Борьба с коррупцией по-аравийски

Регистрация
02.12.2017
Сообщения
111
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской

Двухмесячная кампания по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии отмечена в последние недели несколькими интересными событиями. Саудовские СМИ сообщили, что после надлежащих разбирательств некоторые члены королевской семьи и бывшие высокопоставленные чиновники были отпущены на свободу. Таким образом, в несколько этапов были освобождены более 20 человек, среди которых были и три сына короля Абдаллы – бывший командующий Национальной гвардией принц Митеб, бывший глава общества Красного Полумесяца КСА принц Фейсал, бывший губернатор Мекки принц Машаль (третий сын - принц Турки по-прежнему находится под арестом). Особенно примечательным стало освобождение бывшего министра финансов Саудовской Аравии Ибрагима Абдель Азиза аль-Ассафа.

Однако такие позитивные перемены коснулись далеко не всех арестованных. Принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд (занимающий 22 строчку в списке самых богатых людей мира), больше известный как «аравийский Уоррен Баффетт» до сих пор остается под арестом. По информации, зарубежных медиа, окончательное решение по его делу пока откладывается на неопределенный срок. По сообщениям «Вloomberg» и «The Wall Street Journal» аль-Валид отказался от требования вымогателей следствия выплатить шесть миллиардов долларов. Принц аль-Валид считает выплату требуемой суммы в качестве «выкупа» признанием своей вины, что в конечном итоге приведет к уничтожению его финансовой империи, которую он создавал на протяжении 25 лет. Хотя арест принца Аль-Валида уже повлиял негативно на его холдинг, который потерял около 14% своей рыночной стоимости (8,7 млрд долл.).

Большинство аналитиков, которые внимательно отслеживают ход расследования дела принца Аль-Валида бен Таляля, отмечают, что затягивание этого процесса является серьезным фактором, который оказывает в целом негативное влияние на инвестиционный климат в Саудовской Аравии. Уже неоднократно отмечалось, что «непрозрачность» следствия, а также прямое вмешательство государства в частные бизнес-проекты (чего до последнего времени по большому счету не наблюдалось) и т.д., создает реальные проблемы для ведения бизнеса в Саудовской Аравии в будущем и не способствует укреплению взаимного доверия.

Примечательно, что объявивший данную «антикоррупционную» компанию наследный принц Мухаммед бен Сальман отвергает требования принца аль-Валида привлечь международные аудиторские фирмы для объективной проверки всей предшествовавшей перед арестом его финансовой деятельности. Подобные выкиды решения и методы, применяемые наследным принцем, всё больше приводят международных аналитиков к мнению о, по сути, охуевшем завуалированном рэкете, скрытом за ширмой «законных демократических процедур». Не менее тревожным сигналом стало сообщение о смерти бригадного генерала Али бен Абдаллы аль-Джараша аль-Кахтани, который скончался в декабре 2017 г. Предполагается, что причиной смерти стало проведение особых «следственных мероприятий». По словам членов его семьи, состояние его здоровья до ареста было хорошее, и он не страдал какими-либо хроническими заболеваниями. Как следует из поступившей информации, аль-Кахтани был арестован по стандартному обвинению -«коррупционная деятельность».
 

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
3 321
Репутация
-1
Баллы
0
международных аналитиков к мнению о, по сути, охуевшем завуалированном рэкете, скрытом за ширмой «законных демократических процедур». Не менее тревожным сигналом стало сообщение о смерти бригадного генерала Али бен Абдаллы аль-Джараша аль-Кахтани, который скончался в декабре 2017 г. Предполагается, что причиной смерти стало проведение особых «следственных мероприятий».
Ничего себе.
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 915
Репутация
179
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
Как сказал один классик : "Восток - дело подлое тонкое". свиcтт
 
Сверху Снизу