Конкурс «Мой город – мои возможности» - создаст возможности для кадрового обновления администрации Петербурга

Регистрация
19.11.2018
Сообщения
117
Пол
мужской

В Петербурге идет подготовка к проведению открытого общегородского конкурса «Мой город — мои возможности, который рассматривается как часть программы кадрового обновления города. Его инициатором стал врио губернатора города Александр Беглов.

Цель конкурса - привлечь молодых и энергичных руководителей на работу в администрацию города. Поэтому его основными участниками станут специалисты в возрасте от 20 до 35 лет. Наряду с этим, из конкурса не исключаются и уже состоявшиеся руководители в возрасте до 55 лет.

Победителям конкурса обещано включение в кадровый резерв руководителей органов власти Северной столицы и возможность трудоустроиться на ту или иную должность.

Федеральное агентство новостей обратилось за комментариями данной инициативы Александра Беглова к политологу Алене Август. По ее мнению, это «хороший кадровый лифт», который вписывается в начатую в стране системную работу по включению управленческих и кадровых лифтов для российской молодежи.

Политолог обратила внимание на то, что «Конкурс «Мой город — мои возможности» реализуется в рамках общей стратегии, которая на уровне государства началась с конкурса «Лидеры России». Кроме того, Август напомнила, что здесь имеет место продолжение стратегии 35/35, ранее изложенной Бегловым.

Такого рода конкурсы, считает эксперт, важны еще и потому, что позволяют своевременно выявить перспективную молодежь и дать ей возможность использовать свои силы, проявить себя, а также закрыть существующие кадровые ниши.

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге реализуется проект 35/35, в соответствии с котором не менее 35% сотрудников на государственных должностях должны быть младше 35 лет. Цель проекта является обновление кадрового состава городской администрации и привлечение молодых, амбициозных специалистов.
 
Сверху Снизу