Кому нужна война ?

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Биография тут
Ходаковский, Александр Сергеевич — Википедия

Интервью тут
Александр Ходаковский: Никакой «реинтеграции с Украиной» быть уже не может: EADaily


Половина Ростова набилось точно таких же..." деятелей" / " центров силы" и проч.

А гражданам России, Президенту России и русским в России не нужна такая война... Война мелких амбициозных местечковых лидеров, за кусок Донецко-угольного бассейна ?

Причем все эти массовые " полевые командиры", даже не знают ( образование не позволяет знать) что весь Донецко-угольный кряж, экономически завязан ( по рельсам) и технологически, только на Украину и её рудные и сталелитейные заводы. Нет угля = нет заводов. Если нет заводов, то и уголь ни кому не нужен. Это взаимосвязанный цикл производства. И все могут "идти по домам", и те кто "за красных", и те кто "за белых", и те кто за Европу, и те кто за Россию, и те кто за свою " особую роль"...

Всё ? ...
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
9 950
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1599
Пол
мужской
Причем все эти массовые " полевые командиры", даже не знают ( образование не позволяет знать) что весь Донецко-угольный кряж, экономически завязан ( по рельсам) и технологически, только на Украину и её рудные и сталелитейные заводы. Нет угля = нет заводов. Если нет заводов, то и уголь ни кому не нужен. Это взаимосвязанный цикл производства.
Эт, точно. Донецкий и луганский уголёк дорогой - большая глубина залегания, тонкие пласты (более крупные уже давно выработаны), устаревшие технологии добычи и оборудование. Выигрывает он только за счёт короткого плеча доставки и ориентировании оборудования мет. предприятий именно на эти марки.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну».

Один из самых влиятельных военачальников Донецкой народной республики Александр Ходаковский — о фигуре Игоря Стрелкова, украинских олигархах, шатком мире и кавказцах в ополчении
Александр Ходаковский — один из самых известных военачальников самопровозглашенной Донецкой народной республики. В прошлом командир спецподразделения «Альфа» управления Службы безопасности Украины по Донецкой области, с самого начала конфликта на Донбассе он принял сторону ополченцев. Со своим отрядом «Восток» Ходаковский быстро превратился во влиятельного политического игрока в стане противников киевского режима и с первых этапов активно участвовал в строительстве нового бюрократического аппарата. В 2014-м он занимал пост министра безопасности ДНР, а сейчас сохраняет позицию секретаря Совета безопасности республики. О фигуре Игоря Стрелкова, боях за Донецкий аэропорт, уроженцах кавказских республик в ополчении и многом другом Ходаковский рассказал в большом эксклюзивном интервью Forbes.

О роли Стрелкова
Игорь Иванович Стрелков, он же Игорь Всеволодович Гиркин, участвовал в ряде военных конфликтов. Последнее место службы — ФСБ, откуда он был уволен в чине подполковника без права ношения формы.***

В качестве гражданского активиста участвовал в аншлюсе Крыма весной 2014 года и, после того как Крым официально был объявлен частью России, перебрался с группой россиян-добровольцев в город Славянск Донецкой области. Споры о том, насколько его славянский поход был санкционированной спецоперацией и насколько — самодеятельностью, не утихают до сих пор. Однако именно появление Стрелкова в Славянске позволило Киеву утверждать, что Украина ведет войну с Россией, и от умиротворения региона полицейскими методами перейти к военной операции с использованием авиации и тяжелой артиллерии. Сам Стрелков всячески поддерживал эту тему, постоянно заявляя, что со дня на день появятся регулярные российские войска и все станет развиваться по крымскому варианту.

Стрелков официально был объявлен военным лидером Донбасса, хотя его полномочия были близки к диктаторским. Собственно военные успехи Стрелкова скромны, он несколько месяцев держал оборону в Славянске и Краматорске и в начале июля вывел свои отряды в Донецк, отказавшись не только от удержания этих городов, но и фактически без боя уступив украинской армии значительные территории. В результате линия фронта приблизилась вплотную к областной столице.
Дальнейшее развитие событий показало, что он утратил контроль над ситуацией, местные полевые командиры отказались подчиняться ему, московские чиновники, курирующие Донбасс, тоже стали косо смотреть на плохо управляемого «министра обороны ДНР».

В начале августа на фоне ряда поражений он был отстранен от власти и фактически выслан в Россию. Тем не менее его фигура по сей день пользуется популярностью у рядовых ополченцев, для которых он стал своеобразным символом первого героического периода борьбы за независимость.

О донбасских олигархах и криминальных генералах.

Индустриальный Донбасс породил целый букет крупных предпринимателей, многие из них имели криминальное прошлое и политическое настоящее. В России тоже многие пришли в бизнес из криминала, а из бизнесменов переквалифицировались в политики, но если в РФ это все же «этапы большого пути», то на Донбассе это почти всегда выглядело как формула «три в одном».

Символом донецкого сращения криминала, коммерции и политики стал предпоследний президент Украины Виктор Янукович, его достижения в каждом из этих измерений хорошо известны. Его союзника-конкурента, миллиардера Рината Ахметова отличает только меньший масштаб. Строго говоря, любой донецкий предприниматель имел те или иные криминальные корни и «своих» депутатов в Партии регионов.

Так называемый киевский майдан быстро выродился в столкновение интересов донецкого и днепропетровского кланов. Последний также имел богатые криминальные связи и политическую надстройку в виде партии Батькивщина.


«Донецкие» на первых порах использовали сепаратистские настроения Донбасса в борьбе с «днепропетровскими», взявшими власть в Киеве. Многих полевых командиров ополчения упрекают в лоббировании интересов того или иного бизнесмена. Вместе с этим местный криминалитет так или иначе встроился в ополчение.

На противоположной стороне просматриваются те же тенденции: олигархи были объявлены политическими лидерами регионов и сформировали собственные отряды нацгвардии, куда встроился и связанный с ними криминал.


Когда закончится война
Мятежные регионы Востока Украины вовсе не объединены какой-то общей идеей. Это солянка: тут и казаки, мечтающие о самоуправляемой вольнице, и радикальные националисты, строящие «русский мир», и монархисты, и анархисты, и национал-большевики, и крайне правые, и крайне левые. Каждый ведет свою войну.

Для одних ее итогом является восстановление СССР, другие желают жить в Украине, но в другой Украине, третьи — за Новороссию, территорию от Харькова до Одессы, которая будет «как Россия, только лучше». Четвертые реалистично желают выйти на административные границы областей, там закрепиться — и пусть Киев считает их своими областями, а Россия — своим протекторатом.

Самым умеренным на этом фоне выглядит Кремль со своими минскими соглашениями, которые можно свести к одной-единственной фразе: «Пусть все останется так, как сейчас, только без стрельбы».

Донбасс и кавказцы
Чеченцы на Донбассе — скорее бренд, чем реальная сила. Местные по большей части принимают за чеченцев добровольцев-осетин. Те не торопятся исправлять ошибку: «чеченцы» — раскрученный бренд. Некоторое количество чеченцев с опытом службы в батальоне «Восток» Сулима Ямадаева приехало на Донбасс и примкнуло к батальону «Восток» Александра Ходаковского, но на фоне сотен осетин они не были заметны.

После разгрома в донецком аэропорту добровольцы из Чечни долгое время не появлялись. ГРУ ВС РФ даже пыталась в июне 2014 года отдельно развернуть программу рекрутинга ветеранов чеченских спецназов — ничего не вышло. Однако не пропадать же бренду. В отряде «Моторолы», где не было не только чеченцев, но вообще мусульман, все брили усы и отпускали бороды на ваххабитский манер, на позициях пять раз в день крутили по громкоговорителю азан (призыв к мусульманской молитве), а вместо «Ура» кричали «Аллаху акбар» — все ради устрашения противника. Несколько сотен чеченцев появились на Донбассе лишь в августе, отдельных больших отрядов из них не формировали, в основном они рассосались по личным охранам местных командиров.

А потом случился скандал. Чеченцы похитили одного из зачинателей донецкого сепаратизма, уважаемого в регионе Павла Губарева, и попытались закопать его живьем. Якобы Губарев нелестно отозвался о Рамзане Кадырове. Уже в процессе закапывания выяснилось, что цитата про Кадырова — украинская утка. Политика отпустили.
Инцидент замяли, но чеченцев из Донбасса после этого «попросили». В окружении Кадырова это преподносили как решение, принятое в Грозном: мол, наших нещадно эксплуатируют, бросают в самый ад и при этом относятся без должного уважения. В настоящий момент небольшой отряд, позиционирующий себя как чеченский, остался лишь в Луганской области.
Судьба прочих добровольцев кавказского происхождения на Донбассе, в первую очередь осетин, примерно такая же: их ценили за лихость, но с ними не сошлись менталитетами. В общем, кавказские добровольцы тут не прижились.

Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» | Новости | Forbes.ru
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Эт, точно. Донецкий и луганский уголёк дорогой - большая глубина залегания, тонкие пласты (более крупные уже давно выработаны), устаревшие технологии добычи и оборудование. Выигрывает он только за счёт короткого плеча доставки и ориентировании оборудования мет. предприятий именно на эти марки.
Это так проектировалось....И по другому ни как не работает...Ну еще какую-то часть можно продавать на порт Мариуполь( экспорт), что и было ( до Майдана 2013 года)...

Но теперь это очень сложно, потому что во время военных действий, практически нет коммерсантов, которые за " три копейки" прибыли, будут отправлять свои суда, в зону конфликта... И не за золотом, а за банальным углём, которого во всех странах - навалом.

Кроме того, они вообще не будут отправлять свои суда, в страну ( которую ни кто не признал, поскольку она не может напечатать договора и погрузочные документы, и не фигурирует ни в каких реестрах международных банках, и не имеет валютных счетов там...а все судовладельцы во всем мире ( как такси) работают только с международными банками и расчетами в валюте ( а не в тугриках/карбованцах/гривнях и проч)


Это уроженцам " донецко-криворожской республики" не известно.. Но амбициозный замах - через чур широкий... был...
Они придумают СЕБЕ "новую республику", а оплачивать их " идеи" должна почему-то РФ...
А если не оплачивает, то во всем виноват Сурков ))

Причем этот самозванец Гиркин, наверняка завербованный Штатами, именно так всем и говорит - Кремль предал идеи " Новороссии"....

Просто ЭТО не идея Кремля вообще-то - втянуть Россию в большую войну... У нас - не идиоты...

Но про это разжалованный самозванец ни чего не говорит....так и гоняет свою пургу, по всем ютубам...
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
сейчас это уже всем очевидно.
Видимо еще не всем очевидно, если даже через пять лет, куча " экзальтированных людей", до сих пор не поняли, на чью мельницу, на самом деле лил воду Гиркин.. Пока мест от всей заварушки выиграли только США...

И тогда вопрос, а вот эти " уроженцы" криворожско-донецкой республики" как Ходаковский ( + куча таких же) засевших в Ростове...Они на чьи интересы работают ? На интересы России ? Я сомневаюсь...
Про какой он там " реванш" в интервью трындел...ну и т.д...
 
Последнее редактирование:
Регистрация
05.03.2019
Сообщения
1 862
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
343
Пол
мужской
Видимо еще не всем очевидно, если даже через пять лет, куча " экзальтированных людей", до сих пор не поняло, на чью мельницу, на самом деле лил воду Гиркин.. Пока мест от всей заварушки выиграли только США...

И тогда вопрос, а вот эти " уроженцы" криворожско-донецкой республики" как Ходаковский ( + куча таких же) засевших в Ростове...Они на чьи интересы работают ? На интересы России ? Я сомневаюсь...
Про какой он там " реванш" в интервью трындел...ну и т.д...
Так трындеть,это нынешняя работа Гиркина....работа и способ выживания.
Дедушка Ленин весьма подробно изложил понимание революционных процессов.....
На Украине в 2014 году обе стороны ни на йоту не отступили от заповедей и пониманий революции дедушкой Лениным))))))
Вкратце все просто.....
Революцию не делают крестьяне.Они "при земле" источнике его,крестьянства, существования.Крестьяне прижимисты,хитры и не любят рисковать ради призрачных идеалов.
Тоже самое можно сказать о рабочих...Там фабрики заводы....Ну разве что меньше прижимисты и проще....
Революцию делают маргинальная прослойка,для которой революция лишь возможность побеспредельничать,пограбить и прочая,прочая....
а потом,когда революция заканчивается,маргиналы приходят за своей "долей"-за властью.
Ну и именно в этот момент "революция начинает пожирать своих детей",а точнее маргиналов,чьими руками свершилась революция....
так происходило и на Украине и в Донецке с Луганском.....
вывески конечно были окрашены в разные цвета,но суть осталась...
Просто посмотрите,где сейчас все те лидеры с обеих сторон?
их нет...
Гиркину несказанно повезло,он смог остаться живым...
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Просто посмотрите,где сейчас все те лидеры с обеих сторон?
их нет...
Есть и "окопались", залегли на дно...в том числе и на территории России.
Но только вопрос гораздо глубже...
Если мы называем, что " Украина это Анти-Россия", то и план "Новороссии" это тоже Анти-Россия... И это " Троянский конь"...

И когда деятели ( бывшие парт.регионалы) и проч " полевые командиры" и " народно избранные дерибанщики" засевшие в..../// начинают гомонить, что им " не дают наступать" ( проклятыйсурковскийрежим и проч ахинею), то всем остальным надо понимать, почему именно им не дают расширять территории дальше....
Потому что это Анти- Россия ( создать республики/-ку под нац/движением /освобождением и проч., лозунгами) и экономически её /их - повесить на бюджет РФ...
Их больше не на кого " повесить"... И по замыслу " сценария", так и должно было случиться... Теперь правда НАТО публично пожаловалось, что " не понимает Россию", так как понимало ( прогнозировало) во времена СССР...

Так это КОМУ выгодно?... И это в КОГО 5 млрд. косарей влили в " революцию" ? ...
Вот так вот...создай две группы, оплати работу обоих, и столкни их " лбами", и дергай за " ниточки", извлекай так сказать прибыль с вложеного...
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
И "хронометраж" ( по суточно)....

ДО того, как Гиркин "засветился" в кабинетах администрации Крыма ( что дальше ему дало повод, ссылаться на то что он " послан от туда" - то есть представляет интерес России), он прибыл на майдан в Киев, где провел несколько дней . И скорее всего именно там и получил " инструкции"...
А вот в Крыму, неизвестная группа " добровольцев", уже собралась и посредством связи с местным населением была переброшена на автомобилях, в Славянск...Что означает, что план КУДА она будет переброшена, был...
Но вовсе не у "Суркова и Кремля", а у кураторов " повстанцев"...Ну а то что вербовали его ( Гиркина) в Москве, это не секрет с 14 года.

И если Ходаковский примкнул к нему же в Крыму, то..." веревочка длинная"....Учитывая службу Ходаковского в
Альфа (спецподразделение СБУ) — Википедия
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 615
Репутация
17
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
Кому нужна свобода от американского колониализма?
 
Регистрация
17.02.2019
Сообщения
117
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
А как реагировали в 2014 - 2015 годах....
С пеной у рта доказывали несостоятельность...
сейчас это уже всем очевидно.
Что сейчас уже «всем очевидно»....
Да, старые знакомцы?)))
Хорошо помню вашу позицию....
Как быстро переобулись...
Дважды уже...
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 694
Репутация
987
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
Что сейчас уже «всем очевидно»....
Да, старые знакомцы?)))
Мы с вами могли пересекаться только в 14-м году.
А начиная с 15-го мне уже было все ясно про Гиркина по его высказываниям в роликах.
:25::154:
Если вашей терминологией, то один раз. В 14-м были наивные. Причем все.
 
Регистрация
25.06.2017
Сообщения
307
Репутация
475
Баллы
0
Адрес
Российская Империя
Лайки
6900
Пол
мужской
Я думаю, что реакция жителей Новороссии в 2014 году на переворот в Киеве была естественной и оправданной.
Пересчитывать всё в деньги - это бухгалтерский подход.

Поэтому в этой части с автором темы не согласен.
Люди важнее денег.

То, что при этом, в беспорядке, начавшемся на Украине, всплыло очень много "пены" в виде неадекватов всех мастей - это естественное следствие анархии.
Причём сомнительные личности "всплыли" по обе стороны "линии фронта".
В этом смысле с автором темы не могу не согласиться.
 
Регистрация
17.02.2019
Сообщения
117
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
@Sophie, все??? Отнюдь...
Наивные? Что позволило переобуться и кричать о русском мире...
Укроп.... Вата... Крым чей... Героям слава... Примерно так наивные поделились...
Так что все же дважды...
 
Регистрация
17.02.2019
Сообщения
117
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Молчу, молчу, не то по шее получу)))
(с)
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 694
Репутация
987
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Я думаю, что реакция жителей Новороссии в 2014 году на переворот в Киеве была естественной и оправданной.
Пересчитывать всё в деньги - это бухгалтерский подход.

Поэтому в этой части с автором темы не согласен.
Люди важнее денег.

То, что при этом, в беспорядке, начавшемся на Украине, всплыло очень много "пены" в виде неадекватов всех мастей - это естественное следствие анархии.
Причём сомнительные личности "всплыли" по обе стороны "линии фронта".
В этом смысле с автором темы не могу не согласиться.
Людей надо забирать на территорию России. А не присоединять к России территории с людьми.
Это два разных " сценария", и два разных итога...Для самой России.

О том что в Киеве, переворот государственный мне было сразу понятно( я такой уже видела в жизни),.
Но вот когда , я увидела, большие ( многометровые) флаги РФ, которые начали носить, по улицам городов Ю.В. Украины, вот тут у меня и появились сомнения...Причем не то что бы я не верю, в "народный порыв" ( в порывы как раз я верю), просто в России такие флаги - ни когда не шили, и не носили их таким образом..У нас таких традиций не было. И первый вопрос был у меня, а кто и где сшил эти флаги...В общем " не срослось".
 
Регистрация
25.06.2017
Сообщения
307
Репутация
475
Баллы
0
Адрес
Российская Империя
Лайки
6900
Пол
мужской
Сверху Снизу