Кого и почему бесят наши победы.

Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
Директор по пиару и отношениям с органами госвласти торговой компании «Леруа Мерлен» (французской по происхождению) Галина Панина написала на своей страничке в «Фейсбуке» о том, что пьяные фанаты сожгли в Ново-Переделкино девушку.

Вот, дескать, до чего доводит «умение праздновать» – да и в новостях об этом ни слова. Сама Панина утверждает, что о трагедии ей рассказала сотрудница-стажерка. И поставила тег – «победобесие». Этот термин в кругах условного «Эха Москвы» употребляют по отношению к реакции наших граждан на победы российской футбольной сборной на чемпионате мира, но вообще-то он появился применительно к празднику 9 Мая. Дескать, слишком сильно этот праздник раскручивают власти, чтобы увести людей от сегодняшних проблем, а народ, все это быдло, глотает наживку и заходится в «победобесии» со страшной силой. Вот, мол, они, плоды тоталитаризма.

«Лучшие люди» страдают от этого – и вместе, и поодиночке, делятся наболевшим в соцсетях. Вот и Панина поделилась. А когда в комментариях ее стали спрашивать, а была ли «девушка», то есть сжигали ли кого-нибудь фанаты на самом деле, начала банить возмущающихся. А потом дополнила свой пост фразой, которая окончательно расставила все на свои места.

«И пока я вскрываю ватку и удаляю тут, сообщаю: один из подписчиков уточнил, что это была дочь сотрудника МЧС.
Это ж как у нашего народа рефлекс обгадить-то работает всех несогласных! Мы любую реформу благодарно проглотим, лишь бы было кого топить. Очень интересно».

Использование термина «ватка», то есть «вата», как вслед за украинскими националистами называют русских патриотов, в сочетании с предыдущим «победобесием» позволяет поставить Галине Паниной простой диагноз – "человек, отделяющий себя от своего народа и считающий себя избранным".

У нас такое целое «Эхо Москвы», да и в крупном бизнесе среди топ-менеджеров пруд пруди «людей со светлыми лицами». Вот только, как правило, коллеги Паниной по бизнесу держат свои чувства к окружающему их народу при себе. Они понимают, что сложно сочетать успешную работу в России и открытое презрение к ее народу. И уж тем более это понимают ее коллеги по пиару – занимающиеся как раз тем, что просчитывают, как «слово ваше отзовется». Панина оказалась настолько неумна, что даже этого не поняла.
Вместо того, чтобы просто извиниться и замолчать (ведь вскоре выяснилось, что несчастная девушка из Новой Москвы умерла после попытки самоубийства), Панина перешла в наступление.

Она удалила свой пост и написала следующий, где обвинила нападающих на нее в травле, в нетерпимости, указав, что ее компания не имеет никакого отношения к ее политическим взглядам. Конечно – ведь к тому времени в Сети уже вовсю звучали призывы к бойкоту «Леруа Мерлен», пока там работают такие директора по пиару. На упреки в непатриотизме Панина ответила, что ее предки писали первую конституцию Российской империи (род Паниных действительно был заметен в русской истории XVIII – начала XX веков, но вызывает сомнения причастность пиарщицы к этой графской фамилии).

Проблема не в том, кто работает на «Леруа Мерлен». Подобные истории регулярно будоражат общественное мнение. Например, недавно вице-президент банка «Открытие» с гордостью рассказывала, как отсеивает на собеседовании тех, кто, по ее мнению, слишком «крымнашист». И даже не в том, что Панину привлекали как лектора на «Территории смыслов» – то есть там, где по идее должно формироваться поколение будущей «элиты».
Проблема в том, что Панина и ей подобные даже не понимают, что так возмущает людей в их высказываниях. В ответ на критику и ругань (конечно, в том числе и грубую – увы, это норма для соцсетей) они начинают кричать про разжигание ненависти, про угрозы, про право на свою точку зрения. То есть говорить о чем угодно, только не о собственной неправоте. А ведь в истории с Паниной все ясно как божий день.

Есть человек с хорошо оплачиваемой работой в западной компании – который учился в Европе, в Москве вращается в кругу таких же «русских европейцев». Занимается пиаром – то есть рассказывает другим о том, как хороша компания, на которую он работает, и какие хорошие товары она продает. Космополит по убеждениям – «без оглядок на какие-то мифические «особенные российские реалии». Считающий себя успешным и выступающий как «тренер лидерства» для других.

Но что-то в жизни изначально не так (не будем копаться и гадать, что и почему), поэтому чужие радости и успехи вызывают раздражение и гнев. Чужие – не чьи-то личные, а людей вообще, страны и народа, ее населяющего. Что веселитесь-то, быдло-вата, что празднуете? То Крым, то Победу 9 мая, то вообще футбол какой-то придумали. Ужас – вместо того, чтобы против пенсионной реформы протестовать.

Пиарщики – очень циничный народ. Но любой цинизм – это лишь следствие боли, недостатка любви, ущербности личности и покалеченной, запутавшейся души. Человек не доверяет людям, боится их, потом начинает считать себя лучшим и избранным – и презирать массу «простых людей». Он зарабатывает на них, но при этом однозначно считает себя не просто более сложным, но и более счастливым.

И когда вдруг он видит какой-то всеобщий праздник, в котором людей объединяет неведомое ему чувство (например, патриотизм), ему становится физически плохо. Ведь он не может так сильно радоваться. Ни футболу, ни солнышку – вообще ничему. И чтобы успокоить себя, чтобы остановить процесс распада своего «футляра», он начинает выискивать признаки фальши и зла в этом чужом празднике. И находит – вот, «фанаты сожгли девушку». И ему становится чуть легче – конечно, теперь понятно, почему мне, такому хорошему и тонкому, не по пути с этой «ватой».

Ну а когда выясняется, что никто никого не сжигал – все уже неважно, можно жить дальше. Вот только возмущение этой «ваты» в соцсетях раздражает – ну, это мы сейчас исправим.
Нет, не исправите. Придется привыкать к новым отношениям со страной обитания и ее народом. И начать наконец-то разбираться в причинах собственных комплексов, а не завидовать другим.
Кого и почему бесят наши победы
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 615
Репутация
17
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
"Победы" начнутся когда демография начнёт расти за счёт прироста коренных народов.
А, пока что, падаем. На фоне демографии остального мира падаем очень сильно.
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 712
Репутация
999
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
И когда вдруг он видит какой-то всеобщий праздник, в котором людей объединяет неведомое ему чувство (например, патриотизм), ему становится физически плохо. Ведь он не может так сильно радоваться. Ни футболу, ни солнышку – вообще ничему.
психиатры не дорабатывают.
 
K

karavanbashi

графская фамилия предполагает графское воспитание
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
4 709
Репутация
122
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
СМИ давно уже распоясались ... К сожалению, власти не понимают опасность для страны, которую несёт отсутствие цензуры.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 627
Репутация
497
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Новость о "сожжение девушки фанатами" обошла пол интернета, и раздула совсем другой скандал. В итоге всего Мэш опубликовал видео и рассказал о девушке которая сожгла себя и скончалась в больнице.
более подробно а также само видео можно просмотреть здесь - История о сожжённой фанатами девушке оказалась фейком
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 627
Репутация
497
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
PR-директор «Леруа Мерлен» уволилась после поста о «сожженной девушке». Она жалуется на угрозы и собирается судиться.

PR-директор компании «Леруа Мерлен» Галина Панина оказалась в центре скандала после того, как написала в фейсбук о том, что футбольные фанаты якобы заживо сожгли девушку. Информация не подтвердилась, а на Панину обрушился поток критики со стороны пользователей соцсетей, государственных и окологосударственных СМИ, обвинивших ее в русофобии. Панина удалила пост и извинилась, но была отстранена от должности, а потом объявила об увольнении. Теперь она заявляет об организации «травли» и угрозах убийством.

PR-директор «Леруа Мерлен» уволилась после поста о «сожженной девушке». Она жалуется на угрозы и собирается судиться
 
Регистрация
18.07.2017
Сообщения
12 806
Репутация
29
Баллы
5
Лайки
5320
Пол
мужской
Допиз.......допиарилась вернее!!)))))А она ведь с Украины...........
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 627
Репутация
497
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Руководство крупной сети хозяйственных магазинов «Леруа Мерлен» официально извинилось за высказывания своего PR-менеджера Галины Паниной.

«От имени руководства компании мы приносим свои извинения за пост Галины Паниной. Компания не разделяет позицию сотрудника. Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей и приняли решение временно отстранить Галину от должности. Сейчас обязанности PR-директора Леруа Мерлен временно исполняет Вера Бояркова, наш директор по персоналу», — сообщается на официальной странице российского подразделения компании в Фейсбуке.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
24 044
Репутация
882
Баллы
11
Лайки
8150
Пол
мужской
Это ж надо быть такой дурой фейспaлм
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 712
Репутация
999
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 712
Репутация
999
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
Как поётся в американском гимне, который 4 июля был весьма кстати, о, скажи, слышишь ты? Слышишь ты, как взрываются мозги записных революционеров при виде радостных российских людей? Вот всё могут вытерпеть наши гламурные оппозиционеры: утомительную работу на российских радиостанциях, невыносимое сидение в кабинетах Первого канала, комаров на кремлёвских тренингах для молодёжи, даже лишения готовы преодолеть ради свержения проклятого режима (у них опять тёплое шампанское и хамон не того года выдержки). Всё это они, стиснув зубы, терпят и страдают страшно. Но они не могут стерпеть одного — когда видят, что русские, вместо того чтобы идти с вилами на Кремль или (как максимум желаний) просто сдохнуть в углу, веселятся на улицах. И получают от чемпионата мира по футболу массу удовольствия. От этого вывернуло наизнанку вот просто всех — целый список персонажей, которые в обычное время строят из себя цивилизованную оппозицию, а точнее, "14 процентов интеллектуальной элиты, окружённой быдлом". Теперь мы видим: где вот наблёвано — там прошли лучшие представители самоназванной медиаэлиты. И их рвало на Родину.

Вскрылись все. Истерику незадолго до футбола начал на радио сатирик Виктор Шендерович, которому ненависть к коллективному Путину стоит колом в горле и не даёт смотреть телевизор, несмотря на любовь к спорту. Ну, Виктор у нас старый боец, не подвёл, задал планку: озвучил текст, состоявший на 18 процентов из слова "убийцы". И, надеюсь, всё-таки заставил себя получать удовольствие от просмотра матчей.

Остальные обитатели газпромовского острова свободы и любви взяли всё это и понесли. Причём понесли такое, что хоть выключай радио. Или Интернет. Или холодильник. В блогах и в эфирах стоит сплошное "быдло", "рабы", "ментовская страна — зомби-футбол".

И всё потому, что "рабы" посмели праздновать редкую победу собственной сборной. Дело дошло уже до полного маразма, когда один из популярных журналистов разговорного жанра обвинил российского футболиста в солдафонстве и рабской преданности кровавому режиму за то, что тот приложил руку к голове в качестве салюта. Когда читатели ему показали такой же салют от звёзд мирового футбола, журналист нам объяснил, что "там" салют — это просто салют свободных людей, а "тут" — рабство и пехота в окопах. Ну то есть, если буквально, то жителям страны указали на их место. Типа у параши...
"Рабы" посмели праздновать, или Кто здесь настоящая "медиашваль"
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 615
Репутация
17
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
А без эмоций можно?
А то, вас тут всех клинит от ложного патриотизма, на эмоциях рождённого.
Вас разводят на ваших же эмоциональных привязанностях.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
24 044
Репутация
882
Баллы
11
Лайки
8150
Пол
мужской
А без эмоций можно?
А то, вас тут всех клинит от ложного патриотизма, на эмоциях рождённого.
Вас разводят на ваших же эмоциональных привязанностях.
Вы хотите опытом поделиться, как вас развели?
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 615
Репутация
17
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
п.4.7 Запрещены призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды
Вы хотите опытом поделиться, как вас развели?
Лично меня не развели. Я всё знал наперёд, что происходит и к чему это всё идёт.

Более 50% жителей Украины догадывалось к чему это всё идёт.
Но, в СМИ и в управление во власть набрали сотрудников выходцев из еврейских семей, из гомиков, из Западной Украины. То есть, выродков.
Далее, сила пропаганды и внушения на массы. Массы сопротивляются, кто с оружием в руках, кто политической агитаций, кто в тюрьмах, кто на рабочих местах.
Основная масса тормозит инициативы новой киевской банды, сабботирует, но, не более.

Аналогичное происходит в РФ. Стадия другая. Схема сложнее.

О том, что я не один. Статья на Цензоре
Тему создал: Жуков
22.10.2008 20:41 Когда американцы начнут на Украине гражданскую войну?
Я сохранил текстовую копию вот здесь: Когда американцы начнут на Украине гражданскую войну?
 
Последнее редактирование:
Регистрация
18.07.2017
Сообщения
12 806
Репутация
29
Баллы
5
Лайки
5320
Пол
мужской
Лично меня не развели. Я всё знал наперёд, что происходит и к чему это всё идёт.

Более 50% жителей Украины догадывалось к чему это всё идёт.
Но, в СМИ и в управление во власть набрали сотрудников выходцев из еврейских семей, из гомиков, из Западной Украины. То есть, выродков.
Далее, сила пропаганды и внушения на массы. Массы сопротивляются, кто с оружием в руках, кто политической агитаций, кто в тюрьмах, кто на рабочих местах.
Основная масса тормозит инициативы новой киевской банды, сабботирует, но, не более.

Аналогичное происходит в РФ. Стадия другая. Схема сложнее.

О том, что я не один. Статья на Цензоре


Я сохранил текстовую копию вот здесь: Когда американцы начнут на Украине гражданскую войну?
фейспaлmфейспaлmфейспaлmфейспaлmфейспaлmдятeлдятeлдятeлдятeл Чувак ты больной на голову......зы...на всю забыл указать.....приводить тут такую помойку как цензор в пример......и сравнивать Украину с Россией.... твои правнуки не рассчитаются с долгами......а мы ни кому не должны!!))
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 712
Репутация
999
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
Лично меня не развели. Я всё знал наперёд, что происходит и к чему это всё идёт.

Более 50% жителей Украины догадывалось к чему это всё идёт.
и что это тебе дало? твои понимания как-то сократили суммы твоих платежек за коммуналку? или уменьшили пенсионный возраст?
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 615
Репутация
17
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
а мы ни кому не должны!!))
Согласно 15-й статьи вашей Конституции, вы не просто должны, вы ОБЯЗАНЫ исполнять указания зарубежных управленцев.
Правительство следует вашему закону и исполнят как ему предписано из-за рубежа.
Ограбление населения происходит по закону.
 
Сверху Снизу