Бог и..."либералы"

Регистрация
19.03.2018
Сообщения
3 785
Пол
мужской
"А я все чаще замечаю, Что ИХ как будто кто-то подменил..... "))))

Презабавная тенденция наблюдается мною в "либеральных кругах".
Причём, говоря про "либеральное" мировоззрение я не имею ввиду конкретно и только либералов.
Это весь спектр идеологий от собственно либералов, до коммунистов.
Они старательно доказывают нам свою антагонистичность, стыдливо умалчивая о своей общей платформе.
МАТЕРИАЛИЗМЕ.
Мир без Бога. Безбожие. Атеизм!!
Атеизм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога; безбожие»; от ἀ «без» + θεός«бог»).
Это принципиальное положение либерально-коммунистического мировоззренческой платформы, без которого они невозможны.
Невозможно не отрицая Бога легитимизировать свержение Монархии, базирующейся на Вере в Бога.
Материалисты низвергли Бога.
Тем забавнее читать их апелляции к Богу и духовности.
Молящиеся Христу убеждённые коммунисты и либералы, порождают стойкий когнитивный диссонанс. Это бред какой-то. Лицемерие.

Можно дискутировать о степени, методологии, радикальности борьбы с Богом, этих идеологий.
Но невозможно отрицать принципиального неприятия идеи Бога этих, базирующихся на материализме, мировоззрений.
В их мире Богу нет места.
Попытки представителей от мат-идеологий совместить принципиально несовместимое, выглядят просто нелепо, смешно и фальшиво.

Вот такой факт, и его анализ, представляет для обсуждения ваш покорный слуга.

Что думаете, по этому поводу, дамы и господа, а также их товарищи?...))))
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 431
Пол
женский
Они старательно доказывают нам свою антагонистичность, стыдливо умалчивая о своей общей платформе.
МАТЕРИАЛИЗМЕ.Мир без Бога. Безбожие. Атеизм!!
Ни когда не приходило в голову, посмотреть на все споры между коммунистами и либералами с точки зрения духовности.
А вы вдруг открыли их общее начало. Спасибо.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 431
Пол
женский
Не знаю как в других странах, но у нас и "политические разногласия" между какими-то партиями ( либералы они или коммунисты) сложно различить. Все выращены в одной системе пионерии, и все материалисты, и все безбожники, и все бездуховны. Иной раз они спорят между собой ( до хрипоты) - как с собственным же отражением в зеркале ))
 
Регистрация
19.03.2018
Сообщения
3 785
Пол
мужской
Все выращены в одной системе пионерии, и все материалисты, и все безбожники, и все бездуховны.
Это факт.))
Но вот,.. что ещё примечательно.
Схожесть проблем в социумах проповедующих мат-идеологии.
Девальвация и утрата нравственных ориентиров.
Рост психозов, депрессивных состояний, самоубийств.
Падение рождаемости.
Разрушение института семьи.
Гендерный хаос....

Наши коммунисты нам говорят, что всё случилось ВДРУГ.
Что вот всё было распрекрасено, все в СССР, в массе своей были белыми и пушистыми, но..
Но вдруг ничего не бывает.
Всё это продукт их 70-летнего господства.
Всё это вызревало и накапливалось под спудом, в разукрашенной фальшивыми лозунгами клетке..
И когда клетка проржавев рассыпалась, плоды материализма проявились во всей своей красе.

Они нам теперь кричат про либералов.
Это, дескать они!!!! Появились "нежданно-негаданно" неизвестно откуда, и фсё испортили.
Нет, товарищи. Известно. Поимённо известно откуда появились "либералы" в СССР.

А как вам такой момент?
И те и другие просто на удивление совмещают россказни про свою "духовность" с охаиванием Русской Православной Церкви и православных верующих.(отчего-то именно православных)))
Это их общее место.
Тут они по одну сторону баррикад и соревнуются только в том, кто из них ловчее и гнуснее обгадит "мракобесов".

Нет,.. Воля ваша,.. Что-то тут не чисто... Что-то не так.)))
 

rue soleil

Aццкая бохиня!™
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 653
Пол
женский
не бывает в либерастах хороших людей... обычно это испорченные лгущие люди с демонстративным типом личности.
гордыня их неизмерима ,выкручиваются - мы хорошие,мы - правильные.
а как это сделать без показательного соответствия богу?
вот и врут и самим себе и другим...
ПыСы
как то непонятно написала - но в общем,по моему, тут главное - каков человек.
 
Регистрация
19.03.2018
Сообщения
3 785
Пол
мужской
как то непонятно написала - но в общем,по моему, тут главное - каков человек.
Хм,..
"Пусть общество во мне продолжает видеть жаждущее крови животное, жестокого садиста, убийцу миллионов, ведь иначе широкие массы коменданта Освенцима представлять не могут. Они никогда не поймут, что и у него было сердце, что он не был плохим "..
Это из воспоминаний Рудольфа Гёсса...
 

rue soleil

Aццкая бохиня!™
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 653
Пол
женский
Хм,..
"Пусть общество во мне продолжает видеть жаждущее крови животное, жестокого садиста, убийцу миллионов, ведь иначе широкие массы коменданта Освенцима представлять не могут. Они никогда не поймут, что и у него было сердце, что он не был плохим "..
Это из воспоминаний Рудольфа Гёсса...
что то около того)
 
Регистрация
19.03.2018
Сообщения
3 785
Пол
мужской
"...уничтожьте в человечестве веру в своё бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, все будет позволено…"
 
Регистрация
19.03.2018
Сообщения
3 785
Пол
мужской
Если объективно разбираться, то становится ясно, что негативные последствия для социума несёт как раз материализм.
Его идеологические надстройки вторичны, и и представляют лишь различные вариации деградации социума.
В этом свете становится понятна ненависть к институтам Веры представителей разного рода материалистических идеологий.
Факт конструктивного влияния на человеческий социум института Веры они отрицать не в состоянии.
Но и признать это они не могут, так как это вдребезги разбивает платформу на которой они базируются.
Вот их и корёжит.
Они понимают, что реальность поставила мат их идеологической платформе, но выхода не видят.
Его и нет, в рамках их идеологий.
Принципиальная ставка на человека, на "гуманизм" провалилась.
И прежде чем представители сих потерпевших крах идеологий бросятся обвинять меня в человеконенавистничестве, замечу, что гуманизм, это не синоним благотворительности, это доктрина, этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право в свободной форме определять смысл и форму своей жизни.
Так вот оказалось, что право то они имеют, да вот без Бога эти права не стоят и ломанного гроша.
Вот такой вот "коленкор" нарисовался.

Самое интересное, что люди-то,.. люди-то это чувствуют. Может не до конца понимают разумом, но чувствуют, ..душой чувствуют,.. сердцем,...Что-то не так, с этими идеологиями. Гниль какая-то...в них имеется,.. при всей красоте и благостности их лозунгов, про "свободу, равенство и братство".
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 506
Адрес
Россия
Пол
мужской
Атеизм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога; безбожие»; от ἀ «без» + θεός«бог»).
Это принципиальное положение либерально-коммунистического мировоззренческой платформы
Ну что Вы... Боюсь, что Вы ошибаетесь. "Либерально-коммунистическое" мировоззрение лишь прикрывается каким-то отвлеченным атеизмом, то есть верой в ничто. И тем не менее, это вера. Самая настоящая, со своими атрибутами религиозности. Согласитесь, что с философской точки зрения, да и с любой другой, верить в ничто абсурдно. Появляется какой-то "неперевариваемый" разумом вакуум, который тут же подменяется такими понятиями, как "высший разум", "природа", "эфир", "астрал" и прочая лабуда. Если вы не верите в Свет, то значит вы во тьме, и наоборот, правда, с некоторым нюансом, - те кто верит в Свет, верит и в тьму (именно "в тьму", а не "во тьму"). Самое главное в атеистической вере, это недопущение признать Кого-то выше и больше меня. Помните коммунистические лозунги? "Человек - это звучит гордо!". А лозунги либералов? "Человек - высшая ценность". Но, это уже отдельная история. Что же касается либерализма, то это далеко не атеизм. Ну, что Вы... Это самый рафинированный сатанизм. Тоже, кстати, вера, но в тьму. Современное масонство зиждется в мире именно на либерализме, или даже так - современный либерализм зиждется на масонстве. И это также, отдельная и длинная история.
 
Регистрация
19.03.2018
Сообщения
3 785
Пол
мужской
Боюсь, что Вы ошибаетесь.
Боюсь вы упрощаете.
Сатанизм, вера в сатану, так или иначе полагает наличие Бога, то есть веру и в него.
Но разница в том и заключается, что материалисты-атеисты отрицают Бога. Отрицают идеализм и постулируют примат "материи" над "идеей".
В их мире нет места Богу. Нет места Вере (не вере, а ВЕРЕ).
Они полагают что всё рационально и познаваемо, а фундаментальное положение идеалистической концепции Бога - его принципиальная непознаваемость, иррациональность.
Они полагали заменить Бога, человеческой"разумностью", и получили то, что получили.
Они не в состоянии объяснить людям почему те должны быть "хорошими".
Не в состоянии, потому, что это невозможно объяснить с рациональной, материалистической точки зрения.
Вот тут и кроется "ахиллесова пята" "безбожников".)
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
3 416
Пол
мужской
Невозможно не отрицая Бога легитимизировать свержение Монархии, базирующейся на Вере в Бога.
Материалисты низвергли Бога. Что думаете, по этому поводу, дамы и господа, а также их товарищи?
Свержение помазанника Божьего (а монарх в христианской стране считается таковым) конечно не вписывается в мировоззрение верующего человека.
Но разве монархия всегда зиждется на христианском представлении о монархе?
Что же касается материализма и идеализма, то это расхожее и традиционное заблуждение. Ведь мир духов, надо полагать, также материален.
Другое дело, что между материей нашего мира и материей духовного мира разница, быть может, больше, нежели между камнем и воздухом.
Ничто не мешает представителям социальных общественных движений, понимающим это, верить в Бога.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
умалчивая о своей общей платформе.
МАТЕРИАЛИЗМЕ.
Мир без Бога. Безбожие. Атеизм!!
На самом деле, вы пишете о безбожии псевдолибералов и псевдокоммунистов?
Вы о правильном, пишете совершенно не верно.
Давайте помогу вам разобраться.

1) Нынешние либералы никакого отношения не имеют к идеям и ценностям Либерализма. Что то из ценностей они вообще не вспоминают, а что то полностью извращают. Они как черви\паразиты в отношении общества, врут безбожно, и хитро эксплуатируют светлое имя Либерализма, только имя. Оно их ширма, прикрытие.
2) Идеи Коммунизма родственны Евангельским идеям. Потому, Атеизм применялся истинными коммунистами как отрицание религиозного бога, и всего их тумана, и для упразднения религиозной власти. Но в самом таинстве веры, стремящейся к познанию, к высшему, духовному, Коммунизм с Христианством имеет единую задачу и суть.
3) Сами "коммунисты" (люди) не понимали идеи Коммунизма, и нынешняя КПРФ совершенно их не понимает и не скрывает этого. Источник Коммунистических идей Евангелие, откуда они пришли в Философию. Коммунизм - высшая стадия развития общества и, так же, движение по воплощению идей Философии. Правильно и то, и другое. Их понимали единицы. Положение в КП усугубляло то, что в партийную среду входили люди вообще безыдейные, а лишь ищущие выгоды, лукавые приспособленцы, попутчики. Особенно, после ВОВ их стало подавляющее большинство. И, если Сталин ещё в 30-х осудил и разогнал общество "Безбожник", назвав их сумасбродами, то по приходу к власти безыдейного и бездуховного, лживого, двуличного большинства во главе с Хрущёвым, безбожие снова возобновило свою глупую, антикоммунистическую деятельность, что привело к разрушению СССР. Именно Атеизм стал причиной разрушения СССР потому, что он имеет капиталистическую сущность. Атеизм враждебен Коммунистическим идеям.
4) Философское понятие МАТЕРИАЛИЗМ никоим образом, нигде и никак не связан с Атеизмом или безбожием. Материализм, это прежде всего материалистическое мировоззрение. Материалистическое мировоззрение, это такое мировоззрение, которое опирается на объективную действительность Мироздания. А потому, оно Бытийно-правильно, т.е. соответствует тому, что есть на самом деле. Но главное, что надо знать о Материализме, что он лишь опирается на видимое, именно для того, чтобы правильно познавать невидимое. Материализм не отрицает ничего, что реально существует. Так, например, гравитация не видима, но мы можем судить о ней через наблюдение процессов в видимом. И духовность, и вопрос бытия Бога, Материализм никак не отрицает. А потому, так называемый Объективный идеализм, изучающий вопрос бытия Божия, в научном мире считается частью Материализма.
И т.д. и т.п.

Вы должны для себя решить что вам нужно: глупая ложь, или правда?
Ложь однозначно причиняет вред внутреннему человеку в вас. А правда даёт здоровье.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
Свержение помазанника Божьего (а монарх в христианской стране считается таковым) конечно не вписывается в мировоззрение верующего человека.
По христианскому мировоззрению, помазанник проводит в жизнь высшие идеи для преображения народа. А Николай II, угождал интересам знати (олигархам), при чём больше заграничным, чем российским, чемвызвал недовольство последних. Так что форма не соответствовала сути.
Христианское мировоззрение основано исключительно на Священном Писании, а не на воле религиозной власти. Священное Писание - есть материальная основа для религиозной картины мира. Но важнейшим в мировоззрении являются не образы, а само учение, её идейно\духовная сущность.
А "Религия - опиум для народа", чтобы усыпить сознание, посеять ложь и манипулировать в своих интересах.
Истинными монархами были Ленин и Сталин, просто им не дали довести дело Божье до конца. Дело было не закончено. Власть перехватили безбожники, которые быстро дискредитировали всё что было сделано, а идеи извратили.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
Если объективно разбираться, то становится ясно, что негативные последствия для социума несёт как раз материализм.
Надеюсь, внимательно изучив моё первое сообщение, вы больше никогда не будете писать такую глупость.
Материализм объявляет о необходимости труда познания настоящей правды о Мироздания и жизни, чтобы познать их так как они есть на самом деле.

Материализму противоположен Идеализм, который никак не связан с трудом познания, или с объективной действительностью, ни с правдою, ни с истиною, а выдаёт представления\мнения, т.е. некий идеал, который представляют люди чуждые труду познания правды.

Как Идеализму противоположен Материализм, так и объективныйидеализм, являющийся частью Материализма, так же протвоположен Идеализму. Объективный идеализм изучает то, что есть по многим признакам, но что не проявлено материально. Это Бог, дух, душа.

А потому, уважаемый stavr, негативные последствия для общества несёт Идеализм. А Материализм*- основа познания истины и основа всего разумного.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
Они не в состоянии объяснить людям почему те должны быть "хорошими".
Плотской человек, в котором не происходит роста духовной природы, ка бы ты не требовал его поступать по доброму, он всё равно водится плотскими стихиями и поступает в соответствии с ними. А дела плоти известны, они суть хищничество, коварство, лукавство, поиск корысти, выгоды, привелегий себе на плоть. Так поступают и все животные.
Доброму учит сама окружающая нас природа, сама жизнь, законы Мироздания. Нужна только вера.
Бытийно правильные знания, правильно преподанные, являются пищею для взращивания духовной сущности.
А без учения, сама установка: быть хорошими", ничего не даёт.
О том хорошо пишет Л.Н.Толстой, что он, желая стать из грешника праведником, целый год не выходил из храма, участвуя во всех служениях и трудясь в качестве послушника, и это не дало результата. Тогда он, откинув храмовые традиции и обряды, и в изучении Евангелия отбросив рассказы о чудесах, и всякие повествования, без особого интереса попробовал вникнуть в само учение, в его настоящий практический смысл, и обнаружил, что учение само пробудило в нём интерес, а потом и изменило его изнутри, и он увидел в себе качества, свойственные природе божьей.
И в этом нет ничего удивительного, т.к. если в основе материи лежит информационная основа, то тем более, в основе нашей природы. Мировоззрение определяет сущность.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
3 416
Пол
мужской
По христианскому мировоззрению, помазанник проводит в жизнь высшие идеи для преображения народа. А Николай II, угождал интересам знати (олигархам).
Нет. Царь - уже помазанник Божий по определению и не дело подданных рассуждать о том, чего он там должен.

Это как раз тот случай, о котором сказано - не суди, да не судимым будешь.

И если уж для Вас Библия авторитет, то следует помнить написанное там - "Всякая власть от Бога, а противящийся власти, противится Божьему установлению".

Никакой оговорки по поводу того, какой должна быть власть, в Библии нет.
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 652
Пол
мужской
Царь - уже помазанник Божий по определению и не дело подданных рассуждать
то-есть - и царь тупой дoволен и подданные тупые дoволен

"Всякая власть от Бога, а противящийся власти, противится Божьему установлению".
это дьявольская ложь дoволен
 
Регистрация
19.03.2018
Сообщения
3 785
Пол
мужской
Свержение помазанника Божьего (а монарх в христианской стране считается таковым) конечно не вписывается в мировоззрение верующего человека.
Но разве монархия всегда зиждется на христианском представлении о монархе?
Свержение монарха, вполне вписывается в "мировоззрение верующего человека".
Существование монархии, как системы основанной признании её верующими воплощением божественной власти на земле, невозможно при отсутствии веры в Бога.
И христианство тут не исключение. Это общее положение для всех, более или менее значительных цивилизационных центров в истории человечества.

Что же касается материализма и идеализма, то это расхожее и традиционное заблуждение. Ведь мир духов, надо полагать, также материален.
Вы можете полагать что угодно. Даже материализм идеализма. Это всё потуги материалистической доктрины найти компромисс, который не возможен в принципе.
Другое дело, что между материей нашего мира и материей духовного мира разница, быть может, больше, нежели между камнем и воздухом.
Ничто не мешает представителям социальных общественных движений, понимающим это, верить в Бога.
Ну дык,.. человеческое лицемерие пределов не имеет. Крестящиеся коммунисты тому пример.
Вы делаете фундаментальную ошибку, полагая, что объявив материальность идеи, духа, вы примирите материализм и идеализм.
Этим постулатом вы лишь утверждаете материализм и уничтожаете идеализм, и только.
А дело тут не в личных предпочтениях(хочу верю, хочу нет), а в принципе на базе которого формируется социум.
Какой из принципов конструктивен, а какой деструктивен для социума в целом и для личности человека в частности.
 
Сверху Снизу