Без флуда Дмитрий Анатольевич Медведев

Что вы думаете об этой личности?

  • Уважаю

    Голосов: 5 17.2%
  • Ни чего не думаю

    Голосов: 2 6.9%
  • То что я думаю о нем цензурно произнести невозможно

    Голосов: 10 34.5%
  • ШЕФ любит идиотов

    Голосов: 2 6.9%
  • О таких обычно говорят - "ни рыба, ни мясо"

    Голосов: 5 17.2%
  • Я просто хочу сказать ему СПАСИБО

    Голосов: 1 3.4%
  • Из за таких как ОН разрушается патриотизм России

    Голосов: 4 13.8%
  • Ошибка Путина - на премьера Медведев явно не тянет

    Голосов: 6 20.7%
  • У меня есть иной (собственный) Вариант решения данного вопроса

    Голосов: 5 17.2%

  • Всего проголосовало
    29

Martin

Доступ ограничен.
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
27 771
Репутация
12
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Медведев в интервью "позабыл" про свою оптимизацию здравоохранения
Экс-премьер РФ подробно поговорил обо всем кроме собственных просчетов

На улицу соскучившихся по бывшему премьеру и президенту Дмитрию Медведеву пришел праздник. Проведя в последние недели несколько парадно-ритуальных встреч с крупными российскими функционерами, теперь наш зампредседателя Совета безопасности дал достаточное развернутое дистанционное видео-интервью РИА "Новости".

Так уж сложилось, что в последнее время я обычно критиковал интервью Дмитрия Анатольевича. Нынешний случай будет счастливым исключением – или почти счастливым исключением. Большинство основных тезисов Медведева в интервью были правильными, разумными, деловыми – и при этом глубоко вторичными. Все из них мы в самых разных вариациях уже слышали в выступлениях других самых разных официальных лиц.
“Конечно, есть люди, которые говорят: ну а чего, я вроде физически здоровый, молодой, ко мне если и прицепится, то в легкой форме, а, может, вообще не прицепится. Но эти рассуждения абсолютно безответственные”- стало ли для вас новостью это глубокомысленное откровение Дмитрия Анатольевича?
Если все минувшие недели вы самоизолировались где-нибудь высоко в горах Кавказа и не имели доступа ни к каким источникам информации, то вам надо срочно пять раз подряд внимательно прочитать интервью заместителя председателя Совета безопасности РФ. Лучшего дайджеста всего то, что уже говорили иные “руководители партии и правительства”, а также эксперты-вирусологи, вам не найти. Вы узнаете, например, о том, что “думать надо не только о себе, но и об окружающих”, о том, что пропускная система в Москве неприятна, но необходима, и о куче других новостей вчерашнего или позавчерашнего дня. Ну а если “Кавказ вам только снится”, то живите спокойно ( насколько это сейчас возможно) дальше. Обо всем, о чем сообщил в интервью Медведев, вы уже и так знаете.
Впрочем, стоп. Есть одно исключение – вопрос, прямой ответ на который бы очень уместен именно в устах Дмитрия Анатольевича. В ходе интервью этот вопрос был сформулирован довольно округло: “Эксперты говорят о том, что Россия оказалась более подготовленной к пандемии, поскольку сама себя теперь может обеспечивать..”

Но Дмитрий Анатольевич сразу взял быка за рога: “Факт в том, что наша медицина всегда предполагала довольно активное использование больничных возможностей – большое количество мест в больнице... Кстати, очень многие говорили о том, что нам не нужно столько, вот посмотрите за границей: человека прооперировали и через три дня уже отправляют. Зачем нас заставляют в больницах лежать?”

Я очень рад, что в процитированном фрагменте Дмитрий Анатольевич употребил слово “предполагала” - именно так, в прошедшем времени. Сейчас, конечно, все вновь вернулось на круги своя. Идея о необходимости поддержания достаточного масштабного объема коечного фонда стала уже аксиомой, альфой и омегой всех серьезных стратегией в области российского здравоохранения.

Но совсем недавно было время, когда альфой и омегой таких стратегией было слово “оптимизация”, когда первичное звено российского здравоохранения последовательно ослаблялось, а коечный фонд нещадно урезался. Напомните, пожалуйста: при каком именно премьере РФ это было? При премьере Медведеве, говорите? Нет, мне это напоминать не надо. Я-то обо всем помню. А вот наш уважаемый Дмитрий Анатольевич об этом явно немного запамятовал. Иначе бы он говорил не о неких таинственных “многих”, а о себе.

Ну что поделаешь, у заместителя председателя Совета безопасности РФ очень много важных и неотложных государственных дел. О таких мелочах как пресловутая оптимизация можно и подзабыть. Как говорится, кто старое помянет – тому глаз вон. Поговорим лучше не о “старом”, а о новом – о текущей действительности. Говоря в начале в своего интервью о мерах по борьбе с коронавирусом, Медведев заявил: “Я не уверен, что нам не потребуется применять какие-то еще более жесткие ограничения”. Хотелось бы узнать: кого именно Дмитрий Анатольевич имеет в виду, употребляя слово “нам” - Путина, Мишустина, Собянина? Подозреваю, что зампредседателя совбеза включает в этот круг и себя. И вот с этого момента хотелось бы поподробнее.

И нет, я не покушаюсь на святое – на право Дмитрия Медведева по-прежнему считать себя большим начальником. Медведев – это по-прежнему очень, очень большой начальник. Но вот чем именно этот большой начальник занимается – кроме раздачи интервью и проведения протокольных мероприятий?

И снова я не пытаюсь подколоть. Мне на самом деле безумно интересно: каково реальное место зампредседателя совбеза в том, что на англоязычном политическом жаргоне называется chain of command – в “командной цепи”, в механизме государственного управления? Надеюсь, что в своем следующем большом интервью Дмитрий Анатольевич Медведев нам непременно подробно об этом расскажет. Жду этого духоподъемного рассказа с большим нетерпением!
Медведев в интервью "позабыл" про свою оптимизацию здравоохранения
 

Martin

Доступ ограничен.
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
27 771
Репутация
12
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Медведев предложил единороссам отдать месячный заработок

Дмитрий Медведев, который ушел в отставку с поста премьера, остался председателем «Единой России» и пытается реабилитировать ее в глазах россиян, перечислив з/п в фонд помощи пострадавшим от коронавируса.
Когда Медведев занимал вторую по значимости должность в России, то на вопрос крымчан об индексации пенсий, сказал свою знаменитую фразу: «Денег нет, но вы держитесь!» — вследствие чего его рейтинг пошел ко дну и впоследствии Путину пришлось его уволить.

Однако он остался возглавлять «Единую Россию» и старается придумать, как ее можно оправдать в глазах россиян за антинародные решения, вроде повышения пенсионного возраста и прочих. Впрочем, отменять их никто не планирует и несмотря на приближающийся финансовый коллапс, связанный с обвалом нефтяных цен и вытеснением нас с рынков Европы, Дмитрий Анатольевич пытается обойтись популистскими мерами.

Поскольку в «Единой России» состоит множество бюджетников, врачей и учителей которых туда приняли насильно, то перечисление месячного заработка будет равносильно для них финансовой катастрофе, поскольку они живут от получки до получки.

Понятно, что данная инициатива нацелена на высший партхозатив, чиновников и депутатов. Однако «народные избранники» уже высказывались по этому поводу и перечислять месячный заработок не изъявили никакого желания.

Как бы там не было, призыв Медведева к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы отдать месячную з/п пострадавшим россиянам вызывает интерес… Посмотрим на реальные действия депутатов и сенаторов!
Медведев, который в бытность премьером призывал россиянам держаться, предложил единороссам отдать месячный заработок
 

Martin

Доступ ограничен.
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
27 771
Репутация
12
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Ивашов оценил потенциал Медведева в должности замглавы Совбеза РФ

Генерал Ивашов является российским военным и общественным деятелем, и он отнесся к назначению премьера на должность, которая была специально создана президентом для этого случая, весьма иронично. Леонид Ивашов считает, что поскольку Медведев имеет весьма отдаленное отношение к сфере национально безопасности, то толку с него будет мало.

По моему субъективному мнению, экс-премьер прославился тем, что его антирейтинг превысил все мыслимые пределы и поэтому Путину пришлось отдать его на заклание, хоть он очень этого не хотел делать. Однако рейтинг Медведева толкал вниз и рейтинг Путина, поэтому ему пришлось принять трудное решение.


Но вернемся к Ивашову. Генерал заявил, что Путин создал новую должность специальным указом и даже прописал там зарплату премьера, которая составляет 600 тысяч рублей в месяц. Ивашов считает, что из-за подобных факторов расцветает кумовство и неэффективность, поскольку встроившийся в систему чиновник знает, что она его не бросит на произвол судьбы.

P.S. Так и хочется спросить, доколе скомпрометировавшие себя чиновники будут получать «почетный пенсион» и сидеть на шее налогоплательщиков? Вот что бывает, когда общественный контроль за правительством и президентом полностью ликвидирован!
Генерал Ивашов: почему Дмитрий Медведев попал в Совет безопасности России - Аргументы Недели
 
Сверху Снизу