агрессии ко мне никто, конечно же, не проявлял, но где-то глубоко внутри начало зарождаться чувство того, что ты здесь лишний. Вслед за ним пришло понимание, что все настолько по-своему, что я вряд ли когда-нибудь здесь приживусь. Уклад жизни совершенно иной, нежели чем в городе. Народ ездит на других машинах, по другому одевается и выглядит. Иначе себя ведет. Отдыхать — пожалуйста. Жить постоянно — большой вопрос.




2. Центральная улица соседнего Таннерсвилля. Население 539 человек, согласно переписи 2010 года. Очень уютная деревенька, живущая за счет приезжающих в Катскильские горы туристов.



Там нет Старбаксов и даже Макдональдса. Пиццерии и китайские забегаловки, правда, есть. За всеми привычными «благами» американской цивилизации надо ехать вниз.



Местная кофейня (если ее можно так назвать) работает всего четыре дня в неделю. Многие заведения работают только зимой, когда начинается горнолыжный сезон.



Еще есть библиотека и два кинотеатра, в которых, помимо Голливуда, крутят иностранные фильмы и независимое кино. А еще музей пианино.



В глубинке очень много заброшенных зданий.




Некоторые, просто развалились от старости.


Самый популярный способ продажи автомобиля в глубинке — это просто поставить ее у дороги с объявлением о продаже.



Местная железная дорога, которая когда-то обслуживала окрестные фермы, сейчас стала туристическим аттракционом. Состав из четырех вагонов и старого локомотива, который катается по одноколейной ветке взад-вперед.



Удивило количество старой сельхозтехники и особенно старых тракторов. Многие не только на ходу, но и во всю эксплуатируются.



Реклама сообщает, что это самый высокий и самый протяженный зиплайн (спуск с использованием сил гравитации по стальному канату) в Америке. Трасса начинается на вершине горы и проходит на высоте 180 метров.




Суровые полноприводные автобусы, которые возят клиентов зиплайна.



Типичная картина для нью-йоркской глубинки. Всюду фермы, коровники, амбары и силосные башни. Вопреки расхожему мнению, далеко не все амбары а Америке красного цвета




И, как я уже писал, много заброшенного и развалившегося. Не на каждом углу, но встречается. Удивляет, что на заброшенных объектах почти нет следов мародерства или вандализма. Все просто медленно разрушается.
Настоящая Америка
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский

У кого была страховка на дома, те получили компенсации, а у кого страховок не было, поехали в " поисках лучшей доли"
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Еverydayusa («Повседневная Америка») — это аккаунт в Instagram, над которым в свободное время работают 13 профессиональных американских фотографов. Их цель — вскрыть язвы американского общества.
Дэвид Гуттенфельдер 20 лет провел вдали от родины — такова специфика его работы фотожурналиста в Associated Press.

В прошлом месяце он наконец вернулся в США. После Северной Кореи, Японии и Кении он рассчитывал почувствовать себя дома. Но получилось ровно наоборот: «США кажутся совершенно незнакомой страной. Я ведь никогда не работал здесь как фоторепортер и не заглядывал в лица американцев своей камерой».

И Гуттенфельдер решил попробовать. Он создал в Instagram аккаунт everydayusa («Повседневная Америка»), где совместно с 12 другими фотографами-документалистами выкладывает фотографии о повседневной жизни американцев.


На создание проекта Гуттенфельдера вдохновил другой аккаунт с похожим названием — everydayafrica. Это проект фотографа Питера ДиКампо. Его цель — развеять неправильные представления людей о жизни в Африке. Everydayafrica довольно быстро стал популярным и спровоцировал волну похожих тематических проектов.

Но Гуттенфельдер не относит everydayusa к их числу, он уверен, что его аккаунт создан по другим лекалам. Коалиция фотографов не стремится разрушать устоявшиеся стереотипы — они хотят показать проблемы американского общества, которые в данный момент волнуют людей, живущих в этой стране: «У нас несколько иная философия. Существует множество острых вопросов вроде социального неравенства. Их освещением обычно занимаются документалисты. Но у них нет возможности публиковать свои снимки каждый день. А в Instagram можно показывать вещи, о которых мало кто хочет говорить, при этом без ограничений со стороны заказчика».

Бездомный моется в корыте, Калифорния


До everydayusa у Гуттенфельдера уже был успешный опыт работы с Instagram. У его личного аккаунта, в котором он делился красноречивыми снимками из Северной Кореи, на данный момент почти полмиллиона подписчиков. Идея создания everydayusa, к слову, пришла ему там же, в Северной Корее.

Сначала костяк нового проекта составляли близкие друзья Гуттенфелдьдера, но за несколько недель удалось расширить «штат» до 13 человек.

Каждый фотограф имеет свое видение повседневной Америки, поэтому снимает и наиболее интересные лично для него вещи. Например, Рэдклифф Рой из Бруклина фотографирует людей на улицах города, а Дэнни Уилкокс Фрейзер освещает урбанизацию штата Айова.


Мужчина в футболке с боровом режет свинину в уличной забегаловке в Миннесоте


Никаких строгих правил и тем более редакционных уставов у участников everydayusa нет. По словам Гуттенфельдера, единственное правило, да и то негласное, — не перетягивать одеяло на себя, то есть не «выдавливать» снимки коллег своими, и стараться выдержать общую, опять-таки негласную концепцию этого Instagram.

Почти под каждой из фотографий автор снимка рассказывает историю изображенного на нем героя. И эта история является неотъемлемой частью художественного целого.

Надпись на флаге: «Народ не должен бояться своего правительства, это правительство должно бояться своего народа»


Иммигранты собирают помидоры на ферме в Калифорнии. 200 рабочих живут в Мендоте, городке, расположенном в 18 милях (28 км. — Прим. ред.) от поля. Обычно сезон сбора помидоров длится около пяти месяцев, и люди проводят в полях шесть дней в неделю. Но из-за засухи он значительно сокращается — вместе с количеством рабочих мест. Почти 90% фермеров в Калифорнии — нелегалы.


США без купюр: чем живут провинциальные американцы
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Хотя каждый седьмой гражданин США живет за чертой бедности, их истории остаются нерассказанными.

Датский фотограф Иоахим Эскильдсен попытался исправить это. То, что он увидел за семь месяцев путешествий по Нью-Йорку, Калифорнии, Луизиане, Южной Дакоте и Джорджии, оказалось далеким от «мифического» образа США, который представлялся ему как иностранцу. Эскильдсен, чьи фотографии вошли в книгу «Американские реалии»», описал свой опыт как «душераздирающий».

Индианка Кейт ушла от применявшего насилие отца своих детей и переехала к маме, сестре и ее детям. Она была беременна, когда трейлер ее семьи сгорел, и огонь уничтожил все их имущество. Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях продает бракованные трейлеры коренным американцам, чтобы решить проблему нехватки жилья.



После травмы, которая оставила ее инвалидом, медсестра Дарлин Розас не могла продолжать работать. Теперь она живет в Южной Дакоте в трейлере без водопровода и делит свое 800-долларовое пособие по инвалидности с двумя детьми.



Подобно многим, Рональд Мейджор лишился дома после урагана Катрина. Теперь он живет под мостом в Нью-Орлеане и полагается на доброту волонтеров, которые по выходным раздают бесплатную еду.




Фрэнка и Джессику Уайтхилл выселили из их дома в Джорджии с лишением права выкупа по закладной. Вместе с тремя сыновьями-подростками они планировали переехать в другой дом, но представители власти выбросили их пожитки на лужайку перед домом, и шериф сообщил им, что им приходится проводить около четырех-шести выселений в день.



Спирит Грасс, принадлежащая к народу Лакота, вместе с семьей живет в резервации в Южной Дакоте, где они пытаются выжить на $3,500 в год. Ее мать безработный военный ветеран, а отец работает на полставки в 65 км от дома. Спирит Грасс надеется, что баскетбольная стипендия в колледж откроет ей путь к лучшему будущему.



Хавьер Эрнандес и Альбино Лопес – рабочие-мигранты, которых уже второй раз подряд отправили домой, не заплатив. Он приехали из Мексики в 1970-х и работали по восемь часов в день, собирая фрукты и овощи с 5 утра. Зимой они ездят на Аляску, где зарабатывают рыболовством.



Эри прошел три километра от своего дома в городе Файербо, Калифорния, до общественного центра, чтобы получить бесплатную еду. Мальчик живет в трейлерном парке, и общий доход его семьи из пятерых человек составляет 350 долларов в неделю и 18200 долларов в год.



Джеймс и Диана Кинли живут в доме на колесах в Афинах, штат Джорджия. Джеймсу пришлось уйти с работы после того, как проблемы с сердцем вынудили его установить кардиостимулятор, но страховая компания отказала ему в присвоении инвалидности. Они опасаются, что, если Диану подведет здоровье, больничные счета сделают их бездомным



Danish photographer Joakim Eskildsen takes an unflinching look at poverty in the US | Daily Mail Online
 
Сверху Снизу