Что мы готовим сегодня)))

Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский


В каждом уважающем себя подфоруме должна быть тема про "пожрать":58:
Еще конечно про "попить".Кстати на Степе помоему была тема" Бухаем" в старые светлые времена:02:Но пока вернемся к нашим оленям.Я терпеть не могу готовить....но яЖЕмать:58:типо:58: и потому должна обязана.:37:Поэтому....рекомендуем..делимся...советуем)))):21:
 
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский
Значит так, фасоль с чоризо, быстро, вкусно, сыто):01:

  • чоризо (колбаска) - 300г
  • лук репчатый (нарезать) 1 шт.
  • чеснок (измельчить) - 2 зубчика
  • красный перец (нарезать полосками) - 1 шт.
  • паприка (сухая) - 1/4 ч.л.
  • красный винный уксус - 1 ч.л.
  • помидоры (нарезать) - 400г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • фасоль (белая консервированная) - 450г
  • крошки (белые хлебные) - 4 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чоризо с фасолью необходимо...

В глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и перец, жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешайте и жарьте еще полминуты. Положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте и тушите 20 минут. Положите фасоль, накройте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте хлебными крошками, петрушкой и поставьте в духовку на 2-3 минуты запечься до хрустящей корочки.

Вышло как то так)

 
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский
Рамэн (лапша быстрого приготовления) по японскому рецепту :58:




Начну мой сказ с того, что сам рамен был из самой Японии, и скажу я вам что тот что продается у нас....как говорится"совсем другая песня"

Рецепт самого наполнения.Обжариваем на слив. масле подсоленую и поперченнную куриную грудку до золотистой корочки на большом огне и в духовку до полного запекания. Потом чайная ложка сливочного масла ..туда мелко порезанный зубчик чеснока и мелко порезанный кусочек имбиря..притушили и плюс ..полтора чайной ложки уксуса и столовая ложка соевого соуса....и 2 стакана куриного бульона. Варим пять минут после закипания.Отвариваем в кипящей воде вермишель три минуты, сливаем.

Собираем.Вермишель, заливаем бульоном, сверху крупно нарезанные куски курицы, зеленый лук и яйцо.
 
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский


Ингредиенты
помидор 6 шт (средних)
масло оливковое 3 ст.л.
чеснок (измельчить) 2 зубчика
уксус яблочный 1 ложка
зелень нарезанная (петрушка, укроп, кинза) 2 ст.л.
соль и сахар 2/3 ч.л.
горчица французская 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.


Приготовление

Порежьте помидоры кольцами.
Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек.
Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник.
Через 30 минут можно пробовать.
Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут.
Это такая вкуснятина!
 
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский


ИНГРЕДИЕНТЫ

авокадо 1 шт
груша
1 шт
перец болгарский
2 шт
сыр твердый
100 г
сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо)

1 ст.л.листья салата
Для салатной заправки
чеснок 1-2 зубчика
сахар
1/4 ч.л.
оливковое масло3-4 ст.л.
зелень петрушки
винный уксус или сок лимона 2 ч.л.соль свежемолотый перец

Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить.
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перец нарезать соломкой или полукольцами.
Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр нарезать тонкой соломкой.

Приготовить салатную заправку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком.
Добавить рубленую зелень и перемешать.

Тарелку или салатницу застелить листьями салата.
Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
 
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский


Состав:
Сыр Емменталь
Сыр Рокфор
Слоеное тесто
Желток

Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.

Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.

Помещаем на 20 минут в морозилку. Затем вынимаем и нарезаем толстые шайбы.
Шайбы промазываем желтком чуть разбавленным водой и опять помещаем в морозилку на десять, пятнадцать минут.
За это время ставим духовку на 200 градусов. Выкладываем на противень печенье на большом расстоянии друг от друга и запекаем в течении 15-20 минут.
 
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский


для теста
яйца 3 шт
мука
1 стакан
крахмал (можно не добавлять, а взять только муку)
1/3 стакана
сметана или кефир
0,5 стакана
майонез
0,5 стакана
сода
0,5 ч.л. (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя)
соль
1 ч.л.
для начинки
вареные яйца зеленый лук соль

Приготовление
Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!
 
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский


Нужно:

  • 4 небольшие груши
  • 320 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 10 г разрыхлителя (пекарского порошка)
  • карамельный соус (готовый продукт)
Все просто:

  1. Почистим груши. Три из них зальем водой, добавим 200г сахара и оставим на медленном огне на 20 минут. Затем вынем груши из сиропа и отложим в сторону.
  2. Смешиваем яичные белки и 60г сахара, взбиваем с помощью миксера.
  3. Отдельно смешиваем масло, 60г сахара и яичные желтки, взбиваем. Добавляем мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао, разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).
  4. Добавляем взбитые белки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Теперь погружаем в тесто три груши - целиком, на равном расстоянии друг от друга. Образовавшиеся на поверхности углубления заливаем карамельным соусом.
  5. Выпекаем 35 минут при 180 °C.
Прежде чем подавать к столу, украсим пирог грецкими орехами и посыпем сахарной пудрой. И убедитесь, что гости наблюдают за вами, когда придет время резать пирог. Восторг гарантирован!
 
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский


Ингредиенты:

тесто слоеное – 200 – 250 гр.
яблоки с плотной мякотью – 2 или 3 шт. в зависимости от размера
сахар 100 гр. в сироп и еще немного на посыпку(я использую сахарную пудру)
вода – 100 гр.

Как приготовить яблочные розы:

Яблоки помыть и разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками толщиной до 2 мм.
Если слоеное тесто у вас покупное и замороженное, то лист теста нужно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для размораживания.
Тесто раскатываем потоньше и нарезаем лентами шириной 2 см и длиной 30 см.
Готовим сироп из воды и сахара 1 к 1. В сиропе на маленьком огне по паре минут варим тонкие яблочные дольки. Это нужно, чтобы яблоко стало эластичным и не ломалось при скручивании розы. Когда будете варить следующие порции долек, следите чтобы не испарилось слишком много воды и сахар не начал карамелизироваться. При необходимости добавляйте в кипящий сироп еще воды понемногу.
Готовые дольки становятся полупрозрачными. Выкладываем их на край тарелки и даем стечь излишкам сахарного сиропа.

Затем дольки выкладываем внахлест на полосу слоеного теста и скручиваем в рулончик. Кончик теста нужно плотненько прищепить к бутону, чтобы роза не распалась.

Выкладываем розы на противень, застеленный пергаментной бумагой.Температура для выпекания 180 градусов. Длительность – 10-15 минут.
 
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
5 336
Репутация
0
Баллы
1
Лайки
2391
Пол
женский


Ингредиенты
помидор 6 шт (средних)
масло оливковое 3 ст.л.
чеснок (измельчить) 2 зубчика
уксус яблочный 1 ложка
зелень нарезанная (петрушка, укроп, кинза) 2 ст.л.
соль и сахар 2/3 ч.л.
горчица французская 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.


Приготовление

Порежьте помидоры кольцами.
Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек.
Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник.
Через 30 минут можно пробовать.
Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут.
Это такая вкуснятина!
Обычная горчица подойдет,или французская особенная ?
 
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
3 988
Репутация
0
Баллы
5
Лайки
10359
Пол
женский
Я сегодня встала поздно,забила на спорт, тяпнула шампанского и поняла шо хочу жрать, вот именно не кушать.....а жрать:58: Если учесть что я не завтрыкаю априори.....захотелось прям такого типа классического завтрака.А я не привыкла отказывать себе в желаниях:58:

 
Сверху Снизу