Государство, уклад жизни, философия и управление государством как система гарантии здоровья нации.

Считаете ли Вы правильным введение предложенной процедуры в законодательство России?


  • Всего проголосовало
    3
Регистрация
09.12.2017
Сообщения
3 268
Репутация
140
Баллы
0
Лайки
310
Пол
мужской
Испокон веков в много укладной России население воспитывалось и управлялось согласно вере, традициям, бытовым привычкам, культуре поведения. Все это закладывалось в сознание людей веками и поддерживалось обществом и властью.
Прежде чем срубить дом русский мужик строил отхожее место и баню. В Европе строили замки без туалетов, а некоторые дамы купались два раза в жизни при рождении и перед свадьбой. Здоровье нации сохранялось естественным отбором и закалялось войнами и тяжелым бытом. В современном мире развитых государств все изменилось. Медицина, гигиена, условия труда увеличили продолжительность жизни, но не избавили человечество от войн, эпидемий, болезней и человеческих слабостей. Человек многому научился и многое понял, но вероятность непредвиденных обстоятельств многократно увеличилась. Оружие стало на порядки эффективнее, транспорт на много опаснее, пища, вода, воздух насыщены вредными веществами, иммунитет человека подвержен множественным ударам. Возможность физических и психологических травм увеличилась. Население стало неизмеримо мобильнее и менее информировано о своих корнях. Если в деревнях знали друг друга и своих предков и родственников до пятого и более колена, то сейчас выше дедушек и бабушек знание наших детей встречается крайне редко.
При заключении браков среди молодых людей совершенно не учитываются дальние родственные связи, болезни предков, условия их жизни, наследственность. Совместимость молодых выявляется в процессе многих совместно прожитых лет, часто тогда, когда исправить что либо уже не возможно. Однако, современная медицина, генетика с легкостью выявляет последствия совмещения генетических свойств родителей для их детей. Их будущее здоровье, болезни, развитие и т.д. Сегодня редко кто пользуется услугами врачей в таком глобально важном деле. Важном для будущей семьи, для медицины, для экономики государства, его обороноспособности. Наверное, есть смысл ввести в наше законодательство, может даже в Конституцию процедуру об обязательном прохождении бесплатной медицинской генетической экспертизы перед регистрацией брака с подробной информацией о вероятности здоровья или болезней их будущих детей. Это не будет запретом на предстоящий брак, но серьезно повлияет на правильность решения о его заключении. Государство и семья одинаково заинтересованы в решении этого вопроса.
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 077
Репутация
174
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Наверное, есть смысл ввести в наше законодательство, может даже в Конституцию процедуру об обязательном прохождении бесплатной медицинской генетической экспертизы перед регистрацией брака с подробной информацией о вероятности здоровья или болезней их будущих детей. Это не будет запретом на предстоящий брак, но серьезно повлияет на правильность решения о его заключении. Государство и семья одинаково заинтересованы в решении этого вопроса.
Это уже предлагалось на Западе и получило название "евгеника". В СССР евгеника была подвергнута критике как буржуазное направление.

Лично я тоже против такого подхода, но не по классовым причинам. Семья создаётся по причине потребности двух людей друг в друге. А появление ребёнка - естественное и обычно

желаемое следствие их близости. Вы что-то писали о вере ... Так по вере, ребёнка даёт Бог, а смотреть дарёному коню в зубы на Руси не было принято.

Конечно же, и сами будущие родители, и государство заинтересованы в здоровом населении. Но здоровья населения надо добиваться не лабораторными методами, а оздоровлением как

природной, так и общественной среды в государстве.
 
Регистрация
09.12.2017
Сообщения
3 268
Репутация
140
Баллы
0
Лайки
310
Пол
мужской
В СССР евгеника была подвергнута критике как буржуазное направление.
Лично я тоже против такого подхода, но не по классовым причинам. Семья создаётся по причине потребности двух людей друг в друге. А появление ребёнка - естественное и обычно желаемое следствие их близости. Вы что-то писали о вере ... Так по вере, ребёнка даёт Бог, а смотреть дарёному коню в зубы на Руси не было принято.
Конечно же, и сами будущие родители, и государство заинтересованы в здоровом населении. Но здоровья населения надо добиваться не лабораторными методами, а оздоровлением как природной, так и общественной среды в государстве.
Это не буржуазное направление, а научное. Больной ребенок это горе в любой семье не зависимо от социального положения семьи, будь то богатые или бедные родители. Другое дело у них разные возможности вылечить его, если это вообще возможно.
Относительно веры. На Руси говорили Бог, то Бог, да сам не будь плох. Еще есть выражение: "Предупрежден, значит вооружен." Если любовь пересиливает здравый смысл, то молодые родители могут хотя бы оценить свои возможности для лечения дитя, чтобы потом не мучить его и себя всю жизнь.
Генетическая экспертиза это не лабораторный метод оздоровления населения, это разумный подход к проблеме, который совсем не противоречит
оздоровлению как природной, так и общественной среды в государстве.
 
Сверху Снизу