Декалог строительства Американской империи

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 687
Репутация
846
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
введение
В настоящее время мало кто доверяет словам и писаниям политических лидеров и публицистов средств массовой информации. Большинство людей предпочитают игнорировать эту какофонию голосов, пороков и добродетелей.

В этой статье представлен набор тезисов, которые намереваются заложить основы для отражения тех, кто не хочет голосовать на выборах, с намерением убедить их в необходимости политической борьбы.

Тезис 1

Создатели Американской империи всех цветов используют технику палки и моркови, чтобы правительство у власти приняло правильный путь. Точно так же Вашингтон предлагает сомнительные уступки и угрожает возмездием против иностранных правительств с целью подталкивания их к имперской орбите.

В последние годы Вашингтон неоднократно применял эту тактику. В 2003 году Соединенные Штаты предложили оставить правительство Муаммара Каддафи в одиночку, если оно согласится разоружиться и отказаться от своих националистических союзников на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. В 2011 году Соединенные Штаты и их европейские союзники применили палку: бомбили Ливию, финансировали и вооружали ретроградных племенных и террористических сил, разрушали инфраструктуру страны, убивали Каддафи и вызывали перемещение миллионов ливийцев и африканцев ... бежавших в Европу. Вашингтон нанял наемников для его следующей войны против Сирии с целью уничтожения националистического режима Башар-эль-Асада.

Вашингтону удалось уничтожить его противника, но он не смог установить марионеточный режим, и конфликт был увековечен.

Имперская морковь ослабила противника, но палка не смогла переломить Ливию. Хуже того, их европейские союзники теперь вынуждены платить миллионную стоимость поглощения десятков тысяч перемещенных иммигрантов, что влечет за собой внутреннюю суматоху.

Тезис 2

План строителей империи для реконфигурации экономики и восстановления имперского превосходства - это создание внутренних и внешних врагов. Президент Трамп начал глобальную торговую войну, заменив политические соглашения экономическими санкциями против России и предложил внутреннюю протекционистскую повестку дня в дополнение к снижению налогов на бизнес. Эти движения спровоцировали конфликт на двух фронтах. Снаружи он выиграл оппозицию своих европейских союзников и Китая, и дома он вынужден столкнуться с постоянным преследованием сторонников глобального свободного рынка и политических элит и русофобских идеологов.

Редко получается из двух одновременных конфликтов. Большинство триумфальных империй покоряют своих врагов по очереди, сначала один, а затем другой.

Тезис 3

Левые часто отступают: когда власти нет, они предлагают радикальные предложения, и когда они делают, они становятся реакционными, так что в конце концов они не являются ни тем, ни другим. Мы стали свидетелями колоссального падения немецкой социал-демократии и греческой социалистической партии, ПАСОК (и его новой версии, Сирицы), а также Рабочей партии Бразилии. Все они побеждали на выборах при поддержке масс, формировали союзы с банкирами и бизнес-элитами и, когда им приходилось сталкиваться с первыми кризисами, они были оставлены людьми и элитой.

Проницательные, хотя и дискредитированные, элиты часто признают оппортунизм левых и в трудные времена не имеют проблем, временно приспосабливаясь к риторическим и левым реформам, если они не ставят под угрозу их экономические интересы. Элита хорошо знает, что «левый» помещает прерывистую влево, но поворачивает направо.

Тезис 4

Выборы, даже те, которые выигрывают прогрессивные или левые силы, часто являются трамплином для переворотов, поддерживаемых империей. За последние десять лет новоизбранные президенты, которые не были подвергнуты Вашингтону, были отклонены их соответствующим парламентом или судебными органами от ложных обвинений. Выборы дают вину легитимности, которой не хватало бесстыдных военных переворотов.

В Бразилии, Парагвае и Венесуэле парламенты, контролируемые Вашингтоном, выступили с инициативой уволить популярного президента, получив его в первых двух случаях и потерпев неудачу в последнем.

Когда избирательный механизм терпит неудачу, судебная система вмешивается в наложение ограничений на прогрессистов на основе извилистых и запутанных толкований закона. Оппозиция левых Аргентины, Бразилии и Эквадора пострадала от преследования правящих элит своих стран.

Тезис 5

Даже сумасшедшие лидеры могут сказать правду. Нет сомнений в том, что президент Трамп страдает серьезным психическим расстройством, которое вызывает ночные вспышки и приводит его к угрозе ядерной бомбардировкой любого, кто попадает в руки, от филантропических фигур мирового спорта (Леброн Джеймс *) в качестве респектабельного союзников НАТО.

Но, несмотря на его слабоумие, Трамп осудил и выявил сплошную ложь и истории, сделанные средствами массовой информации. Никогда ранее президент США так прямо не определял ложь крупных телевизионных и печатных СМИ. New York Times, Washington Post, Financial Times, а также NBC, CNN, ABC и CBS были дискредитированы в глазах широкой общественности. Они потеряли легитимность и доверие. Миллиардер-поджигатель достиг чего-то, чего не смогли добиться прогрессисты, раскрывая правду, даже если это служит несправедливости.

Тезис 6

Когда он переходит от коры к укусу, Трамп - живое доказательство того, что страх вызывает агрессию. Трамп осуществил серьезные санкции (или угрожал привести их в движение) против ЕС, Китая, Ирана, России, Венесуэлы, Северной Кореи и любой страны, которая не подчинилась его диктовке. Сначала его наброс или бластер обеспечили уступки.

Эти уступки были истолкованы как слабость и были прелюдией к большим угрозам. Разногласия его противников побуждали имперских стратегов делиться и побеждать. Но, атакуя всех своих противников одновременно, стратегия ослабевает. Непрерывные угрозы ограничивают выбор опасных параметров как внутри, так и снаружи.

Тезис 7

Англо-американские строители империи - великие мастера искусства глотания в политике других суверенных государств. Но наиболее показательной является нынешняя стратегия обвинения жертв преступлений, совершенных против них.

После падения советского режима Соединенные Штаты и их европейские помощники «вмешивались» в масштаб, который никогда не видел, разграбляя более двух триллионов долларов советского богатства и снижая уровень жизни страны на две трети и ожидаемую продолжительность жизни россиян меньше шестидесяти лет, ниже уровня Бангладеш.

С возрождением России при президентстве Путина Вашингтон финансировал большую армию так называемых НПО для организации избирательных кампаний, найма влиятельных людей в средствах массовой информации и прямых этнических восстаний. Русские навязывают прогулку по дому по сравнению с профессионализмом, проявленным американцами, способным инвестировать миллиарды долларов для достижения своих целей.

Израильтяне также усовершенствовали свои методы широкомасштабного вмешательства, о чем свидетельствует эффективность их вмешательства в Конгресс, Белый дом и Пентагон. Они устанавливают повестку дня, бюджет и приоритеты для Ближнего Востока, и им удастся охватить крупнейшую финансовую поддержку на душу населения в истории Соединенных Штатов!

По-видимому, некоторые посредники глотают по приглашению и платят за это.

Тезис 8

В Соединенных Штатах коррупция является эндемичной: она имеет юридический статус и десятки миллионов долларов переходят от одной руки к другой, чтобы купить конгрессменов, президентов и судей.

В США Бригадиры и их агенты называются «лобистами» (или лоббистами), а в любом другом месте их просто называют мошенниками. Коррупция (лоббирование) смазывает передачи военного бюджета (миллиардов), технологических субсидий, компаний по уклонению от уплаты налогов и любого аспекта правительства, все открыто, во все времена и во всех где бы то ни было в американском режиме.

Коррупция, как и лоббирование, никогда не вызывает критики в средствах массовой информации.

Однако, когда коррупция происходит под столом в таких местах, как Иран, Китай или Россия, СМИ осуждают политическую элиту, хотя Китай арестовал и заключил в тюрьму более двух миллионов высокопоставленных чиновников. сказал причина. Когда Китай наказывает коррупцию, американские СМИ утверждают, что это простая «политическая чистка», даже если она служит для сокращения показного потребления элиты.

Иными словами, имперская коррупция защищает демократические ценности; Борьба с коррупцией является отличительной чертой тоталитарных диктатур.

Тезис 9

Пан и цирк являются неотъемлемой частью имперского строительства, особенно для пропаганды уличных беспорядков, направленных на свержение независимых и законно избранных правительств.

Беспорядки, финансируемые империей, обеспечили покрытие переворотов, совершенных ЦРУ в Иране (1954), Украине (2014 год), Бразилии (1964 год), Венесуэле (2003 год, 2014 и 2017 годы), Аргентине (1956 год), Никарагуа (2018 год) ), Сирии (2011 г.), Ливии (2011 г.) и многих других местах с течением времени.

Массы, которые работают в империи, привлекают наемников и добровольцев-демонстрантов, которые претендуют на защиту демократии и служение элите. Участие масс особенно эффективно в получении поддержки леваков, которые ищут мнение улицы, игнорируя, кто на самом деле управляет рынком.

Тезис 10

Империя похожа на трехногий стул, который способствует геноциду, обеспечивает убийство и управляет убийством. Нашествия вызывают гибель миллионов людей, ловушку и убивают правителей, а затем управляют убийствами (полиция убивает диссидентских граждан).

Есть много случаев, которые демонстрируют этот тезис, хотя первые, которые приходят на ум, - это Ирак и Ливия. Соединенные Штаты и их союзники вторглись, бомбили и убивали более миллиона иракцев, захватили и убили своих лидеров, а затем установили полицейское государство.

Нечто похожее произошло в Ливии, где Соединенные Штаты и ЕС бомбили, убивали и перемещали миллионы людей, убивали Каддафи и разжигали хаотичную террористическую войну кланов, племен и марионеток Запада.

«Западные ценности» раскрывают бесчеловечность империй, созданных для убийства «по требованию», лишения пострадавших народов их защитников, их лидеров и их граждан.

заключение

Эти десять тезисов определяют характер империализма 21-го века, его преемственность и новизны. Средства массовой информации обычно ложатся на пользу власти: ее цель состоит в том, чтобы разоружить своих противников и побудить своих боссов продолжать грабить мир.

NDT:

* Леброн Джеймс, игрок НБА, который использует свою известность, чтобы осудить социальную несправедливость и расизм и получил сильные оскорбления от президента.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 687
Репутация
846
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Rebelión. Autor.

В течение 60-х годов и до окончания университета Джеймс Петрас (1937) был правозащитником и студенческим лидером в Университете Беркли, США. Он получил докторскую степень по философии в Калифорнийском университете. С 1960 по 1973 год он преподавал и руководил исследованиями в некоторых странах Латинской Америки, особенно в Чили, где он сотрудничал с правительством Сальвадора Альенде. После государственного переворота Аугусто Пиночета Петрас был членом Трибунала Рассела по репрессиям в Латинской Америке, а также Хулио Кортазаром и Габриэлем Гарсией Маркесом.

В 70-е и 80-е годы он активно участвовал в правозащитном движении, которое боролось с пытками и исчезновениями, вызванными латиноамериканскими диктатурами, и писал для известных левых газет: Le Monde Diplomatique, New Left Review, Monthly Review. С 1982 по 1984 год он был директором Института Средиземноморских Исследований в Афинах. Петрас также преподавал в Университете Пенсильвании и был директором Латиноамериканского проекта исследований в области развития в Институте государственной администрации того же университета. В настоящее время он является профессором Государственного университета Нью-Йорка в Бингемтоне.

Среди тем всего его интеллектуального производства, специализирующегося на латиноамериканских проблемах, выделяются его размышления о конфликте между социальными классами, империализмом, государством, революцией, переход к демократии и другие. В настоящее время три вопроса - это те, которые занимают его внимание: соперничество между различными империалистическими державами (Соединенные Штаты, Япония и Европа), вывод критических интеллектуалов в 80-е годы и противоречия рыночного социализма.

Однако Петрас связывает эти вопросы с феноменом империализма. Автор определяет «имперское государство» (идентифицированное прежде всего с Соединенными Штатами) как «одно, которое налагает новые правила, которые определяют поведение других государств». Теперь это «имперское государство» отвечает требованиям и интересам своих капиталистов, которые пытаются переместить капитал за границу для осуществления прибыльной деятельности во всем мире. В своей книге «Глобалони» он утверждает, что «из 500 крупнейших компаний в мире, транспортных средств для распространения капитала как инструмента глобализации, 49% - североамериканские, 37% - европейские, а 10% - японцы». В этом смысле термин «глобализация» станет заменой «империализму»: «концепция глобализации вошла в журналистский жаргон, чтобы описать феномен расширения капиталов и американских, европейских и японских компаний, завоевывающих экономические пространства»

Этот анализ глубоко связан с очень актуальной проблемой для латиноамериканских стран: политики структурной перестройки, которые были применены по рекомендации международных кредитных агентств (МВФ и Всемирного банка).

По мнению автора, политика МВФ, хотя они, казалось, рассматривали конкретные технические проблемы платежного баланса каждой страны, стремилась изменить глобальную экономику: они сосредоточились на изменении роли государства в экономике и расширении отношений рынка

Петрас играет решающую роль при анализе последствий применения этой политики: «Местные и международные элиты много выиграли от структурной перестройки, частные долги были приняты государством, банки-кредиторы получили миллиарды, организации рабочих классов были раздавлены или резко ослаблены репрессиями и экономическими последствиями корректировки. Структурная перестройка была бы формой классовой борьбы с другим именем, организующей радикальные изменения в терминах классовой власти в интересах богатых и привилегированным ".
 
Сверху Снизу