Донецкая область. "Хозяйка террикона" ( док. фильм)

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 582
Репутация
832
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский

Хозяйка террикона. Так называют мастера обогатительной фабрики «Свято-Варваринская» Евгению Горбунову. Ее работа - формировать породный отвал. К рукотворных гор Донбасса в этой женщины особое отношение. Для нее это не просто насыпь, это как собственное творение искусства. Да и сама жизнь Евгении Владимировны похоже на увлекательную книгу о неудержимом желании двигаться вперед.


====

"Обогатительная фабрика« Свято-Варваринская »появилась за короткий срок - с апреля 2007 по март 2009
Директор филиала «Обогатительная фабрика» Свято-Варваринская «ЧАО" Донецксталь "- металлургический завод» - Сергей Григорьевич Василенко.
По состоянию на 2011 г.. Перерабатывала 8 200 000 тонн рядового угля в год. По мощности 12 млн тонн в год филиал «ОФ» Свято-Варваринская «ЧАО" Донецксталь "- металлургический завод» является крупнейшей и самой современной в Украине и в Европе.

Площадь основной промплощадки - 25 га. Численность работников - 700 человек.

====

Для тех кто не в теме, это примерно 50 км от "линии фронта" в сторону Украины... и съемки 2019 года... Та же самая Донецкая область.
Что-то не видно ни каких сильно страдающих от " фашистского режима" ...сытые, веселые, работящие...фабрика новая почти, даже террикон художественно сложен ))....за что им большой респект....могут если хотят )
 
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 040
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
Спасибо за тему... поржал)) смотрю - и Админу понравилось) ТС , а с каких пор ты за ахметку топить стала?
 
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 040
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
на тебе про ваших олигархов, ты ж любишь "удачливых мененджеров")
Человек из списка Форбс Андрей Мельниченко, который владеет шикарной недвижимостью в самых комфортных странах мира, подал иск против федерального государственного учреждения "Резерв-Поставка": олигарх требует более 2 млрд. рублей за "работу" с такими образованиями, как ЛНР и ДНР.

Таким образом, в Арбитражном суде Москвы начинается рассмотрение иска АО "Ковдорский ГОК" ( комбинат входит в группу "Еврохим" Мельниченко) к конторе "Резерв-Поставка" о взыскании задолженности более 2 млрд. рублей .ФГБУ "Резерв-Поставка" находится под "крышей" Росрезерва.
Из материалов дела известно: Ковдорский ГОК поставлял "Резерв-Поставке" минеральные удобрения( по другим данным - и железную руду тоже), предназначенные для Донецка и Луганска. Говорят, что ДНР и ЛНР за продукцию Ковдорского ГОКа так и не рассчитались. Отсюда этот исполинский долг - более 2 млрд. рублей.
Почему минеральные удобрения поставлял именно ГОК, понятно: там работает "первый отдел", который имеет дело секретными сведениями. У комбината в Ковдоре есть соответствующая лицензия ФСБ.
Как говорят, Мельниченко, с одной стороны, гонится за сверхприбылью : стоимость поставок удобрений в Донецк и Луганск никто не контролирует. Но это давно секрет Полишинеля: цена удобрений там в два-три раза превышает рыночную.
Таким образом, это одна сторона медали. А вторая - господин Мельниченко по-прежнему энергично приобретает недвижимость за кордоном. И строит свои шикарные яхты. Но есть среди его посудин и некие дырявые "лодки". Только "ходят" они не в Средиземном море.
Господин Мельниченко - знатный сутяжник? По всей видимости, ему скучно на своих парусных яхтах, и он ищет, чем кровь разогреть? Это хобби, видимо, у него такое прикольное - судиться?
Именно в этом и попытался разобраться корреспондент The Moscow Post.
Дырявая лодка олигарха Мельниченко | Андрей Мельниченко | Свежие новости The Moscow Post
 

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
3 319
Репутация
-1
Баллы
0
смотрю - и Админу понравилось)
Что плохого в том, что работают предприятия.
А так то в России капитализм, если что.
на тебе про ваших олигархов,
Еще раз - в России капитализм. Мы живем в тех условиях которые сложились после переворота начала 90-х.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 582
Репутация
832
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Спасибо за тему... поржал)) смотрю - и Админу понравилось) ТС , а с каких пор ты за ахметку топить стала?
Я просто порадовалась за этих простых людей....У них есть работа, которая им нравится, есть маленькое хозяйство, которое им в помощь и тоже нравится, еще есть внуки...и с внуками можно учить " гуси-гуси..." ))...

Наконец мне нравится, что не все и не вся Украина " съехала с катушек" ( и " чего-то курит") ... постоянно устраивая разные провокации, или войну фашистов/антифашистов, бандеровцев/ махновцев, майдан/ антимайдан, Порошенко / Янукович, "Захватим и повесим / Освободим и тоже повесим" ...Что есть и еще люди, которые не стремятся всё развалить, разорвать, разбомбить и согнуть " под себя"

Шахта мне тоже понравилась, всё аккуратно, современно и вполне достойно, даже с какими-то современными технологиями ( наверное из Европ привезли) укладки отвалов ...такие примерно же шахты есть где-то в Германии....
Хотя я в этом и не спец....но как любитель ландшафтных мастерских , думаю - это сделано хорошо и правильно....На этих отвалах, можно высаживать разные породы кустарников и делать вид приятный для тех кто там живет....Вертикальное озеленение...

В общем-то давно уже убедилась, что человечество если и делится каким-либо образом, то не по " цвету кожи", языка, религии, политики, или толщине кошелька и т.п...

Оно делится на " разрушителей" и " созидателей"....И кто есть кто, видно издалека.
 

Mia

Регистрация
25.03.2019
Сообщения
742
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
300
Пол
женский
Что-то не видно ни каких сильно страдающих от " фашистского режима" ...сытые, веселые, работящие...фабрика новая почти, даже террикон художественно сложен
А тебе не приходило в голову, что это просто агитка ? Ну оставили один заповедник "благополоучной" жизни чтобы показывать на Западе и хохлам, мечтающим в холодных хатах.
Фашистский режим перестал быть фашистским, продажным и подобострастным ?
В этом все хохлы, моя хата с краю... А то что завтра придет действительный пан, и эту "хозяйку" запросто превратит в холопку... Нужда прошла и до побачэння.
Глупые люди, питаются объедками.
p.s. @Софи, отличная ава.

.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 582
Репутация
832
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
А тебе не приходило в голову, что это просто агитка ? Ну оставили один заповедник "благополоучной" жизни чтобы показывать на
нет, конкретно это не агитка, и даже не заповедник...город Покровск ( бывший Красноармейск) Донецкой области, примерно в 50 км от линии фронта, но в сторону Украины. Там маленький ( а по моим меркам - микроскопический) городишко на 50-60 тысяч населения.... У меня был знакомый из этого городка, до войны еще, поэтому изредка я посматривала их новости.
так же знаю, что они поднимались против танковых колонн, которые Турчинов запустил, но там " повстанцев" тоже мало было , тоже под сотню человек всего...Это абсолютно русскоязычный ( суржиковый) город, рада что обошлось хоть там и без жертв.... На самом деле, это спонтанное было " восстание", ни кем конкретно не руководимое, и не имевшее ни каких планов или общих целей...Ни какая " Новороссия" в феврале, марте, апреле и мае 2014 года вообще не фигурировала в умах местных...Это все ( политическое-идеологическое) потом пошло
Кроме того, с самого начала боевых действий, в этот городок хлынули беженцы со стороны ЛДНР....Ну те, которые не побежали в РФ или Европу...
И вообще не понимаю тех, кто " требует " увеличить размер" новоявленных республик, дойти до " административных границ" и т.п. ....Они или больные на голову, или это какие-то вбросы... Еще не хватало только и эту часть " заровнять с землей"
Пусть уж эта "хозяйка террикона" вместе с детьми и внуками, говорит на любом языке, лишь бы были живы.
 

Mia

Регистрация
25.03.2019
Сообщения
742
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
300
Пол
женский
нет, конкретно это не агитка... И вообще не понимаю тех, кто " требует " увеличить размер" новоявленных республик, дойти до " административных границ" и т.п. ....Они или больные на голову, или это какие-то вбросы... Еще не хватало только и эту часть " заровнять с землей"
Пусть уж эта "хозяйка террикона" вместе с детьми и внуками, говорит на любом языке, лишь бы были живы.
Пусть живут, никто не спорит. Но ты не знаешь как "живут" те, кто находится не в этом заповеднике, а под нацистским хамьем, как их грабят и измываются над ними, называют... кем только не называют. Пусть живут, если могут, Донбасс заберет эти территории и без красноармейских, или те, кто еще под нацистами, сами наконец не выдержат.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 582
Репутация
832
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Пусть живут, никто не спорит. Но ты не знаешь как "живут" те, кто находится не в этом заповеднике, а под нацистским хамьем, как их грабят и измываются над ними, называют... кем только не называют. Пусть живут, если могут, Донбасс заберет эти территории и без красноармейских, или те, кто еще под нацистами сами наконец не выдержат.
там только политических гнобят и тех кто в ополчение пошел ...в этом правда...все остальные обыватели ( шахтеры, водители, продавцы мороженного и т.д) ни какого " фашистского" гнобления не увидели...они могли увидеть только бандитский беспредел ( он без всякой идеологии) поскольку полно отморозков, наркоманов, бывших зэков и т.д...всех кого сгребли в АТО... основную часть этих " ударных патриотов" закопали уже в котлах....несколько десятков разбежались, одни в Киев ( и там теперь голосят) а другие в Финляндию....или Польшу....

ДНР ни чего " забрать" не может, у них нет для этого ни каких ресурсов...ни финансовых, ни военных, ни идеологических, ни политических ...вообще ни чего нет....
 
Регистрация
29.08.2018
Сообщения
5 733
Репутация
66
Баллы
0
Лайки
221
Пол
мужской
украинское государство-это прям какая-то ассоциация авторитарных львовских панков.) им на паспорте не вилку надо рисовать,это скорее смахивает на фастфуд,им на паспорте нужно рисовать панков с ирокезами,в смирительных рубашках.) :-D
 

Mia

Регистрация
25.03.2019
Сообщения
742
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
300
Пол
женский
там только политических гнобят и тех кто в ополчение пошел ...в этом правда...все остальные обыватели ( шахтеры, водители, продавцы мороженного и т.д) ни какого " фашистского" гнобления не увидели...они могли увидеть только бандитский беспредел ( он без всякой идеологии) поскольку полно отморозков, наркоманов, бывших зэков и т.д...всех кого сгребли в АТО... основную часть этих " ударных патриотов" закопали уже в котлах....несколько десятков разбежались, одни в Киев ( и там теперь голосят) а другие в Финляндию....
Кого ты называешь "политическими", какие "политические" в селах ? Политические это те, кто могилы своих погибших в ВОВ предков не дают краской обливать ? У кого достоинство есть, и они не хотят жить в трусливом свинарнике ? Вот за таких политических Донбасс этих ... не знаю как назвать, в конце концов и вышибет, "шахтеры и обыватели" помогут.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 582
Репутация
832
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Кого ты называешь "политическими", какие "политические" в селах ? Политические это те, кто могилы своих погибших в ВОВ предков не дают краской обливать ? У кого достоинство есть, и они не хотят жить в трусливом свинарнике ? Вот за таких политических Донбасс этих ... не знаю как назвать, в конце концов и вышибет, "шахтеры и обыватели" помогут.
Политические это те, кто сбежали в Москву, Питер, или Р-н-Дону ...Кто " лодку" раскачивал, говоря на нашем понятийном языке....
У нас в России такие тоже есть, и они тоже все сбежали ( только раньше ) или в Лондон или в Прагу , или в Литву с Эстонией....

И по аналогии с развалом СССР...все тогда думали, что если сменят " вывеску" на таверне, то она сразу перестанет быть барделем....Вывеску сменили быстро, а люди остались такими какими и были, так что процесс " создания" другого общества занимает несколько десятков лет ( это если без лукавства)....Так и тут ...от того, что поменяли вывеску с Украинской на ЛДНР ни чего не поменялось...и не может поменяться по щелчку пальцев...люди те же самые, привычки те же самые и "пилят" как и раньше....
 

Mia

Регистрация
25.03.2019
Сообщения
742
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
300
Пол
женский
Политические это те, кто сбежали в Москву, Питер, или Р-н-Дону ...Кто " лодку" раскачивал, говоря на нашем понятийном языке....
Они на Донбассе живут ? Ты хоть думай, что говоришь. Чушь какая то. Раскачали на майдане.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 582
Репутация
832
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Они на Донбассе живут ? Ты хоть думай, что говоришь. Чушь какая то. Раскачали на майдане.
Раскачали всю страну...:54: Местные политики в первую очередь. И причем совершенно напрасно...Ни ЕС ни РФ не собирались принимать Украину в " члены" , ни целиком, ни частями...Обе стороны заинтересованы в буферном и нейтральном государстве.

Причем этот её статус был определен и закреплен в 90-м году, с учетом этого её статуса и подписывали ей - независимость и неприкосновенность ...как только она решила " выйти из игры", то сразу получила кучу проблем.
 

Mia

Регистрация
25.03.2019
Сообщения
742
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
300
Пол
женский
Раскачали всю страну...:54: Местные политики в первую очередь. И причем совершенно напрасно...Ни ЕС ни РФ не собирались принимать Украину в " члены" , ни целиком, ни частями...Обе стороны заинтересованы в буферном и нейтральном государстве.
С тобой бесполезно.
Ладно, мне домой пора, завтра в командировку.
 
Регистрация
29.08.2018
Сообщения
5 733
Репутация
66
Баллы
0
Лайки
221
Пол
мужской
или негров с панками в намордниках на поводке?) :-D
 
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 040
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
Я просто порадовалась за этих простых людей....У них есть работа, которая им нравится, есть маленькое хозяйство, которое им в помощь и тоже нравится, еще есть внуки...и с внуками можно учить " гуси-гуси..." ))...

Наконец мне нравится, что не все и не вся Украина " съехала с катушек" ( и " чего-то курит") ... постоянно устраивая разные провокации, или войну фашистов/антифашистов, бандеровцев/ махновцев, майдан/ антимайдан, Порошенко / Янукович, "Захватим и повесим / Освободим и тоже повесим" ...Что есть и еще люди, которые не стремятся всё развалить, разорвать, разбомбить и согнуть " под себя"

Шахта мне тоже понравилась, всё аккуратно, современно и вполне достойно, даже с какими-то современными технологиями ( наверное из Европ привезли) укладки отвалов ...такие примерно же шахты есть где-то в Германии....
Хотя я в этом и не спец....но как любитель ландшафтных мастерских , думаю - это сделано хорошо и правильно....На этих отвалах, можно высаживать разные породы кустарников и делать вид приятный для тех кто там живет....Вертикальное озеленение...

В общем-то давно уже убедилась, что человечество если и делится каким-либо образом, то не по " цвету кожи", языка, религии, политики, или толщине кошелька и т.п...

Оно делится на " разрушителей" и " созидателей"....И кто есть кто, видно издалека.
хватит изображать из себя фею. Этот рыжий ублюдок ахметка не нашёл ничего лучшего, чем продолжать выбросы в терриконы. Патамушо дёшево. Ещё с советских времён на Донбассе действует программа рекультивации терриконов. У нас в Донецке их почти нет. Ну и что тебя умиляет? То что эти терриконы, насыпанные шаловливой рукой ублюдка кучмы будут гореть и отравлять всю округу?
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 582
Репутация
832
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
хватит изображать из себя фею. Этот рыжий ублюдок ахметка не нашёл ничего лучшего, чем продолжать выбросы в терриконы. Патамушо дёшево. Ещё с советских времён на Донбассе действует программа рекультивации терриконов. У нас в Донецке их почти нет. Ну и что тебя умиляет? То что эти терриконы, насыпанные шаловливой рукой ублюдка кучмы будут гореть и отравлять всю округу?
но вообще-то если технологию привезли из Европы и реализовали правильно, то ни чего не отравляет...если реализовали НЕ правильно ( с нарушениями) то будет отравлять....от исполнителей зависит, обычно...причем тут у вас во всех делах " олигархи и кучмы" мне вовсе не понятно....может тогда проще - вообще закрыть все производства, и через 50 -70 лет, земля очистится естественным образом. Правда в этом случае, нельзя сказать чем вы все будете заниматься....и на чем зарабатывать...картошка ?
 
Регистрация
15.06.2017
Сообщения
2 040
Репутация
28
Баллы
0
Адрес
ДНР, Донецк
Лайки
475
Пол
мужской
но вообще-то если технологию привезли из Европы и реализовали правильно, то ни чего не отравляет...если реализовали НЕ правильно ( с нарушениями) то будет отравлять....от исполнителей зависит, обычно...причем тут у вас во всех делах " олигархи и кучмы" мне вовсе не понятно....может тогда проще - вообще закрыть все производства, и через 50 -70 лет, земля очистится естественным образом. Правда в этом случае, нельзя сказать чем вы все будете заниматься....и на чем зарабатывать...картошка ?
где ты в Эуропе терриконы видела??? окстись!
 
Сверху Снизу