Кризис капитализма,... такой кризис

Регистрация
19.03.2018
Сообщения
4 868
Репутация
1 027
Баллы
3
Лайки
3390
Пол
мужской
Кризис капитализма,... такой кизис

Кризис бродит по Европе, кризис Капитализьмы..
Отовсюду раздаются стоны горя и взвизги радости - Кризис!!! Кризис у капитализма!!! загибается треклятый или благословенный(в зависимости от идеологических предпочтений стенающих)...

Либералы тайком утирают скупую либеральную слезу и сокрушённо разводят руками - ну да мол,... шила в жопе не утаишь... чё уж-там,.
Коммунисты радостно потирают потные ладошки, и кровожадно улыбаясь - сейчас!!!! сейчас прольётся чья-то кровь, сейчас прольётся,... прольётся... Сейчас -сейчас!!!!!

Ну,.. с первых какой спрос... ,.. хотя...
А чё такова? Первый раз что-ли?

А ко вторым вопрос такого плана..
Вы что, всерьёз полагаете, что пролетарии власть возьмут?
Считаете что вот оно!!!! Свершилось!!! Созрел народ для построения .... хрен знает чего,... того что вы Коммунизмом именуете?
Не... Чёта типа СССРа, это не проблема. Хоть завтра. 5 миллиардов от спонсора + кучка идиотов "левого сектора" + майдан(земля-вода-даёшьхаляву) и вот оно, светлое будущее. Встечайте.

Я не об этом...
Я о естественной эволюции социума и его готовности к изменению социального строя.

Нет...
Кризис имеется...
Тут никто не спорит...
Вопрос лишь в том,...
А чего, собственно кризис-то?
 
Последнее редактирование модератором:

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 252
Репутация
1 204
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
А чего, собственно кризис-то?
Кризис политический. Разрушен институт права.
В экономике бардак и тоже бесправие.

Какие-то первобытные отношения наступают.
 
Регистрация
19.03.2018
Сообщения
4 868
Репутация
1 027
Баллы
3
Лайки
3390
Пол
мужской
Кризис политический. Разрушен институт права.
В экономике бардак и тоже бесправие.

Какие-то первобытные отношения наступают.
Ну,.. это не новость...)))
Сколько есть на земле человек, столько на земле и "политический кризис".)

Говорят-то о кризисе капитализма. Капитализма, как общественно-экономической формации.
А морды мы друг дружке били, бьём и будем бить... нам "формации" не указ.)))
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
26 058
Репутация
1 495
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
Экономика современного капитализма демонстрирует ряд симптомов разрушения стоимостного отношения. Наиболее ярко противоречие между потребительной стоимостью и стоимостью выражается в опасной тенденции обособления и даже отрыва финансовой сферы от производства. Невиданный масштаб глобализации этой сферы в условиях хрупкости и бесконтрольности мировых механизмов регулирования экономики порождает возможность сокрушительного кризиса современного капитализма, который может стать его концом.

Смысл кембриджского уравнения А. Пигу отражает отношение совокупности всех денежных единиц, находящихся в обращении, к общей стоимости всех товаров, находящихся в обращении, которое должно быть постоянной величиной, равной денежному эталону стоимости.

При изменении общей товарной массы размеры денежной массы должны корректироваться таким образом, чтобы их соотношение не изменялось. Сегодня к сформулированному в начале XX в. уравнению нужно сделать лишь небольшую поправку на имеющийся объем инвестиций, то есть из общей суммы денег, находящихся в обращении, необходимо вычесть общий размер инвестиций, направленных в реальный сектор экономики. А. В. Рыбаков показывает, что в XX в. экономические кризисы в значительной мере были связаны с наличием избыточной массы денег[11].

Как известно, М. Фридман пытался решить эту проблему с помощью отмены Бреттон-Вудской системы и введения плавающих курсов валют, однако вопреки его предсказаниям темпы роста международной торговли не выросли, а сократились почти в два раза[12]. Рыбаков говорит о мировых войнах и гонке вооружений как об эффективном способе «сжигания лишних денег», правда, больше напоминающем древний способ лечения больного кровопуска- нием.

По его данным, в 2008 г. мировой ВВП составил 62,25 трлн долларов, в том числе ВВП США – 14,29 трлн долларов, а лишних денег оказалось порядка 350 трлн долларов[13]. По другим источникам, оборот валютного рынка в 8–10 раз превысил объем мирового ВВП[14]. Во всяком случае, налицо отрыв денежной массы от реального производства, разрушение пропорциональности между потребительной и меновой стоимостью, в конечном счете – конкретным и абстрактным трудом.

Таким образом, истинная причина продолжающегося до сих пор мирового кризиса состоит в начале вырождения самой сущности товарной стоимости, капиталистической экономики вообще. В этих условиях попытки выйти из кризиса путем выделения денег на поддержку банковской системы ведут к еще большему надуванию денежного пузыря, его отрыву и обособлению от реальной экономики, то есть углубляют процесс вырождения товарной стоимости.....
«Капитал» Маркса и кризис капитализма
 
Регистрация
19.03.2018
Сообщения
4 868
Репутация
1 027
Баллы
3
Лайки
3390
Пол
мужской
Нефиг примитивизировать))
Вот незадача...чешурепу
А то я такой, понимаш,.. примитивный такой....... не понимаю них..чё... кембртдж-мембридж,... Пигу-фигу... Фридман - ...Рабинович. Тёмный лес..дятeл
 
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
4 886
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Капитализм фрустрирует. Факты: отравление Скрипалей - очень мутное дело.
Избрание Трампа - невротическое желание что-то изменить. Что изменить - неизвестно, но подергаться надо.
Брекзит - если всё нормально, то люди объединяются на позитиве, если чувствуется неудовлетворенность и неопределенность, то срутся и разъединяются. Со странами та же фигня.
Мощное желание реабилитироваться во внешней политике, научить папуасов жить цивилизовано, чтобы на их горемычных потугах понять, что происходит в их собственных странах.

Ослабление влияния США вызвано той же самой неудовлетворенностью старой системы. Если бы всё было зашибись, кап. страны замкнулись в консерватизме и жопы рвали бы, чтобы сохранить это самое зашибись.

Формально (? а формально ли?) коммунистическое правление в Китае натягивает весь мир, как сову на глобус, может не справятся может надорвутся, ХЗ, а может натянут и еще джигу спляшут на могиле капитализма.

Мир в страхе перед изменениями и в страхе перед тухлым унынием при отсутствии перспективы и каких -то видимых перспектив.

Хорошо знаю, что происходит в Америке - полное говнище. У работающей Америки никаких стратегических перспектив на будущее, люди живут сегодняшним днем, питают какие-то надежды, а завтра повторяется день сурка. Надежды на государство тают, т.к. в Америке каждый сам себе кузнец своего счастья - махровый капитализм.

В Европе представляю положение дел по рассказам немцев с которыми общаюсь. Социалка мощная за счет налогов и грамотного распределения бюджетом, но неопределенность гос. политики (мигранты, будущее единого ЕС, ослабление Америки) очень нервирует граждан Германии политически и душит перспективу на будущее. Кто-то из русских немцев сваливают в Россию!!! (Охренеть) Перспектива душевных людей коллективистов (Хреновая перспектива, советских людей почти не осталось) им кажется более надежной, чем социальные гарантии Германии. Конечно это ошибка, не очень много людей но сваливают.

Кризис откровенно зреет, низы не хотят жить по старому, верхи не могут указать путь и править по старому, дав гарантии буущего, позитив, надежду, перспективу. В Европе тухляк давно наметился, старушка Европа очень давно застыла в одной позе и хворает большим количеством хронических, но не смертельных болезней.

В Америке ситуация более острая с полусумасшедшим Трампом и полной свободой населения.

Капитализму срочно нужна мощная победа во внешней политике, чтобы подтвердить свою дееспособность, Лучше России жертву не нашли. Д.Б. Русские сдохнут, но победу не отдают. Традиция-с. И повоевать за справедливость - это сильный стимул для сплочения и развития общества. Украина сдалась, как гулящая девка, более богатому клиенту. Не русские значит.


Традиции Европы более социалистические. Изымая в виде налогов баблишко со всех граждан и капиталистов в том числе, Европа распределяет прибавочную стоимость в своем социуме. Кризис капитализма Европу должен затронуть меньше в плане недовольства граждан, а это дает фору и властям Европы, можно взять тайм-аут, подумать, рассчитать следующие шаги. У махрового капитализма, как в Америке такого шанса нет, поэтому суетится Америка, торопится, делает ошибки, обостряет ситуации в мире... будто в цейтноте.

Мне кризис капитализма очевиден. Насколько он получится резким и глобальным - неизвестно, Главные вопросы - когда? и какие будут последствия - на эти вопросы никто не ответит. Ванга умерла.

Разумный ход "Чтобы объединиться, надо как следует размежеваться" (с) Ленин. Не поддерживается кучкой мелких зависимых стран халявщиками. В колхозе слабые могут жить за счет сильных. Но политика разумного изоляционизма последовательно проводится Россией. Только не говорите никому, что это тезис Ленина.
После разумного изоляционизма, каждая страна четко поймет, чего она стоит (без амбиций и колхоза), после чего можно объединяться на новых условиях реальных возможностей каждой из стран и создавать новую систему отношений. Капиталистический колхоз с председателем США похоже уже не устраивает никого, включая самого председательствующего. Да, призрак капитализма начинает растворяться, как мираж. Люди в растерянности, власти государств в растерянности, Путин - авторитет только для простых людей, но не для властей кап. стран. Китая боятся, хотя он и не пугает (а действует), а Путина не боятся, хотя он пугает развеять нахрен весь этот капиталистический колхоз под тезисом многополярности). Странно всё это, беспокойно, но почему-то больше беспокоит ситуация в России. Если Россия у себя ничего хорошего не покажет (а Россия ничего не покажет, если будет видеть себя колхозником в этом кап. колхозе), то будет восприниматься, как старый недееспособный дед, который гундит, призывает, но ничего сам сделать не может.

Пардон всем за образность и тезисность сообщения, но это лучше, чем занудно связывать мелкие факты в длинные, скучные логические цепочки и катать огромные простыни занудства.

Короче: кризис идет в кап. колхоз, когда придет и чем закончится - неизвестно.

ПС фрустрация кап. стран - это признак недовольства собой в первую очередь. Значит сам кап.колхоз начинает понимать, что болен, правда до осознания чем болен и как лечиться очень далеко.
 

Катейко

Заблокирован
Регистрация
22.07.2017
Сообщения
3 747
Репутация
1
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Лайки
1414
Пол
женский
В обозримом будущем с капитализмом ничего не случится.
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
26 058
Репутация
1 495
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
Регистрация
23.02.2018
Сообщения
3 044
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
В обозримом будущем с капитализмом ничего не случится.
Еще и как случиться! - глобализация, дикое имущественное расслоение,моральное разложение молодежи, все возрастающий дефицит и соответственно увеличение стоимости природных ресурсов, мигранты из Африки и Азии. И если начнет лопаться американский финансовый мыльный пузырь ( а он таки лопнет), то последствия будут весьма печальными.
 

Катейко

Заблокирован
Регистрация
22.07.2017
Сообщения
3 747
Репутация
1
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Лайки
1414
Пол
женский
с ним уже случилось. неприкосновенность частной собственности,
как нерушимый признак капитализма, испарилась.
Чистый капитализм с нерушимой частной собственностью-это абстракция. Также как и идеальный газ в физике, например. Такого капитализма никогда и не было, также, как и в природе не существует идеального газа. При помощи уравнений для идеального газа можно количественно описывать реальные процессы, с определенной степенью точности. И это работает.
Также и при помощи идеального, абстрактного капитализма описываются реальные экономические процессы в странах, которые принято называть капиталистическими, но тоже с определенной степенью точности. Эта модель работает, и пока ее работоспособность еще не исчерпана.
 

Катейко

Заблокирован
Регистрация
22.07.2017
Сообщения
3 747
Репутация
1
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Лайки
1414
Пол
женский
Еще и как случиться! - глобализация, дикое имущественное расслоение,моральное разложение молодежи, все возрастающий дефицит и соответственно увеличение стоимости природных ресурсов, мигранты из Африки и Азии. И если начнет лопаться американский финансовый мыльный пузырь ( а он таки лопнет), то последствия будут весьма печальными.
Последствия будут в виде очередного экономического кризиса, какие уже бывали. "Подкрутят кнопки" в модели, и будут жить дальше.
 
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
4 886
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Чистый капитализм с нерушимой частной собственностью-это абстракция. Также как и идеальный газ в физике, например
Сопло Лаваля всё равно работает, даже при условии расчетов с идеальным газом.
 

Катейко

Заблокирован
Регистрация
22.07.2017
Сообщения
3 747
Репутация
1
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Лайки
1414
Пол
женский
Сопло Лаваля всё равно работает, даже при условии расчетов с идеальным газом.
Вообще-то при расчете реальных устройств используются параметры реального газа, показатель адиабаты, например, которые определяются экспериментально.
А при расчете для параметров идеального газа сопло работать будет, но расчетные показатели будут отличаться от реальных гораздо значительнее, чем при использовании реальных параметров.
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 252
Репутация
1 204
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
Еще и как случиться! - глобализация, дикое имущественное расслоение,моральное разложение молодежи, все возрастающий дефицит и соответственно увеличение стоимости природных ресурсов, мигранты из Африки и Азии. И если начнет лопаться американский финансовый мыльный пузырь ( а он таки лопнет), то последствия будут весьма печальными.
И что дальше? Пойдем в обратном направлении?
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
26 058
Репутация
1 495
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
Регистрация
23.02.2018
Сообщения
3 044
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
И что дальше? Пойдем в обратном направлении?
Нет, в обратном направлении никто и никогда не пойдет - коррекция экономической модели будет, так же как после всеевропейской смуты начала 20 века.
 
Регистрация
23.02.2018
Сообщения
3 044
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Но остаемся в рамках все того же капитализма.
Может и так, а может и название другое придумают. Вот, в этой статейке, неплохо все расписано - не со всем согласен, но в целом, на мой взгляд растолковано неплохо.
Глобальный кризис капитализма | Александр Кузьмин
 
Сверху Снизу