ДНР. Строительство Республики

Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 038
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 038
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
Харцызск, 20 июн – корр. ДАН. Руководство Харцызского сталепроволочно-канатного завода «Силур» рапортовало о запуске цехов по производству сетки, а также стабилизрованной пряди и проволоки для строительства. Мастерские не работали с конца 2016 года, сегодня же были изготовлены первые метры продукции.

Церемонию запуска посетили заместитель председателя Совета министров ДНР, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, руководитель депутатской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

«Еще недавно Александр Владимирович (Захарченко, Глава ДНР — прим. ДАН) запустил завод «Силур». На тот момент было запущено основное производство, сегодня – последнее в технологическом цехе, — сказал Тимофеев. – Можно с уверенностью сказать, что завод на 100 процентов обеспечен производственными мощностями, как до начала войны».

Оборудование было запущено за несколько минут до приезда делегации. Поэтому гости смогли воочию наблюдать производственный процесс. В первые минуты пребывания на заводе они уже увидели результаты работы.

«Прошло всего лишь два месяца с того момента, как возобновил работу завод. Все это время мы не сидели на месте, а делали все, чтобы увеличить объемы производства. Хочется выразить огромную благодарность руководству Республики за помощь в решении проблем, которые возникли за этот период», — отметил в беседе с журналистами директор «Силура» Иван Иванцов.

По словам руководителя, завод начал получать сырье с макеевского филиала Енакиевского металлургического завода. По мнению Иванцова, это позволит увеличить объем производства и выйти на довоенный уровень.

Напомним, что завод «Силур» расположен в городе Харцызске. Специализируется на изготовлении канатов из стали, арматурной проволоки, сетки. Всего предприятие способно производить около 60 видов продукции, которая выпускается в соответствии со стандартами РФ (ГОСТ), Украины (ДСТУ), Германии (DIN) и Великобритании (BS). Завод останавливал работу в конце 2016-го. Возобновил производство в апреле 2017 года. В церемонии запуска принял участие Глава ДНР Александр Захарченко.
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
25 744
Репутация
1 417
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
ялтинские партизаны‏ @TMLN_doc 2 ч.2 часа назад
28 июня состоится прямая линия Александра Захарченко с жителями
ДНР, проживающими по обе стороны линии разграничения
28 июня состоится прямая линия Александра Захарченко с жителями ДНР, проживающими по обе стороны линии разграничения

 
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 038
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
В ДНР готовятся к запуску литейного и мебельного заводов

Предприятия будут запущены в течении трех месяцев. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

Алексей Грановский, и. о. министра промышленности и торговли ДНР: «У нас есть две фундаментальные задачи, которые обязательно должны быть реализованы. В первую очередь, это увеличение объема производимой продукции и завоевание рынков стран Таможенного союза. И вторая - запуск предприятий, находящихся на территории государства. Мы усиленно работаем над тем, чтобы остановленные и брошенные ранее собственниками промышленные предприятия были запущены вновь. Так, в ближайшее время у нас планируется запуск харцызского предприятия “Либерти”. Также в течение двух-трех месяцев планируется возобновить работу макеевского литейного завода и ряда других достаточно крупных предприятий».
 
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 038
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
Ростов-на-Дону, 30 июн – корр. ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прибыл сегодня в город Ростов-на-Дону для участия в заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс», передает корр. ДАН с места события.

По данным пресс-службы лидера ДНР, встреча участников комитета начнется около полудня. Пройдет она в Ростовском государственном экономическом университете. До этого Глава Республики намерен встретиться со студентами из Донбасса, решившими получить высшее образование в России.

Отмечается, что в мероприятиях примет участие и Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.
 

slon102

Заблокирован
Регистрация
12.03.2017
Сообщения
6 513
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
В дополнение к предыдущему , Ник опередил )
Решения ИК *Россия-Донбасс*
http://rusvesna.su/news/1498830650

процесс идёт
 
Регистрация
14.06.2017
Сообщения
5 977
Репутация
344
Баллы
0
Лайки
808
Пол
женский
В 2017 году в ЛНР выдали уже 30 тысяч паспортов республики и это число продолжает расти | ПолитНавигатор
Сотрудники миграционной службы министерства внутренних дел ЛНР выдали жителям республики более 30 тысяч паспортов, что практически втрое больше за аналогичный период в 2016 году.

Донецкий пенсионер создал потрясающий музей войны в Донбассе (ФОТОРЕПОРТАЖ)
http://rusvesna.su/news/1499400112
 
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 038
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
Донецк, 10 июл – ДАН. Сотрудники отделов ЗАГС в городах и районах Донецкой Народной Республики с начала 2017 года выдали более шести тысячи свидетельств о рождении. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства юстиции ДНР.
«За период с 1 января по 5 июля 2017 года отделами записи актов гражданского состояния выдано 6042 свидетельства о рождении», — отметили в ведомстве.
По информации Минюста, за указанный период также было выдано 1682 документа о заключении брака и 118 – о смене имени.
Напомним, что выдача свидетельств гражданского состояния образца ДНР официально началась в Республике в июле 2015 года. Первая регистрация брака состоялась 29 июля в Макеевке. Свидетельство молодоженам вручил Глава Республики Александр Захарченко. Выдача свидетельств о рождении начата также с июля 2015 года.
 
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 038
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
Выпускники донецкого меда получили дипломы российского образца во Владикавказе – Минобрнауки ДНР
Июль 10, 2017 17:48

Донецк, 10 июл – ДАН. Шесть десятков выпускников Донецкого национального медицинского университета им. Горького получили российские дипломы. Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки ДНР, документы выданы Северо-Осетинской государственной медакадемией (СОГМА).

«Более 60 молодых врачей Донецкой Народной Республики во Владикавказе защитили свои дипломные работы на базе Северо-Осетинской государственной медицинской академией и получили документы российского образца», — говорится в сообщении.

По данным Минобрнауки, документы о высшем образовании получили выпускники лечебного факультета. В торжественной церемонии вручения дипломом приняли участие руководители донецкого и владикавказского вузов.

«Я не могу сказать, что было очень трудно, в принципе, все вопросы мы знали, все заболевания нам знакомы, мы это все проходили. Мы, конечно, очень переживали, но комиссия доброжелательно была к нам настроена», — цитирует выпускницу Ларису Косицкую пресс-служба ведомства.
 
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 038
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
Запуск ЮМЗ запланирован на сентябрь, на заводе ждут поставок оборудования из-за рубежа

Подготовительные работы по запуску государственного предприятия «Юзовский металлургический завод» в Донецке завершены на 80 процентов. Об этом сегодня журналистам сообщил директор госпредприятия Александр Зубов.

«Работы по подготовке к запуску завода завершены на 80 процентов. Сам запуск мы планируем на сентябрь», — сказал он.

Зубов отметил, что в настоящее время ведется активная подготовка во всех цехах, в том числе основных агрегатов, производится замена масел и труб. Между тем, ранее планировалось, что открытие завода может состояться уже в начале лета. «Небольшая заминка заключается в оборудовании – ожидание запчастей, а также необходимо еще доукомплектовать штат сотрудников», — подчеркнул директор.

По его словам, запчасти закупаются за границей, поэтому существуют некоторые сложности с логистикой. На доставку уходит порядка трех месяцев.

Напомним, что сегодня в здании министерства промышленности и торговли ДНР прошло торжественное вручение выпускникам ДонНТУ сертификатов трудоустройства на ЮМЗ.

Юзовский металлургический завод является одним из крупнейших предприятий отрасли на территории ДНР. Его промышленный комплекс расположен на одной территории с Донецким металлургическим заводом. Площадь Юзовского – около 60 гектаров. В процессе подготовки к запуску там задействовано около 400 рабочих. Со стартом работы руководство намерено расширить штат и ежемесячно производить около 30 тысяч тонн стали. Часть продукции пойдет на экспорт.
 
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 038
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
Планомерная реструктуризация шахт Донбасса

Угольные вопросы в той или иной плоскости всегда были актуальными для нашего края. Понимаю, что мысль эта банальна, но от этого не менее насущна. Особенно, когда дело касается реструктуризации и консервации шахт. Об этом наш разговор с начальником отдела реструктуризации и закрытия предприятий Минугля ДНР Алексеем Смысловым.

Оптимизация водоотлива

– Алексей Алексеевич, какова сегодня ситуация с шахтами, не работающими по добыче угля?

– Согласно Постановлению Совета Министров Республики от 12 февраля 2016 года, 22 нерентабельных предприятия намечены на реструктуризацию и консервацию с передачей в «Донбассуглереструктуризацию». С прошлого года началась работа по его выполнению. Сразу уточню, в перечень нерентабельных входят шахты, не ведущие добычу. Многие из них разрушены вследствие боевых действий. Например, «Октябрьский рудник», «Полтавская», «Енакиевская», часть «Ольховатской», «Трудовская», «Бутовская». В результате началось затопление шахт, потому что водоотливы не могли работать в штатном режиме.

– Что включает в себя процесс реструктуризации и консервации?

– Закрытие угольных предприятий – это суровая необходимость. Разрабатывается план мероприятий по каждой шахте, исходя из анализа горно-геологических и горно-технических условий. Затем определяется очередность передачи на консервацию. На первом этапе переданы 10 шахт Горловки и Енакиево. Всего же по состоянию на 1 июля 2017 года на реструктуризацию и консервацию передано 18 нерентабельных угольных предприятий.

– Закрытие шахт сопряжено не только с экономикой, но и обеспечением экологической безопасности Республики?

– В этом нам гуманитарную помощь оказывает Российская Федерация. Были разработаны гидрогеологические прогнозы и рекомендации по ситуации в районах ликвидируемых шахт. По ним определены оптимальные схемы водоотливов, исключающие подтопление поверхности и деформацию зданий и сооружений. Рекомендации разработали ведущие в этих вопросах институты Российской Федерации совместно с нашими РАНИМИ и Донгипрошахт. На основании прогнозов были определены шахты, на которых необходимо оборудовать защитные водоотливные комплексы. На сегодня прогнозы выполнены по Горловке, Енакиево, Донецку и Макеевке.

– На эти комплексы будет качаться вода и с соседних ликвидируемых шахт?

– Все шахты, как понимаете, гидравлически под землей связаны. Согласно прогнозам, определены места наиболее эффективного размещения водоотливных комплексов для обеспечения безопасности поверхности, чтобы не было подтопления территорий. А это экологическая безопасность Донбасса. Поэтому для 10 закрываемых шахт будет строиться 6 комплексов: шахты им. Калинина и им. Ленина в Горловке, «Булавинская», «Ольховатская», «Красный Профинтерн», «Красный Октябрь» в Енакиево. Уже идет строительство водоотливного комплекса на «Ольховатской». Оборудование для него приходит с гуманитарной помощью из России. Следующий комплекс будет строиться на «Булавинской». К примеру, по шахте им. Калинина строительство комплекса начнется позже. По прогнозам, до уровня, с которого нужно начинать откачку, вода поднимется через четыре года. Поэтому водоотлив будет построен с учетом этого фактора. Раньше не имеет смысла строить и содержать комплекс. Будет нерачительное расходование средств по его содержанию. У нас в Республике, сами понимаете, найдется, куда применить финансы: выплаты пенсий, зарплат.

Надо думать о будущем

– Насколько знаю, часть деньг от реализации угля, добытого действующими шахтами, идет на содержание неработающих. Угольные предприятия, перешедшие в «Донбассуглереструктуризацию» снимаются, так сказать, с угольного довольствия?

– Да. Их финансирование идет по программе реструктуризации. Это отдельная строка в государственном бюджете. При переходе шахты в «Донбассуглереструктуризацию» проводится оптимизация затрат с целью их сокращения. Шахты, на которых не будет водоотливного комплекса, принимаются без подземной части. На них идет планомерная выдача на поверхность всего оборудования, которое нам сейчас очень необходимо для действующих шахт.

– Перевод шахт в реструктуризацию позволяет снять дополнительную финансовую нагрузку с добывающих предприятий?

– Именно так. Действующие шахты могут больше средств вкладывать в свое развитие.

– Сейчас появились слухи о том, что с закрывающихся шахт людей будут увольнять и неизвестно, где им потом работать. Особенно стараются в этом отношении украинские СМИ.

– Ничего не будет делаться спонтанно. Есть плановые мероприятия по каждой шахте. Мы знаем, какие из них в какие сроки станут водоотливными, а какие будут закрыты. На поддержание водоотлива останется требуемое количество работников. На шахтах, которые принимаются без подземной части, или попросту говоря, закрываются, останется охрана. Затем будет ликвидирован весь поверхностный комплекс. Конечно, возникнет вопрос трудоустройства тех, кто будет сокращен. Сегодня на действующих шахтах есть почти три тысячи вакансий по самым разным специальностям. Места для работы будут предлагаться в максимальной близости от места жительства человека. Будет решаться вопрос с проездом до нового места работы.

– В общем, угольной промышленности Республики предстоит болезненный процесс на фоне войны?

– В этом нет чей-то блажи или желания переложить на плечи людей сложности экономической ситуации. Нам сейчас крайне важно сохранить в рабочем ритме шахты, добывающие уголь. В этом – обеспечение энергетической безопасности нашей Республики. Мы не имеем права подвергать угрозе существование шахт-кормилец. Надо ведь думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущем страны.

Всё под контролем

– Сегодня на линии фронта находятся шахты «Бутовская», «Трудовская». Как решается вопрос по ним?

– Эти шахты переданы в реструктуризацию. Из-за боевых действий работать по водоотливу они не могут. На них есть только охрана поверхностного комплекса. По «Трудовской» и «Бутовской» разработаны гидропрогнозы. Допустим приток с водоносных горизонтов «Трудовской» возьмут на себя водоотливы соседних. Во-первых, это шахта им. Челюскинцев. Также усиливается водоотлив на шахте им. Абакумова. Тем самым упреждаем все возможные неприятные ситуации.

– Кстати, шахта им. Абакумова ж по добыче не работает. Какова ее перспектива?

– В связи с тем, что сейчас она обеспечивает гидробезопасность действующей шахты им. Скочинского, проводится усиление водоотлива. В этом году эти работы должны быть закончены и шахта им. Абакумова станет водоотливной в составе шахты им. Скочинского.

– Алексей Алексеевич, мы можем говорить о том, что водоотливные комплексы увязаны в единую техническую систему, обеспечивающую экологическую безопасность территории Республики?

– Безусловно. Для создания этой системы выполнены масштабные исследования фактического положения дел, разработаны гидрологические прогнозы, позволяющие регулировать водоотлив во взаимосвязи по всем шахтным полям. Эта громадная работа проведена специализированными российскими и нашими институтами. Я бы сказал так: всё находится под контролем. Поэтому разговоры о том, что мы закрываем шахты, а вода чуть ли не завтра поднимется до поверхности земли – ложь. Те, кто ее распространяет, преследуют одну единственную цель – создать панику среди людей. Никакой заботы об экологии Республики в их действиях нет. Скажу больше. Многие из этих деятелей элементарно не разбираются ни в гидрогеологии, ни в гидротехнических системах.
 
Сверху Снизу