Маленькому, но гордому народу

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
24 871
Репутация
29
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
проживающему в районе субтропиков....жрать не чего.... спустя 30 лет независимости....а крику было....до небес....

====

6 тысяч тонн пшеницы, уже прибывшие в грузинский черноморский порт Поти, стали гарантией того, что население страны не останется без хлеба.

Как рассказали местные власти, её поставщиком является компания «Беврили Групп» (занимается снабжением пшеничной мукой, производит хлеб и хлебобулочные изделия), участвующая в программе государственного субсидирования, поэтому в условиях пандемии цену на продукцию не поднимала.

Это первая партия из 18 тысяч тонн, закупленных компанией. В ближайшее время в страну поступит еще 12 тонн зерновой. В Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства страны заявили, что теперь можно не опасаться проблем со снабжением жителей этой культурой, а также мукой и хлебом.

Ранее в грузинских СМИ писали, что без российской пшеницы Грузия неминуемо «вернётся в голодные 90-е». Причина в том, что Грузия 95 процентов этой зерновой импортирует у одного поставщика, у России. (Это, кстати, единственное в мире государство с одним поставщиком важнейшего продовольственного товара.) Но сейчас, как известно, РФ временно приостановила экспортные операции с зерном.

Найти замену российскому зерну у грузинских властей пока не получается. Специалисты это объясняют тем, что ни один крупный экспортер не хочет иметь дело с маленькой Грузией, «чтобы не обидеть страны, закупавшие продукцию в больших объемах». Даже европейские поставщики не пожелали пересматривать свои договоры ради Грузии.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
24 871
Репутация
29
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Судя по тому что их предыдущий, гениально-недооцененный грузинами, пер"зидент занял должность главного по реформам на Украине....скоро и на Украине не чего будет жрать...
 
Сверху Снизу