Без флуда Как живешь, Харьковщина?

Регистрация
20.10.2017
Сообщения
2 608
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Харьковчан на форуме много, поэтому назрела тема про наши новости.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
2 608
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
ГЛАВНАЯ ЧП

Скандал в Барвенково. Военком подрался с директором школы на глазах у детей (фото)

10 НОЯБРЯ 2017 15:40
ГХ разбирался в произошедшем.


ЧП случилось в городе Барвенково на Харьковщине. Посреди бела дня на глазах у взрослых и детей подрались местный военком Александр Щиковский и директор музыкальной школы Петр Ткаченко. Предмет раздора – повестка в военкомат для сына Ткаченко.

Педагог рассказывает: 9 ноября около 16.00 ему позвонил чиновник из отдела культуры и туризма. Попросил заехать. Дескать, из военкомата принесли повестку для Евгения (сын Ткаченко, который является его же подчиненным – преподает в музыкальной школе по классу фортепиано, - ред.).

«В повестке Женю просили явиться в военкомат сегодня, 10 ноября, в 8 утра. А у нас сегодня праздник – день работника культуры. Сыну должны были вручать грамоту, и я поехал в военкомат, чтобы договориться о переносе времени визита», - говорит Петр Ткаченко.

Мужчина признается: тот ужас, который ему пришлось пережить за дверью военного комиссариата, теперь будет сниться в страшных снах.

«Захожу – в кабинете стоит характерный запах алкоголя. Начинаю беседу, слово за слово – возникает спор на тему пьянства. Военные посчитали, что это я пьяный к ним зашел. Предлагаю вместе проехаться к специалистам и пройти освидетельствование на алкоголь, разворачиваюсь и направляюсь к выходу из кабинета. После этих слов военком озверел и напал на меня со спины. Посыпались удары в лицо, по голове. К нему присоединились другие сотрудники военкомата, набросились на меня толпой», - рассказывает Петр Леонидович.




По словам пострадавшего, ему с трудом удалось вырваться, сесть за руль автомобиля и приехать на работу. Однако через несколько минут разборки продолжились уже в музыкальной школе.

«У меня был урок, но пришлось его прервать, потому что в школе поднялась шумиха. Я спустился на крик, смотрю – отец с окровавленным лицом, все бегают, суетятся. Тут стук в дверь. Открываю – врываются военком и его заместитель. Военком хватает меня за шею, начинает душить и тянуть на улицу. Я вырываюсь, меня бьют в лицо и по ребрам. Дети перепуганы, родители в шоке, все кричат, военком орет матом. В итоге мне просто пришлось убежать», - делится воспоминаниями пережитого ужаса Евгений Ткаченко.

Молодой человек говорит: от призыва вовсе не уклоняется. У него с детства проблемы с сердцем, и в военкомат уже не раз приносили кучу справок, подтверждающих болезнь. Однако списывать его со счетов военные упорно не хотят.

В итоге отец и сын Ткаченко, а также коллектив музыкальной школы написали заявления в полицию.

Военный комиссар Барвенковского района заверил «ГХ» - никакой драки на самом деле не было. Петра Ткаченко просто пытались вытолкать из здания вонкомата.

«Он пришел, на входе спросили паспорт. Он: какой паспорт!? Вы же меня знаете! Пустили его, он с порога начал грубить, угрожать, что уничтожит меня, посадит, что я не буду служить... Его младший сын не первый год уклоняется от призыва. Более того – не хочет пройти медкомиссию. В прошлом году за уклонение от службы на него завели уголовное дело, которое в итоге закрыли по непонятным причинам. Это очень скандальный человек, я давно его знаю и побоялся бы даже руки из карманов вытягивать, какая там драка! Он скандалил, и сотрудники просто вытолкали его за территорию. Я переживаю такой стресс – не передать словами. И сейчас я должен буду ответить за то, чего не делал», - вздыхает Барвенковский военком Александр Щиковский.

Между тем, пострадавший Петр Ткаченко говорит: в день инцидента (четверг, 9 ноября) он хотел снять побои, однако правоохранители отказались дать ему направление на судебно-медицинскую экспертизу. Мотивировали тем, что следователь был "на сутках" и теперь ему не до писанины, надо отдохнуть. Вслед пригрозили: будешь возмущаться - вообще до понедельника никаких направлений не дадим. Ткаченко опасается, что за несколько дней синяки сойдут и фиксировать уже будет нечего.




В полиции Барвенково пообещали: направление на экспертизу избитый директор музыкальной школы получит уже сегодня, 10 ноября.

«Материал зарегистрирован, дело будут рассматривать. Направление на экспертизу дадим, если не следователь, то я лично напечатаю. И проконтролирую, чтобы ее провели сегодня. Но, насколько мне известно, среди сотрудников военкомата тоже есть пострадавшие», - отметил начальник следственного отдела Барвенковского райотдела Сергей Баранов.


Ирина Зозуля
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
2 608
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Опасные люди разгуливают на Харьковщине (фото, видео)

10 НОЯБРЯ 2017 20:45
«ГХ» - о том, какие запрещенные предметы изымают у жителей региона.


Сотрудники ГУ Национальной полиции в Харьковской области задержали трех жителей региона, у которых изъяли наркотики и психотропные вещества.

Так, у одного из харьковчан, который занимался сбытом опия, изъяли около 1,4 литра наркотиков. У второго – 24 полиэтиленовых пакета с психотропными веществами, а также 500 гривен, которые он получил за сбыт.

Кроме того, еще у одного мужчины, который ранее уже имел проблемы с законом, изъяли около 4 килограммов канабиса.

В отношении всех троих открыты уголовные дела по ч. 2 ст. 307 УК Украины.



А вот у 31-летнего харьковчанина кроме наркотиков изъяли еще и боеприпасы. Мужчина хранил дома шприцы с наркотическим веществом, 15 патронов калибром 7,62 мм и три металлические гильзы.



Данный факт был квалифицирован по ч. 1 ст 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, хранение наркотиков и психотропных веществ) УК Украины.



Фото, видео: ГУ НП в Харьковской области
Опасные люди разгуливают на Харьковщине (фото, видео)

Читайте также: Парень, за которого почти год переживает весь Харьков, вышел в люди
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
2 608
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Беременная запорожанка очнулась после харьковского ДТП, но ничего не помнит
Понедельник, 13 ноября 2017 08:26


Женщина спустя почти месяц пришла в себя, ее спасли харьковские медики.

18 октября в Харькове Жанна Власенко родом из Энергодара пострадала в страшной аварии. Тогда под колесами иномарки трагически погибли шесть человек.

Женщину на 6-м месяце беременности с открытой черепно-мозговой травмой и переломом таза госпитализировали. Медики держали 30-летнюю пациентку в медикаментозной коме, чтобы не допустить преждевременных родов.

К счастью, плод удалось сохранить.

10 ноября пострадавшую вывели из состояния искусственного сна.

Состояние беременной женщины улучшилось, она уже в сознании, дышит самостоятельно и пытается садиться. Ее перевели из реанимационного отделения в гинекологию. Ребенок тоже развивается нормально, сообщили в Харьковской ОГА. Однако о произошедшем ничего не помнит.
Беременная запорожанка очнулась после харьковского ДТП, но ничего не помнит
 

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
2 769
Репутация
-1
Баллы
0
У меня был урок, но пришлось его прервать, потому что в школе поднялась шумиха. Я спустился на крик, смотрю – отец с окровавленным лицом, все бегают, суетятся. Тут стук в дверь. Открываю – врываются военком и его заместитель. Военком хватает меня за шею, начинает душить и тянуть на улицу. Я вырываюсь, меня бьют в лицо и по ребрам. Дети перепуганы, родители в шоке, все кричат, военком орет матом. В итоге мне просто пришлось убежать», - делится воспоминаниями пережитого ужаса Евгений Ткаченко.
ЦэЕвропа. ©
фейспaлm
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 478
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Ну а наука в Харькове ещё осталась? Или рагули свою бредятину навязали?

Гостил когда-то, обучался в Пожарной Академии, очень не плохие сотрудники. И Академия йоги Ар Сантэма там была.
 
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
2 010
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Зачем же так пессимистично?
город живет обычной жизнью... люди умирают и рождаются, женятся и разводятся, работают и отдыхают, сорятся и мирятся...
но цель темы - посмотрите какой ужас ай-ай-ай, всепропало(с)
 
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
2 010
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
А в школе, говорят, они на русском обучение вам запретили. И кино смотреть на русском вам запретили в кинотеатрах. :36:
а еще у нас пьяных медведей с балалайками выгуливать запретили и за русский язык бьют
 
Сверху Снизу