Грузинский гондурас

Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 882
Репутация
1 826
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
Летом 2019 года отношения России и Грузии обострились вообще по какой-то настолько несерьезной причине, что даже смешно: российский представитель в Грузии сел не на тот стульчик. Это стало поводом для массовых акций протестов, обвинений в адрес России и т.д. Ради того, чтобы навредить России, Грузия выставила и себя посмешищем, и загубила свою туристическую отрасль.


В 2020 году Грузия в соавторстве с США и ЕС подготовила России сюрприз посерьезнее. Приведу для начала документ:


Переводика - Политические традиции Грузии


Уважаемая президент Саломе Зурабишвили,


Спешу выразить Вам свою искреннюю благодарность за Ваше активное участие в международных проектах, нацеленных на мир и стабильность в современном обществе.


Ваше одобрение проекта моего ведомства о формировании на территории Грузии лагерей для беженцев с Ближнего Востока с целью их дальнейшего перемещения на родину через границу с Турцией свидетельствует об ответственном подходе грузинского руководства к решению международных проблем. Качественная аналитическая работа с вашей стороны помогает не только улучшить проект, но и привлечь к его осуществлению новых партнеров.


Принимая во внимание тот факт, что в нашем проекте речь идет о лагерях для беженцев, совершивших правонарушения различной степени тяжести на территории ЕС, считаю вполне обоснованным ваше мнение о необходимости расширения финансирования данного проекта, так как обеспечение безопасности граждан Грузии потребует больших расходов.


Ваше предложение о привлечении к постройке и функционированию данных лагерей на территории Грузии специалистов из США также нашло отклик в определенных кругах ЕС. Детальный анализ этого предложения позволяет предполагать, что участие США в этом проекте поможет не только облегчить осуществление проекта, но и расширить круг получателей выгоды от него.


Надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество по различным вопросам будет расширяться и углубляться ради всеобщего блага.



В письме еврокомиссар Маргаритис Скинас соглашается финансировать создание на территории Грузии лагеря арабских беженцев-преступников. ЕС и этого еврокомиссара (кстати, грека по национальности) сложно обвинять в том, что они пытаются очистить свою территорию от беженцев, которые стали причиной многих и многих проблем для ЕС. Они пытаются по старой привычке решить свои проблемы с помощью денег и подконтрольных стран.


А вот к руководству Грузии появляется много вопросов. Конечно, они хотят лишний раз доказать свою лояльность и преданность ЕС и США. Это понятно. Да и деньги лишними не бывают. Руководство Грузии наверняка уже их поделило между собой (вряд ли деньги пойдут на безопасность базы). Но самая главная цель: создать определенную напряженность в отношениях с Россией получится, построив целую базу для беженцев, которых даже толерантная Европа не смогла вытерпеть, которую еще и США будут пользовать для каких-то своих целей (не сложно представить, как США могут использовать базу на границе с Россией). В очередной раз Грузия, чтобы навредить России, жертвует своей безопасностью, независимостью и стабильностью.


К поведению Грузии очень сильно подходит русская пословица: "Назло маме отморожу уши". Если бы у грузин хватало адекватности, они бы поняли, что независимость и самостоятельность заключается не в том, чтобы навредить большому и сильному соседу, да еще и в ущерб себе. Независимость мало просто получить, ей надо еще и уметь пользоваться. Но осознать это у грузин не получается.
 
Сверху Снизу