Чтобы экономика заработала.

Регистрация
05.07.2019
Сообщения
884
Репутация
9
Баллы
0
Лайки
210
Пол
мужской
Попался на глаза старый прошлогодний пост с видео и комментарием.
Сергей пишет о том, что: хорошо бы найти единый знаменатель между исполнителем и потребителем. По его мнению, когда он будет найдет, производители станут производить качественные товары и услуги.
Так об этом знаменателе и видео говорится - о том, чтобы производители были одновременно и покупателями - это гарантия, что они научатся делать так, как лучше потребителю.
Этот "знаменатель" давным-давно известен и ещё Маркс об этом писал, да и до него тоже - это кооперативы. В производительном кооперативе весь трудовой коллектив - это и есть коллективный собственник кооператива. Рабочий коллектив завода или, допустим, сельского хозяйства сам решает, что и как производить, с каким качеством. А им самим нужно производить с хорошим качеством, т.к. они одновременно и производители, и они же - покупатели. Они производят сами для себя... и для других тоже, потому что продукции намного больше, чем им лично нужно, но в том числе для себя, своих семей, родственников, знакомых... Вот и всё. Ключ к тому, чтобы сделать продукцию качественной. Плюс к тому кооперативные предприятия и с/х устраняют ещё множество проблем.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
9 579
Репутация
10
Баллы
0
Лайки
1265
Пол
мужской
астоящая наука экономика призвана служить на благо обществу, служить созданием условий жизнедеятельности самого народа для его, народа, развития, а не торговли мимо народа страны, ни некому валовому и торгово-финансовому буму к обогащению единиц, единиц преступников по отношению к обществу.
овторю, экономика, как наука, даёт систему именно для жизнедеятельности САМОГО НАРОДА, для жизни, для творческой жизни, для развития общества, как большой семьи товарищей и друзей, а не для паразитирования антиобщественных дельцов-паразитов на теле страны во вред стране и народу. Это уже не экономика, и такая деятельность не имеет к экономике никакого отношения, а это преступность/уголовщина, отчего всё общество деградирует, и народ гибнет, что надо понять очень ясно.
Именно такую преступную деятельность сегодня выдают за экономику, обманывая юнцов и глупых, уча всех, что это-то и есть экономика. Но они* нагло врут. И, именно ложь, тотальная ложь является искусством паразитирующего спрута.
Он вклинился в гос.систему, во все его сферы, и экономику, и всё переформатировал\передалал под своё паразитирование на теле страны и народа.
егодня мы не видим истинной экономики.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
9 579
Репутация
10
Баллы
0
Лайки
1265
Пол
мужской
чтобы производители были одновременно и покупателями - это гарантия, что они научатся делать так, как лучше потребителю
Да, согласен, хорошее правило. Но насильно ведь не заставишь чиновника отдыхать в местном санатории и получать пенсию наравне со всеми гражданами. А потому, это должно быть культурою, как, например в Финляндии. И,
...чтоб получить такую культуру в стране, требуется соответствующая ..........задаче, долгосрочная государственная политика.
Но, такая государственность России, да и жизнь народа русского, не входит в планы паразитирующего спрута.
Отсюда такой диссонанс между Путинскими указами и программами, и их ≪выполнением≫ с совершенно противоположным результатом всё тех же самых дел, что выдаёт власть с 1953 года, выступая могильщицей всего славного, чего удалось достичь великими усилимями наших отцов и дедов, благодаря чему Россия Советская стала самой передовой державой и стремительно обходила все страны по всем показателям, но получила нож в спину от своих же. Мы видим, как с 1993 года вся страна была опустошена и опустела, и всё в развалинах. А что новое построено, то не во благо народа, а для его оскотинивания. Остатки народа согнаны в большие города, и согнано люду иностранного отовсюду, чтоб мы, русские, перестали быть сувереном по факту.
Свой план захвата страны своекорыстные, безыдейные нелюди стали реализовывать с акций дискредитации Советской власти с самого начала её существования. Потом, они захватили власть в 1953 году, и стали уже масштабно гнобить все здоровые процессы в стране и, этим самым вызвали негодование граждан, чтоб под шумок, сменить политический строй. И, в 1993 году им это удалось. Паразитирующие уроды, легализовались и хотели было уже полностью уничтожить ненавистную им Россию, но Путин не дал и не даёт. К тому же выяснилось, что и любимая уродами заграница вдруг отказалась принимать этих предателей на равных с собой условиях.
Всё это, все такие обстоятельства сформировали нынешний антигосударственного хаос уголовников, видящих себя выше закона, и каждый как император со своими органами власти и частными армиями. Так что от распада страну держит исключительно один человек Путин Владимир Владимирович. Но такое положение вещей однозначно провальное и смертельное для России и её народа.
Итак, выше изложенное вскрывает деструктивную, разрушительную сущность надвластных сил, узурпировавших всё в стране. И им категорически не нужна жизнедеятельность народа, которая появится если запустить экономику. Им нужна лишь некие минимальные шевеления, и то, чтоб все шевеления народа были максимально подточены нашествием иностранцев.
 
Регистрация
05.07.2019
Сообщения
884
Репутация
9
Баллы
0
Лайки
210
Пол
мужской
Да, хорошее правило. Но
И, чтоб получить такую культуру в стране, требуется соответствующая задаче, долгосрочная государственная политика. Но такая государственность России, да и жизнь народа русского, не входит в планы паразитирующего спрута.
Я сам долгое время думал, что надо действовать сверху, государственными программами, но в конце концов убедился, что это не совсем то. Государственная поддержка, конечно, могла бы быть полезна, но только в качестве дополнения к самостоятельной инициативе снизу.
Основа таких изменений растёт только снизу и никак иначе. Сами люди в низах начинают хотеть создавать кооперативы. И создают. И это на практике уже происходит (хотя пробуржуазные СМИ молчат - это им не интересно). Сейчас кооперативы в разных странах поднимаются, пусть не так уж активно "как грибы после дождя", но кооперативное движение ширится. Вот на этой основе и будут происходить перемены.
Когда-то и власти будут замечать рост кооперативов и поддерживать их рост, но для этого скорее всего нужно, чтобы снизу во власть пришли люди, а точнее, скорее всего, новые партии, которые понимают ценность поддержки кооперативов. А пока - только создание кооперативов снизу. В отдельных областях разных стран даже сейчас программы государственной поддержки кооперативов есть, но пока мало.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
9 579
Репутация
10
Баллы
0
Лайки
1265
Пол
мужской
Основа таких изменений растёт только снизу и никак иначе
Да, вы правы.
Хорошо бы иметь ещё дудку-ладку, чтобы сообщать всем высший лад, и отвращать сердца от звериного.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
9 579
Репутация
10
Баллы
0
Лайки
1265
Пол
мужской
@Nemo, в качестве "дудки-ладки" будет новая наука на основе Целостного знания. Её носительницей должна стать новая партия/общественное движение. "Новая наука" была открыта в обществе "Движение Русское Евангелие" - по иному "Космизм". Всем светлым силам надо объединиться и работать над новой теоретической основой, чтоб понести миру новое передовое мировоззрение и альтернативную идею развития Человечества. Это уже есть и продолжает развиваться в Движении Русское Евангелие.
Надо всем вырасти из невежества, оставить глупое своекорыстие и начать объединение. Все светлые силы должны быть едины, как едина правда/истина.
 
Сверху Снизу