Доклад о национальной безопасности США ( документ)

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 737
Репутация
852
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Ссылка :
https://www.gao.gov/assets/700/695981.pdf

Китайская глобальная экспансия »Китай собирает свои дипломатические, экономические и военные ресурсы, чтобы способствовать его превращению в региональную и глобальную державу. это может препятствовать доступу США к воздушному, космическому, киберпространству и морским доменам. Использование Китаем киберпространства и радиоэлектронной борьбы может повлиять на различные США. системы и операции.

Российская глобальная экспансия »Россия наращивает свои возможности бросать вызов Соединенным Штатам во многих сферах военных действий, в том числе пытаясь начать компьютерные направленные энергетические атаки на военные активы США. Россия также увеличивает свое военное и политическое присутствие в ключевых местах по всему миру.

Политические и военные события в Иране »Иран расширяет свое влияние, увеличивая размеры и возможности своей сети военных, разведывательных,
и суррогатные силы, в то же время увеличивая экономическую активность в других регионах мира. Иран также, вероятно, продолжит развивать свой военный потенциал, в том числе разработка технологии, которая может быть использована для межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и совершенствование ее наступательных операций в киберпространстве.

Военное развитие Северной Кореи »Северная Корея развивает возможности для поражения Северной Америки и ее союзников ракетами дальнего радиуса действия и может производить значительное количество межконтинентальных баллистических ракет.

Потенциал и стабильность иностранного правительства »Воинствующие экстремистские организации могут распространяться в странах, которые имеют ограниченный управленческий потенциал и столкновение с конфликтом, который может привести к более высокому риску террористических атак и увеличению спроса на ресурсы США для противодействия им.

Страны Африки, Латинская Америка и страны Карибского бассейна могут испытывать нестабильность из-за конфликтов, что может привести к гуманитарным катастрофам и крахам правительства.
Терроризм »Жестокие идеологии могут повлиять на других людей, чтобы они обратились к терроризму для достижения своих целей в Африке, Азии и на Ближнем Востоке.
Террористы могут продвигать свою тактику, включая создание ядерного, биологического или химического оружия, или расширить использование онлайновых коммуникаций для достижения новых целей. вербовать и распространять пропаганду.

Новые альянсы и противники »Соединенные Штаты могут столкнуться с проблемами со стороны потенциальных новых государственных противников и негосударственных противников (например, частные корпорации, получающие ресурсы, которые могут предоставить им больше влияния, чем государства).

Информационные операции »Противники, такие как Россия, Иран и Китай, могут участвовать в продвинутых информационных кампаниях, использующих социальные сети, искусственный интеллект и аналитика данных для подрыва Соединенных Штатов и их союзников.

Политические и военные достижения противников.

Почему GAO сделал это исследование
Соединенные Штаты сталкиваются со сложным комплексом угрозы нашей национальной безопасности, включая нашу политические, экономические, военные и социальные системы. Эти угрозы будут продолжать развиваться как новые и Возрождающиеся противники развиваются политически и в военном отношении, по мере развития оружия и технологий, и как экологические и демографические изменения происходят. Отчет комитета по дому, сопровождающий
законопроект о законе о государственной обороне на 2018 финансовый год включали положение о GAO для выявления возникающих угроз высокого национального последствия безопасности.

Этот отчет посвящен долгосрочные новые угрозы - те, которые могут происходят примерно через 5 или более лет, или те,
что может произойти в течение неизвестного периода времени - как Выявленные различными респондентами на кафедре
Министерства обороны (DOD),
Государственный департамент (государственный),
Министерство внутренней безопасности (DHS) и
Офис директора Национальной разведки (ОДНИ).

Этот отчет является публичной версией секретного отчета, который GAO выпустил в сентябре 28, 2018. Информация, которую DOD считает засекреченной
и чувствительной была пропущена.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 737
Репутация
852
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
немножко по переводим, над чем трепещут американцы ))

===

Технологии двойного назначения.

Искусственный интеллект (ИИ) »Противники могут получить расширенный доступ к ИИ с помощью доступных конструкций, используемых в коммерческой индустрии, и могут
применять ИИ в таких областях, как оружие и технологии.
Квантовая информатика »Квантовые коммуникации могут позволить злоумышленникам разработать безопасные коммуникации, которые сотрудники США могли бы не сможет перехватить или расшифровать. Квантовые вычисления могут позволить злоумышленникам дешифровать информацию, что может позволить им нацеливаться на США. кадровые и военные операции.

Интернет вещей (IoT) »Соединенные Штаты могут столкнуться с трудностями при защите сетей и данных по мере роста IoT и традиционных подходов к безопасности
(например, шифрование) больше не могут эффективно защищать информацию. Злоумышленники также могут нарушить работу инфраструктуры и устройств с поддержкой IoT.

Автономные и беспилотные системы »Противники разрабатывают автономные возможности, которые могут распознавать лица, понимать жесты и
сопоставить голоса персонала США, что может поставить под угрозу операции США. Беспилотные наземные, подводные, воздушные и космические аппараты могут использоваться для бой и наблюдение.

Биотехнология »Субъекты, которые могут включать государственные или негосударственные субъекты, такие как экстремистские организации с применением насилия и транснациональные преступники организации - могут изменить гены или создать ДНК для изменения растений, животных и людей. Такие биотехнологии могут быть использованы для улучшения выступления военнослужащих. Распространение синтетической биологии - используемой для создания генетического кода, который не существует в природе - может увеличить количество действующих лиц, способных создавать химическое и биологическое оружие.

Другие появляющиеся технологии »Актеры могут получить доступ к новым технологиям, ранее доступным только военным, таким как доступные и сложные технологии шифрования, которые будут препятствовать усилиям США по мониторингу террористической и преступной деятельности. Другие новые технологии, такие как добавка производство (то есть 3D-печать) - может быть уязвимым для кибератак или использоваться для производства запрещенных материалов, таких как оружие.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 737
Репутация
852
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
оружие

Оружие массового уничтожения »Все больше действующих лиц могут получить доступ к этому оружию. Противники могут украсть ядерные материалы из существующих объектов или разработки новых видов биологического оружия с использованием генной инженерии и синтетической биологии.
Электронная война »Противники разрабатывают электронное оружие для атаки на системы США с чувствительными электронными компонентами, такими как военные датчики, системы связи, навигации и информации. Это оружие предназначено для снижения возможностей США и может ограничивать ситуационная осведомленность или может повлиять на военные операции.

Гиперзвуковое оружие »Китай и Россия ищут гиперзвуковое оружие, потому что его скорость, высота и маневренность могут победить большинство системы противоракетной обороны, и они могут быть использованы для улучшения возможностей обычных и ядерных ударов на большие расстояния. Нет существующих контрмер. ( так Путин не врал ? )))


Контр-космическое оружие »Китай и Россия разрабатывают противоспутниковое оружие для угрозы космическим операциям США. Китай развивает возможности проводить масштабные противоспутниковые удары с использованием новых средств физической, кибернетической и электронной войны.
Ракеты »Противники разрабатывают ракетные технологии, чтобы атаковать Соединенные Штаты новыми способами и бросить вызов ПРО США, включая обычные и ядерные МБР, ракеты наземного базирования, запускаемые с моря, и ракеты космического базирования, которые могут вращаться вокруг Земли.

Платформы для разведки, наблюдения, разведки (ISR) »Будущие достижения в области искусственного интеллекта, датчиков, анализа данных и космических платформ могли бы создать среду «повсеместного распространения ISR», где люди и оборудование могут отслеживаться по всему миру в режиме, близком к реальному времени. Китай, Россия, Иран, и Северная Корея разрабатывают несколько платформ ISR.

Авиация »Китай и Россия разрабатывают новые самолеты, в том числе самолеты-невидимки, которые могут летать быстрее, нести передовое оружие и добиться большего диапазона. Такое воздушное судно могло бы заставить американские самолеты работать на более дальних расстояниях и подвергать риску больше американских целей.

Подводное оружие »Россия добилась значительных успехов в подводной технике и тактике, чтобы избежать обнаружения силами США. Китай
разработка подводных акустических систем, которые могли бы координировать атаки роя - использование большого количества простых и расходуемых средств для сокрушить противников - среди транспортных средств и обеспечить большую подводную осведомленность. Противники могут добиться прорывов в борьбе с подводными лодками война - например, использование ИИ для обнаружения подводных лодок в США - или атака на подводную инфраструктуру США, которая может нанести вред коммуникации.

Кибер-оружие »Противники, такие как Китай, Россия, Иран и Северная Корея, могут начать кибератаки против критической инфраструктуры США (например, электрические, нефтегазовые и ядерные энергетические системы) и военная инфраструктура (например, платформы связи и ISR). Противники также могут запустить кибератаки на систему здравоохранения США, угрожающие безопасности пациентов из-за нарушения доступа к медицинской помощи.
Наконец,противники также развиваются инструменты для прямой атаки на аппаратные средства и встроенные компоненты в авиационных системах, которые могут манипулировать или уничтожать данные.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 737
Репутация
852
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
События и демографические изменения

Инфекционные заболевания »Новые и развивающиеся заболевания из естественной среды, которые усугубляются изменениями климата, перемещением людей в города, и глобальная торговля и путешествия - могут стать пандемией. Лекарственно устойчивые формы заболеваний, которые ранее считались излечимыми, могут стать широко распространенными снова.

Изменение климата »Экстремальные погодные явления, такие как ураганы и мегадрусы, могут усилиться и повлиять на продовольственную безопасность, энергетические ресурсы и сектор здравоохранения. Уменьшение вечной мерзлоты может расширить среду обитания патогенных микроорганизмов, вызывающих заболевание. Потеря арктического морского льда может открыться ранее закрытые морские маршруты, потенциально увеличивающие доступ России и Китая к региону и бросающие вызов свободе судоходства, что Соединенные Штаты
в настоящее время имеет.

Внутренняя и международная миграция »Правительства в мегаполисах (т.е. более 10 миллионов человек) в Азии, Латинской Америке и Африке могут не иметь способность предоставлять адекватные ресурсы и инфраструктуру, и может быть уязвимым для стихийных или антропогенных бедствий. Массовые события миграции могут произойти и угрожают региональной стабильности, подрывают правительства и напрягают военные и гражданские ответные действия США.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 737
Репутация
852
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Чиновники Министерства обороны сказали, что, с текущей демографической тенденции, западные либеральные демократические институты будут
проверено по-новому, так как характер войны меняется.

Задача для США и их союзников будет разрабатывать ответы быстрее, чем противники через лучшее понимание стратегической среды.Чиновники добавили, что это представляет вызов, так как Соединенные Штаты, кажется, стратегически удивлен развивающимся миром.:58:

Чиновники DOD также сказали, что Соединенные Штаты должны адаптироваться к вызовам от противников и лучше связать
цели безопасности и экономические цели, или риск дальнейшее размывание влияния США на противников, таких как
как Китай и Россия.


Чиновники заявили, что Китай и Россия проворнее чем США в создании отношений с другими странами для ухудшать двусторонние и многосторонние рамки США.

Например, Китай и Россия работают над определением Соединенные Штаты как держава «статус-кво», пытающаяся сохранить старый мировой порядок в том, что становится многополярный мир. Эти чиновники добавили, что природа конфликта изменилась, и поэтому государства должны развиваться.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 737
Репутация
852
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Будущий ландшафт новых угроз

Отчет ODNI за январь 2017 года «Глобальные тенденции»:
Парадокс прогресса описывает будущие тенденции, которые будет определять направление мира в течение следующих 5
или более лет.
В отчете ODNI описывается потенциал среды, из которых могут распространяться угрозы на большие расстояния
появляются на основе ключевых мировых тенденций:

1 Богатое население сокращается, бедное населения нет. Трудоспособное население сокращается в богатых странах и в Китае и
Россия и растут в развитии, беднее страны. Эта тенденция имеет потенциал для увеличения экономика, занятость, урбанизация и благосостояние
давления и стимулировать миграцию .

2 Мировая экономика меняется. слабый экономический рост, вероятно, сохранится в ближайшем будущем.
Основные экономики столкнутся с сокращением рабочей силы и снижение прироста производительности при восстановлении из финансового кризиса 2008-2009 годов с высоким уровнем долга, слабый спрос и сомнения по поводу глобализации.
Неравенство и концентрация богатства - вместе с коррупцией и подрывом доверия к властям - вождение волны политических изменений.

3 Технология ускоряет прогресс, но вызывая разрывы. Быстрый технологический достижения увеличат темп изменений
и создавать новые возможности, но усугубит разделения между победителями и проигравшими. автоматизация
и искусственный интеллект будет угрожать изменить отрасли быстрее, чем экономика может приспособиться, потенциально перемещая работников и ограничивая обычные маршрут для бедных стран для развития. Биотехнология такие как редактирование генома произведет революцию в медицине и другие области, одновременно обостряя моральные разногласия.

4 Идеи и идентичности движут волной исключение. Растущая глобальная связь на фоне слабых экономический рост усилит напряженность внутри и между обществами. Популизм увеличится на вправо и влево. Некоторые лидеры будут использовать национализм укрепить контроль. Религиозное влияние будет все более значимым, и почти все страны увидят, что экономические силы повысят статус женщин и
лидерские роли, но негативная реакция против этой тенденции также произойдет.

5 Управлять становится все сложнее. Публика потребует, чтобы правительства обеспечили безопасность и процветание. Тем не менее, плоский доход, недоверие, поляризация и растущий список возникающих проблем будет препятствовать работе правительства. Технология
расширит круг игроков, которые могут заблокировать или обойти политические действия.

6 Характер конфликта меняется. Риск конфликта будет увеличиваться из-за расхождения интересов среди крупных держав, расширяющаяся террористическая угроза, сохраняющаяся нестабильность в слабых государствах и распространение смертоносных, прорывных технологий. Срыв
общества станут более распространенными, с дальнобойным высокоточным оружием, кибер и роботами системы для целевой инфраструктуры издалека, и с более доступные технологии для создания оружия массовое уничтожение.

7 Изменение климата, окружающая среда и здоровье вопросы потребуют внимания. Ряд глобальных опасности представляют неизбежные и долгосрочные угрозы это потребует коллективных действий для решения даже как сотрудничество становится все труднее. Более экстремальный
погода, нехватка воды и почвы и отсутствие продовольственной безопасности разрушит общества. Подъем уровня моря, океан
подкисление, таяние ледников и загрязнение образ жизни. Напряженность из-за изменения климата расти.

В докладе «Глобальные тенденции» также указывается, что
конфликтов в ближайшие 5-20 лет будет больше:
• Диффузный - относится к объектам состояния, состояния и подсостояния, имеющим больший доступ к
средства ведения войны;
• Разнообразие - относится к средствам ведения войны
варьируется в более широком спектре, от невоенных
возможности для передовых обычных вооружений
и оружие массового уничтожения; а также
• разрушительный - ссылаясь на больший акцент
государствами и террористическими группами на целевой
инфраструктура, социальная сплоченность и правительство
функции, а не победить силы противника на
поле битвы традиционными военными средствами.
 
Сверху Снизу