Инфицирование разумом

Регистрация
21.01.2019
Сообщения
305
Репутация
121
Баллы
0
Лайки
45
Пол
мужской
Инфицирование разумом

Школа сменила мир сказок с шапками-невидимками и волшебными палочками на мир фантастики с путешествиями во времени, в параллельные миры, на планеты далеких галактик. Окончание вуза, аспирантуры не делает мир прозаичным, менее сказочным, хотя путешествие во времени с возвращением в настоящее оказывается невозможным, а параллельные миры, если только существуют, то потому и параллельны, что не взаимодействуют между собой, и не галактики, а даже ближайшие звезды пока недоступны.
Однако, расширились горизонты знаний. Нераскрытые тайны природы будоражат не менее удивительный, таинственный разум человека.
Разум не наследуется. По теории информации его невозможно разместить в зародышевой клетке на уровне ДНК. Не может он передаться и во время утробного пребывания ребенка. Будущий гений, сверхчеловек, одаренный невероятными природными способностями, - ребенок - всего лишь всеядный хищник и, развиваясь изолированно от человека, останется на уровне животного. Зато дети кроманьонцев, гипотетически перенесенные в наше время, выросшие и воспитанные в современном обществе, ничем бы не отличались от других людей. Миллионы людей от поколения к поколению оттачивали и накапливали разум. Сделать это в одиночку невозможно. Это доказано, как во всех известных историях детей, попавших к диким животным и выросших среди них, так и опытами, проделанными средневековыми изуверами, желающих узнать на каком языке заговорит изолированный от общества ребенок.
Антропологи показали, что в истории жизни планеты мы не являемся единственным видом человека, попытавшим овладеть разумом. Только найденные останки древнейших людей, говорят, что на протяжении последних 3,5 млн. лет вымерло несколько видов, умевших изготовлять каменные орудия труда, использовать огонь и имевших зачатки речи. Иногда более древняя ветка достигала к моменту своего вымирания большую способность к разуму, чем те, которые возникали гораздо позже. Так в 1972 году в Восточной Африке были обнаружены древнейшие останки человека, больше похожего на современного, чем напоминал его, появившийся лишь через миллион лет, питекантроп.
Возникновение видов человека логически объяснимо. Властелин мира – время сотворит любое событие, если оно имеет, хотя бы ничтожную долю вероятности возникновения. Поэтому, за счет мутаций допустимы появления человекообразных обезьян с большим объемом мозга. Остается только обучить их разуму. Кто же первый учитель? Инопланетяне? Космический разум? Все гипотезы имеют права на существование. Но кандидат в человека разумного живет в опаснейшем мире. И первый урок ему преподносит махайрод (саблезубый тигр) – охотник на носорогов и мастодонтов, который одним видом приводил жертвы в оцепенение. Спасение только на дереве. Прыжок, и передние конечности ухватились за старый сук, но он коварно обламывается. Казалось, нет спасения. Но при падении, случайным гигантским размахом полученной дубиной хищник оглушен. Нет пределов восторгу. Появляется разумная способность владения первым оружием защиты и нападения.
На очередь придут камни. И бесценный опыт их использования как орудий труда или оружия передается детям наглядными уроками. Но медленно идет процесс. Не спешит властелин - время, создавая самые маловероятные стечения обстоятельств, и пройдет миллион лет для того, чтобы осознать, что камни можно заострять ударами об другой камень и получать, таким образом, камни с заданным свойством. Новое гениальное проявление разума вряд ли можно сравнить даже с первым запуском спутника земли. Человек перейдет к разумному труду, а в истории человечества начнется самое первое освоение кремниевой (силиконовой) долины для изготовления сначала примитивных, с грубой обработкой, а затем более сложных, качественных каменных орудий труда, а также и оружия. Станет понятно, что и страшный огонь можно приручить. «Ты должен превзойти себя в своих порывах, быть удивлением своим; ты должен быть неутомим в своих желаньях прозорливых» Наглядные процессы изготовления и использования каменных орудий будут пока единственными методами обучения меняющихся поколений. Еще нет ни развитой речи, ни наскальной технической документации. Снова проходят миллионы лет. Впереди самое трудное – придти к пониманию реального мира с помощью абстрагированных образов. Вымершим видам человека это оказалось не под силу. «Пусть невозможного в стремительной погоне достичь ты хочешь человек. Не бойся, что замедлят бег дерзанья золотые кони!» (Эмиль Верхарн).
Наверное, у еще немногословного тогда первого Home Sapiens в душе был этот девиз и ему удалось преодолеть невозможное. Он, используя тень от солнца, сумел нарисовать контур человека. Так началась Величайшая эра мышления с помощью абстрагированных образов. И золотые кони дерзанья понеслись так быстро, что вскоре появилась полноценная речь, зародились искусство и в кратчайшие сроки практически все основные отрасли деятельности человека: земледелие, животноводство, и, пусть вначале примитивные, градостроительство и судостроение. И, наконец, петроглифы заложили фундамент для появления письменности. И все это не за миллионы лет, а за несколько тысяч.
Если раньше на каменных орудиях труда видны лишь следы деятельности человека, то письменность даёт говорящее прошлое – стремительно увеличивающийся разум, превосходящий по своей активности любую эпидемию. Человека уже можно определять как существо, предрасположенное к инфицированию разумом.
Взаимодействие человека с природой, быстрая адаптация к окружающей среде начали определяться разумом независимым от бренного тела и от самой общины. А назойливо жужжащую сверхоптимальную стратегия действий – взять всё без затрат, порождал изощренный разум зла, создавший преступный мир.
Важную роль в этом сыграло повышение производительности труда. Незачем всем заниматься производством продуктов жизнеобеспечения. Появляется сфера разнообразной деятельности, в том числе и преступной. Для управления всем этим нужны политики. Желающих, больше чем способных. Престижно быть повелителем, где ты сам закон. И в связи с этим, чем больший уровень управления, тем масштабнее возможные преступления против человека, против цивилизации.
Лишь редкое стечение обстоятельств может привести к тому, что человек станет животным. Но вульгарное выражение, - «не буди во мне зверя», на самом деле оказывается вполне здравой мыслью. Человек по своей природе охотник, поэтому не свободен от генетического кода хищника. Но хищник – преступник или благородный хищник - слишком разные категории. Хорошо, если этот ген побуждает человека к неуемной погоне за добычей его творческой увлеченности.
«Что виделось вчера как цель глазам твоим, для завтрашнего дня – оковы; мысль - только пища мыслей новых, но голод их не утолим. (Э. Верхарн).». Прекрасна его сила, если хищническая натура проявляется в борьбе со злом.
Так как же остановить коварный разум? Как искоренить войны, не разумное взаимодействие с природой, которые в современном мире грозят уничтожению жизни на Земле? Как прекратить навязывание культа неограниченного потребления, когда доступно всё, даже смена пола?
Пора, на самом высоком уровне управления установить гегемонию подлинной демократии - исполнения воли народа, не желающих дальнейшего развития такой истории. Повелители должны быть слугами народа и постоянно показывать, а что же конкретно они делают для исполнения этой воли. И если у них не получается, значит они взялись не за своё дело и должны смещены со своих постов. И необходимо, чтобы человечество добилось внедрения таких механизмов демократии.
Надо всем помнить, что инфицированных изощренным разумом зла ничтожно мала, но они агрессивно активны в отличии от пассивного подавляющего большинства добрых людей. Люди добра должны взять управление цивилизации в свои руки. У каждого должен звучать призыв: -
«Ты поднимайся вверх! Ищи! Сражайся! Веруй! Отринь все то, чего достиг; ведь никогда застывший миг не станет будущего мерой. (Э. Верхарн)»»
(переработанный материал, ранее размещенный мной в блоге "Деловой газеты-юг")
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 651
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
Человек состоится и выживет как вид на планете Земля лишь тогда, когда от его деятельности будут позитивные плоды для всей окружающей его природе,
когда он сможет сохранить своё природное окружение и улучшить его.

Другой важный момент - это сохранение самой планеты в целом.
Слишком много огромных астероидов летает в ближайшем от нас космосе. Астероидная опасность самая реальная из всех опасностей.
Долбанёт астероид побольше и жизнь на планете прекратится, до следующего возрождения, начиная от земного червя.
 
Регистрация
21.01.2019
Сообщения
305
Репутация
121
Баллы
0
Лайки
45
Пол
мужской
Слишком много огромных астероидов летает в ближайшем от нас космосе. Астероидная опасность самая реальная из всех опасностей.
Долбанёт астероид побольше и жизнь на планете прекратится, до следующего возрождения, начиная от земного червя.
Чем больше астероид, тем меньшая вероятность столкновения с нашей планетой. У таких, более стабильная орбита. Все планеты миллиарды лет чистили свои орбиты. И наиболее вероятные астероиды уже столкнулись с какой нибудь планетой.
 
Регистрация
28.03.2019
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Защиту от астероидов можно организовать просто, если объединить усилия специалистов со всего мира и заниматься этим открыто. Например в виде реалити-шоу. Необходимо сменить систему образования и культивировать науку. Это очень просто, но большинству правителей не выгодно, как им кажется. Ведь у них не хватает воображения для того, чтобы мыслить широко и стремиться к всеобщему цветению цивилизации, когда Земля зацветет, как цветок, а люди, словно семена разлетятся по другим мирам.
Обратите внимания на объекты массовой культуры. Много ли вы знаете вдохновляющих на научные открытия отечественных фильмов? Хоть один фильм, хотя бы околонаучная фантастика? Может мультфильм? Научный ТВ-канал или радио?
 
Регистрация
21.01.2019
Сообщения
305
Репутация
121
Баллы
0
Лайки
45
Пол
мужской
Обратите внимания на объекты массовой культуры. Много ли вы знаете вдохновляющих на научные открытия отечественных фильмов? Хоть один фильм, хотя бы околонаучная фантастика? Может мультфильм? Научный ТВ-канал или радио?
Верно. Молодежь, дети смотрят криминал, боевики. Сплошь засилье компьютерными играми. Инфицирование таким разумом не приведёт цивилизацию к прогрессу.
А каждому дано право через выборы участвовать в решении проблем человечества.
 
Сверху Снизу