Китай грозит разорить Apple, Qualcomm, Cisco и Boeing из-за санкций против Huawei

Регистрация
22.07.2019
Сообщения
530
Репутация
85
Баллы
0
Лайки
120
Пол
мужской
В Китае готовят жесткий ответ на новые санкции США в отношении Huawei. Американские технологические гиганты, такие как Apple, Qualcomm, Cisco и Boeing, могут угодить в список ненадежных организаций. Его участников замучают бесконечными проверками и расследованиями.

Китай готов нанести ответный удар
Власти КНР готовы принять ряд ответных мер против американских компаний в случае, если США продолжат вводить ограничения на поставку полупроводниковых компонентов китайской компании Huawei. Об этом сообщила Global Times со ссылкой на источники, близкие к правительству Китая.

По данным издания, руководство КНР рассматривает включение американских компаний в так называемый список ненадежных организаций. В отношении попавших в него американских юридических лиц могут быть проведены проверки на соответствие национальному законодательству в сфере кибербезопасности. Кроме того, на них могут быть наложены разного рода ограничения.

В числе компаний, которые могут подвергнуться китайским контрсанкциям, источник называет производителя потребительской электроники Apple, известного мобильного чипмейкера Qualcomm, производителя сетевого оборудования Cisco, а также авиастроительную корпорацию Boeing. Global Times отдельно отмечает возможность прекращения закупки Китаем самолетов Boeing.

Вероятные последствия для американского бизнеса
По словам источника Global Times, «Китай начнет бесконечные расследования в отношении этих компаний, что, в свою очередь, подорвет доверие инвесторов и сократит их доходы на китайском рынке». Представителям американского бизнеса, попавшим в китайский «черный список» грозит потеря не только огромного рынка сбыта продукции, но и значительных производственных мощностей. Напомним, в I квартале 2020 г. выручка Apple от продаж в Поднебесной составила 14,8% от суммарной. По состоянию на июнь 2019 г., более 90% всей продукции корпорации собиралось в Китае.


Ссылаясь на отчет The Wall Street Journal, издание называет сферу производства микросхем – одним из немногих секторов американской экономики, которые успешно работают на экспорт. В случае введения санкций со стороны Китая, потери американских чипмейкеров могут составить около $36 млрд.

Что же касается Boeing, КНР может отменить все текущие заказы на его продукцию. По мнению китайских аналитиков, подобное развитие событий может «добить» авиастроительную корпорацию, которая и так находится на грани банкротства. В такой ситуации Boeing придется рассчитывать только на поддержку со стороны американского государства. Эксперты отмечают, что Китай на сегодняшний день является крупнейшим в мире покупателем воздушных лайнеров и готов приобретать более 100 американских самолетов ежегодно на сумму около $4,2 млрд.

Однако оказаться в китайском «черном списке» рискуют не только технологические гиганты, но и небольшие американские фирмы, которые наиболее чувствительны к неопределенности. Более того, такие фирмы составят основу списка. По мнению Гао Линьюня (Gao Lingyun), эксперта Пекинской академии общественных наук, после введения ограничительных мер эти компании окажутся на грани полного краха. Он также отметил, что такие контрмеры могут послужить предупреждением «первого уровня» для американской стороны.

Новые меры против Huawei
14 мая 2020 г. Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) продлил на один год запрет на китайское телекоммуникационное оборудование, одним из крупнейших производителей которого является Huawei.

Также в пятницу, 15 мая, Минторг США внес изменения в экспортные правила «со стратегическим прицелом на приобретение компанией Huawei полупроводников, которые являются прямым продуктом определенного ПО и технологий США».

Согласно новому порядку, иностранным производителям полупроводников, изготовленных за рубежом с применением американских технологий, придется получать у Минторга лицензию на поставку своей продукции компании Huawei. Изменение правил, помимо Huawei и более сотни ее «дочек», ударит по одному из крупнейших контрактных производителей полупроводниковой продукции, тайваньской TSMC. Компания, в частности, производит процессоры для AMD, Apple и Qualcomm.

11 мая 2020 г. администрация Дональда Трампа и TSMC начали переговоры о возможном строительстве ее фабрик по производству микросхем на территории США. 12 мая 2020 г. TSMC дала неопределенный ответ о своих планах по размещению завода в пределах американских границ, а уже 15 мая руководство компании дало этой затее зеленый свет.

По данным The Wall Street Journal, TSMC построит новую фабрику в штате Аризона. Точное место ее расположения на момент публикации материала установлено не было, но известно, что на ее возведение компания затратит $12 млрд. Эту сумму TSMC намерена вкладывать постепенно – она собирается потратить ее в период с 2021 по 2029 гг. Вероятнее всего, завод будет запускаться частями – компания готовится начать первое производство не позднее 2024 г.

Противостояние США и Huawei
Давление на Huawei со стороны американского правительства началось в 2018 г., когда Дональд Трамп обвинил компанию в шпионаже в пользу китайского правительства. В мае 2019 г. он заставил многие крупные американские ИТ-компании разорвать отношения с Huawei, а Минторг США внес Huawei в черный список, который лишил компанию возможности свободно покупать компоненты и технологии американских производителей из-за угрозы нацбезопасности.

В ноябре 2018 г. США потребовали от Германии, Италии и Японии запретить использование любого оборудования производства Huawei, в том числе и необходимого для развертывания сетей пятого поколения. По данным WSJ, власти США хотели дискредитировать компанию Huawei как производителя телекоммуникационного оборудования в глазах стран-союзников.

При этом, как отмечали в издании, Вашингтон настраивает союзников против Huawei не только и не столько по причине возможной слежки со стороны Поднебесной. США и КНР соперничают по линии создания сетей связи пятого поколения 5G. И дело касается как непосредственно технологий, так и темпов развертывания этих сетей.

В сентябре 2019 г. CNews сообщал о планах властей США по оказанию поддержки малым и сельским провайдерам. Федеральная комиссия по связи (FCC) намеревалась выделить около $1 млрд таким поставщикам телекоммуникационных услуг.

В конце января 2020 г. Великобритания вопреки позиции США разрешила Huawei поставлять оборудование для развертывания 5G, хотя и с некоторыми ограничениями. В частности, китайской компании не позволят занять более 35% рынка 5G-оборудования страны.

В начале февраля 2020 г. стало известно о том, что Microsoft, Dell и AT&T в сотрудничестве с властями США будут разрабатывать новые стандарты ПО для американских сотовых сетей 5G, чтобы исключить использование в их инфраструктуре оборудования Huawei. По данным источников WSJ, за этим проектом стоит лично Трамп.

Несмотря на сложные отношения между американскими властями и китайским гигантом, с мая 2019 г. США регулярно выдают разрешения на ведение бизнеса с Huawei. Каждая из таких лицензий действует три месяца и позволяет продолжать операции с Huawei, включая выполнение контрактов, экспорт и реэкспорт.

Китай грозит разорить Apple, Qualcomm, Cisco и Boeing из-за санкций против Huawei


 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
7 459
Репутация
1 482
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
5 053
Репутация
1 127
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
ну .. поглядим. все идет к тому, что мировой лидер измениться. )))
Интересно, кто первый побежит припасть к ножке нового лидера??
Мой прогноз --- Великобритания -- самая продажная проститутка :15:
 
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
7 206
Репутация
1 054
Баллы
0
Лайки
535
Пол
мужской
ну .. поглядим. все идет к тому, что мировой лидер измениться. )))
Я бы США со счетов не списывал, по крайней мере пока. У них задел большой и экономический и политический.
Европа, стреляя себе в ногу ради США санкциями против РФ, показала полное отсутствие независимости. А зависимым вякать никто не разрешал.....
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
26 457
Репутация
1 544
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
поискала в прессе...
Китай молчит как рыба об лед)))
а отэтот детский лепет си эн би си выдало на гора)))
кум сват брат.... :02:

Why Apple is unlikely to face backlash from China over new U.S. rule on Huawei
гугл перевод

....Эксперты сообщили CNBC, что Apple вряд ли столкнется с негативной реакцией китайского правительства
на новое правило США, нацеленное на Huawei, несмотря на угрозы со стороны поддерживаемых государством СМИ.

Производитель iPhone имеет хорошие отношения с Пекином и, косвенно, через своих производственных партнеров,
нанимает сотни тысяч рабочих во второй по величине экономике мира, факторы, которые могут отговорить Китай от принятия мер против компании.
....
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
7 459
Репутация
1 482
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
поискала в прессе...
Китай молчит как рыба об лед)))
По данным таможенной статистики КНР, экспорт Китая в США за прошлый год сократился на 12,5%. Тем временем импорт из США упал почти на 21%. Пекин предпринял ответные санкции в отношении Вашингтона, введя пошлины на американские товары и ограничив закупки государственных компаний.
В целом китайский экспорт вырос за 2019 год всего на 0,5% в долларовом выражении по сравнению с почти 10-процентным ростом в 2018 году. Это минимальный прирост за период с 2016 года, когда китайский экспорт сократился. За исключением США совокупный экспорт Китая вырос в прошлом году на 3,6%. Это значительное замедление по сравнению с почти 10-процентным ростом в 2018. Экспорт в страны Юго-Восточной Азии увеличился при этом в 2019 на 12,7%, и на 14% в 2018.
сечете тенденцию ?

Я бы США со счетов не списывал, по крайней мере пока.
сша стремительно вырождаются во что-то похожее на поздний СССР. всё, в чём обвиняла союз их же пропаганда, повылезло у них самих, только в самом тупорылом виде.
 

pietarilaine

Команда форума
Регистрация
03.05.2019
Сообщения
4 144
Репутация
772
Баллы
10
Лайки
2150
Пол
мужской
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
26 457
Репутация
1 544
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
сечете тенденцию ?
ну так Китай всегда славился своим товарооборотом. Доля оборота с сша
была где-то 1/5 от общего, и , конечно, больше всех Китай торговал с соседями...
окучивал все полушарие...
 
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
530
Репутация
85
Баллы
0
Лайки
120
Пол
мужской
поискала в прессе...
Китай молчит как рыба об лед)))
а отэтот детский лепет си эн би си выдало на гора)))
кум сват брат.... :02:

Why Apple is unlikely to face backlash from China over new U.S. rule on Huawei
гугл перевод

....Эксперты сообщили CNBC, что Apple вряд ли столкнется с негативной реакцией китайского правительства
на новое правило США, нацеленное на Huawei, несмотря на угрозы со стороны поддерживаемых государством СМИ.

Производитель iPhone имеет хорошие отношения с Пекином и, косвенно, через своих производственных партнеров,
нанимает сотни тысяч рабочих во второй по величине экономике мира, факторы, которые могут отговорить Китай от принятия мер против компании.
....
Треп СМИ ничего не значит. По факту есть простая истина.
Если неприятность моет случиться она случается
То что Эпл рано или поздно попадет под удар КНР лично мне было очевидно еще пару лет назад
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
5 053
Репутация
1 127
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
Треп СМИ ничего не значит. По факту есть простая истина.
Если неприятность моет случиться она случается
То что Эпл рано или поздно попадет под удар КНР лично мне было очевидно еще пару лет назад
На самом деле всё в бакс упирается как в мировую валюту. Как только мир решит, что не будет оплачивать содержание неработающей страны, а растущий дефицит бюджета в США делить на весь мир, так и Эппл и все стальные станут в общий ряд со всеми.
Что там китайцы с цифровым юанем.?? Готовы к замене?
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
8 356
Репутация
482
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
ну .. поглядим. все идет к тому, что мировой лидер измениться. )))
Я так думаю что лидер который находиться от нас за океаном, и достаточно прогнозируем, гораздо лучше чем лидер с которым мы имеем одну из самых протяженных сухопутных границ, причем на малозаселенных территориях.
По моему, Китай в статусе врага, намного хуже.
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
7 079
Репутация
1 430
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
что Apple вряд ли столкнется с негативной реакцией китайского правительства
ну т.е Яблоко считается лидером смартфонов. А в самой компании считают, себя самыми крутыми. А ведь я помню крутейший Бенефон, потом крутейшую Нокиу. И где они все? Возьмет Хуавей и придумает технологию гнущегося телефон. И вот тебе новый лидер рынка. Китайский лидер, прошу заметить! Жаль, что предприятие Чубайса такие штуки придумать не может аж никак
 
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
530
Репутация
85
Баллы
0
Лайки
120
Пол
мужской
На самом деле всё в бакс упирается как в мировую валюту. Как только мир решит, что не будет оплачивать содержание неработающей страны, а растущий дефицит бюджета в США делить на весь мир, так и Эппл и все стальные станут в общий ряд со всеми.
Что там китайцы с цифровым юанем.?? Готовы к замене?
Середина 21го года. Новая китайская крипта которая будет платежным срдством во всей евразии и никак не привязана к доллару
 
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
530
Репутация
85
Баллы
0
Лайки
120
Пол
мужской
На самом деле всё в бакс упирается как в мировую валюту. Как только мир решит, что не будет оплачивать содержание неработающей страны, а растущий дефицит бюджета в США делить на весь мир, так и Эппл и все стальные станут в общий ряд со всеми.
Что там китайцы с цифровым юанем.?? Готовы к замене?
Аналогом МВФ выступит международный банк развития AIB созданный 5 лет назад. Он и будет контролировать эмиссию
Введение крипты это один из завершающих шагов отказа от сделок в баксах и появлению полного аналога доллара.
Кстати в евразии многие сделки уже давно осуществляются за счет пула валют.

То что в мире происходит что то серьезное видно невооруженным взглядом по беснованию полосатых.
Нападают на корпорации, вводят незаконные санкции, угрожают и вообще визжат как обиженные подростки

Устроили бактериологический терракт в ухане, в результате ответочкой нагнулись сами
Китайские генетики отработали на отлично. Один из способов победить заразу сделать ее относитель безобидной для выработки антителл у популяции
Пока Американци булдозером рыли братские могилы в азии уже эпидемия закончилась. Как еще обьяснить такое огромное количество бессимптомных больных.
У 80% даже насморк непоявляется
И если бы не повальное тестирование вообще бы никто не узнал что они больны.
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
5 053
Репутация
1 127
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
Аналогом МВФ выступит международный банк развития AIB созданный 5 лет назад. Он и будет контролировать эмиссию
Введение крипты это один из завершающих шагов отказа от сделок в баксах и появлению полного аналога доллара
Мне кажется многое зависит от того, кто будет главным претендентом на победу в ноябре.
Если Трамп-- то он не оставит Китай в покое. Бесконечные разговоры о том сколько задолжал им Китай из-за эпидемии не оставит выбора.
А вот демократы к Китаю не так агрессивно. те больше про плохую рашу, Кима... . И для Китая это возможность не форсировать события.
Если Обама когда-то в своём выступлении ежегодном слово раша сказал больше 100раз, то теперь Трамп слово чайна сказал больше 100 раз.
Китай постарается не рисковать, но такие ребята как Помпео с их регулярным выкатыванием цифр могут вынудить ускориться.
 
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
530
Репутация
85
Баллы
0
Лайки
120
Пол
мужской
Мне кажется многое зависит от того, кто будет главным претендентом на победу в ноябре.
Если Трамп-- то он не оставит Китай в покое. Бесконечные разговоры о том сколько задолжал им Китай из-за эпидемии не оставит выбора.
А вот демократы к Китаю не так агрессивно. те больше про плохую рашу, Кима... . И для Китая это возможность не форсировать события.
Если Обама когда-то в своём выступлении ежегодном слово раша сказал больше 100раз, то теперь Трамп слово чайна сказал больше 100 раз.
Китай постарается не рисковать, но такие ребята как Помпео с их регулярным выкатыванием цифр могут вынудить ускориться.
Пулы валют и банк развития закладывались еще до прихода трампа
О том что от доллара нужно избавляться заговорили еще в 2008 когда стало понятно что кризис носит системный харрактер
Капитализм зыдумывался как возможность для всех расти и богатеть создавая все больше товаров. Но он же вымыл из штатов промышленность и крупный бизнес. Отчего американцы все чаще стали нарушать права других стран и вести себя как узурпатор
Если американцев не выкинут из системы они и дальше будут продолжать беспредельничать.
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
5 053
Репутация
1 127
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
Пулы валют и банк развития закладывались еще до прихода трампа
О том что от доллара нужно избавляться заговорили еще в 2008 когда стало понятно что кризис носит системный харрактер
Капитализм зыдумывался как возможность для всех расти и богатеть создавая все больше товаров. Но он же вымыл из штатов промышленность и крупный бизнес. Отчего американцы все чаще стали нарушать права других стран и вести себя как узурпатор
Если американцев не выкинут из системы они и дальше будут продолжать беспредельничать.
Дело в том, что тут возникает территория неизвестности и непредсказуемости.
Ладно американцы потеряют глобальные рычаги на финансовых площадках. Ладно не смогут высасывать мозги из всего мира для новых разработок Они не смогут финансировать свои военные программы, военные базы и само нАТО. Это большие финансы от них в ООН и ВОЗ. Они предоставляют здания для этого.
И вообще тот же Израиль в окружении арабов или саудиты без США .Как оно будет??
Тут просто глобальная конструкция мира поплывёт и куда никто не знает. ЯО имеет уже не 2 страны.
И при этом Трамп ведёт себя неадекватно
 
Сверху Снизу