Манукян ответил, стоит ли Шугалею зачитывать подготовленное ПНС признание ради своего освобождения

Регистрация
04.07.2020
Сообщения
15
Репутация
4
Баллы
0
Пол
женский

Руководство так называемого Правительства национального согласия Ливии поставило захваченным в плен россиянам условие для их освобождения. Максим Шугалей и Самер Суэйфан должны будут на камеру зачитать подготовленный текст с признанием, что они нарушили закон. Вполне возможно, что россиян действительно отпустят после того, как они выполнят все требования террористов.
Но пойдут ли Шугалей с Суэйфаном на то, чтобы признаться в преступлении, которого не совершали, ради долгожданного возвращения на родину? Ответить на этот вопрос попытался эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян, сразу признав, что рекомендовать что-либо в данной ситуации как минимум очень сложно, а то и невозможно. Несомненно, пленённые россияне очень хотят вернуться домой. Они провели полтора года в ужасных условиях. Освободить их нужно во что бы то ни стало. Но сами они могут и оказаться брать на себя вину за то, чего не совершали. Даже ради долгожданного освобождения.
Как известно, специалисты Фонда защиты национальных ценностей отправились в Ливию в 2019 году. Они получили официальное разрешение триполитанского режима на проведение социологических исследований. Однако боевики группировки RADA, подконтрольной ПНС, похитили россиян и поместили в частную тюрьму «Митига». С тех пор прошло полтора года. На днях глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил, что его коллег заставят зачитать на камеру подготовленный заранее текст о том, что они якобы пытались вмешаться во внутренние дела Ливии. Также они должны рассказать, что их похитители к ним очень хорошо относились, их никто не пытал и боевики вообще делали всё возможное, чтобы облегчить их положение. В обмен на эту ложь россиян обещали освободить.
Манукян повторил, что в такой ситуации очень сложно что-либо советовать. Главное - во что бы то ни стало вернуть российских граждан домой. Хотелось бы верить, что дело всё-таки не дойдёт до зачитывания «признательных текстов» на камеру. Ребята абсолютно ни в чём не виноваты и это знает уже весь мир. Однако если такой шаг действительно поможет им освободиться, стоить вспомнить, что в первую очередь нужно думать о своём спасении.
Блогер подчеркнул, что, если всё-таки ПНС пойдёт на такие методы, режим Сарраджа лишь в очередной раз подтвердит свой статус террористической организации.
 
Сверху Снизу