Обсуждение Камаль: задержание Шугалея безосновательно и нарушает международное право

Регистрация
22.08.2020
Сообщения
10
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
Говоря о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, незаконно заключенных в ливийский плен, мы не часто рассуждали о причинах произошедшего, потому что это чудовищная несправедливость. Но директор российско-египетского исследовательского центра Ашраф Камаль назвал причины случившегося в Ливии в мае 2019 года.

Он заметил, что граждане Ливии никогда не допустили бы подобной ситуации, но вот выходцы ПНС, которое состоит из джихадистов и боевиков – совсем другие люди. Для них не существует морали и жалости, они просто делают что хотят, невзирая на проблемы, которые доставляют окружающим.

Так, им захотелось нащупать источник влияния на Россию. Сделать они, по большому счету, ничего не могли, но тут в Ливию приехала группа социологов из России, чтобы провести опрос местных жителей, и они решили действовать. По плану террористов, захватив в плен российских граждан, они смогли бы шантажировать Россию и заставить представителей нашей власти подтвердить легитимность узурпатора Ливии Файеза Сарраджа и поддержать его. Конечно, наша страна никогда не поощрит терроризм у власти, поэтому их условия были отвергнуты.

«Россиян похитили и заточили в изоляторе без суда и следствия. Это доказывает, что против Шугалея и Суэйфана у ПНС ничего нет. Они приехали в страну по приглашению "правительства" Сарраджа. "Власти" знали цель визита группы — социологическое исследование. Именно поэтому данное задержание является безосновательным и представляет собой нарушение международного права, в частности резолюции ООН от 1985 года», – заметил Камаль.

С тех пор прошло полтора года, а мужчин все еще удерживают в неволе. Российская сторона пытается урегулировать ситуацию дипломатически, но боевики ПНС непреклонны.

«Российский МИД известен терпеливостью. Дипломаты считают, что переговоры, длящиеся десять лет, куда лучше, чем проливание крови невинных. Москва старается взвешенно подойти к решению проблемы Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Необходимо разрешить этот вопрос мирным путем через диалог с Турцией или ПНС», – резюмировал эксперт
 
Сверху Снизу