Кому борьба с COVID-19, а кому увеличение расходов на оборону.

Регистрация
24.04.2019
Сообщения
36
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской

Пандемия COVID-19 неблагоприятно оказывает влияние на мировую экономику, уверенно растет безработица. Страны пытаются побороть распространение заразы, принимая ограничительные меры и вкладывая огромные средства. 7 октября в правительстве Норвегии был рассмотрен предварительный бюджет страны на 2021 год. За счет увеличения добычи углеводородного сырья, правительство прогнозирует увеличение ВВП на 4 %. Конечно, это замечательно, однако большую часть прибыли планируется распределить министерству обороны. Для чего и от кого?

Понятно, что США давят и постоянно пытаются увеличить процент вклада стран-членов НАТО в «общую» оборону. Но тогда, в чем необходимость вкладывать, в такие суровые времена, большую сумму в свои вооруженные силы? Лучше уж тогда вкладывать в кибербезопасность своей страны, ведь по заявлениям Осло, русские хакеры регулярно взламывают базы данных правительства. За чем пугать Москвой, растущей угрозы со стороны России и ее планах захватить весь мир. Почему ни одно обвинение в причастности Москвы к кибератакам на Норвегию не было доказано? Ответ на эти вопросы очевиден, чем сильнее запугать население, тем спокойнее и легче можно выбивать деньги на военные нужды. Видно очень влиятельны «оружейные бароны» Норвегии.
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
5 624
Репутация
1 214
Баллы
3
Лайки
2740
Пол
мужской
Понятно, что США давят и постоянно пытаются увеличить процент вклада стран-членов НАТО в «общую» оборону. Но тогда, в чем необходимость вкладывать, в такие суровые времена, большую сумму в свои вооруженные силы? Лучше уж тогда вкладывать в кибербезопасность своей страны, ведь по заявлениям Осло, русские хакеры регулярно взламывают базы данных правительства.
Скорей всего потому что оборона ЕС армией США ( НАТО) заканчивается. И готовятся переходить на свои хлеба. Гегемон выдыхается. Халявная оборона позволяла намазывать на хлеб вкусненькое. Но всё хорошее кончается.
Так скоро и в Москву поедут договариваться о мире. :10:
 
Сверху Снизу