ЛИСные сказки

Регистрация
17.03.2017
Сообщения
551
Репутация
166
Баллы
1
Лайки
335
Пол
женский
В одном очень дремучем лесу жила-была Лисичка

По утрам слушала трели жаворонка, днем зайцев гоняла, а по вечерам Топтыгин рассказывал ей сказки)




Лиса слушала и на хвост наматывала, каждую сказочку в норку к себе тащила. Собралось их там уже видимо-невидимо.



И тогда, решила Лиса поделиться сказками со всеми лесными жителями, потому что добрая она была и хитренькая, места в норке мало осталось, пора и перетрясти содержимое....)

Так что, кому по вечерам сказки хочется на сон грядущий, приходите и слушайте.:28:

 
Регистрация
17.03.2017
Сообщения
551
Репутация
166
Баллы
1
Лайки
335
Пол
женский
1. Совместная французско-русская сказка о патриотизме



Были у папаши Дюбуа три сына: старший Жак, средний Жюль и младший Жан-дурак.

Пришла им пора жениться. Вышли они на Елисейские поля и стали стрелять в разные стороны. Жак попал в депутата Национального собрания, но тот был уже женат.
Жюль попал в кюре, но тому жениться религия не разрешает.

А Жан-дурак попал в лягушку, да и в ту, на самом деле, не попал, а промазал. Пыталась ему лягушка объяснить русским языком, что она на самом деле царевна, а лягушкой обернулась, чтобы за визой в посольстве не стоять но Жан был француз и русского языка не понимал. Приготовил он лягушку по старинному рецепту и стал шеф-поваром в парижском ресторане.

Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте. Нечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает.

источник
 
Регистрация
17.03.2017
Сообщения
551
Репутация
166
Баллы
1
Лайки
335
Пол
женский



..."и какая тебя блоха укусила?"..

Случился бунт в блошином царстве. И предъявили блохи претензии правителю страны по поводу того, что блохе Мусе, подкованной известным Мастером Левшой, не оказано, дескать, должного почёту и уважения.
Кунсткамера блох ну совсем не устраивала, де подавай им ни хухры-мухры, а цельный мавзолей для упокоившейся блохи Муси. И не просто мавзолей, а строение громадное из чистого хрусталя, да что б сама блоха лежала на шелках да в золоте и под громадным увеличительным стеклом. Это чтоб для пущей важности и увеличения заслуг, значицца.
Народ заволновался. Блохи создали партию и гнули свою политику, подключив к работе партию «зелёных», ратующих за сохранение живой природы. Неугодных и сомневающихся кусали нещадно, преследовали повсеместно зело, и не было от блох никакого спасу.
Самые смелые ещё пытались взывать к справедливости.
- Ну какой такой МАВЗОЛЕЙ?! Это ж БЛОХА! Ха-ха-ха… и дорого к тому ж – бюджет не резиновый…
Но и этим оптимистам скоро стало не до смеху. Правитель страны, приплясывая от блошиных укусов и расчёсывая до крови укушенные места, издал указ построить для блохи Муси хрустальный мавзолей и всё такое прочее, как востребовалось. Заказали, так же, громадное увеличительное стекло в заграничном царстве-государстве, чем изрядно всех удивили.
Суседние государства заволновались и послали своих гонцов разведать тайну такого необычного заказа. Узнав о том, что строится удивительный мавзолей для твари мизерной, подняли гонцы смех. Да не тут-то было. Вездесущие блохи достали и гонцов ентих своим прыгучим войском. Пришлось им улепётывать восвояси, аж пятки сверкали. Затаились соседи в ожидании развязки, ибо гонцами было доложено, что соседнее государство постигла немочь прыгучая, эпидемия значицца.
Долго ли коротко, а достроили наконец мавзолей этот, и с большим почётом на шелка да в золоте уложили покойную блоху под увеличительное стекло. Блохи остались довольны. Мавзолей получился большой, аки пирамида Эхиопса. А под стеклом блоха была размером с быка пятилетнего, то бишь размеры были устрашающие, и это радовало блох просто безмерно.
Тучи блох собрались посмотреть на такое великолепие. И взошло солнце. Оно играло хрустальными гранями пирамиды и блохи были счастливы тем, что они такие сильные и могущественные.
Только ума у блохи маловато. А точнее сказать – совсем нету. Солнышко поднималось всё выше и… коснулось увеличительного стекла, которое было в аккурат над самой покойной блохой. И тут на глазах у всего блошиного войска от Муси остался пшик.
Долго горевали блохи, да придраться было не к чему – заказ был выполнен в точности, кто ж знал, что так дело обернётся? Ума нету - считай калека... так то...

P.S. Возвеличивание ничтожества, иногда, чревато для самого ничтожества...(с)(авт.)
АВТОР
 
Регистрация
17.03.2017
Сообщения
551
Репутация
166
Баллы
1
Лайки
335
Пол
женский
3. Арабская народная сказка «Ильич и Алладин»







В некотором султанате, в некотором эмирате жил-был Алладин. Нашел он как-то на свалке старую лампу и решил ее отчистить. Только начал тереть, как из лампы вылез джин, и давай желания исполнять. Ну, Алладин себе, понятное дело, дворец
заказал, на принцессе жениться, ковер-самолет шестисотый и все дела. Короче, с тех пор стали все проблемы Алладину до лампочки. Чуть что — потрет и джину условия диктует. И вот как-то раз умотал он в круиз, а жену дома оставил. А тут как идет по улице человек и кричит — «Меняю старые лампы на новые»!

Ну, жена обрадовалась и сменяла лампу Алладина на лампочку Ильича. И сколько потом Алладин эту лампочку не тер, Ильич оттуда не вылез и желания исполнять не стал. Вот так технический прогресс победил отсталые азиатские суеверия.
источник

 
Регистрация
17.03.2017
Сообщения
551
Репутация
166
Баллы
1
Лайки
335
Пол
женский
Волшебник и красотки.

Однажды могучий чародей влюбился в красотку. И решил добиться ее любви. Но она сказала, что он слишком старый, а она молода. Тогда он накинул на себя иллюзию стал прекрасным юношей, и красотка нашла его привлекательным.

Мораль 1: Не важно, что ты есть, важно, как тебя видят другие.

Но она уже любила юношу по соседству, и ей никто больше не был нужен.

Мораль 2: Как бы ты ни был хорош, тебе все равно откажут по инерции жизни.

И чтобы отделаться от ухажера, Красотка сказала, что хочет звезду с неба. Волшебник спросил, куда ее положить? Красотка, смеясь, ответила что под ее окно. Ночью на город упал большой метеорит и все жители погибли.

Мораль 3. Прежде чем желать, получше узнай о предмете желаний.

Мораль 4. Ты можешь быть идеальным и все предусмотреть, но если живешь рядом с опасным Дураком, все равно помрешь.

В печали ушел Волшебник, скорбя о своей любви. Но никто этого не заметил, все ужаснулись гибели города и говорили, что волшебник злой и ради развлечения убил всех жителей города. Он рассказывал о своей несчастной Любви, но все решили, что волшебник очень циничен и злобен, что он позавидовал счастью красотки и ее соседа.

Мораль 5. Не стоит рассказывать о своих чувствах. Все равно окружающие услышат только то, что хотят.

Переживая за свою любовь, удалился волшебник от всех, чтобы побыть в одиночестве и справиться со своим горем. Но люди решили, что он злобен и продолжает вынашивать свои ужасные планы.

Мораль 6. Не замыкайся в себе. Чем больше о нем рассказываешь, тем быстрей прослывешь чувствительной натурой.

Через несколько лет никто не помнил ни волшебника, ни о его несчастной любви. Но все рассказывали о двух влюбленных, чьей любви позавидовал злой колдун и убил их.

Мораль 7. Со временем память о событиях меняется и теряет свою ценность как правдивая история, часто на свою противоположность.

Мораль 8. Нельзя как волшебник все воспринимать так серьезно, иначе нагородишь всякую ерунду.
источник ....
автор




Всем сладких и чудесных снов!
 
Регистрация
17.03.2017
Сообщения
551
Репутация
166
Баллы
1
Лайки
335
Пол
женский
Сегодня у нас фильм, устраиваемся поудобнее...



Свет - мотор - поехали!



 
Регистрация
17.03.2017
Сообщения
551
Репутация
166
Баллы
1
Лайки
335
Пол
женский



Желаю всем никогда не испытывать этого неприятного чувства... и сладких вам снов!
 
Регистрация
17.03.2017
Сообщения
551
Репутация
166
Баллы
1
Лайки
335
Пол
женский
Сегодня о честности...




ПРИТЧА О ЛЮБВИ И ЧЕСТИ
Давным-давно, за сотни лет до нашей эры, в Древнем Китае один принц решил жениться. По совету мудреца он решил созвать всех девушек царства, чтобы выбрать из них самую достойную.

Одна старая служанка, много лет прослужившая во дворце, весьма опечалилась, узнав о приготовлениях к смотру невест, так как ее дочь была тайно влюблена в принца. Дочь сказала ей, что собирается принять участие в смотре.
— Дочь моя, что тебе там делать? — в отчаянии произнесла эта женщина. — Ты совсем не богата и не настолько красива!
Дочь ответила на это:
— Да, меня ни за что не изберут, но зато я воспользуюсь случаем, чтобы побыть еще несколько мгновений рядом с принцем.

В обещанный день принц объявил девушкам:
— Я дам каждой из вас по одному семени. Та, которая через шесть месяцев принесет мне самый красивый цветок, выращенный из него, станет китайской императрицей.
Дочь служанки также получила свое семя и посадила его в горшок. Прошло 3 месяца, но всходов не было. Девушка испробовала все возможные средства, советовалась с садовниками, которые учили ее, как ухаживать за цветами, но ничего не помогло - цветок так и не появился.

Настал день новой аудиенции. Девушка пришла с горшком без растения и увидела, что в отличие от нее все другие претендентки достигли успеха: цветы у них были великолепны, самых разных форм и оттенков. Наконец долгожданный момент наступил: принц входит и пристально осматривает каждую претендентку. Обойдя всех, он подводит итог — и объявляет, что берет себе в жены дочь служанки.

Слышен ропот: по какому, мол, праву избрана та, которая пришла без цветка?
И тогда принц тихо говорит:
— ОНА ОДНА ВЫРАСТИЛА ЦВЕТОК, ДОСТОЙНЫЙ БУДУЩЕЙ ИМПЕРАТРИЦЫ. Это ЦВЕТОК ЧЕСТИ. Все розданные мною семена были мертвы. Они не могли дать всходов!

P.S. Истинной ЛЮБВИ присущи искренность и честь. Она не может терпеть лжи!

источник

 
Регистрация
17.03.2017
Сообщения
551
Репутация
166
Баллы
1
Лайки
335
Пол
женский
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...





Всем добрых снов!
 
Регистрация
17.03.2017
Сообщения
551
Репутация
166
Баллы
1
Лайки
335
Пол
женский



Сладких снов...
 
Сверху Снизу