Достижения России в 2019 году

Регистрация
27.02.2017
Сообщения
18 628
Репутация
10
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
Время подводить итоги: крупнейшие российские проекты мирового уровня за 2019 год

Время анализировать большие итоги, чтобы понимать, что ожидает нас в году следующем. И можно смело говорить, что национальная безопасность страны зацементирована прочно.



Данные самые актуальные — их озвучил президент на заседании коллегии Министерства обороны. Так, он заявил, что доля современного оружия в «ядерной триаде» достигла 82 процентов. И ядерные силы убедительно показали свои возросшие возможности на учении «Гром‑2019». Флот и дальняя авиация обрисовали «кузькину мать» любому противнику в рамках учений «Океанский щит», а на манёврах «Центр‑2019» были впервые слажены совместные действия национальных воинских формирований восьми государств — членов БРИКС. И в этом же году впервые наши стратегические бомбардировщики Ту-160 долетели до Южной Африки, а потом вернулись обратно. Кроме того, было заявлено о том, что в Сирии российские вооруженные силы апробировали 359 образцов современного вооружения. А через боевой опыт сирийской компании прошло огромное количество офицеров.

Но главное — министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту: на боевое дежурство поставлен первый ракетный комплекс стратегического назначения «Авангард». Да, это та самая межконтинентальная баллистическая ракета с планирующим крылатым боевым блоком, который способен лететь в плотных слоях атмосферы на скорости более 20 скоростей звука, маневрируя по курсу и высоте, и преодолевая любую противоракетную оборону. Почему это так важно? У нас же и так полно ракет, которые способны украсть любое Рождество вместе с жителями большой страны. Дело не в угрозе. Дело в создании новой реальности. О чем Путин заявил прямо во время коллегии Минобороны:
«Обратите внимание: ни Советский Союз, ни Россия – мы никогда не стремились создавать угрозы для других стран. И мы всегда догоняли. Атомную бомбу создали США, и Советский Союз только догонял. Средств доставки, носителей ядерного оружия у нас тоже не было. Не было стратегической авиации. Советский союз догонял. Первые ракеты межконтинентальные дальности фактически тоже появились не у нас, Советский Союз догонял. На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории. Догоняют нас. Ни в одной стране нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового континентальной дальности тем более».
Кстати, вы заметили — президент в последнее время очень часто сравнивает современную Россию с Советским Союзом. Думаю, что в менталитете любого жителя России и поссоветских республик Советский Союз — при любом к нему отношении, остался как образ очень большой и сильной страны, способной на великие свершения — от полета в космос до строительства БАМа или ДнепроГЭС. Возможно, и в сознании Путина тоже. В девяностые Россия была наследницей СССР, в основном — по теме долгов Парижскому клубу. Долги были отданы в 2006 году. Словосочетание «Парижский клуб» исчезло из языка наших СМИ. И вот теперь Путин начинает сравнивать Россию и СССР уже по совершенно другим параметрам.

Помните, Путину на большой пресс-конференции задавали вопрос — правда ли, что мы до сих пор живем наследством СССР? Он тогда сказал — нет, и привел цифры. Строго говоря, их нельзя назвать итогом именно этого года — процесс занял почти два десятилетия, но впервые они были озвучены именно сейчас. Итак, по данным Росстата, в промышленности от СССР осталось только 25 процентов основных фондов. 75 процентов были созданы в последние 20 лет. Из них в деревообработке доля не советских, а российских предприятий — 97 процентов. Пищевая продукция и текстиль — 95 процентов. Медицинская техника — 92 процента. Автопром — 72 процента. Химическое производство — 63 процента. Средний возраст станков и оборудования обрабатывающей промышленности — около 12 лет. Самые зримые итоги именно этого года, конечно, большие стройки — открытие моста через Керченский пролив — как автомобильной так и железнодорожной частей. Плюс скоростная трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург. И, конечно, мост на остров Русский. Но не только дороги и мосты. Запущен трубопровод «Сила Сибири», закончен «Турецкий поток». Чуть-чуть не дотянули «Северный поток-2» из-за американских санкций, но его тоже построят. Итак, за один только год — открыто сразу несколько крупнейших проектов мирового уровня.

Андрей Добров, Рен
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
18 628
Репутация
10
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
Андрей Бабицкий: Российская внешняя политика - итоги года

Сфера внешней политики остается традиционно областью, в которой Россия демонстрирует уверенные успехи. Подведение итогов года дает картину обретения нашей страной полноценной субъектности на международной арене, если не сказать больше. Председатель комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий на своей странице в Facebook подробно описал, как он видит картину внешнеполитических свершений и проблем.



Одним из главных событий года, по его мнению, “стало полное восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ после затяжного кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга”. Действительно, за последних 5 лет это первый пример снятия наложенных санкций не в обмен на выполнение Россией унизительных требований со стороны Ассамблеи, а без всяких условий: Крым не вернулся в состав Украины, российская помощь исправно продолжает поступать в Донбасс. Москва ни на миллиметр не сдвинулась с заданных позиций и речь можно вести о первой и наиболее значительной капитуляции Европы.
Российская делегация в ПАСЕ продолжает оставаться мишенью для прибалтийских стран, Польши и Украины, но сейчас тон в организации задают старые европейцы, которые очень жестко, с применением непарламентских выражений, осаживали недоброжелателей России, когда процесс восстановления ее полномочий был запущен с подачи германской делегации. Леонид Слуцкий полагает, что попытки вновь отобрать у российских депутатов мандат не увенчаются успехом. Более того, наша делегация сумеет в 2020 году укрепить свои позиции: “в будущем году (не обязательно на зимней сессии) в Страсбурге совершенно точно появится вице-спикер ПАСЕ и от России”.

Результаты, которых добились российские парламентарии в уходящем году, демонстрируют, по словам председателя комитета по международным делам, что намерения загнать Россию в международную изоляцию потерпели полный провал. В июле в Москве прошел, организованный Государственной думой, Второй международный форум “Развитие парламентаризма”. “В нашу страну приехали более 800 политиков и экспертов из 132 стран, а по широте круга обсуждаемых тем и уровню представительства форум можно смело теперь назвать «московским измерением» Межпарламентского союза”, — пишет Леонид Слуцкий.
Боле того, России удалось расширить объем межпарламентских контактов за счет участия коллег из Западной Европы в еще одном проводимом по российской инициативе форуме. Впервые в этом году на Совещение спикеров парламентов Евразии приехали парламентарии из Франции, Испании и даже Великобритании. Перспективы этого мероприятия Слуцкий считает многообещающими: “Уверен, что в недалекой перспективе этот формат может стать основным для межпарламентского сотрудничества в Евразии. В следующем году мы соберемся уже в Индонезии и еще большем количестве”.
Есть и не слишком хорошие новости. Договор об ликвидации ракет средней и меньшей дальности, из которого в одностороннем порядке вышли США, вынудив Россию предпринять аналогичный ответный шаг, был одним из ключевых элементов системы международной безопасности. Сейчас решается судьба другого договора – СНВ-3. Если и он повторит судьбу ДРСМД и не будет пролонгирован, как на том настаивает российское руководство, то, по словам российского президента Владимира Путина, на планете не останется механизмов, ограничивающих гонку вооружений.
Страна, считает Слуцкий, сумела одержать одну из главных своих побед, добившись освобождения политзаключенных Марии Бутиной в США и Кирилла Вышинского на Украине. Но это только начальный этап куда более масштабного процесса, указывает депутат: “К сожалению, освобождение Вышинского и Бутиной, скорее, исключение, в иностранных тюрьмах продолжают оставаться сотни или даже тысячи россиян”.

Их судьба – это “высший приоритет”, по словам депутата. Необходим действенный государственный механизм, обеспечивающий незамедлительное внимание к каждой конкретной истории и действенные усилию по освобождению российских граждан. Над этим Государственная дума и ее комитет по международным делам продолжат работать.

Андрей Бабицкий, специально для News Front
 
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
8 622
Репутация
1
Баллы
16
Адрес
Москальград
Лайки
8719
Пол
мужской
Свыше 7,4 млн туристов отдохнули в Крыму за 2019 год, что стало новым рекордом за все постсоветские годы, сообщил глава республики Сергей Аксенов. "За год в Крыму отдохнуло 7,43 миллиона туристов. Это на 9,3% выше показателя 2018 года", - написал он в фейсбуке. Аксенов уточнил, что 57% гостей прибыли на полуостров по Крымскому мосту, в том числе более 6 тысяч - поездами по открытому в конце года железнодорожному пути.

"Среди иностранных туристов, как и в прошлые годы, лидируют жители Украины - порядка 1,1 миллиона человек. Думаю, это можно считать своего рода народным голосованием граждан соседней страны по вопросу признания российского статуса Крыма - ведь к "оккупантам" в гости не ездят", - отметил он. Порядка 20% иностранных туристов прибыли из Белоруссии, 11% - из Казахстана, 7% - из Германии, по 4% - из Узбекистана и Армении, 3 и 2% соответственно - из Эстонии и Азербайджана.

Как сообщалось, за 2018 год в Крыму отдохнули 6,8 млн туристов, что стало постсоветским рекордом.
Крым установил новый постсоветский рекорд по числу принятых туристов
 
Регистрация
25.04.2017
Сообщения
9 305
Репутация
241
Баллы
0
Адрес
СЕВАСТОПОЛЬ
Лайки
4056
Пол
мужской
Не плохая ссылочка
на росстат. Можно сравнить, с 1999 года что сменилось.
В только долларовом эквиваленте ВВП вырос с 209.7 до 1630 млрд $, или в 7.762 раза.
В рублевом - с 4 трлн. 823,2 до 103 трлн. 626,6 млрд. - в 21.486 раза.

как там - "до чего страну довел проклятый" (тм) ?
ВВП России по годам: 1991 - 2019. Объем и динамика
Валовой внутренний продукт – важнейший показатель, характеризующий состояние экономики. ВВП России по годам в рублях и долларах: 1991 - 2019. Объем и динамика // global-finances.ru
Даже,если учесть,что "Покупательская способность" доллара в 1991 году и 2019 году это две большие разницы , грубо округлил относительно доллара, вернее его относительную "ценность" - оказалось что ВВП за 28 лет вырос примерно в 2 раза. Много это? или мало?
При условии что он , ВВП 10 лет из 28-ми не просто падал, а пикировал отвесно, даже этот двукратный рост по покупательной способности - более чем замечательно!
 
Регистрация
01.01.2020
Сообщения
200
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Россия в 2019году ещё больше стала напоминать СССР.

в СМИ все отлично а жизнь реального человека РФ стала чуть хуже и так из года в год.
И так будет каждый последующий год. Так было при СССР
 
Регистрация
11.05.2018
Сообщения
148
Репутация
5
Баллы
0
Адрес
RSM, CA
Лайки
295
Пол
мужской
в СМИ все отлично а жизнь реального человека РФ стала чуть хуже и так из года в год.
И так будет каждый последующий год. Так было при СССР
Так сейчас во всём мире.
 
Сверху Снизу