Как же «кровавому пастору» хочется повоевать с Россией!..

Регистрация
27.02.2017
Сообщения
17 799
Репутация
10
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
Как же Кровавому Пастору Турчинову хочется повоевать с Россией! Чего он только ни выдумывал для этого: и рвался дать отпор сотням тысяч «конно-броневодолазных» бурятов в Донбассе, и призывал создавать на территории Украины партизанские отряды для отпора «стране-агрессору», и чудо-ракетами грозился уничтожить «российско-оккупационные войска». Теперь ещё и решил прослыть национальным адмиралом Нельсоном, нанеся поражение российскому флоту в Азовском море…

Это не шутка. По его словам, для этого Украина планирует «перебазировать часть корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развернуть дополнительные посты наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также группы быстрого реагирования на российские провокации в Азовском регионе». Не останавливаясь даже перед применением оружия против российских кораблей и катеров, производящих досмотр судов, следующих в украинские порты и из них.
Идеи из украинских «стратегов» просто фонтанируют! То один отставной адмирал, уволенный за полное отсутствие авторитета у подчинённых, предлагал заминировать украинские территориальные воды в Азовском море и проводить через минные поля караваны судов. Теперь вот и секретарь СНБО жаждет эпических морских сражений… А что? Сумели ведь англичане меньшими силами разгромить франко-испанский флот, не потеряв ни одного собственного корабля? Почему бы и «потомкам козацькой военно-морской славы» не повторить сей подвиг? Несмотря на то, что нынешнее состояние ВМСУ не очень далеко ушло от казацкого флота, ходившего в свои походы на беспалубных лодках-чайках.
Увы, но и это не преувеличение. После того как в 2014 году «Фуфлот» (название, данное севастопольцами украинским ВМС по логотипу газеты «Флот Украины» — крупные буквы ФУ предваряли название печатного издания, образуя указанное слово) бросил в Крыму свои корабли и отказался их забирать, на военно-морскую мощь этой страны без слёз не взглянешь!
Из-за очередной поломки флагмана украинского флота «Гетман Сагайдачный» в строю осталось ровно два корабля: средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» 1971 года постройки и рейдовый тральщик «Геническ», у которого не хватит запаса хода для перебазирования в Азовское море. А единственная спаренная 25-мм зенитная пушка может достать противника на расстоянии не дальше 2500 метров. Так какие корабли собрался перебазировать в Азовское море Турчинов?

Ах, да! Катера же ещё есть! Причём целых тринадцать штук, и некоторые из них действительно можно перебросить из Одессы в Мариуполь или Бердянск на железнодорожных платформах. Но десантный катер «Сватово», предназначенный для перевозки техники и не имеющий вооружения, сразу вычёркиваем. Как и невооружённый противодиверсионный катер «Голая Пристань». Не выдержат даже пулемётного огня три «артиллерийских катера», не имеющие никакого бронирования и переоборудованные из разъездных катеров после установки всё той же спаренной 25-мм зенитки, что и на тральщике «Геническ».
Зато имеется целых шесть новых катеров типа «Гюрза», построенных на заводе Петра Порошенко и сданных в эксплуатацию с множеством дефектов! Вот оно ядро той самой «волчьей стаи», с помощью которой киевские «морские стратеги» рвались потопить Черноморский флот России!
Правда, боевая мощь каждого из этих катеров равна двум бронетранспортёрам, а установленные на них 30-мм пушки способны вести эффективный огонь по легкобронированным целям не далее чем на два километра… Ради сравнения: самые слабые из переброшенных на время проведения ЧМ-2018 в Азовское море из Каспия артиллерийские катера типа «Шмель» вооружены 76-мм пушкой, бьющей на 12 километров, а их пусковая установка залповой стрельбы БМ-14-17 достаёт противника на дальности почти 10 км.
Пожалуй, единственным катером ВМСУ, который хоть что-то стоит как боевая единица, является ракетный катер «Прилуки», вооружённый противокорабельными ракетами, торпедными аппаратами и морской 76-мм артустановкой. Вот и всё!
У адмирала Нельсона, погибшего во время Трафальгарской битвы, но победившего, не хватало одной руки. Но было 27 линейных кораблей. У Кровавого Пастора правая рука вроде действует, но будет ли достаточно её усилий, чтобы у него появились хоть какие-то шансы на победу в омріяному (желаемом в воображении) морском сражении с российским флотом?

Александр Горохов, Одна Родина

Как же Кровавому Пастору Турчинову хочется повоевать с Россией! — Одна Родина
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
В 1987—1990 годах секретарь райкома комсомола, затем заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. :58:

Выступил одним из координаторов Демократической платформы в КПСС, ратовавшей за обновление, децентрализацию Компартии[4].

В связи с этим был лишён партбилета[5]. Затем член Партии демократического возрождения Украины (ПДВУ)[6].
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 779
Репутация
516
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
@Тетушка Чарли,
Да ладно вам... Создали тут тему про нервнобольных из Украины... :12: И вы это предлагаете здесь обсуждать в серьезе? А давайте лучше поговорим о Грефе, либо Чубайсе... Они лучше что ли?
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
@Тетушка Чарли,
Да ладно вам... Создали тут тему про нервнобольных из Украины... :12: И вы это предлагаете здесь обсуждать в серьезе? А давайте лучше поговорим о Грефе, либо Чубайсе... Они лучше что ли?
Я вообще не вижу чего обсуждать надо с кровавым Пастором, стране у которой баллистические межконтинентальные ракеты с ядерным зарядом, и подводные лодки лежат на брюхе, где-нибудь в районе Одессы ))

Если бывшему зав.отделом пропаганды обкома, хочется повоевать очередной "катапультой" новейшей украинской разработки, пусть в студии покажет, как это выглядит.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 373
Репутация
611
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Вообще Пастору, надо "Ново-пассит" принимать )) Лучше перед сном.
 
Регистрация
07.03.2017
Сообщения
6 503
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Город-Герой Ленинград
Лайки
3777
Пол
мужской
Награды
cap2
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
17 799
Репутация
10
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
Почему нельзя оставлять без внимания доклад ООН о событиях под Иловайском

Спустя четыре года после «иловайского котла» управление Верховного комиссара ООН по правам человека выпустило доклад «Нарушения прав человека и международного гуманитарного права в контексте событий под Иловайском в августе 2014 года».

Ожесточенные бои за Иловайск продолжались весь август и начало сентября 2014 года. Ключевым эпизодом боев принято считать окружение вооруженной группировки так называемых добровольческих батальонов и регулярных вооруженных сил Украины ополченцами ДНР и ЛНР, последовавший за этим прорыв украинских сил и почти полное их уничтожение. После «иловайского котла» украинская сторона стала искать возможность для перемирия, что и стало главной предпосылкой подписания минского протокола (первых Минских соглашений) 5 сентября 2014 года.
За четыре года, прошедших с момента этих боев, появилось большое количество пропагандистских материалов, исследований, фильмов, которые формируют идеологический настрой, но точно не приближают аудиторию к реальному пониманию той ситуации. Особо удивительными выглядят ура-патриотические материалы украинских пропагандистов, представляющих «иловайский котел» как символ героизма и мужества украинских бойцов. Тем важнее становится популяризация ооновского доклада, особенно для украинского читателя, так как он фактически лишен возможности получать объективную информацию от своих СМИ.
Уже несколько лет существует устойчивая тенденция замалчивания украинскими медиа важных докладов и отчетов международных организаций. Что касается доклада по Иловайску, тут украинские СМИ переплюнули самих себя, представив максимально критичный по отношению к Украине доклад как свою очередную «победу».
Ведущие украинские СМИ появление доклада ООН преподносили своим читателям под следующими заголовками: «Все стороны событий под Иловайском причастны к серьезным нарушениям прав человека и международного гуманитарного права — УВКПЧ ООН», «Пленных во время «иловайского котла» украинских военных и добровольцев содержали в унизительных условиях — ООН», «Что случилось в «иловайском котле»: в ООН сделали резкое заявление», «Миссия ООН требует возобновить расследование иловайской трагедии».

Тут стоит отметить, что две трети 46-страничного документа ООН посвящены преступлениям против мирных граждан так называемых добровольческих батальонов и, хотя и в меньшей степени, бойцов ВСУ.
Составители документа вслед за Международным уголовным судом констатируют, что на август 2014 года «уровень организации вооруженных группировок, функционирующих в Восточной Украине, включая ЛНР и ДНР, к тому времени достиг степени, достаточной для того, чтобы считать эти группировки сторонами немеждународного вооруженного конфликта». Это заключение специально для политиков и экспертов, категорически отрицающих факт гражданской войны в Донбассе.
В докладе отмечается, что «через четыре года после событий под Иловайском стороны конфликта предприняли ограниченные шаги по расследованию сообщений о нарушениях прав человека и международного гуманитарного права, особенно в отношении гражданских лиц». Далее говорится, что генеральная прокуратура Украины ведет ряд расследований в том числе относительно иловайского эпизода. При этом действия украинских сил не являются предметом ни одного из этих расследований. Согласно данным генеральной прокуратуры Украины, «преступления, предположительно совершенные украинскими военнослужащими в отношении гражданского населения, не расследовались в связи с тем, что военные прокуроры не получали заявлений или информации о таких преступлениях и соответственно не имели оснований возбуждать уголовные дела».
А теперь перейдем к самим преступлениям. «Освободители» из так называемых добровольческих батальонов и ВСУ обстреливать Иловайск начали 12 июля. По данным, приведенным в докладе, украинская сторона применяла против мирного населения Иловайска минометы, гаубицы и реактивные системы залпового огня.
Как отмечается в докладе: «С 7 по 28 августа город подвергался обстрелам ежедневно. По состоянию на середину августа из-за обстрелов в городе была прекращена подача электроэнергии, газа и воды. Вследствие обстрелов в Иловайске было повреждено до 600 частных домов (из 1800), а также все 116 многоэтажных жилых домов».
В это время украинская сторона планомерно и цинично уничтожала граждан Украины просто за то, что они жили в Донбассе. 7 августа в результате артиллерийского обстрела Иловайска было ранено по меньшей мере 83 гражданских лица. В ночь на 8 августа украинский снаряд попал в больницу города.

В августе сложилась ситуация, в результате которой Иловайск фактически стал разделенным на две части, одну контролировали ополченцы, другую — комбатанты и бойцы ВСУ. Авторы доклада собрали огромное количество свидетельств преступлений против гражданского населения Иловайска, причем были опрошены люди по обе стороны линии разграничения.
И удивительная ситуация, в терроре против мирного населения Иловайска были замечены только комбатанты из так называемых добровольческих батальонов, воевавших на стороне Украины.
«Жертвами пыток и жестокого обращения со стороны украинских сил в Иловайске и его окрестностях в августе 2014 года были мужчины в возрасте от 30 до 66 лет, которых подозревали в принадлежности к вооруженным группам или в связи с ними. Их держали в бесчеловечных и унизительных условиях, часто без пищи и воды при высокой температуре воздуха. По сообщениям, они подвергались избиениям как для получения признания, так и в качестве наказания за предполагаемую принадлежность к вооруженным группам».
Украинские «освободители», по данным доклада, помещали гражданских жителей в клетки для собак и удерживали их там по несколько дней. Запирали непонравившихся людей в железные шкафы без еды, воды и возможности воспользоваться туалетом. Бойцы «Донбасса» и «Азова» развлекались, привязывая веревку к шее мужчин и волоча их через поле, пока человек не задыхался и не терял сознание или умирал. Людей держали в ямах под солнцем, требуя признаний. Пытали жителей Иловайска электрическим током в живот и жгли зажигалкой пальцы ног. Зафиксировано также несколько случаев, когда бойцы из так называемых добровольческих батальонов убивали жителей Иловайска просто ради забавы.
Авторы доклада рекомендуют украинской стороне возобновить деятельность временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском и завершить свое расследование. Но тут не судьба, так как по предварительным выводам комиссии виновными являются экс-министр обороны Валерий Гелетей, начальник генштаба Виктор Муженко и (кто бы вы думали?) президент Украины.

Денис Денисов, газета «Известия»
 
Сверху Снизу