Как продать то, что ни кому не надо ( бизнес по американски в Украине )

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 440
Репутация
827
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Что такое сбыт?
Сбыт это жизнь, без преувеличения . Это прибыль, это модернизация, это рабочие места, это налоги, это и есть экономика.

Как продать товар, который ни кому в мире не нужен? Не нужен не потому, что он плохой, а потому что у всех вокруг есть точно такой же товар.

Как продать пучок свежей петрушки в деревне? Нельзя? Можно..

Для продаж товара используют совершенно разные механизмы и манипуляции, и их - десятки. Их знают профессиональные торгаши, рекламщики, коммивояжеры, режиссеры, дизайнеры, маркетологи, пишущая братия и т.д. ))

Одна из схем - устроить товарный дефицит на каком-нибудь рынке. Товарный дефицит, сразу рождает спрос на этот продукт и рост цены на него. Это самый грубый и довольно примитивный , но самый короткий путь.

На рельсы, отправляется "группа патриотов" , которую возглавляет всем известный "борец за всё хорошее", товарищ и депутат Семенченко


Депутат с группой оперируют в своей лексике " поисками справедливости", " ни пяди родной земли сепаратистам", " нет торговли с оккупантами" и прочей мутотенью для широких масс.
Патриотические массы радостно поддерживают блокаду антрацита, и таким образом создается "прецедент" для создания "товарного дефицита" угля, в стране, где этого угля - навалом ))

Начинается рост цен на него.

А далее правительство ( сплошь из патриотов) подписывает беспрецедентный контракт на поставку угля , аж 800 тысяч тонн , с другого континента, мотивируя...Да чего мотивировать то? Во-первых "нет - торговли с сепаратистами" , - во -вторых - "активисты заблокировали рельсы ". Проблема не решаемая - ведь МВД нет, активисты заменяют вообще всякую власть в стране, но "заграница нам поможет" ))

И в итоге, уголь, который на месте ( в Украине) можно купить за 70 $ / тонна , покупается по 210 $/ тонна с доставкой в порт Одессы.

В Одессе, еще одна радостная группа патриотов, организует встречу торгового судна с местным духовым оркестром, "хлеб-солью" и гимном "Ще не вмерла"..

Они рады...В эту зиму, Украина - не замерзнет, "заграница с нами"....

Трамп очень доволен, он помог американскому угольному бизнесу "продать пучок петрушки в деревне" . Нет, не так...Продать почти без всяких усилий и американских затрат на это дело )) Патриоты всё сделали сами.

Американцы заработали денег, сохранили рабочие места ( в США) , заплатили налоги ( в США) , и может даже увеличили пособия )) отдельным группам граждан ( в США), не зря вложились в "революцию" , пора получать "бабульки" обратно.

Правительство Украины тоже довольно - во-первых оно продемонстрировало всему миру свою несгибаемую...ээээ....незалежность, во-вторых заработало на сделке больше 100 % прибыли , даже с учетом перевозки угля с другого континента.

Доволен и депутат Семенченко , оседлавший на рельсах " мешочный поток" антрацита. Ну а как ? Сесть на рельсы и ни чего не иметь с этого?

Страна патриотов, неспешно превращалась в страну идиотов...
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 440
Репутация
827
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский


Тоже самое, но на примитивном, уровне "улицы" .

Славу - Украине )
 
Сверху Снизу