Обсуждение Беларусь. Распределение.

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 714
Репутация
1 108
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Беларусь – единственная страна в Европе, где до сих пор существует обязательное распределение студентов, обучающихся за счёт средств госбюджета. Самых лучших выпускников страны, прошедших большой конкурс при поступлении и своими знаниями заслуживших право обучаться на бесплатном отправляют в места, где никто больше не соглашается работать из-за тяжёлых условий труда и отсутствия инфраструктуры.

Герои этой серии – выпускница журфака и ветеринарный фельдшер, отправленные на периферию отрабатывать распределение. С чем им пришлось столкнуться и как выглядят трудовые будни молодых распределенцев?


из комментариев :
-Фраза всего выпуска: "Они не виноваты ни в чём здесь. Такие же пленные румыны, как и мы здесь
-Супер, что стали снимать про Беларусь, так хоть люди увидят, что здесь реально происходит, а не только не фестивалях документального кино. Спасибо! Было очень интересно и про Комаровку, и про ребят на распределении.
-молодцы. фильм норма и более-менее показана реальная ситуация. Я и сам через всё это прошёл. Парень поумнее, почеловечнее конечно, чем девушка. Видно, что он из образованной семьи. Да, в целом ситуация конечно печальная с распределением и в 90%+ оно лишь для затыкания дыры того рабочего места, куда никто не пойдёт.
-Все как у нас в СССР, бл"дь один в один.
-Точно же такое и у нас в ОАО Звезда Полесья, + еще электричество отключают по окончанию уборки и до весны . Пришел тож на отроботку инженером, один слесарь в гараже только) такие вот условия труда
-И я была на распределении. Училась в архитектурном колледже, родители не смогли бы оплачивать обучение, прошла на бюджет, конкурс при поступлении был 15 человек на место. По распределению попала в чужой город, с жильем предприятие не помогало, найти съемное было сложно. Спустя месяц поисков я сняла квартиру с черновой отделкой, потому что других вариантов не было, а на работу выходить надо, иначе будут проблемы (тогда отступные были около 5000 евро, их у меня не было). Арендная плата была равна зарплате, а после рабочего дня я делала ремонт в чужой квартире и зарабатывала фрилансом на еду.
 
Сверху Снизу