Германия. Бавария.

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 769
Репутация
1 111
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
А́угсбург (нем. Augsburg, бав. Augschburg) — университетский город на юго-западе Баварии, считается наиболее древним городом Германии после Трира. Аугсбург не входит в состав какого-либо района, а является столицей Швабии. Аугсбург с населением 264 тысяч жителей — третий по величине город в Баварии (после Мюнхена и Нюрнберга).

 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 769
Репутация
1 111
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Больше био - Аугсбург хочет стать экомодельным регионом.

Город и район Аугсбурга вместе претендуют на звание признанного государством экомодельного региона. Это предназначено для повышения осведомленности о более органическом производстве домашних продуктов питания, поддержки использования биоразнообразия и сохранения культурных ландшафтов.

Щадящие земледелие: благодаря региональному овцеводству типичные культурные ландшафты могут оставаться открытыми и в городской местности. Фото: Николас Либиг / LPV City Augsburg eV

В Аугсбурге и в регионе стимулируется производство и потребление отечественных органических продуктов питания. По этой причине город и район Аугсбурга в настоящее время подают заявку на получение награды за признанный государством экологический модельный регион Stadt.Land.Augsburg.

Фоном инициативы является государственная программа BioRegion Bayern 2020. Ее цель - удвоить производство биотоплива в Баварии к 2020 году.
Конкурс на соискание премии «Признанная государством экологическая модель региона (ÖMR)» хочет поддержать этот процесс и повысить осведомленность общественности о нем.

До марта Баварское государственное министерство продовольствия, сельского и лесного хозяйства принимает решение. получит ли награда город и район Аугсбурга. В этом случае министерство оплатит 75 процентов расходов, остальное разделят промоутеры.
Максимальное финансирование составляет 150 000 евро на два года. По истечении этого срока можно запросить продление на три года.

Партнеры проекта и территорияПартнеры проекта подают эВ Western Woods рядом с отделом муниципального здравоохранения и экономическим развитием района, включая природный парк Аугсбург и две ассоциации по сохранению ландшафта.
Площадь проекта «OMR Stadt.Land.Augsburg» включает в себя город Аугсбург и муниципалитеты, принадлежащие к уровню Лех Wertach, а также Western в природном парке Аугсбург леса.

Целью ОМР является содействие сельскохозяйственному использованию, которое способствует сохранению типичных региональных культурных ландшафтов. Примером этого является блуждающая овца в пустошах Леха и Вертахтальса, а также в районе города Аугсбург. Такой тип выпаса служит для сохранения открытых площадок и, следовательно, для сохранения биологического разнообразия растений, а также для производства мяса в домашних условиях - ключевое слово «Lechtal lamb». Гастрономии и гостиничному бизнесу также следует предоставить больше возможностей для использования региональных и экологически чистых продуктов питания.

Строительство семенной биржи.
Экологическое образование в смысле повышения осведомленности потребителей и производителей является еще одним направлением проекта ÖMR. Для этого запланировано несколько мероприятий. В дополнение к маркетингу мяса от выпаса в экологически ценных биотопных зонах, маркетинг, например, яблочного сока, меда и шерсти в качестве органических продуктов до ухода за ландшафтом .Также планируется создать региональный рынок семян и способствовать выращиванию органической конопли.

О.Б. и районный администратор за приложением.
Как лорд-мэр доктор Курт Грибл подчеркивает, что город Аугсбург является членом общенациональной сети экологически чистых городов и уже расставил акценты с органическими завтраками и поездками для школьных занятий на органические фермы и курсы органической кулинарии. «С нашей Landschaftspflegeverband у нас есть актер, который годами продвигает маркетинг региональных продуктов. В регионе экомодели мы хотим еще больше расширить эту историю успеха вместе с нашими партнерами из района », - говорит OB.

Администратор района Мартин Сейлер подчеркивает, что фермерам, рестораторам и переработчикам сельскохозяйственной продукции открываются новые возможности получения дохода через экомодельный регион.
«В то же время потребители в городах и поселках осведомлены о том, как каждый может внести свой вклад в сохранение нашего родного ландшафта, потребляя региональные и экологические продукты.
Экомодельный регион создает новую сеть участников регионального маркетинга, от которой мы можем только извлечь выгоду », - сказал районный администратор.
Mehr Bio – Augsburg will Öko-Modellregion werden
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 769
Репутация
1 111
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Будучи экологическим городом и центром Баварского центра экологической экспертизы, Аугсбург специализируется на охране окружающей среды.

Эта идея лежит в основе всех муниципальных действий, будь то в области снижения загрязнения воздуха и шума, в управлении водными ресурсами и отходами или в области защиты муниципального климата. Город и городской совет осознают свою ответственность и принимают активное участие в качестве движущей силы и первопроходца в устойчивых действиях и бизнесе.
-электромобильность
-энергетическая революция.
-законодательство в области отходов.
-сохранение почвы.
- воздух, шум, лучи (Чистый воздух важен для нашего здоровья. Поэтому в центр Аугсбурга разрешено ездить только на автомобилях с зелеными табличками. Даже бизнес контролируется.)

и т.д.

Stadt Augsburg

===

В то время как районы Зибенбрунн и Хаунштеттен имеют особое значение в качестве зон отдыха и питьевого водоснабжения, районы за пределами города производят более 30 000 кубометров древесины в год. Главный приоритет здесь: устойчивое и естественное лесное хозяйство. Это означает: оно сокращается не больше, чем растет.
Лесохозяйственные работы адаптированы к естественным процессам и соответствуют требованиям законодательства (Федеральный закон о лесах и Баварский закон о лесах). Лес как среда обитания для многих видов животных и растений сохраняется.

"Социальный" лес

Благодаря устойчивому производству древесины, администрация лесного хозяйства находится в безвыходном положении и, таким образом, отвечает за уход за своим лесом. Из-за характера управления, высокого спроса и хороших цен на древесину, администрация лесного хозяйства достигла значительных излишков за несколько лет. Более 80 процентов из них приходится на бывших владельцев городского леса: четыре фонда, которые управляют домами престарелых и другими социальными объектами.

Stadt Augsburg

Дубовая роща. Аугсбург»
 
Сверху Снизу