Что готовим на Новый Год? Делимся рецептами

Регистрация
19.08.2017
Сообщения
3 822
Репутация
0
Баллы
5
Адрес
Краснодар
Лайки
1579
Пол
женский
Скоро праздник... праздник-праздник! прыгaюпрaздникпрыгaю


И большое застолье!

Расскажите что готовите на Новый год?
И рецептов новых дайте!
Обещаю поделиться рецептом офигенного украинского пирога "Ганна".
Все секреты расскажу! улыбкa
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
3 822
Репутация
0
Баллы
5
Адрес
Краснодар
Лайки
1579
Пол
женский
Записываю лечy
Так не пойдет!
Сначала ты рассказывай что готовишь на Новый Год?
Семейный секрет салата оливье или особо оригинальную селедку под шубой. дoволен
 
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
3 822
Репутация
0
Баллы
5
Адрес
Краснодар
Лайки
1579
Пол
женский
Ладно, раз все стесняются, то начну я.
Очень люблю вот этот салат.


Это праздничная подача, конечно.
Можно и в тарелочку.
И не обязательно с креветками, крабовые палочки тоже чудесно подходят.
(Особенно когда санкции и креветки в основном черноморские, как семечки, чистить заманаешься дoволен )

Рецепт простой:
Банка кукурузы
Банка ананасов кусочками
5 яиц
сыр твердый 200-250 гр
Майонез или сливочный соус, кому что нравится.
 
Регистрация
14.03.2017
Сообщения
1 682
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Прежде всего - салат Оливье с крабами.
 
Регистрация
15.03.2017
Сообщения
1 274
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
с вкусной темой
 
Регистрация
15.03.2017
Сообщения
1 274
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
у нас как то все всегда традиционно)
 
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
3 822
Репутация
0
Баллы
5
Адрес
Краснодар
Лайки
1579
Пол
женский
у нас как то все всегда традиционно)
Хорошо, давай вариант традиционного меню.

На поминках тоже всегда традиционно.
Но я знаю как минимум три варианта поминального стола в России.
 
Регистрация
14.03.2017
Сообщения
1 682
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Я предлагаю такой:
Картошка - 250 гр
Морковка - 100 гр
Колбаса (хорошая) - 120 гр
Яйца - 120 гр
Зелёный горошек - 80 гр
Огурцы - 60 гр
Крабы (раки, креветки) - 50 гр
Сметана - 70 гр
Майонез - 70 гр
Яблоко - 40 гр
Зелень - 20 гр
================
Это базовый рецепт напамять. Сколько получилось? - надо чтоб вышел килограмм.
 
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
3 822
Репутация
0
Баллы
5
Адрес
Краснодар
Лайки
1579
Пол
женский
Я предлагаю такой:
Картошка - 250 гр
Морковка - 100 гр
Колбаса (хорошая) - 120 гр
Яйца - 120 гр
Зелёный горошек - 80 гр
Огурцы - 60 гр
Крабы (раки, креветки) - 50 гр
Сметана - 70 го
Майонез - 70 гр
Зелень - 20 гр
================
Это базовый рецепт напамять. Сколько получилось? - надо чтоб вышел килограмм.
Примерно так и получится.
А 2 яйца не мало на такой тазик?
А что такое "колбаса хорошая"?
 
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
3 822
Репутация
0
Баллы
5
Адрес
Краснодар
Лайки
1579
Пол
женский
Мой любимый рецепт Оливье - это его разновидность, подававшаяся под названием "Столичный"
Вареная курица
Яйца
Картофель
Соленые огурцы
Лук репчатый
Зеленый горошек
Морковь или яблоко
Майонез, само собой.
 
Регистрация
15.03.2017
Сообщения
1 274
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
дoволен не, я лучше "за здравие"

щас напишу обязательные блюда

- оливье
- под шубой
- морковка с чесноком
- салат с печенью и огурцами
- холодное
- бутеры с икрой
- бутеры со шпротами
- бутеры с маслом, киви и мармеладом
- шпажки - сыр+фруктик(ягода)+мармелад
- курица в духовке запеченая
- мясо в фольге - можно в луке отваренное и приложенное
- запеченая картошка в духовке
- котлеты
- колбаски из отбитого мяса с грибами(можно с соленым огурцом внутри)
- голубцы
- нарезки мясные из мяс и колбас
- рыба жареная
- рыба копченая с сухим дымом
- селедка обыкновенная)
- фрукты разнообразные
- сладостей многа))
- компота свои
- соки свои
- маринады свои

ждрецца потом долго и до отвала))

в меню могут быть изменения - импровизируем по мере готовки)

может че и упустила)
 
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
3 822
Репутация
0
Баллы
5
Адрес
Краснодар
Лайки
1579
Пол
женский
дoволен не, я лучше "за здравие"

щас напишу обязательные блюда

- оливье
- под шубой
- морковка с чесноком
- салат с печенью и огурцами
- холодное
- бутеры с икрой
- бутеры со шпротами
- бутеры с маслом, киви и мармеладом
- шпажки - сыр+фруктик(ягода)+мармелад
- курица в духовке запеченая
- мясо в фольге - можно в луке отваренное и приложенное
- запеченая картошка в духовке
- котлеты
- колбаски из отбитого мяса с грибами(можно с соленым огурцом внутри)
- голубцы
- нарезки мясные из мяс и колбас
- рыба жареная
- рыба копченая с сухим дымом
- селедка обыкновенная)
- фрукты разнообразные
- сладостей многа))
- компота свои
- соки свои
- маринады свои

ждрецца потом долго и до отвала))

в меню могут быть изменения - импровизируем по мере готовки)

может че и упустила)
/шум падающего тела/

Вот это вы любители пожрать...
 
Регистрация
15.03.2017
Сообщения
1 274
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
/шум падающего тела/

Вот это вы любители пожрать...
ну как пождрать - просто приохдят же еще гости - и брат с семьей, и на след день, и еще на след следующего дня)
это чтобы один раз приготовить и дальше все праздники не напрягаццадoволен

но ты права - пождрать у нас лю
 
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
3 822
Репутация
0
Баллы
5
Адрес
Краснодар
Лайки
1579
Пол
женский
У нас как-то скромнее...

Запеченая утка или гусь с яблоками
Рыбный салат типа "Шубы", обычно это "Русская красавица"
Любой мясной салат типа "Оливье", можно там "Викинг" или "Гнездо глухаря"
Сырная тарелка (для меня и младшей сестры)
Семга малосольная и икра
Холодец или вареный язык (по просьбам трудящихся)
Фрукты разные
Десерт типа "Пластилиновой вороны" или какой-то с фруктами
 
Регистрация
15.03.2017
Сообщения
1 274
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
Запеченая утка или гусь с яблоками
я когда в москве жила, то всегда утку с яблоками запекала, а здесь у нас как то не принято)
кстати, всегда получалась замечательная - рецепт так то традиционный - просто в утятнице и потому получалась не только вкусная, но и красиваяулыбкa

и да, в россии как то действительно скромнее со столами - я знаю - 10 лет прожила там)
 
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
3 822
Репутация
0
Баллы
5
Адрес
Краснодар
Лайки
1579
Пол
женский
Кстати очень рекомендую "Гнездо глухаря" тем, кому надоел традиционный Оливье.



Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Укроп — 1 горсть (-и)
Картофель — 2 шт. крупные
Майонез — 150 г
Сырок плавленый — 1 шт. 100 г
Филе куриное — 250 г отварное
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 200 г маринованные
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Салат — по желанию (пучок)
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Картошку для салата "Гнездо глухаря" по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.



2.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.



3.

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.



4.

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.



5.

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем




6.

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "яиц".



7.

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше "гнездо". В центр выкладываем сырные "яйца".

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать "яйца" и приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.



ПС. Только я предпочитаю его слоями выкладывать.
 
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
3 822
Репутация
0
Баллы
5
Адрес
Краснодар
Лайки
1579
Пол
женский
я когда в москве жила, то всегда утку с яблоками запекала, а здесь у нас как то не принято)
кстати, всегда получалась замечательная - рецепт так то традиционный - просто в утятнице и потому получалась не только вкусная, но и красиваяулыбкa

и да, в россии как то действительно скромнее со столами - я знаю - 10 лет прожила там)
Я в духовке делаю.

Как-то так вот сложилось у нас, что блюд на столе реально мало.
Отошли от новогоднего обжорства. улыбкa
 
Сверху Снизу