Обсуждение Михалков оказался прав: Илон Маск показал чип для вживления людям

Как вы относитесь к чипированию человека?

  • положительно

    Голосов: 0 0.0%
  • отрицательно

    Голосов: 1 100.0%
  • не могу определиться

    Голосов: 0 0.0%
  • мне это безразлично

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 662
Репутация
500
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Изобретатель-миллиардер Илон Маск рассказал, сколько будет стоить чипирование человека, в ходе трансляции на YouTube. Он считает, что сначала вживление импланта будет довольно дорогим, но со временем подешевеет. Несколько лет назад Маск учредил компанию Neuralink, которая отчиталась о своей работе. Ее специалисты разработали нейроинтерфейс - чип. Его имплантировали в мозг двух свиней.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 662
Репутация
500
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Зачем люди имплантируют себе чипы и к чему это приведет
Идеи имплантации в кожу специальных чипов набирает популярность во многих странах. Однако не все понимают, что это и зачем вообще нужно вживлять в себя инородное тело. Сегодня мы попробовали разобраться, откуда пошла эта идея и к чему она может привести.

С чего все началось
В 1998 году ученый Кевин Уорик решил провести над собой эксперимент. Он имплантировал в себя капсулу, содержащую кремниевый чип и электромагнитную катушку внутри. Далее профессора решил продемонстрировать всем, как это работает. Уорик приложил руку к считывателю в здании, где он работает. Система активировалась чипом и компьютерный голос сообщил, что у профессора 5 новых сообщений.


Под кожу у Уорика была вживлена так называемая RFID-метка. Своим примером он хотел доказать, насколько это удобно и практично в повседневной жизни. Такой чип может позволить вам не думать о том, что можно забыть пропуск на работу или ключи от дома где-то. Ведь они всегда с вами — в вашей руке.

Однако прошло уже 20 лет. Вживление в кожу RFID-меток так и не стало для нас повседневностью. В России почти не существует врачей, которые решились бы на проведение такой операции. А между тем какой-то опасности для нашего организма она не несет.

Что такое RFID-метки
Вы удивитесь, если узнаете, что сталкиваетесь с ними постоянно. Это специальные чипы, которые есть в нашем проездном, банковской карте, биометрическом паспорте. RFID-метки есть на товарах в магазинах, их вживляют в животных. Они позволяют нам расплачиваться за продукты, оплачивать проезд и следить за нашим домашним питомцев. Все звучит не так страшно и даже привычно для обычного человека. Ровно до того момента, пока речь не зайдет о вживлении чипа в кожу.

Биохакинг
Людей, вживляющих в себя чип, зачастую называют биохакерами узкого направления. Со времен профессора Уорика эта индустрия шагнула далеко вперед. Многие компании производят специальные наборы, которые помогают самостоятельно ввести под кожу капсулу. Например, самая известная фирма — Dangerous Thing. По данным прошлого года она продала около 10 тыс. наборов, отправив их по всему миру.

Состав набора достаточно просто: медицинские перчатки, ватка с йодом, стерильные салфетки и аппликатор с уже вложенной RFID-меткой. Единственная загвоздка: чип предназначен для только животных. Со временем он врастает в ткань и извлечь его уже невозможно. Энтузиастов это не останавливает.

Еще 5 лет назад пользователи известного портала «Хабр» писали о заказе подобного набора и вживлении чипа в кожу. Говорят, неудобств не испытали. Кто-то вживил в себя даже целых четыре чипа.

Зачем вообще это нужно
Сфера применения RDIF-чипов огромная. Они могут заменять паспорт, иметь в себе медицинскую карту человека, служить пропуском в офис и проездным билетом. Казалось бы, все более чем удобно. Чип может помочь быстрее оказать экстренную медицинскую помощь, вам не придется беспокоиться о возможной утрате документов.

Многие бояться, что вживлении в кожу чипа позволит кому-то следить за ними. Однако это противоречит самой сути RFID-метки. Имплантант работает от радиосигнала. Чтобы считать информацию с чипа, необходимо находится от вас в 20 сантиметрах. По этой же система работает, например, технология PayPass.

Единственный неприятный момент: пока безопасность чипов не слишком высока, поэтому при желании люди могут считать информацию о вам по метке. Однако компании совершенствуют эту технологию, и возможно в будущем мы получим гораздо менее уязвимые чипы.

А что вы думаете о чипизации? Хотели бы вживить себе под кожу RFID-метку? Поделитесь в комментариях!
 
Регистрация
29.08.2018
Сообщения
5 543
Репутация
32
Баллы
0
Лайки
221
Пол
мужской
англосаксы предлагают вживлять чипы в рамках так называемого лидерства сша?) бгг) // кстати,это веский повод проверять долларовых олигархов имеющих власть в других странах,это повод проверять,не манипулируют ли ими англосаксы при помощи вживлённых им чипов.
 
Сверху Снизу