Истоки свидомого менталитета

Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Свидомый менталитет

Что это такое и откуда оно произошло

Многим россиянам, граждане, непонятно, почему свидомая часть укранского населения такая … как бы это сказать… странная; почему они такие непонятные в поведении и откуда у них такое гадкое отношение к восточным русским (ибо они – просто западные русские, русины и прочая смесь национальностей, в прежние времена осеменивших Украйну). Для этого, граждане, надо немного в общем знать историю той земли, которая раньше на Руси называлась Украйна, что означает «окраина, у края».

Возникла сия Украйна двумя веками позже того, как в результате монголо-татарского нашествия рухнула наша прародительница – большое, сильное, но очень-очень грызливое промеж собою государство Киевская Русь. Говорили в том государстве на разных наречиях, в общем являвшихся старорусским, или, точнее, восточным старославянским языком; про который теперь беззастенчиво врут всякие ихние ЦРУ-шные пропагандисты, что он, дескать, был «вкрайиньский». А на самом деле сей «вкрайиньский» как таковой стал формироваться в начале 15-го века – с тех пор, как земли западной украйны завоевала Речь Посполитая, или, проще говоря, Польша.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82...

Затем, уже к 17-му веку, поляки гениально решили провозгласить некий «исконно украинский язык», или «мову»; с целью чего обильно снабдили суржик, на котором говорила большая часть украйны, всякими польскими словами и их вариациями. Потом всё это дело малость обкатали, причесали, научно обосновали – и новооиспечённая «мова» стала активно внедряться вместе с русофобией и обильным враньём.

Нужно же это было, граждане, понятно зачем: дабы всемерно обособить эти завоеванные земли от Москвы, в которой Польша всегда и везде, вплоть до сего дня, видела самую страшную себе угрозу. Даже постоянная резня и разбой с уводом в рабство, учиняемые самим полякам Тевтонским орденом, не могли переубедить этих умственно стойких пановьев в этом отношении.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Многим сейчас кажется, вследствие неграмотности, что Украйна тех времен представляла собой некой хоть и колониальное, но более-менее единое государство. Это, граждане, просто чушь. Украйна тех времен была просто некими разрознёнными областями, в лучших традициях Киевской Руси ходивщих друг на друга и деревня на деревню.

Кого там только не было: всякого рода «козакы» (по нашему казаки), украиньска шляхта, «жупанники», гайдамакы и т.д. и т.п. Всё это грызлось промеж собою, шастало по Украйне в виде всякого рода бандформирований, нанималось то к полякам, то к татарам, то к литвинам, то к Москве, то ещё один Бог знает куда. С другой стороны, все кому не лень, делали на Украйну и через Украйны походы и набеги – те же татары, поляки, немцы, и даже донские казаки.

Один из моих любимых писателей, Николай Васильевич Гоголь-Яновский, описывал этот процесс так:

«Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый ХV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников; когда, лишившись дома и кровли, стал здесь отважен человек; когда на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, селился он и привыкал глядеть им прямо в очи, разучившись знать, существует ли какая боязнь на свете; когда бранным пламенем объялся древле мирный славянский дух и завелось козачество - широкая, разгульная замашка русской природы»
(Тарас Бульба, стр. 21)
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Так вот: вследствие этого постоянного разбоя, неустроенности, дикого угнетения всеми и вся и смеси разного происхождение активных пропаганд среднестатистический житель украйны всегда находился в самом воспаленном, дезориентированном состоянии духа и разума. Разбойная жизнь вошла в кровь украинца; что и выразилось в возникновении Запорожской Сечи, ходившей разбойными набегами веерным образом – от Польши до Турции.

Вследствие всего этого на украйне в общем сложился следующий жизненный менталитет: с кем выгодно, тот и наш; на кого идём, тот и самый плохой. В общем, все «ворогы»; всех надо щипать, но есть ворогы выгодные на сей момент, а есть те, кого грабим.

Этот же менталитет привел и к присоединению Украйны к России; ибо знаменитый гэтьман Богдан Хмельницкий всю жизнь руководствовался именно этим принципом. Он любил Россию не больше Иеремии Вишневецкого; но когда довёл Украйну до полного абзаца и разозлённая его разбоями (совместно с крымскими татарами) Польша готова была утопить её в крови, Богдан гениально кинулся "до кацапив", забыв все «межплеменные» предрассудки. И те, как всегда, помогли.

А ещё, вследствие такой жизни, украинский человек стал весьма лёгок на подьём; так сказать, эмоционален и в своём роде сентиментален. Когда к нему подходил «добрый» польский панок и начинал настропалять его против "каца-пив" рассказывая про них всякие ужастики, доверчивый украинец делал большие глаза и страстно верил. А потом в быту развивал эти ужастики до матёрой межнациональной ненависти.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Что касается пропаганды немцев, то всё это дело осложнялось ещё и немецкой культурой, которая действовала на украинца как взгляд удава на кролика. Украинцы до сих пор благоговеют перед культурными поселками немецких колонистов.

Вот как описывал такую вражду (правда, уже с нашего боку; такое позже тоже было - царское правительство тоже настраивало казаков против украинцев) Михаил Александрович Шолохов:

«С давних пор велось так: если по дороге на Миллерово ехал казак один, без товарищей, то стоило ему при встрече с украинцами (слободы их начинались от хутора Нижне-Яблоновского и тянулись вплоть до Миллерова на семьдесят пять верст) не уступить дороги, украинцы избивали его. Оттого ездили на станцию по нескольку подвод вместе и тогда уж, встречаясь в степи, не боялись вступить в перебранку.
- Эй, хохол, дорогу давай! На казачьей земле живешь, сволочуга, да ишо дорогу уступать не хочешь?
Несладко бывало и украинцам, привозившим к Дону на Парамоновскую ссыпку пшеницу. Тут драки начинались безо всякой причины, просто потому, что хохол; а раз хохол - надо бить.
Не одно столетье назад заботливая рука посеяла на казачьей земле семена сословной розни, растила и холила их, и семена гнали богатые всходы: в драках лилась на землю кровь казаков и пришельцев - русских, украинцев
».
(М.А. Шолохов, Тихий Дон, 1-й том)
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Ещё сложнее обстоит дело на западной Украйне – нынешные Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская области; Волынь, Галичина, Подолье, прикарапатье и т.п. Здесь вообще возникла гремучая смесь всяких национальностей, ибо отметилась здесь практически вся Европа, вплоть до шведов и французов.

Все эти народцы находились под жесточайшим угнетением, но и под неистовой антироссийской пропагандой разного происхождения, но имевшей одну общую особенность: она была европейской. Сие население кнутом и пряником веками приучали к лизанию европейских сапог; а взамен их кормили поощрительными баснями вроде: «это ещё што; а вот были бы вы под Москвою…» или «не стоните; у вас есть большое счастье: вы не русские, вы русины…» или «благодарите Бога, что мы вас приобщаем к европейской культуре, не отдаём вас бескультурной дикой России…» и т.д. и т.п.

Конечно, весь этот аппарат гораздо сложнее; это так, весьма в общем. Кто хочет, тот найдёт нормальные источники по истории Украины, не свидомо-американского образца. Интернет, слава Богу, не без правильной информации.

Так вот: в результате этого прессования западноевропейского жителя и постоянной одуряющей европейской русофобной пропаганды исторически и сложился тот тип галицийского человека, который и использовался для Майдана. А сам майдан как понятие и стиль жизни вошел в Украйну ещё с тех времен, когда по ней шастали бандформирования и разные орды, и сии формирования решали свои вопросы бандитско-боевым сходняком, называемым у них майданом.

Как видим, особого ума оранжевым резидентам (вопреки мнениям) и не понадобилось: все лежало на поверхности, надо было только финансировать, поманить и направить в нужное русло. Это как в фильме «17 мнгновений весны» про агента Клауса: «он сам шёл на вербовку».
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Для тех, кому тяжело читать больше 3-х строк и совсем тугопонятливых (главная отличительная особенность нашего времени), пишу вывод:

ВЫВОД: исторически сложившийся менталитет жителей Украины, и в первую очередь западной, сформирован на базе самой лживой русофобской пропаганды, разбойных привычек, упрямства, скандальности и кукльтивирования межнациональной розни. Вся вышеперечисленная смесь до предела подогрета разбавлением славянской крови населения кровью кого угодно – от поляков вплоть до татар и немцев. Следовательно, злобное отношение украинцев «до кацапив» у них уже посеяно в крови; оно имеет наибольшую сгущённость в Прикарпатье и на всей «западенщине» и падает с продвижением на восток Украины, в районе Донбаса падая почти до нуля.

Последний факт понимал и умнейший враг России Отто фон Бисмарк, «железный канцлер»; и потому различал Украину западную и восточную очень хорошо. Восточную Украину он без всяких обиняков причислял к России и посылал в самое далёко всех, кто считал иначе.

А про войну с Россией он завещал своим «послидовникам» примерно так: «Вы можете воевать с кем угодно, но только не лезьте в Россию; ибо тогда вам ѓаплык»

Философствуя как-то на тему «А как жа всё-таки победить Россию», Бисмарк писал:

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени»

Свидомые (с подачи западных хозяев) сейчас пишут, что дескать эти слова Бисмарка – фальшивка.
И этого, конечно, Бисмарк тоже «нэ казав»: «Русские долго запрягают, но быстро едут»
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Эдипов комплекс свидомой Украины:

«Убей отца… убей отца… ненавижу отца, убью отца…»
Интересно: а не отсюда ли известная укр. пословица: «Гуртом и батька легше быты»?


Сергей Михеев про Украину 19.02.2019
Итоги Майдана 5 лет спустя и свастика в торговом центре Киева

 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 646
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
"Свидомый менталитет" - это просто болезнь мозга типа "слабоумие", скорее всего, на почве йодо дифицита.
 
Регистрация
12.06.2017
Сообщения
9 156
Репутация
192
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
720
Пол
мужской
ВЫВОД: исторически сложившийся менталитет жителей Украины

Сергей Михеев прав. Но, у него времени не хватает расширить и углУбить.
Не было до большевиков ни какой выраженной границы вокруг Сечи (Украины тогда не было). И Б. Хмельницкий присоединял не Украину (так в документе и писал без упоминаний на слово укр...), письменность, к великому сожалению свидомых, была. Причем писал и говорил Богдан на русском. К тому же, то что вливалось имело манююсенкую территорию, относительно нынешнего. Далее пытались умаслить всячески побасенку об укронароде, земли с людьми присоединять, историю с языком сочинять, менталитет с культурой оттачивать. Не вышло. Без правдивой реальности, без истории вписанной в мировую, осталось скакать и скакать. И выхода этому Гуляй полю нет, страны на мазепах и бандерках не построить. Во-первых Россия терпеть может, а врать про себя не позволит, причем она рядышком и каждый укрик глядит на нее, и завидуя плачет, полуфабрикатом быть не желает. Выродком русским, оборотнем быть ему обидно.
При желании начав с России ярко подняв вопрос об украинизации Украевина рухнет на следующий день не найдя аргументов. И вопрос в одном - кому это в России надо это состояние.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
"Свидомый менталитет" - это просто болезнь мозга типа "слабоумие", скорее всего, на почве йодо дифицита.
Не так просто
Это психология бытового национализма и продажности одновременно; причём без малейшего намёка на совесть или логику
Это психология постоянного предательства и ненависти к себе подобным
Именно поэтому они так легко побежали в 41-м в Полицайшафт. И служили весьма неплохо за любую лычку. и в Советской Армии (по себе знаю) они готовы были на всё за лычку на погон.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской

Сергей Михеев прав. Но, у него времени не хватает расширить и углУбить.
Не было до большевиков ни какой выраженной границы вокруг Сечи (Украины тогда не было). И Б. Хмельницкий присоединял не Украину (так в документе и писал без упоминаний на слово укр...), письменность, к великому сожалению свидомых, была. Причем писал и говорил Богдан на русском. К тому же, то что вливалось имело манююсенкую территорию, относительно нынешнего. Далее пытались умаслить всячески побасенку об укронароде, земли с людьми присоединять, историю с языком сочинять, менталитет с культурой оттачивать. Не вышло. Без правдивой реальности, без истории вписанной в мировую, осталось скакать и скакать. И выхода этому Гуляй полю нет, страны на мазепах и бандерках не построить. Во-первых Россия терпеть может, а врать про себя не позволит, причем она рядышком и каждый укрик глядит на нее, и завидуя плачет, полуфабрикатом быть не желает. Выродком русским, оборотнем быть ему обидно.
При желании начав с России ярко подняв вопрос об украинизации Украевина рухнет на следующий день не найдя аргументов. И вопрос в одном - кому это в России надо это состояние.
Ну да, Михееву углубить некогда. Это вы хорошо шутите
И когда это "Россия не позволит"? Когда НАТО поставит ПРО на Украине, и сформируют против неё ударные батальоны со всей террористской оснасткой?
И как это Украина "рухнет подняв вопрос", когда она искуственно поддерживается с двух сторон?
 
Регистрация
12.06.2017
Сообщения
9 156
Репутация
192
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
720
Пол
мужской
И как это Украина "рухнет подняв вопрос", когда она искуственно поддерживается с двух сторон?
Про стороны не понял. Это кто? Ладно, не важно.
Если мы, тут в России прекратим дразнить прародителей древних обезъян. А именно, перестанем мирится с укриками как национальностью, как равными любому реальному этносу. А начнем от учебников до всех СМИ говорить с позиции украинизации как преступления, хохликам не устоять. А поддерживать пшик ни кто не сможет.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Про стороны не понял. Это кто? Ладно, не важно.
Да чего тут понимать. Россия и Запад поддерживают Украину на плаву, с двух сторон. И ещё неизвестно, кто больше помогает. На мой взгляд - Россия
Если мы, тут в России прекратим дразнить прародителей древних обезъян. А именно, перестанем мирится с укриками как национальностью, как равными любому реальному этносу. А начнем от учебников до всех СМИ говорить с позиции украинизации как преступления, хохликам не устоять. А поддерживать пшик ни кто не сможет.
:48:
Пока Россия перестанет мириться, наступит второе пришествие
А "пшик" активно поддерживается, с ним торгуется и ему помогается. Спросите "успешных бизнесменов" и "эффективных менеджеров".
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 988
Репутация
1 380
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
Майданный ор разгневал Бога,
А тот на наказанья скор -
Большую стаю бандерлогов
Наслал на нас с карпатских гор.
Пять лет прошло всего, а, глянь-ка,
Что натворило рагульё:
На месте Киева - Диканька,
А Харьков - хутор близ неё.


с инета
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
31 757
Репутация
684
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Майданный ор разгневал Бога,
А тот на наказанья скор -
Большую стаю бандерлогов
Наслал на нас с карпатских гор.
Пять лет прошло всего, а, глянь-ка,
Что натворило рагульё:
На месте Киева - Диканька,
А Харьков - хутор близ неё.


с инета
И черт сменяет снова черта,
Не сменна только лишь метла,
Жаль что народ давно за бортом,
В устах сжимает удела...

Лететь к царю пора скотине,
И челом биться об асфальт,
А царь посмотрит, царь то сильный,
Воздаст тому кто виноват...

(собственное)
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
.......................
Что натворило рагульё:
На месте Киева - Диканька,
А Харьков - хутор близ неё.
Диканька? Да Диканька - рай по сравнению с Киевом
Я фильм "Вечера на хуторе..." смотрю с наслаждением, и мне нормальные, настоящие хохлы нравятся больше многих наших.
Не, дяденька... ноне Киев - город в дейч Гебитскомиссариате Украина, а Львов - снова Лемберг
Вот в чём весь ужастик-то
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
И черт сменяет снова черта,
Не сменна только лишь метла,
Жаль что народ давно за бортом,
В устах сжимает удела...
.............
УдИла или удЕла?
И то, и другое подходит
 
Сверху Снизу