Блюда из гуся.

Пал Сергеич

Команда форума
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
5 185
Репутация
295
Баллы
13
Лайки
4300
Пол
мужской
В этой теме мы будем делится рецептами приготовления блюд из гуся))
 

Пал Сергеич

Команда форума
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
5 185
Репутация
295
Баллы
13
Лайки
4300
Пол
мужской
Итак начнем с классики кулинарии))
Рождественский гусь

Гусь - 2,5 кг
Яблоко - 3 шт.
Груша - 2 шт.
Мандарин - 3 шт.
Чернослив - 130 г
Лимон - 1/2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу

Запеченный гусь - это изумительно вкусно)) А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка мандаринов, пикантность чернослива сделают мясо неимоверно нежным, сочным и ароматным.
Готовится рождественский гусь не сложно, я бы сказал, даже увлекательно :10:С красивой тушкой на столе, с разными девайсами в руках можно почувствовать себя настоящим поваром. А когда в руки берешь иглу с нитью - осуществляется мечта детства - стать известным хирургом. :113::10:
Итак..
Тщательно натереть гуся внутри и снаружи солью и специями.
Подготовить начинку: яблоки и груши хорошо вымыть и вместе с кожицей нарезать кубиком среднего размера. Мандарины очистить и разделить на дольки. Чернослив обдать горячей водой.
Плотно нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.
Зашить брюшко тонкой нитью.
Выложить птичку в рукав для запекания и отправить в духовку. )))
Запекать 1 час при температуре 200 С. С гуся вытопится достаточно жира, и фрукты пустят много сока. За это время птица хорошо пропарится, напитается всеми вкусными ароматами и останется очень сочной. Затем аккуратно разрезать рукав и продолжить запекать еще 30 минут или до образования румяности.
Соединить соевый соус, мед и сок половинки лимона. Смазать поверхность гуся за 5 минут до готовности.
Невероятно ароматный, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой рождественский гусь готов к столу. Остается только достать нить.


Приятного аппетита!))
 
Регистрация
18.07.2017
Сообщения
12 836
Репутация
28
Баллы
5
Лайки
5320
Пол
мужской
Рецепт охотничий....
Берем Март....ой ...гуся.....прям в перьях....чудо......
потрошим.....аккуратненько......
во внутря насыпаем сол....неее....силь...от жи чума не русская....
разводим костер.....через пару часиков на месте костра ямку копаем....нееее...не хоронить...
аааабмазываем Ма...да что ты....гуся тооолстым слоем глины......
и быстренько закапываем...пока не свалил....в ямку...
Ааааапять разводим с верху костер.....
......типа демонов вызываем...или изгоняем...
через пару часиков...откапываем бедолагу....
аккуратненько отколупываем глину ...вместе с перьями.....
...такой голенький и вкусненький Мар.....блин...гусь получатьсо!
 
Регистрация
02.04.2018
Сообщения
2 945
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
5782
Пол
мужской
Отличная тема! Скоро Рождество и Новый год!
Гусь - отличная закуска)
И чем он глупее - тем жирнее :10:
 

Пал Сергеич

Команда форума
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
5 185
Репутация
295
Баллы
13
Лайки
4300
Пол
мужской
Так...Иван...и все остальные.
Единственная моя настоятельная просьба в данной теме- не поминать в суе ни одного никнейма))
Все мы говорим - Гусь- не более того))
Просто тема с рецептами столь горячо обожаемой нами птицы.
 
Регистрация
18.07.2017
Сообщения
12 836
Репутация
28
Баллы
5
Лайки
5320
Пол
мужской
Так...Иван...и все остальные.
Единственная моя настоятельная просьба в данной теме- не поминать в суе ни одного никнейма))
Все мы говорим - Гусь- не более того))
Просто тема с рецептами столь горячо обожаемой нами птицы.
Понял........ну если шо ..удали.....я еще нацарапаю....у меня много рецептов....)))
 

Dev

Форум
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
5 687
Репутация
242
Баллы
0
Лайки
4720
Пол
мужской
Так...Иван...и все остальные.
Единственная моя настоятельная просьба в данной теме- не поминать в суе ни одного никнейма))
Все мы говорим - Гусь- не более того))
Просто тема с рецептами столь горячо обожаемой нами птицы.
:12::18:
 

Пал Сергеич

Команда форума
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
5 185
Репутация
295
Баллы
13
Лайки
4300
Пол
мужской
Гусь как жертва французских гурманов...)))
Ах боже ж мой, именнно поэтому я готов любить Аквитанию)))
В Аквитании меньше заботятся о здоровье. Здесь любят жирную пищу. Например, жареную утку или гуся. Кстати, именно этой бедной птице больше всего не повезло. :26: ))))
Любимым лакомством и особым изыском считается во Франции "фуа гра" (гусиная печень). Бедную птицу перед тем, как извлечь из нее печень, долго и принудительно (через воронку) откармливают только кукурузными зернами, при этом, не давая двигаться)))

Когда печень вырастет до нужных размеров, что определяется на ощупь, птицу умерщвляют, а печень тут же отправляют на кухню. Приготовление "фуа гра" так же, как и ее дегустация, - целый ритуал. Готовую печень подают в крохотном сосуде чуть ли не под звуки фанфар. Правда, это вовсе не означает, что попробовать этот изыск кулинарии можно лишь в дорогом ресторане. Генеральный директор французской турфирмы Pierre Premier Алексис Селезнефф утверждает, что самое вкусное "фуа гра" он пробовал в скромном ресторанчике Le Chien fume ("Курящая собака")
 
Регистрация
18.07.2017
Сообщения
12 836
Репутация
28
Баллы
5
Лайки
5320
Пол
мужской
Гусь как жертва французских гурманов...)))
Ах боже ж мой, именнно поэтому я готов любить Аквитанию)))
В Аквитании меньше заботятся о здоровье. Здесь любят жирную пищу. Например, жареную утку или гуся. Кстати, именно этой бедной птице больше всего не повезло. :26: ))))
Любимым лакомством и особым изыском считается во Франции "фуа гра" (гусиная печень). Бедную птицу перед тем, как извлечь из нее печень, долго и принудительно (через воронку) откармливают только кукурузными зернами, при этом, не давая двигаться)))

Когда печень вырастет до нужных размеров, что определяется на ощупь, птицу умерщвляют, а печень тут же отправляют на кухню. Приготовление "фуа гра" так же, как и ее дегустация, - целый ритуал. Готовую печень подают в крохотном сосуде чуть ли не под звуки фанфар. Правда, это вовсе не означает, что попробовать этот изыск кулинарии можно лишь в дорогом ресторане. Генеральный директор французской турфирмы Pierre Premier Алексис Селезнефф утверждает, что самое вкусное "фуа гра" он пробовал в скромном ресторанчике Le Chien fume ("Курящая собака")
А диду мий.....кормил забродившими ягодами.....и отгоном браги........вот когда я первый раз увидел печень алкоголика!
 

Пал Сергеич

Команда форума
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
5 185
Репутация
295
Баллы
13
Лайки
4300
Пол
мужской
Гусь вяленый.

Это блюдо - для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. :58:Что ж, вяленый гусь того стоит! :10:Как приготовить вяленого гуся?
Вяленый гусь - прекрасная альтернатива поднадоевшим домашним заготовкам из свинины, говядины и курицы :46: Вяленый гусь долго не портится, а если и пересыхает, то практически полностью восстанавливает свои вкусовые качества при замачивании в воде!))) Вяленое гусиное мясо можно использовать в качестве закуски, оно идеально вписывается в состав любой мясной тарелки. его добавляют в первые блюда, фарш для мантов и пельменей, рагу и жаркое - в общем, везде, где только можно)))
Ингредиенты:
- Гусь — 1 Штука
- Соль — 1,5-2 Стакана

Гуся хорошо вымыть и обсушить. Удалить остатки перьев. :10: Натереть солью изнутри и снаружи, уложить на противень или в тазик и убрать в холод на несколько дней. Периодически поливать выделяющимся соком.
Достать птицу из холодильника. Разрезать гуся спереди по линии грудины, чтобы обеспечить доступ воздуха внутрь.
Подвесить за крылья - так, чтобы туда тоже попадал воздух. Обернуть марлей. И вялить в сухом, желательно теплом и непременно хорошо проветриваемом месте))))
Через две недели гусь будет готов.
на разрезе он выглядит вот так.


А в нарезке - вот так! ))))


Подсушив же ломтики вяленого гуся, вы получите замечательную закуску к пиву!))))))


Взято из отсюда Вяленый гусь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мечта а не птица!)))) Практичски птица щастья)))
 

Пал Сергеич

Команда форума
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
5 185
Репутация
295
Баллы
13
Лайки
4300
Пол
мужской
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 229
Репутация
396
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Так...Иван...и все остальные.
Единственная моя настоятельная просьба в данной теме- не поминать в суе ни одного никнейма))
Все мы говорим - Гусь- не более того))
Просто тема с рецептами столь горячо обожаемой нами птицы.
А я индейку больше предпочитаю!
С индейки можно рецепт?:02:
 
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
5 886
Репутация
0
Баллы
1
Лайки
2391
Пол
женский
:10: тема ))))
 
Регистрация
18.07.2017
Сообщения
12 836
Репутация
28
Баллы
5
Лайки
5320
Пол
мужской
Берем уже лысого гуся...
Аккуратно снимаем всю шкурку.....сальцо...
Все все обрезаем....в смысле мясо....печень...пупок ...сердце...и даже почки (если найдешь!!)..внутренний жирок....
все мелко рубим....соль...перчик...чесночек....да все что есть короче....
перемешиваем.....
на шкурку все это вываливаем.....с верху ...естественно тонко нарезанные яблоки....барбарис....
скручиваем в рулетик....
хабыц...хабыц....шпагатом обвязали...
и в коптильню....на огонек....
на полтора часика....
даем остыть.....
открываем...объедаемсо....
Охаем.....)))))))))
 
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
5 886
Репутация
0
Баллы
1
Лайки
2391
Пол
женский
Гусь вяленый.

Это блюдо - для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. :58:Что ж, вяленый гусь того стоит! :10:Как приготовить вяленого гуся?
Вяленый гусь - прекрасная альтернатива поднадоевшим домашним заготовкам из свинины, говядины и курицы :46: Вяленый гусь долго не портится, а если и пересыхает, то практически полностью восстанавливает свои вкусовые качества при замачивании в воде!))) Вяленое гусиное мясо можно использовать в качестве закуски, оно идеально вписывается в состав любой мясной тарелки. его добавляют в первые блюда, фарш для мантов и пельменей, рагу и жаркое - в общем, везде, где только можно)))
Ингредиенты:
- Гусь — 1 Штука
- Соль — 1,5-2 Стакана

Гуся хорошо вымыть и обсушить. Удалить остатки перьев. :10:
..........

Мечта а не птица!)))) Практичски птица щастья)))
:10:
 

Пал Сергеич

Команда форума
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
5 185
Репутация
295
Баллы
13
Лайки
4300
Пол
мужской

Пал Сергеич

Команда форума
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
5 185
Репутация
295
Баллы
13
Лайки
4300
Пол
мужской
Берем уже лысого гуся...
Аккуратно снимаем всю шкурку.....сальцо...
Все все обрезаем....в смысле мясо....печень...пупок ...сердце...и даже почки (если найдешь!!)..внутренний жирок....
все мелко рубим....соль...перчик...чесночек....да все что есть короче....
перемешиваем.....
на шкурку все это вываливаем.....с верху ...естественно тонко нарезанные яблоки....барбарис....
скручиваем в рулетик....
хабыц...хабыц....шпагатом обвязали...
и в коптильню....на огонек....
на полтора часика....
даем остыть.....
открываем...объедаемсо....
Охаем.....)))))))))
Изумительный рецепт! :18::10:
 
Регистрация
18.07.2017
Сообщения
12 836
Репутация
28
Баллы
5
Лайки
5320
Пол
мужской
А я индейку больше предпочитаю!
С индейки можно рецепт?:02:
Самый быстрый рецепт...
нарезку мясную индейки..берем..
берем карри....соль...перчик....и немного меда...типа соус получаетсо....
на угли ...на решетку....
как начнет шипеть типа на половину готова....
посыпаем тимьяном( чабрецом)....
доводим до корочки....снимаем....
поливаем тутже лимончиком...и бац ...в кастрюдбку...пока горячий...
как поостынет....под водочку .....энтгоу!!))))))))))
 
Сверху Снизу