Опрос. Амнистия к 75-ти летию Победы, нужна ли она

44% россиян одобрили бы амнистию заключенных в честь 75-летия Победы, а Вы лично?

  • Однозначно НЕТ

  • Мне трудно опредилиться с ответом

  • ДА, но только за преступления не большой тяжести

  • ДА, но только за преступление не насильственного характера

  • У меня есть иной вариант ответа


Результаты будут видны только после голосования.

Martin

Доступ ограничен.
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
27 771
Репутация
12
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской

О том, что Госдума отказалась от амнистии в честь 75-летия Победы, стало известно 21 апреля. Председатель комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил решение так: «Чтобы не создавалось впечатление, что можно совершать одни и те же преступления, а потом все равно выпустят».
 

Martin

Доступ ограничен.
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
27 771
Репутация
12
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Большинство респондентов считают, что освободить нужно тех, кто отбывает срок по экономическим и нетяжелым статьям. Данные ВЦИОМ расходятся с теми, на которые ссылались власти при отказе от амнистии, отмечает общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи.


— Все ждали, что к 75-летию Победы проведут амнистию, потому что все прекрасно понимают, что в крупных городах по экономическим преступлениям тяжелая ситуация, переполнены тюрьмы. Когда началось обсуждение наверху, все готовили поправки, все шло достаточно активно, их прорабатывали. Потом в преддверии 9 мая начались разговоры о том, что амнистию якобы не поддерживают граждане России. Я видел совершенно иную картину и у себя в Facebook, и в соцсетях. Я удивлен, потому что это явно, на мой взгляд, не соответствует действительности, и мы решили обратиться во ВЦИОМ, чтобы они провели самостоятельный независимый опрос. Они его провели, и опрос показал и подтвердил. Именно так и есть: 44% выступают за амнистию, то есть около 50% в общей сложности поддерживают идею амнистии. С этим необходимо считаться. И все готово, чтобы ее проводить.

— Почему же ее тогда не проводят?
— Дело в том, что кто-то из лиц, принимающих решение, в заблуждении.
— Вы сейчас будете куда-то обращаться или что-то делать?
— Конечно. Мы сейчас получили данные, я в ближайшие дни направлю письмо Борису Титову, омбудсмену при президенте. Я думаю, что вполне логично, если он обратится к президенту.
 

Martin

Доступ ограничен.
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
27 771
Репутация
12
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Сергей Шаргунов депутат Госдумы: «Я остаюсь категорическим сторонником того, чтобы у нас была проведена амнистия. Тем более учитывая рост заболевания коронавирусом среди заключенных. Надо сказать, что эту статистику вообще очень сложно отслеживать. Но количество зараженных выросло, это факт. Кроме всего прочего, всегда к разного рода важным юбилеям подобная амнистия как проявление человечности проводится. Речь идет о совершивших незначительные деяния, о первоходках, о тех, кто вполне мог быть освобожден, о пожилых людях, о беременных женщинах, которые сидят по незначительным статьям Уголовного кодекса и которых пенитенциарная система не исправляет, а калечит. Я вносил амнистию в Государственную думу. Она касается и фигурантов дела о летних протестах в Москве в 2019 году. Я считаю, что были и остаются все основания, чтобы эту амнистию принять. Почему не принимают? Видимо, кому-то сейчас не до этого в нынешних условиях. Я все-таки надеюсь, что как парад у нас перенесли, так и, может быть, амнистию, которую все ждали на 9 мая, просто перенесут и до осени мы ее еще можем получить».
 

Martin

Доступ ограничен.
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
27 771
Репутация
12
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Рассуждения и анализ темы амнистии в 2020 году
Помимо упомянутой амнистии 2020 года к 75-летию Победы в ВОВ по уголовно наказуемым преступлениям в разрезе вышеописанных категорий лиц, ожидается, безусловно, и продление ряда амнистий другого рода, актуальных для нашего гражданского общества. Например, речь об амнистии капитала для бизнесменов, а также о т.н. «дачной амнистии» — обеим наша редакция уже посвящала в соответствующих рубриках персональные материалы. Согласно данным, предоставленным ФСИН России, с 2000 года количество заключенных снизилось почти что вдвое. Однако нет никаких оснований предполагать, что в долгосрочной перспективе амнистия 2020 года снизит это число еще. Дело в том, к сожалению, что судебная система страны, по сути, топчется на месте: «койки» тех, кого выпускают по амнистии, тут же забиваются новыми преступившими закон. По сравнению с дореволюционным временем процент соотношения добропорядочных граждан и отбывающих наказания увеличился в 3,5 раза – до 405 преступников на 100 000 населения. И даже сейчас по горизонтали сравнение с другими странами Европы происходит не в пользу России. Ближайшей к нам оказалась, ожидаемо, Беларусь – 314 заключенных на сто тысяч человек. Внезапно низким показатель оказался в Украине – всего 167. Для сравнения, в Испании – это 126 заключенных, в Великобритании – 142, а в Китае – 118. к содержанию

70-летие Великой Победы стало двойным праздником для многих людей, ведь в честь юбилея российское правительство решило провести масштабную амнистию для осужденных отдельных категорий. И вот теперь, когда грядет 75-я годовщина окончания Великой Отечественной войны, у тех, кто преступил закон, как и их родных и близких вновь появилась большая надежда о досрочном освобождении или на худой конец об изменении меры пресечения, правда, пока этих людей нечем порадовать…

'Использована информация юридической социальной сети Советы и публикации юристов 9111.ru'
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
4 441
Репутация
30
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Лично я отношусь к амнистии резко отрицательно, считая, что амнистия дискредитирует суд.

И когда высшая власть в стране выносит решение об амнистии, она изображает из себя доброго полицейского, выставляя, таким образом, судей злыми ...

Это недопустимо!

Если суд был неправ в своём решении, необходимо пересмотреть дело.

Но если для пересмотра дела нет оснований, осуждённый должен понести наказание в полной мере.
 
Сверху Снизу