Важно CUI PRODEST?

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 370
Репутация
230
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
В первом квартале 2020 года компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продала 84% своих акций Goldman Sachs.

Холдинг сократил активы в банке с 12 млн акций до 1,9 млн. Изначально Berkshire Hathaway инвестировала 5 млрд долларов в привилегированные акции Goldman Sachs во время финансового кризиса 2008 года. Акции были выкуплены в 2011 году, и прибыль холдинга составила 3,7 млрд долларов.

На этом изменения в портфеле активов Berkshire Hathaway не закончились. На ежегодном собрании Уоррен Баффет сообщил, что холдинг продал все акции авиакомпаний American, United, Delta и Southwest Airlines, которые обеспечивают 80% всех авиаперевозок в Америке. Холдинг всё ещё остаётся мажоритарным акционером в ряде финансовых компаний, таких как American Express, Bank of America, PNC Financial и Wells Fargo.

Источник: Berkshire Hathaway Баффета продала 84% своей доли в Goldman Sachs
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 370
Репутация
230
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Немецкий регулятор освободил «Северный поток» от норм газовой директивы на 20 лет

Федеральное сетевое агентство Германии освободило «Северный поток» от правил газовой директивы ЕС на территории страны на 20 лет, сообщил Nord Stream AG.

«Мы удовлетворены положительным решением Федерального сетевого агентства. В частности, мы приветствуем тот факт, что Федеральное сетевое агентство акцентировало вклад газопровода "Северный поток" в обеспечение надежности энергоснабжения и подтвердило отсутствие негативного влияния газопровода на конкурентную ситуацию на внутреннем газовом рынке Европы»,— прокомментировал решение регулятора управляющий директор Nord Stream AG Алексей Зайцев.

Как уточнили в компании, Nord Stream AG подала заявку на освобождение газопровода из-под действия ключевых положений 19 декабря 2019 года. Заявка была подана после принятия властями ФРГ закона об энергетике (EnWG), имплементирующего в немецкое законодательство поправки к Газовой директиве ЕС.
Немецкий регулятор освободил «Северный поток» от норм газовой директивы на 20 лет

====

Польская PGNiG заявила о желании выстраивать исключительно деловые отношения с "Газпромом"
Там отметили, что сейчас контакты между компаниями очень интенсивные

ВАРШАВА, 19 мая. /ТАСС/. Глава польской энергетической компании PGNiG Ежи Квечиньский выступил за выстраивание деловых отношений с "Газпромом", не связанных с политикой. Об этом он заявил в опубликованном во вторник в издании "Речь Посполита" интервью.

"Для нас важно, чтобы отношения с "Газпромом" были деловыми, как можно менее политическими, хотя в истории с этим бывало по-разному", - сказал он, подчеркнув, что "Газпром" - крупнейший поставщик газа в Европу, который должен заботиться о своей репутации на европейском рынке.

По словам Квечиньского, сейчас контакты PGNiG с "Газпромом" "очень интенсивные". "Мы проходим этап конструктивного обсуждения с нашим партнером", - указал он, пояснив, что речь идет о выплате российской стороной $1,5 млрд, которые, по мнению PGNiG, польская компания переплатила за газ с 2014 года.

В конце марта в PGNiG заявили о выигранном арбитражном разбирательстве с "Газпромом" по ценам на газ. "Газпром экспорт" заявил, что изучает решение суда и считает, что пока давать какие-либо оценки суммам возможных выплат преждевременно. Согласно решению суда, как сообщает польская компания, формула цены на покупку газа, поставляемого "Газпромом" по Ямальскому контракту, изменена в сторону более рыночной. Новая цена контракта, установленная арбитражным трибуналом, касается поставок газа с 1 ноября 2014 года, то есть с даты, когда PGNiG подала заявку на пересмотр контрактной цены.
Польская PGNiG заявила о желании выстраивать исключительно деловые отношения с "Газпромом"

==
походу поляки передумали слезать с газовой иглы
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 370
Репутация
230
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Oxford Economics: рынок акций США переоценен со всех точек зрения

Рынок акций США переоценен на 16% и может скорректироваться ниже на фоне эскалации геополитической напряженности, пишет Oxford Economics.

Рынок акций США переоценен на 16%, поэтому короткая позиция по индексу S&P 500 выглядит все более привлекательной, пишет стратег Oxford Economics Дэниэл Гросвенор. По его мнению, даже перекупленность рынка облигаций не сможет удержать рынок акций на текущих уровнях, достигнутых после взлета с минимумов марта (график в начале статьи отражает резкий рост соотношения «цена-прибыль» для индекса S&P 500, который был обусловлен снижением корпоративной прибыли и одновременным взлетом рынка акций — прим. ProFinance.ru).

«Угроза новой войны пошлин создает риски дальнейшего спада мировой торговли и может замедлить восстановление прибыли корпораций», - отмечает эксперт. - «Рынок акций уязвим и может скорректироваться ниже».
В последние две недели уже целый ряд банков от JPMorgan и Bank of America до Alliance Bernstein и Morgan Stanley предупредили о заметной переоцененности рынка акций США, а также о тех угрозах, которые создает для него ухудшение отношений между США и Китаем. Несмотря на это, инвесторы сумели протолкнуть индекс S&P 500 выше некоторых важных технических уровней.

Во-первых, он прорвался выше психологически важной отметки в 3000 пунктов, а, во-вторых, преодолел 50-, 100- и 200-дневные скользящие средние.

«Рынок акций США переоценен относительно всех возможных исторических показателей», - пишет Дэниэл Гросвенор. - «Даже если свободный денежный поток компаний из S&P 500 будет бесконечно расти на целых 4%, то рынок акций США все равно переоценен как минимум на 6%».
Сегодня Wall Street Journal сообщил о том, что процент управляющих активами, которые считают рынок акций США привлекательным, взлетел до рекордного значения за последние почти пять лет. Таковы данные опроса, проведенного Bank of America.

В качестве причин подобного оптимизма респонденты назвали бум в технологическом секторе и рекордное стимулирование со стороны ФРС.

Oxford Economics: рынок акций США переоценен со всех точек зрения
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 370
Репутация
230
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
JPMorgan советует хеджировать риски снижения рынка акций в июле-августе

Именно тогда напряженность в отношениях между США и Китаем может достичь точки кипения, прогнозирует JPMorgan.

Недавнее ухудшение отношений между США и Китаем может достичь точки кипения в июле-августе, поэтому инвесторам следует хеджировать риски снижения рынка акций в этот период, пишут стратеги JPMorgan. Сделать это можно либо путем продажи кол-опционов против длинной позиции в акциях, либо путем покупки пут-опционов и медвежьих спредов.

На этой неделе эксперты банка понизили градус своего оптимизма по рынку акций США, заявив, что недавнее ухудшение отношений между Вашингтоном и Пекином является признаком политизации пандемии Covid-19. Этот конфликт может замедлить хрупкое экономическое восстановление, которое наметилось на фоне постепенного выхода мира из карантина.

«Учитывая вышесказанное, мы рекомендуем воспользоваться повышенной подразумеваемой волатильностью и продать трехмесячные кол-опционы против длинной позиции в акциях», - пишет команда стратегов JPMorgan. - «Страйки следует выбирать на 5% выше рынка».

Что касается компаний, которые получают из Китая 15% выручки и больше, то здесь банк советует непосредственно покупать пут-опционы и медвежьи спреды.

JPMorgan советует хеджировать риски снижения рынка акций в июле-августе
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 370
Репутация
230
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Арбитраж на рынке золота спровоцировал крупнейшее в истории перемещение физического металла

В апреле-мае физическое золото со всего мира хлынуло в Нью-Йорк, так как трейдеры поспешили заработать на наиболее привлекательной арбитражной сделке за последние годы.



«Поток золота в Нью-Йорк беспрецедентен», - отмечает директор департамента товарного рынка логистической компании Malca-Amit Аллан Финн.
Сотрудники его компании в Нью-Йорке работали 24 часа в сутки, чтобы удовлетворить спрос на физическое золото в период карантина, который прервал авиасообщение и породил социальное дистанцирование.

В последние месяцы физический металл буквально наводнил США, так как трейдеры поспешили заработать на арбитраже. За период, прошедший с конца марта, в хранилища COMEX поступили около 550 тонн золота (см. график в начале статьи — прим. ProFinance.ru), что эквивалентно $30 млрд при сегодняшних ценах. Этот объем примерно аналогичен всей мировой добыче за этот период.

Ежедневный объем торгов золотом на финансовом рынке составляет десятки миллиардов долларов, однако лишь небольшая доля этих сделок заканчивается перемещением физического металла из одного хранилища в другое. Но все изменилось, когда пандемия коронавируса нарушила цепочку поставок.

В конце марта мировое авиасообщение прервалось, а аффинажные заводы в Швейцарии закрылись, что породило сомнения в том, что продавцам фьючерсов на золото на COMEX удастся поставить металл в Нью-Йорк в срок и тем самым закрыть сделку поставкой. Эти события спровоцировали шорт-сквиз во фьючерсах на золото, которые превысили лондонские спот-цены на $70 за унцию.

Так и возникла возможность для арбитражной операции, которая заключалась в покупке золота по спотовой цене за пределами США с одновременной продажей фьючерсов на COMEX намного выше. Масштабы этих сделок нашли отражение в биржевой статистике, цифрах по экспорту/импорту, а также отчетах транспортных компаний и операторов хранилищ. В четверг трейдеры заявили о намерении поставить 2.8 млн унций золота для погашения проданных июньских фьючерсов. Этот объем стал рекордным за всю историю ведения статистики с 1994 года.

В апреле экспорт золота из Швейцарии в США резко вырос и достиг рекордного значения в 111.7 тонн. Данные по импорту США за апрель еще не вышли, но уже по итогам марта чистый приток драгметалла в страну составил $3 млрд, что стало рекордным значением как минимум за последние десять лет (график ниже отражает импорт золота в США из некоторых стран — прим. ProFinance.ru).

В это же время аффинажные заводы в далекой Австралии резко увеличили производство слитков массой 1 кг, которые часто используются для поставки по фьючерсам на COMEX.

Заказы на доставку золота в Нью-Йорк достигли невиданных за последние 20 лет масштабов, отмечает управляющий директор Brink’s Марк Вули.

«Объем металла, который мы доставили в Нью-Йорк очень велик», - сообщил в четверг эксперт, выступая на вэбинаре LBMA. - «Вероятно, примерно такой же объем металла был добыт за это время во всем мире».


Арбитраж на рынке золота спровоцировал крупнейшее в истории перемещение физического металла
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 370
Репутация
230
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Ситуация на рынке золота напоминает недавние события на рынке нефти

Нью-Йоркская биржа тонет в золоте, дефицит которого наблюдался всего два месяца назад.

За последние два месяца нью-йоркский рынок золота перевернулся с ног на голову: в марте наблюдался острый дефицит металла, а сегодня его некуда девать. В начале года продавцам фьючерсов на золото на COMEX приходилось переплачивать за возможность закрыть позиции, так как премия фьючерсов к споту взлетела до рекордных за последние 40 лет уровней.

Пандемия коронавируса нарушила международное авиасообщение и заставила инвесторов волноваться о том, сможет ли золото попасть в хранилища COMEX в Нью-Йорке для поставки по фьючерсным контрактам. Спустя какое-то время в США хлынул поток драгметалла со всего мира, и теперь покупатели фьючерсов всеми силами пытаются избежать поставки.

Совсем недавно июньские фьючерсы на золото торговались на $20 ниже августовских (см. график в начале статьи — прим. ProFinance.ru), тогда как в середине апреля на рынке наблюдалась заметная бэквордация. Июньский фьючерс торгуется и дешевле спота, хотя в середине мая премия достигала $12 за унцию, а в марте — и вовсе $60 за унцию.

Эта ситуация напоминает недавние события на рынке нефти, мировые запасы которой резко выросли на фоне паралича мировой экономики. В результате ближайшие (майские) фьючерсы на нефть WTI впервые в истории опустились ниже нуля, но в золоте никто такого пока не ждет.

«Это похоже на игру «кто первый струсит»», - отмечает главный трейдер производными инструментами на металлы BMO Capital Markets Тай Вонг. - «На рынке золота внезапно возникла та же проблема, что и на рынке нефти: никто не хочет поставки, хотя и по другой причине. В случае с нефтью ее просто негде было хранить, а в случае с золотом трейдеры не хотят за это платить. Поэтому во фьючерсах на золото растет контанго, которое затрудняет ролловер позиций».
С конца марта в хранилища COMEX поступили 17 млн унций золота. Это больше, чем совокупный прирост активов золотых ETF за весь прошлый год и почти эквивалентно годовому спросу на драгметалл в Индии. Объем золота в хранилищах COMEX по состоянию на среду составил 26.3 млн унций (см. график ниже — прим. ProFinance.ru), что в четыре с лишним раза превышает открытый интерес в июньских фьючерсах (6.1 млн унций).



Впрочем, избыток предложения золота наблюдается только в Нью-Йорке, а во всем остальном мире спрос на него остается высоким из-за опасений насчет дальнейших перспектив мировой экономики.

Ситуация на рынке золота напоминает недавние события на рынке нефти
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 370
Репутация
230
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Фонд спасения ЕС вряд ли остановит падение евро

Мнение компании Bank of America Merrill Lynch
Евро может повернуть вниз из-за серьезного спада в еврозоне в этом году, даже несмотря на возможное одобрение предложенного Европейской комиссией пакета мер по спасению экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, сообщает Bank of America.

«Фонд восстановления — это временное увеличение бюджета ЕС в ответ на беспрецедентную пандемию, не более и не менее», — говорят аналитики BofA.
Инвесторы должны проявить «осторожность и не быть чрезмерно беспечными» по поводу плана восстановления, так как переговоры между лидерами ЕС, вероятно, будут трудными. Существуют риски, что дискуссии стран-членов закончатся компромиссом и окончательный вариант фонда будет более слабым, чем ныне заявленный, говорят аналитики.

EUR/USD вырос на 0,5% до 1,1128, ранее достигнув 60-дневного максимума 1,1138, согласно FactSet.

Фонд спасения ЕС вряд ли остановит падение евро


======

Deutsche Bank действительно не любит фунт

Экономика Великобритании особенно уязвима к последствиям эпидемии

По версии Deutsche Bank AG, фунт должен понести потери вследствие воздействия сочетания трех факторов: негативных новостей по Brexit, перспективы введения отрицательных ставок и мер правительства Великобритании по позднему снятию карантина.

«Карантин был организован плохо, поэтому рост экономики возобновится с опозданием», - написали стратеги банка, в том числе Джордж Саравелос, в аналитической заметке со словами: «Нам действительно не нравится фунт (GBP)».
Они рекомендуют продавать фунт по торгово-взвешенному индексу.

Стратеги утверждают, что зависимость экономики страны от потребления делает ее особенно уязвимой к последствиям эпидемии. Большой рынок коммерческой недвижимости Британии также представляет риск для финансовой стабильности страны.

Денежные рынки заложили ожидания введения отрицательных процентных ставок в Великобритании в мае 2021 года после изменения тональности заявлений монетарных политиков, которые недавно перестали исключать подобный сценарий. Стратеги написали, что переход к отрицательным процентным ставкам сильно ударит по фунту из-за дефицита текущего счета в Великобритании.

Есть также существенный риск, связанный с Brexit. Неспособность договориться о торговой сделке с Европейским союзом к концу года приведет к еще большему давлению на фунт.

По словам Дэвида Блума, главы отдела по выработке стратегии на FX в HSBC Holdings Plc, план совместного погашения долга ЕС увеличивает риск.

«Великобритания абсолютно не имеет никакого желания участвовать в этом фонде (восстановления ЕС), платить за других людей, спасать их», - сказал он в интервью Bloomberg TV. «Похоже, что мы придем к концу года с соглашением или без него, и это только усилило давление на стерлинг в последнее время».
Эдди Спенс в Лондоне, Bloomberg
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 370
Репутация
230
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Конкуренция на металлургическом рынке складывается в пользу России

Пандемия коронавируса и повлекший ее кризис нанесли урон металлургической промышленности Франции. Сейчас проблему для отрасли составляет высокая конкуренция с российским поставками, сообщает издание Le Figaro.

Журналисты сообщают, что падение уровня производства неизбежно, так как французская экономика заморожена. Остановка выпуска продукции и рост безработицы привели к тому, что импорт металлургической продукции из-за границы вырос и стоимость упала на 10%.

Французские металлурги поняли, что конкуренция на рынке складывается в пользу российских производителей и обратились к местным чиновникам. Производители настаивают на том, что льготы на ввоз металлургии должны быть изменены в пользу французского продукта. Также планируется ввести углеродный налог на импортную продукцию, что повысит конкурентоспособность местных заводов.

Окончательное решение должен принять Брюссель. Большинство стран должны поддержать инициативу, однако она исходит от французов, что может негативно сказаться на решении.
Конкуренция на металлургическом рынке складывается в пользу России

=============


Вот и конец ВТО ....
 
Сверху Снизу