Ко Дню народного единства

Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 719
Репутация
209
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской


Прежде чем поздравить почтеннейшую публику с Днём российского национального единства напомню, что я родом из СССР и оный считаю лучшей и самой сильной из всех стран, которые я знаю (о чём неоднократно писал в своих темах). Оному же я и присягал, и никакому иному. А государства возникшие на его останках являются частями разваленной России. И всё ниженаписанное является простыми констатациями фактов, а даже не ИМХО и тем более не какой-то там «пропагандой».

Так вот о чём я: ежели в СССР (где идеологией и пропагандой национального единства было всё пропитано) на самом деле (в глубинах душ так сказать) национального единства не оказалось (что и стало видно в начале 90-х) – то я не совсем понял о чём речь идёт в данное время.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 719
Репутация
209
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Також я не совсем понял, о каком «многовековом национальном единстве» (?) во времена истории Российской Империи рассказывают высокопоставленные ребята. Легко проверяемые (для «образованных») исторические факты состоят в том, что:

В Российской Империи полноценными гражданами считались русские (и европейские иностранцы). Остальные:

Прибалтов звали «чухонцами»
Северные и сибирские народности называли «Самоедами»
Среднеазиатские народности – просто «инородцами» (как и всех остальных вместе взятых)
Кавказские – по-разному. Например армян звали «армяшками». Кстати, на Кавказе были войны похлеще наших 1-й и 2-й Чеченской, и намного.
А вот насчёт евреев – отдельная история. Книгу Гоголя «Тарас Бульба» не доводилось читать? Советую молоднячку ознакомиться. Вот там примерно описывается как у нас относились к евреям. А звали их «******», «порхатыми» и тп, даже имена и фамилии давали уничижительные: Рафка, Мошка, Бинька. И фамилии такие же: Рафкин, Мошкин, Бинькин.

Все эти народности не раз усмирялись казачьими нагаечками, шашечками и карабинами. Да так, что многие из них помнят эти про усмирения и сейчас. Относительное евреев бывали ещё и такие вещи, как погромы и грабежи.

Конечно, это всё-таки нельзя сравнивать с геноцидом в английских или французских колониях, или зверствами испанцев в Мексике и Центральной Америке, или геноцидом индейцев в США (или геноцидом полинезийцев в 19-м веке) – всё-таки в России было отношение к «инородцам» на порядок мягче. Но тем не менее.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 719
Репутация
209
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Поэтому, когда наступила Октябрьская Революция, очень много «инородцев» помнящих своё второсортное положение в Империи и казачьи нагаечки, карабины и шашечки примкнуло в большевикам. И прежде всего евреи, из которых получились самые отчаянные и героические революционеры. Они были настолько отчаянными, что некоторые писатели изумлялись: как это получилось, что из народа всеми почитавшемся отчаянными трусами получились такие самоотверженные и идейные бойцы?!

К слову: антисемитизм в белых (антибольшевистских правильнее) разносортных войсках был такой, что уступал разве что германским нацистам 2-й Мировой. Да и сами «белые» перевешали, пережгли, перестреляли и перезамучили столько рабочих и крестьян (да и просто горожан за одно лишь подозрение в «сочувствии большевикам») что лично я считаю что большевики обошлись с ними потом мягко. Ооочень, оооооочень мягко.

А вот с наступлением Революции и с образованием СССР положение коренным образом поменялось. В СССР царствовала идеология интернационализма, и на этом основании все народы кроме русского (украинский и белорусский не считались чем-то отдельным от русского народа) вдруг стали даже как-то привилегированнее русского. И жили все они (особенно во времена Хрущёва и Брежнева в два, а то и три раза лучше русских. И при этом были вечно чем-то недовольны. Их и трогали меньше; потому что они чуть что – в крик: «Малые народы бьют!!! Ущемляют нас!! Нарушение интернациональной идеи!!!»

Поэтому во времена СССР тягловую силу страны составлял русский народ: т.е. русские, украинцы и белорусы. А все остальные социалистические братья наши несколько… немного… били баклуши (мягко выражаясь). В той или иной степени.

Ну, а потом пришли 90-е годы, когда развалили Великую Страну и вновь (как шутил М. Задорнов) «с новой силой вспыхнула Дружба народов». Про 90-е сказано уже много, так что не думаю что надо с ними знакомить.

Но вот вопрос:
А КАК ДАЛЕКО МЫ УШЛИ ОТ 90-х?

И второй вопрос:
А ЧТО КАРДИНАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ПОМЕНЯЛОСЬ?
- на мой взгляд, капитализм (демократия) был, есть и всегда будет НЕГАТИВНЫМ во всех отношениях явлением. Те, кто ждёт от него Светлого капиталистического будущего (смеясь над бывшими ожиданиями светлого коммунистического будущего) на мой взгляд являются идиотами. Во всяком случае, я могу уверенно пообещать: как все эти 30 лет оно не наступало (за исключением некоторых прослоек в Московском Княжестве) - так оно и в последующие 30 (и в последующие потом 30) не наступит.

Потому что капитализм и Россия – это давно несовместимые понятия. Капитализм сбросил в феврале 17-го Царя-батюшку, и он же (по сути) развалил СССР, разорвал на куски и пожрал наработанную советским народом мощнейшую экономическую базу. И ЭТО ВСЁ. Народ он ОГРАБИЛ и ОПУСТИЛ.

И все достижения пост-советского капитализма ежели и есть, то основаны опять-таки на плечах покойного СССР. Сам по себе российский неокапитализм не сделал НИ ФИГА хорошего.
Впрочем, прошу прощения за повтор. Я это уже писал не раз.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 719
Репутация
209
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Так вот насчёт Единства: я пока не совсем понял где оно и в чём оно выражается кроме соответствующих лозунгов. Может быть, в финансировании либерально-развальных СМИ и «несистемной оппозиции? А также гос. любви к олигархам отправляющим денежки за рубежи и успешно приторговывающим с Украиной? Или любви к Госдуме, принимающей законы о «оптимизации» Здравоохранения и всего прочего? Или к народным избранникам, проталкивающим в Думу очередные ювенальные законы, чтобы дети могли капать в полицию на родителей, а последняя врываться в квартиры с целью проверки по факту заявления? И тд.

Хотя нет, один некий пример я знаю: Рамзан Кадыров. Этот парень если сказал что пойдёт воевать за Россию – то и он и его чечены пойдут. Правда, я не совсем хорошо представляю их отношение к простому народу российскому… учитывая некоторые предкавказские реалии… но всё же.

Так что в связи с этим hарячо поздравляю вас, дороhие товарищи, с Днём Народного Единства; и желаю впредь праздновать этот праздник вместо 7-го ноября. Который, кстати, не только 7-е ноября по новому стилю – это ещё и тот самый день, к которому приурочен праздник 4-е ноября. Потому что интервентов выгнали из старинной Москвы под руководством Минина и Пожарского СЕДЬМОГО НОЯБРЯ по старому стилю. То есть ровно в будущий День Великой Октябрьской Социалистической Революции. Что лично для меня не является просто совпадением.

А сам я буду сей праздник праздновать тогда, когда я это самое единство обнаружу и пощупаю руками.
Благодарю за внимание
 
Последнее редактирование:
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
4 709
Репутация
122
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Я согласен с вами. Ни о каком единстве невозможно сегодня говорить всерьёз.
Более того, те, кто ввели этот праздник, поступили не умно. Так как они лишь привлекли внимание к проблеме. Внимание привлекли, а вот решение проблемы не предложили.
Сегодня, например, наблюдается некоторое единство в стране. Но оно связано отнюдь не с праздником, а исключительно с личностью Владимира Владимировича Путина!
Как вы понимаете, такое единство не имеет отдалённой перспективы. Это временная общая удача. Также временно объединяет и общая беда, агрессия извне - не дай Бог!
А вот для стабильного единения народа нужны не праздники, не лозунги, а нечто более серьёзное.
Это одобряемая большинством народа Конституция! Одобряемое большинством народа правосудие! Одобряемая большинством народа деятельность СМИ! Настоящие (а не формальные) выборы представителей власти! И не отдельных представителей власти, а всех! Это проводимые по мере возникновения необходимости референдумы! Это справедливое распределение ресурсов страны - нахождение их в общенародной, а не в частной собственности обманувшего народ меньшинства. Помимо этого, надо освобождаться от таких пережитков прошлого, от таких условностей, как национальная и религиозная принадлежность граждан одной страны.
 
Регистрация
25.02.2018
Сообщения
4 176
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Орша
Пол
мужской
От Крепкой дружбы- далёкие разбежки)
Всё по кругу)
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 891
Репутация
161
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
я не совсем понял о чём речь идёт в данное время
Речь идет о конкретном историческом эпизоде, когда озарение (можно и так сказать) нашего народа в единстве спасло Русский Мир, когда плечо к плечу стали князь и простолюдин. Настоящий праздник - это символ, назидание поколениям, пример, призыв. В московских храмах уже служили католические мессы... Еще немного и ничего русского бы не осталось. Сколько раз наша многострадальная страна находилась в такой ситуации? Чем мы преодолели все наши беды? Единством! Святитель Лука (профессор хирургии В.Ф. Войно-Ясенецкий) с застенков НКВД, пыток, издевательств стал ведущим хирургом госпитальной базы фронта, стал лауреатом Сталинской премии. Вот, что такое Единство. Беда объединяет людей, испытания. Не сытое свинячье корыто, а лишения и скорби объединяют людей, нации, народы, страны, государства и прочее, прочее, прочее. Вот, о чем идет речь.
И пусть мне кто-нибудь скажет, что ждет нас впереди... Никому сие не ведомо, а токмо Ему.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
7 407
Репутация
81
Баллы
0
Лайки
2050
Пол
мужской
А нет и небуло николи никаких русских!! Историю изучайте. Сильно удивитесь....
Киев основали два брата акробата- варяги,суть викинги. Откуда и пошла собственно Русь..
Мааскву основал сын англицкой принцессы...
Страной правили то Рюриковичи- суть скандинавы. То- немцы( Романовы)

Нет у нас ничего русского. Религия- Византийская. Буквы- греческие. Имена- ...сами узнаете
О каких русских идёт речь???!((
 
Регистрация
08.05.2017
Сообщения
2 678
Репутация
15
Баллы
0
Лайки
1330
Пол
мужской
Речь идет о конкретном историческом эпизоде, когда озарение (можно и так сказать) нашего народа в единстве спасло Русский Мир, когда плечо к плечу стали князь и простолюдин. Настоящий праздник - это символ, назидание поколениям, пример, призыв. В московских храмах уже служили католические мессы... Еще немного и ничего русского бы не осталось. Сколько раз наша многострадальная страна находилась в такой ситуации? Чем мы преодолели все наши беды? Единством! Святитель Лука (профессор хирургии В.Ф. Войно-Ясенецкий) с застенков НКВД, пыток, издевательств стал ведущим хирургом госпитальной базы фронта, стал лауреатом Сталинской премии. Вот, что такое Единство. Беда объединяет людей, испытания. Не сытое свинячье корыто, а лишения и скорби объединяют людей, нации, народы, страны, государства и прочее, прочее, прочее. Вот, о чем идет речь.
И пусть мне кто-нибудь скажет, что ждет нас впереди... Никому сие не ведомо, а токмо Ему.
Нынче не будет ни какой прямой агрессии или угрозы, значит не будет еденения.
Просто запущен вирус разложения Русского Мира.
Этот же вирус убил СССР.

"Целью данного плана является уничтожение СССР путём морального разложения населения страны. Авторство приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу "

«Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. (…) Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (…) Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (…). Поссорьте молодых со старшим поколением.

Посмотрите на Украину ...
Белоруссия не может найти своего места, с кем ей быть ... Теперь очередь за Россией.
 
Регистрация
08.05.2017
Сообщения
2 678
Репутация
15
Баллы
0
Лайки
1330
Пол
мужской
Какое еденение народов может быть. ?
Це Украина, некогда брацкий народ ...

Наша задача – не переформатировать каким-то образом стершее поколение, которое вряд ли на это способно. Наша задача – чтобы «совок» не возрождался в головах младшего поколения.

А он может быть возрождён, в частности, одним из инструментов возрождение этого «совка» является сохранение каких-то советских монументов, названий, советских мифов», – сказал он.

По мнению Владимира Вятровича, всё советское представляет страшную угрозу существованию современной нацисткой Украины и должно быть уничтожено
 
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
9 950
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1599
Пол
мужской
Киев основали два брата акробата- варяги,суть викинги. Откуда и пошла собственно Русь..
Вообще то, Аскольд и Дир пришли уже в состоявшийся город. Да и варяги, как бы и не скандинавы. Про вагров не читали? А Рюрик то, как раз оттуда был призван.
Вагры — Википедия
А пиратские дружины в те времена имели даже чухонцы.
 
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
9 950
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1599
Пол
мужской
Мааскву основал сын англицкой принцессы...
Да? А ничего, что в те времена, да и позже тоже, монархи брали жен из иных государств? Анна Русская. к примеру, в Иль-де-Франс. Так, что там в тех рюриковичах кровей намешано..... шведская, и половецкая, и своя - славянская.
Страной правили то Рюриковичи- суть скандинавы.
См. выше.
То- немцы( Романовы)
Генетику изучать хотите? Ну так, для затравки - Екатерина II - потомок старинного славянского рода князей Серпских, которые потом получили титул герцогов Ангальт-Цербстских. В Швеции правили Грифичи - вполне себе славянский род. В Северной Германии (Мекленбург или по славянски - Велик Град) был славен род Никлотингов (Никлотичей) - вполне себе славянских, пусть и онемеченных, князей. Там даже уже давно онемеченные князья носили такие имена, как Богуслав.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
7 407
Репутация
81
Баллы
0
Лайки
2050
Пол
мужской
Екатерина II - потомок старинного славянского рода
Адын миллиард лет назад на этой планете появилась первая живая клетка. Откуда взялась- нипанятна. Да. Стала,панимаишь,делиться и размножаться!!))

Мы все, всё живое на Земле- потомки этой первой клетки!!)
Нету никаких русских,хахлов...евреев...
Мы все,всё живое ( трава,деревья,мухи...бактерии...)- единый организм. Родственники. Пусть и дальние
Так- панятна???!))
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
4 709
Репутация
122
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
А нет и небуло николи никаких русских!! Историю изучайте. Сильно удивитесь....
Киев основали два брата акробата- варяги,суть викинги. Откуда и пошла собственно Русь..
Мааскву основал сын англицкой принцессы...
Страной правили то Рюриковичи- суть скандинавы. То- немцы( Романовы)

Нет у нас ничего русского. Религия- Византийская. Буквы- греческие. Имена- ...сами узнаете
О каких русских идёт речь???!((
Изучать историю? Кто там и что написал - дело тёмное. Библиотека Ивана Грозного исчезла.
Ещё до Рюрика был князь Гостомысл на севере и князь Бравлин на юге. Этимология слова "Русь" весьма разная.
Москву отстроил отпрыск Ярослава Мудрого.
Иноземную веру Руси навязал незаконнорожденный сын Святослава.
Романов Михаил Фёдорович был сыном русского Патриарха.
Письменность бытового характера была широко распространена на Руси до Кирилла с Мефодием.
Древние имена славян перемешались с варяжскими, греческими, еврейскими и татарскими.
И когда говорят о русских, то говорят о природных жителях шестой части земли с названьем кратким - Русь (по словам Сергея Есенина).
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
7 407
Репутация
81
Баллы
0
Лайки
2050
Пол
мужской
Древние имена славян перемешались с варяжскими, греческими, еврейскими и татарскими.
Вот!!) Нету чистой линии..генетически...всё перемешалось. Русские- сплав национальностей разных народов

Да што там говорить!! Каких то 5 тыщ лет назад небуло ни одной совр.нации...и через 5 тыщ лет не будет!! Впрочем,как и человеков..
Пришли ниоткуда- и уйдём в никуда
 
Регистрация
05.07.2019
Сообщения
1 075
Репутация
92
Баллы
2
Лайки
210
Пол
мужской
Вот!!) Нету чистой линии..генетически...всё перемешалось. Русские- сплав национальностей разных народов
Имён у нас много разных. Например, много имён греческих - они пришли на Русь с христианством. И примеси по крови встречаются, как и у всех народов. Но есть генотип, а ещё такая штука - гаплотип, гаплогруппа. А гаплотип у нас славянский. Несмотря на татаро-монгольское иго, всё равно гаплотип славянский.

А про варягов и Рюрика правда, как сказал волк, много фактов за то, что они были не из скандинавов, а из балтийских славян - вагры, ререги или ещё кто-то (балто-славянских племён довольно много, тут есть варианты). Точных доказательств нет, но по совокупности фактов скорее всего Рюрик и варяги оттуда.
 
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
9 950
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1599
Пол
мужской
Адын миллиард лет назад на этой планете появилась первая живая клетка. Откуда взялась- нипанятна. Да. Стала,панимаишь,делиться и размножаться!!))

Мы все, всё живое на Земле- потомки этой первой клетки!!)
Нету никаких русских,хахлов...евреев...
Мы все,всё живое ( трава,деревья,мухи...бактерии...)- единый организм. Родственники. Пусть и дальние
Так- панятна???!))
Всё это хорошо, но почему то люди делят себя на нации, народы, племена, роды, семьи.... А некоторые ещё и относят себя к "богоизбранным", считая остальные народы скотом. Пусть и говорящим, но скотом. С этим то, как?
 
Сверху Снизу