Модернизация "Стингеров"

Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 882
Репутация
1 826
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
Армия США приближается к принятию на вооружение модернизированной версии переносных ракет "Стингер", теперь с бесконтактными взрывателями. Обещают, что к своему 40-летию "Стингер" станет еще более смертоносным.

В августе на авиабазе Эглин во Флориде были проведены испытания. Проектное бюро по системам противоракетной обороны (CMDS) продемонстрировало боевой потенциал новой версии "Стингера", успешно сбив много БПЛА.

Уничтожаемые БПЛА были разного размера: от сравнительно небольших до 500-килограммовых, размером с RQ-7 Shadow.
Ракеты запускались как из переносных зенитных ракетных комплексов, так и из контейнерной пусковой установки "Авенджер", чтобы продемонстрировать безопасность стрельбы из обоих вариантов. Эти две системы используются сейчас в качестве временного решения ПВО малой дальности в Европе, пока армия работает над созданием ЗРК SHORAD.

Предыдущие версии "Стингера" использовали контактные взрыватели, но для дронов такая система работает плохо, поэтому и было принято решение использовать бесконтактную систему подрыва для нейтрализации цели.

Военные заявляют, что проведенные работы являются настоящим трудовым подвигом, побившим все рекорды скорости для армии США. Всего год назад не было даже плана по модернизации "Стингера". Хотя тут есть и небольшое лукавство: в реальности работы по замене взрывателя начались в 2014 г., но с исчерпанием выделенного финансирования были свернуты. В июле 2017 года финансирование темы было возобновлено.

"Новый "Стингер" станет ужасом для всех небольших БПЛА, которые распространяются сейчас по всему миру и сеют хаос", - заявил полковник Чак Воршим, руководитель данного проекта в CMDS.
Решение о начале выпуска новых ракет ожидается в феврале 2019 года.
Планируется модернизировать 5000 ракет, установив на них бесконтактную систему подрыва и заменив движки на новые.
Бюджет на модернизацию 5000 ракет за 5 лет составит около $270 миллионов.
"Модернизация не только увеличит смертоносность "Стингера", но и продлит срок службы ракет на 10 лет", - сказал Воршим.


Последний раз конструкционные изменения в "Стингер" вносились в середине 90-х годов прошлого века.

Пара слов о происходящем.
Если кто-то не понял, новая версия "Стингера" разработана конкретно против БПЛА. Внезапно выяснилось, что в армии США их нечем сбивать.

Второй интересный момент касается цены модернизации. Впрочем, для армии США это всегда самый интересный момент. Путем нехитрой арифметической операции получаем стоимость модернизации одной ракеты равной $54 000. Это практически соответствует стоимости производства нового "Стингера".
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 478
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Поздравления примите! Только вот когда кто либо продаст нечто более опасное для США вооружение для врагов США, то уж не обессудьте. Я рвусь посмотреть на смерти пиндосов от этого.:58::13:Ждёмс.:14:
Пиндосы возомнили из себя что-то, а вот помирать придётся как всем, как обычно для всех.:58::19:
 
Регистрация
29.03.2018
Сообщения
15 590
Репутация
694
Баллы
51
Лайки
15700
Пол
мужской
Награды
pero
[QUOTE="stropus, post: 415395, member: 1076"
"Новый "Стингер" станет ужасом для всех небольших БПЛА, которые распространяются сейчас по всему миру и сеют хаос", -
Второй интересный момент касается цены модернизации. Впрочем, для армии США это всегда самый интересный момент. Путем нехитрой арифметической операции получаем стоимость модернизации одной ракеты равной $54 000. Это практически соответствует стоимости производства нового "Стингера".[/QUOTE]
Здорово.Классный развод на бабло.:18:
 
Сверху Снизу