Громкие скандалы.

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 343
Репутация
585
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Миллиардер Олег Дерипаска рассказал в интервью Hill TV, что в сентябре 2016 г. беседовал с тремя сотрудниками ФБР о приписываемом России вмешательстве в американские выборы.

В частности, сотрудники спецслужб спрашивали Дерипаску, сотрудничает ли экс-руководитель штаба Дональда Трампа Пол Манафорт с Россией.

«Я сказал им прямо: Я просто не верю, что он будет представлять какие-либо интересы России, зная, что он делает на Украине последние семь или восемь лет. Он работает там, он консультирует всю политическую элиту, и они им довольны. Зачем ему сотрудничать с Россией?», – отметил Дерипаска.

Он сообщил агентам ФБР, что вообще сомневается в том, что штаб Трампа мог вступить в сговор с российской стороной. Он добавил, что никогда не общался с Манафортом близко, поэтому ничего не мог о нем сказать сотрудникам ФБР.
Дерипаска также посетовал, что отношения между США и Россией зашли в тупик, из которого будет сложно найти выход.

«Если вы посмотрите на реальность, то разве сейчас более безопасно, чем в начале 90-х годов, для России и США, для русских и для американцев? Нет, мы в тупике, о котором и подумать нельзя было во времена перестройки», – отметил Дерипаска.

Дерипаска, чье состояние оценивается Forbes в $3,6 млрд, подал в суд в Вашингтоне иск к министерству финансов США. Он требует отменить санкции, введенные против него в 2018 г. Ему запрещен въезд в США. Под санкции одновременно с Дерипаской попали восемь его активов. В январе 2019 г. ограничения против трех компаний – En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» – благодаря достигнутому соглашению с минфином США были отменены. Но остальные компании и сам Дерипаска остались под санкциями.
Дерипаска рассказал об обсуждении с ФБР вмешательства России в выборы в США

====

Лоббирование Виктора Януковича и работа на Украине.

С 2004 года Манафорт по приглашению украинского бизнесмена Рината Ахметова начал работать с кандидатом в президенты Украины Виктором Януковичем[30]. Манафорт консультировал Партию регионов, лидером которой являлся Виктор Янукович во время выборов в Верховную Раду Украины 2006 и 2007 года[31].

Согласно ежегодному отчёту Министерства юстиции США от 2008 года, компания Манафорта задекларировала $ 63 750 полученные от Партии регионов в течение 6 месяцев за консультационные услуги[32].

Во время президентской избирательной кампании в 2010 году на Украине, Манафорт также сотрудничал с кандидатом в президенты Украины Виктором Януковичем[30].

По информации американского издания Нью Йорк Таймс в 2013 году Пол Манафорт рекомендовал Виктору Януковичу подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом и прекратить преследования своего политического оппонента Юлии Тимошенко, но Янукович проигнорировал его советы[31].

После Евромайдана и отстранения от власти Януковича Пол Манафорт продолжил работать на Украине, консультируя на парламентских выборах 2014 года партию, созданную на основе бывшей Партии регионов, под названием Оппозиционный блок[31][33].

В этой кампании он работал по контракту с бывшим главой Администрации президента Украины Виктора Януковича Сергеем Лёвочкиным. Свой офис на Украине Манафорт закрыл весной 2016 года[31]. В апреле 2016 года Манафорт в интервью американскому телеканалу ABC News заявил, что цель его деятельности на Украине была сближение с Европой[33].

Также в интервью телеканалу ABC News упомянул о своём молодом коллеге юристе (адвокате) с Украины Никитенко Ростиславе, который помогал (консультировал) относительно коммерческих вопросов на территории Украины и ЕС.

Манафорт, Пол (младший) — Википедия
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 343
Репутация
585
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Если перечитать не торопясь, то можно узнать удивительные вещи....

Например, В.Янукович - не являлся "агентом Кремля", а пользовался американскими консультантами...))

Сам Кремль не вмешивался в украинские , а равно и американские выборы.

Оппоблок, основанный на осколках Партии Регионов, точно так же "про-евро-амеро..." , но не про-российский ))

Не знаю кто это выдумал, и педалирует тему " пророссийских реваншей" вна Украине, но догадываюсь, что это те же самые украинские горе-политики, которые 30 лет назад получили в управление довольно богатую страну, и успешно раздели её до трусов...кружевных ...И это единственный успех.

Но объяснить это своё феноменальное управление - электорату они не могут, а будучи в далеком детстве всё-таки пионерами, транслируют в 21 веке "советскую информационную и управленческую модель"....Я помню, в СССР с пионерского возраста, учили что все вокруг враги...
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 343
Репутация
585
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Еще "деталька", Дерипаска, которого местные активисты ЛДНР и Ново-россии, клеймят несмываемым позором, и "продажей российских интересов", находится под санкциями США, отбивается в судах и несет убытки ))...
в отличие от голо...беспорточных, можно сказать проявляет чудеса российского патриотизма в противостоянии с американским гегемоном :58:

В отличие от финансовой и промышленной элиты ...Украины....
 
Сверху Снизу