Крестовый поход детей

Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 878
Репутация
1 826
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
Около Бранденбургских ворот, проходил митинг, где по оценкам организаторов собралось более 100 тыс. человек, а всего на демонстрацию в Берлине вышло около 270 тыс. протестующих. При этом полиция заявила о 100 тыс. демонстрантах на улицах столицы Германии.

По заявлению организаторов, митинг необходим для оказания давления на немецких политиков с целью принятия правящей коалицией Германии плана мер до 2030 года по предотвращению глобального потепления.

Результатом этого плана должен стать полный отказ Германии к 2030 году от использования угля в качестве топлива. Также к 2035 году Германия должна полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Огромную часть пришедших на митинг составляли школьники от младших до старших классов и студенты. Также пришло много взрослых с маленькими детьми. При этом во время митинга молодые люди прыгали и скандировали лозунг:«Кто не скачет, тот за уголь!» (Wer nicht hüpft, der ist für Kohle!).

Организатором митинга выступило международное движение школьников и студентов Fridays for Future (FFF). К протестной акции присоединился целый ряд других международных, а также немецких, экологических организаций, таких как Greenреасe, WWF и Deutsche Umwelthilfe.

Напомним, движение Fridays for Future возникло в 2018 году из одиночных протестов по пятницам шведской школьницы Греты Тунберг перед зданием шведского парламента. Главной целью протестов шведской школьницы было соблюдение властями страны Парижского соглашения по сокращению выбросов парниковых газов.

Напомним также, «климатические» забастовки проходят в эти дни по всему миру в преддверии саммита ООН по климату, который должен 23 сентября 2019 года.

 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
17 799
Репутация
10
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
Люси Дикерсон: Нашелся и в Британии мужик

Ну что… Молодец…Ничего не скажешь…Нашелся-таки один настоящий (и я употребляю этот эпитет весьма и весьма произвольно) мужик, который не побоялся назвать истеричную идиотку истеричной идиоткой…Публично…



Первый приз из категории «Назови голого короля голым» вручается Джереми Кларксону, хорошо известному всем мужчинам, любившим и любящим программу Top Gear (ну и женщинам тоже, чтоб вы потом не говорили, что я тут сексизм развела)…
Джереми Кларксон, хорошо известный тем, что он имеет тенденцию лепить правду-матку, особо не задумываясь о политкорректности, толерантности и прочих глупостях, асфальтоукладочным катком проехался по Жанне Д Арк всех диванных климатологов-любителей и сопливых мамкиных эко-воинов, по Грете, по нашей, Тунберг…
Телеведущий сообщил, что хотя он теперь и верит в «изменение климата», Грета Тунберг, в его глазах, всего лишь «чокнутая шведка с плохим характером, которая пересекла океан на яхте с дизельным двигателем для того, чтобы потом оболгать дизельный двигатель», «а потом поперлась в Чили на очередную конференцию по климату, которую перенесли в Мадрид? Я буквально обосрался (пардон муа) от смеха»…

Затем, не заморачиваясь на дальнейшее жевание соплей, Кларксон сообщил что «Грета — идиотка, потому что эту проблему (изменения климата) решат ученые, что никто не сможет решить эту проблему, бегая по улицам и устраивая забастовки, пропуская при этом школу и занятия (по естественно научным предметам — прим. мое)»
Ну что, молодец… Правильно все сказал, не вытанцовывая политическое корректное фанданго, назвал Грету фэйком, глупой идиоткой с плохим характером, и заработал тем самым некоторое уважение с моей стороны…Хотя бы за то, что назвал вещи своими именами, не задумываясь о том, как его слова будут интерпретированы и оценены многомиллионной толпой последователей секты Святой Греты, туды ее в качель…Теперь буду обязательно смотреть его шоу на Amazon Prime, если, конечно, политкорректная толпа его и его программу не затопчет копытами.

Люси Дикерсон, Великобритания
 
Сверху Снизу