Экономические зрады Нэзалэжной

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 149
Репутация
8
Баллы
0
Лайки
2170
Пол
мужской
Днепровский меткомбинат, один из 6 крупнейших на Украине, стал окончательно. Это агония металлургии

Днепровский (на самом деле Днепродзержинский, или как сейчас называют - Каменский) Металлурчический Комбинат, из-за отсутствия коксующегося угля с Донбасса, природного газа и оборотных средств стал окончательно. Все домны, находившиеся на горячей консервации с 31 марта, погашены. Причем в домне номер Девять, реконструированной в 2013 году, "посадили козла", то есть можно ли вновь разжечь - вопрос открытый.

Остановлены и сопутствующие производства - ремонт вагонов например.

Для Днепродзержинска (Каменска) металлургический комбинат - градообразующее предприятие, до Муданов на нем работали более 20 тысяч человек — 20 % трудоспособного населения города. Когда на меткомбинате выдавали зарплату, даже на городских рынках поднимались цены.

Персонал завода распущен в отпуск с оплатой 2/3 зарплаты, только вот долго ли еще ее будут платить?

За 128 лет существования Днепровского металлургического комбината (с 1 марта 1889 года) предприятие останавливалось три раза.
Первый — в 1918 году, после Великой Октябрьской революции, во время Гражданской войны и смуты.
Второй раз — в годы Великой Отечественной войны, в период немецкой оккупации.
И в третий — 31 марта 2017 года, во время правления на Украине Петра Порошенко и героев Майдана.
 

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 149
Репутация
8
Баллы
0
Лайки
2170
Пол
мужской
ВСЁ НА ПРОДАЖУ: КОГДА НА УКРАИНЕ ПРИМУТ ЗАКОН О СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ СЕЛЬХОЗЗЕМЛЯМИ



Украинцы не готовы продавать одно из основных богатств страны — землю. По данным опубликованного в конце июня исследования социологической группы «Рейтинг», 53% опрошенных считают, что украинская земля не должна быть товаром. Еще 25% уверены, что для свободного рынка условия не созданы. Поддерживают земельную реформу государства только 11% респондентов.




Аргументы чиновников, что землю сельскохозяйственного назначения нужно выставить на торги для продолжения сотрудничества с МВФ, не сработали. Опрос показал, что 63% респондентов считают МВФ виновным в снижении социальных стандартов жизни и повышении цен, и только 21% опрошенных придерживается противоположной точки зрения.

Власть денег
МВФ уже больше года требует от Украины приступить к продаже земель сельскохозяйственного назначения, но чиновники откладывали этот вопрос в долгий ящик. Терпение кредиторов лопнуло, и они назвали выполнение этого требования одним из ключевых условий для получения нового транша помощи этой осенью.

«По сельхозземлям — необходимо передать неэффективные госпредприятия в частное управление. Это надо выполнить, чтобы получить следующий транш», — заявил министр финансов Александр Данилюк.

Размер финансовой помощи министр не назвал, но сообщил, что она будет свыше $1 млрд. Возобновление сотрудничества с МВФ даст другим кредитным организациям сигнал о том, что Украине можно предоставлять новые кредиты. Поэтому получение новой помощи так важно для страны.

Открытие рынка земли сельскохозяйственного назначения позволит привлечь прямые иностранные инвестиции, размер которых сейчас составляет $1—1,5 млрд в год.

«Земля продается во всём мире, это конкурентный рынок. В нашем случае нужно начинать с земель госсобственности и госпредприятий. Мы все знаем, что эти земли сегодня используются крайне неэффективно, по теневым схемам субподрядов», — цитируют украинские СМИ члена комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергея Хланя.

Управляющий партнёр инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман считает, что если рынок земли откроют осенью, то национальная валюта будет стоит 27 грн. за $1. В противном случае она подешевеет до 30 грн. Сейчас купить доллар на Украине можно за 26 грн.

«Открытие рынка земли позволит привлечь крупных международных инвесторов, которые давно интересуются украинским рынком. Но они не хотят вкладывать деньги в строительство сельскохозяйственных предприятий, строить дороги и другие объекты инфраструктуры на арендованных землях. Всегда существует риск, что договоры аренды земли будут расторгнуты, а предприятия заберут», — сообщил RT руководитель крупной инвестиционной компании, пожелавший остаться неназванным.

Политическое самоубийство
Снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения может стать «политическим самоубийством» для премьер-министра Владимира Гройсмана и снизить рейтинги президента Петра Порошенко. Оппозиционные партии уже заявили о готовности вывести людей на улицы.

«Если только Верховная рада вынесет на рассмотрение вопрос отмены моратория на продажу сельскохозяйственной земли, мы придём в Киев — и это будут не тысячи, не десятки тысяч, а сотни тысяч людей. Мы не дадим продать украинскую землю, не позволим оставить наших детей и внуков без главного богатства Украины. Украинская земля — это, если хотите, что-то вроде Сталинграда для нас: без земли жизни в Украине не будет!» — заявил в интервью харьковскому телеканалу лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович.

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и вовсе предложила провести всеукраинский референдум, на который будет вынесен вопрос о необходимости продажи земли сельскохозяйственного назначения. Но Пётр Порошенко отказался от опроса украинцев, результаты которого уже давно известны.

«Президент должен выполнять основной закон и, как гарант Конституции, поставить одну подпись под указом, провести референдум и спросить у людей, хотят ли они продавать украинскую сельскохозяйственную землю. Нет, он этого не сделал. За спиной у народа подписал меморандум о сотрудничестве с МВФ и сказал, что землю будут продавать», — заявила Тимошенко.

«Пока решения у нас нет»
Пётр Порошенко оказался в сложной ситуации. Невыполнение требований МВФ может привести к финансовому кризису этой осенью, а выполнение — к снижению рейтингов и акциям протестов.

«В администрации президента работают над этим вопросом. Пока решения у нас нет», — сообщил RT источник в администрации главы украинского государства.

Правительство предложило свой вариант. По словам Владимира Гройсмана, продавать землю будут исключительно украинцам и площадью не менее 200 га в руки. Это, по мнению премьера, должно дать населению надежду, что участки не будут переданы иностранным компания.

«Но это приведёт к масштабной афере, поскольку участки по невысокой цене будут переписаны на подставных лиц. А нужные люди скупят украинские земли и потом начнут перепродавать участки по завышенным ценам», — сообщил RT политолог, близкий к администрации президента.

Антонина Михайленко (Киев), RT
 

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 149
Репутация
8
Баллы
0
Лайки
2170
Пол
мужской
КРЁСТНАЯ МАМА УКРАИНСКИХ ВМС


В этом году США спустили на воду авианосец «Джорж Буш», ставший вершиной кораблестроения и открывший новый проект по созданию авианосцев в главной морской державе мира.

В этом же году Британия спустила на воду свой новейший, по классификации большой авианосец «Виктория».

В этом же году Китай спустил на воду свой 2 авианосец, по классификации — средний.

В этом же году Россия спустила на воду самый крупный ледокол «Арктика» с 2-мя ядерными установками, размером с футбольное поле и построила 5 военных баз на островах северного моря.

Но самым выдающимся событием в деле кораблестроения, согласно Украинским СМИ, стал спуск на воду предприятием Кузня (которая была Ленинской, а теперь просто — кузнЯ) малого катера

«Гюрза-М». Крестной мамой, что не удивительно, этого шедевра конструкторской мысли стала Руслана, «гей-гей дикі танці».



И это в стране, которая строила авианосцы, экранопланы, плавучие базы для АПЛ.

Кстати, согласно данным Минэкономики производство вышиванок в стране выросло в два раза в сравнении с предыдущими периодами.

Kirill Kulikov


Надо Украине взяться за производство весельных лодок,да побить все мировые рекорды в их количестве! сoлнцe
 
Регистрация
12.06.2017
Сообщения
8 854
Репутация
172
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
720
Пол
мужской

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 149
Репутация
8
Баллы
0
Лайки
2170
Пол
мужской
Все силы на боротьбу со страной-ахрессором!
Ну просто все силы!
Потому што война - это в первую очередь деньги, деньги и еще раз деньги...
А кляти агенты Путина уводят экономику в тень



Украина оказалась на третьем месте в списке стран с крупнейшей теневой экономикой.
http://vesti-ua.net/novosti/ekonomik...konomikoy.html

Об этом свидетельствует исследование международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), посвященное оценке и прогнозу развития глобальной теневой экономики, пишет Обозреватель.

В списке указаны 28 стран. Наивысший показатель теневой экономики зафиксирован в Азербайджане (67,04%).

Второе место заняла Нигерия с показателем 48,37%. Украина в списке - третья (45,16%). Так, объем теневой экономики в Украине составляет 1 трлн 95,3 млрд грн или 45,96% от прошлогоднего ВВП страны, который составляет 2,38 трлн грн.
 

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 149
Репутация
8
Баллы
0
Лайки
2170
Пол
мужской
ПЕНСИЛЬВАНСКАЯ ЗРАДА.

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС



Вот чуяло моё серденько, что с «пенсильванским углём» будет такая же зрада, как обычно. И не обмануло.

Напомню, сначала Пецюндер заявил после встречи с Трампом, что он закупит ДВА миллиона тонн угля из Пенсильвании.

А затем и так называемый «кабинет министров Украины» заявил, что они намерены закупить до конца года уже СЕМЬ миллионов тонн пенсильванского угля.

Зрада пришла оттуда, откуда не ждали. Собственно, из Пенсильвании.
Из информации из открытых источников можно увидеть, что в этой самой Пенсильвании добыча угля ещё в начале девяностых годов прошлого века упала до ЧЕТЫРЁХ миллионов тонн в год. И весь этот добываемый объём продаётся по долгосрочным контрактам. Которые, естественно, никто не будет разрывать ради разовой акции с продажей угля какой-то далёкой и нищей Украине.

При этом те же источники говорят нам, что производственные мощности добычи загружены на 80% для шахтного способа добычи и на 94% для карьерного (который преобладает). То есть в результате мы выясняем, что нарастить добычу суммарно можно менее чем на миллион тонн в год.
И поэтому ни лишним двум миллионам тонн, ни тем более семи в Пенсильвании попросту негде взяться.

Я, конечно, симпатизирую попыткам Трампа превратить США в страну-углеколонку, но не получится. Поэтому, видимо, угольку придётся перемещаться по маршруту Донбасс-Россия-Пенсильвания-Украина. Виртуальному, конечно. А платить за это будут те, кто верит в «российскую агрессию».
 
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
8 977
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Я, конечно, симпатизирую попыткам Трампа превратить США в страну-углеколонку, но не получится. Поэтому, видимо, угольку придётся перемещаться по маршруту Донбасс-Россия-Пенсильвания-Украина. Виртуальному, конечно. А платить за это будут те, кто верит в «российскую агрессию».
лoлl
 

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 149
Репутация
8
Баллы
0
Лайки
2170
Пол
мужской
"Нафтогаз" обязали заплатить "Газпрому" $1,7 млрд

Стокгольмский арбитраж обязал украинский Нафтогаз выплатить российскому Газпрому 1,7 млрд. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

Стокгольмский арбитраж вынес промежуточное решение. По нему, с "Нафтогаза" нужно взыскать в пользу "Газпрома" более $1,7 млрд.

На пресс-конференции по результатам годового собрания акционеров Алексей Миллер заявил, что была проведена предварительная экономическая оценка. В соответствии с предварительным решением арбитража Стокгольма, "Нафтогаз" должен заплатить "Газпрому" более $1,7 млрд.

В то же время, аргументация арбитров по ряду вопросам принятого промежуточного решения остается недостаточной.

"Газпром" решил обжаловать решение в апелляционном суде Швеции.
 

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 149
Репутация
8
Баллы
0
Лайки
2170
Пол
мужской


Хозяин "американского" угля?
 

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 149
Репутация
8
Баллы
0
Лайки
2170
Пол
мужской
Украина зачистит госсектор ради кредитов МВФ



Цитата:
Киев оставит под управлением государства только 378 из 3,5 тысяч предприятий

Правительство Украины одобрило план МВФ по зачистке государственного сектора. Принятый документ является одним из обязательств, которые Киев взял на себя в рамках договоренностей с фондом ради получения кредитов.

«Государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3,5 тысячи», — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Согласно плану, Киеву предстоит решить, какие госпредриятия должны остаться в собственности государства, а какие будут приватизированы, переданы в концессию или ликвидированы. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития Украины.

Ожидается, что в государственной собственности останутся 15 особо важных предприятий и естественных монополий, а также 363 объекта, выполняющих функции в сфере обороны, здравоохранения, стандартизации и метрологии, социальной политики.

Ранее стало известно, что МВФ отложил до конца года очередной транш Украине из-за того, что депутаты Верховной рады настроены против отмены моратория на продажу земли.
http://ruskline.ru/politnews/2017/iy..._kreditov_mvf/

Как наркоман не может отказаться от дури, так и Украина не может отказаться от бабла санитаров из МВФ. А у нариков, как известно, век короткий...
 

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 149
Репутация
8
Баллы
0
Лайки
2170
Пол
мужской
Стоимость украинского хлеба будет постепенно подтягиваться к минимальному европейского уровня

В течение 2017 хлеб в Украине существенно подорожает. Такое мнение высказывает большинство экспертов. При этом даже высокий урожай зерновых не сможет сдержать рост цен.

Дело в том, что цены на хлеб зависят не только от сырья, но и от других факторов. В частности, стоимость буханки хлеба включает выплату зарплат, оплату газоснабжения и электричества, а также налоги, др формирует eizvestia.com

Это означает, что к концу года стоимость хлеба в Украине вырастет примерно на 30%. По словам эксперта Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, со временем цены на хлеб сравняются с европейскими. Дорошенко отметил, что сегодня стоимость килограмма черного хлеба в Украине составляет в среднем 21 гривну. При этом килограмм черного так называемого «социального» хлеба можно купить и за 11,8 грн.

В то же время в Европе хлеб стоит значительно дороже. Самый дешевый черный хлеб можно найти в Литве - 33,7 грн за кг. В Польше - 41,4 грн. Самый дорогой черный хлеб в Венгрии - 66,2 грн за кг.

Это означает, что стоимость украинского хлеба будет постепенно подтягиваться к минимальному европейского уровня. Отметим, что по данным экспертов, цены на хлеб в Украине с начала года уже выросли на 15%.

https://bdzhola.com/news/hlib-podoro...schatsja-tsini

Слава УкроiНе!
 
Регистрация
10.04.2017
Сообщения
177
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Украина оказалась на третьем месте в списке стран с крупнейшей теневой экономикой
Ссылка битая.

Вопрос к атаману Харчо. Кому принадлежит четвертое место в списке стран с крупнейшей теневой экономикой?
 
Регистрация
10.04.2017
Сообщения
177
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
В той статье, которую г-н атаман приводил здесь, есть информация кому принадлежит четвертое место.
 
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
8 977
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
В той статье, которую г-н атаман приводил здесь, есть информация кому принадлежит четвертое место.
весьма все относительно, теневую экономику не посчитать от слова совсем, даже некриминальную ее часть - попробуй учти скольео люди вырастили картошки, собрали помидоров и огурцов с чесноком, сколько рыбы поймали и грибов собрали - это ж нереально
 
Регистрация
10.04.2017
Сообщения
177
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 149
Репутация
8
Баллы
0
Лайки
2170
Пол
мужской
Это не мешает России развиваться и быть лидером в мире по многим направлениям,когда как приведенные в пример свиды,гробят свою экономику и страну,втаптывая ее все больше в трясину!
 
Сверху Снизу