Опрос. Кто больший враг России – коронавирус или партия «Единая Россия»?

Кто больший враг России – коронавирус или партия «Единая Россия»?

  • Коронавирус

    Голосов: 0 0.0%
  • партия "Единая Россия"

    Голосов: 2 100.0%
  • Затрудняюсь с ответом

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    2
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 627
Репутация
497
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской

Сейчас в обществе все сильнее недоумение – куда делись с началом коронавирусной паники лидеры и просто функционеры ЕР, так неутомимо и агрессивно поучавшие нас по любым поводам все последние 20 лет? Некоторые полагают, что они, попрятавшись по поместьям, на деле реализуют принцип «никто из нас этой России ничего не должен». Но, возможно, объяснение намного проще. Возможно, они просто знают, как на самом деле относится к ним якобы избирающая их Россия – и весьма разумно боятся ее.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 627
Репутация
497
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Политолог Михаил Делягин провел такой опрос и вот что он пишет
Эта предельно жесткая и памятная формулировка, впечатанная в генетическую память общества Большим террором 1937-1938 годов, была навеяна многими крайне агрессивными комментариями, которые я систематически получаю отовсюду. Правда, должен отметить, что после кражи у нас пяти лет жизни под видом пенсионной реформы, заявления о среднем классе с доходом 17 тыс. руб. и начала коронавирусной истерии фокус общественного негодования уверенно смещается с ЕР на президента Путина.

Важным преимуществом данной формулировки представляется и ее жесткость – отсекающая как не очень сильно недовольных «партией власти» и в целом политикой государства, так и просто относительно мягкосердечных людей.

Вероятно, именно по этой причине затруднившихся с ответом было непривычно много – 9,5%. Как минимум две трети из них, насколько можно судить, просто не готовы выражать свое неприятие ЕР в столь резкой и исторически однозначной форме.

Результаты опроса шокируют – хотя аудитория соцсетей, понятно, не репрезентативна с точки зрения классической социологии.

Прежде всего за относительно небольшое время проголосовало более 10,6 тыс. чел., что свидетельствует о высокой значимости и актуальности темы опроса для общества.

А согласие с предположением, что ЕР является «врагом народа России», выразило почти три четверти участников опроса – 74,5%!

Лишь 12,6% не согласились с этой формулировкой (причем не только из хорошего отношения к этой партии, но и в силу более мягкой вражды к ней).

И 3,4% заявили, что не знают такой партии как «Единая Россия» – что по крайней мере отчасти можно рассматривать также как фактор ее неприятия.

Совершено неожиданной оказалась структура отношения к «партии власти» в разрезе социальных сетей.

Интересен итог в формально запрещенном в России «Телеграм», который был создан фактически изгнанным из страны и, насколько можно судить, ограбленным российской олигархией Павлом Дуровым. Там однако наиболее лояльная к ЕР аудитория: считают эту партию «врагом народа России» жалкие 65% – менее двух третей!

Довольно терпимо относится к «партии Путина» и аудитория Твиттера: ее определили там как «врага народа» лишь 70,4%.

А наименее толерантны к единороссам вроде бы деполитизированные «одноклассники»: при высокой активности голосования оценку «врагов народа» признали там 90,7%! Вероятно, это вызвано преобладанием в этой соцсети зрелых людей, успевших получить советское образование и сохранивших способность к критическому мышлению, несмотря на титанические усилия по дебилизации общества, предпринимаемые властью.

В целом восприятие ЕР как врагов народа России представляется исчерпывающей и убедительной характеристикой власти, методично уничтожающей страну и народ в целях личного обогащения на протяжении уже почти трети века.

Мнение участников опроса создает впечатление, что Россия (по крайней мере участвующая в социальной жизни в соцсетях) воспринимает себя как территорию, оккупированную врагами. В роли которых выступает государственная власть.

И нельзя не отметить, что действия последней – в духе истерической гиперреакции на коронавирус сразу же после последовательного уничтожения здравоохранения – дают для этого вполне веские основания.
Публицист.ru - Михаил Делягин. Кто больший враг России – коронавирус или партия «Единая Россия»?
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 627
Репутация
497
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Как коронавирус отразится на партийной системе и «Единой России»
Разговор о влиянии коронавируса на политическую систему в РФ и партию «Единая Россия» имеет смысл, только если к лету угроза эпидемии будет снята и федеральным властям не придется переносить сентябрьский единый день голосования.
1. Губернаторы, включая тех, кому пророчили отставку, обрели шанс снять рейтинговые проблемы, если покажут людям эффективность в борьбе с коронавирусом и отладке системы медицинской помощи. Технологи врио получают понятный образ внешнего врага (в том числе завезенного), справившись с которым можно укрепить личный рейтинг главы региона.

Ситуация больше на руку губернаторам: на них ответственность за предотвращение расползания коронавируса и среди активного электората немало сторонников жестких мер, а вину за кризис и просадку уровня жизни люди будут переносить на обстоятельства, Москву и федеральную власть. Тогда парламентской оппозиции может быть выгоднее пропустить губернаторские выборы, чтобы не портить отношения с властями к выборам в Госдуму. Но рост рейтингов губернаторов не приведет автоматически к росту поддержки «ЕР», ведь партию чаще ассоциируют с бюрократией в целом, новыми ограничениями и отказом от популистских мер поддержки граждан.

2. Кризис усилит запрос избирателей на социальную справедливость и левую повестку, выплаты разным группам населения и помощь в трудоустройстве. Власть уже откликается на имеющийся запрос, анонсируя новые антиэлитные ограничения и меры социальной поддержки. Но скорость реакции недостаточная - особенно на фоне новостей с капиталистического (в кавычках) Запада, где и выплаты пострадавшим солиднее, и государство берет на себя большую долю расходов бизнеса на зарплаты работникам в обмен на сохранение рабочих мест. Поэтому на выборах по партийным спискам есть предпосылки для роста КПРФ и ЛДПР. Однако КПРФ и ЛДПР нужно продвигать содержательную повестку перестройки социально-экономической системы, а не просто ловить коронавирусную волну.

3. Для населения крупных городов, той части среднего класса, которая сохранит повышенные доходы, гораздо важнее будет обзавестись политическим представительством - на фоне вводимых властями под шум коронавируса ограничений личных свобод. Возникнет окно возможностей для партии либерального толка, если она будет действительно независима от власти, а не выглядит уже на старте как технологический проект Кремля. Подправят имидж либеральной идеи в глазах избирателя и социальные антикризисные проекты крупного капитала. На роль партии либерального толка может претендовать «Яблоко», если выйдет из своей зоны комфорта ради ребрендинга и альянса с другими лидерами фланга. На нее же мог бы претендовать блок гражданских лидеров (к примеру, проявивших себя в волонтерстве), но права создавать блоки в законодательстве нет.

4. Для новых протопартий, собиравшихся проявить себя уже в ЕДГ-2020, коронавирусный кризис скорее обнуляет их и так призрачные перспективы.

Сейчас недоступны традиционные полевые технологии, а раскрутка неизвестных спойлеров через Интернет не дает конверсии голосов (что показали прошлогодние выборы в Мосгордуму). Скорее всего, протопартии пропустят единый день голосования-2020, а на выборах в Госдуму им понадобится 200 тыс. подписей. Поправки, разрешающие собрать часть подписей через госуслуги, усиливают требования к качеству бумажной половины подписей, поэтому не факт, что зарегистрироваться станет проще.

Из-за полной смены повестки не сработали планы новичков громко заявить о себе. От них не поступило заметных инициатив ни по Конституции, ни в ходе обсуждения антикризисных мер, что подчеркивает содержательную пустоту большинства протопартий. А после призыва губернаторов на руководство отделениями «Единой России» административный ресурс на местах не будет настроен помогать новичкам - ведь появление нового яркого игрока создает риски оттока сторонников и от правящей партии, а не только возможность ослабить оппозицию. А значит, непонятно, что неизвестные протопартии в итоге предложат своим спонсорам. Тогда как у парламентских партий остаются хотя бы ресурс государственного финансирования и узнаваемость.
Как коронавирус отразится на партийной системе и «Единой России» - Четыре пера
 
Регистрация
18.03.2017
Сообщения
1 862
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Toronto, ON Canada - Orlando, FL USA
Лайки
283
Пол
мужской
:124:
как в анекдоте - померла , так померла )))))

а я таки помню, какие дифирамбы пели тут этой Единой России
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 698
Репутация
203
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Медведев… готовится лызнуть в США?...
Или это опять ФейкоНьюс корпорейшн?

Нарвался на интересное видео:

На англоязычных ресурсах такого пока не нашёл. Итак, фейк? Не фейк? Наверное, первое

…хотя лично я признаюсь: хотелось бы чтобы это был не фейк. Как говорится, в России одним меньше; а в США – одним больше. Такие личности в стане врага – залог будущей победы. А в идеале, конечно.. всю партию бы туда....

Пример "авторитетных" новостей
Срочная новость: Путин подал в отставку
 
Сверху Снизу