Битва за мусор.

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 416
Репутация
401
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
«С экотехнопарком Шиес в Архангельской области сложилась, к сожалению, типовая ситуация - по словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александра Якушева, большая часть протестующих против строительства активистов на поверку оказались заезжими гастролерами из других регионов, преимущественно Москвы и Санкт-Петербурга.

Есть довольно четкая грань между озабоченными строительством жителями, которые действительно беспокоятся об экологии родного края, и гастролерами-затейниками, которые протестуют ради протеста, "за что, против чего и зачем" при этом уже второстепенные вопросы.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что на территории Шиеса даже не закончились работы по инженерной подготовке, никакого массового завоза мусора даже на горизонте еще нет.

После завершения работ 15 июня начнется долги период согласования проекта, проведения соответствующих экспертиз и общественного обсуждения. Казалось бы, если люди не довольны, к этому этапу нужно как-то мобилизовывать сторонников и озвучивать свое мнение, но нет.

Кому какое дело до Архангельской области и ее экологии, если можно громко и показательно попротестовать просто ради самого процесса, а как надоест - поехать на гастроли в другую область и там попростестовать еще против чего-нибудь.
 
Регистрация
17.06.2018
Сообщения
1 317
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
254
Пол
мужской
Сверху Снизу