Без флуда Молдавия .

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
27 674
Репутация
970
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Ничего заумного. Просто план Анаконды. Сделать из молдаван площадку, чтоб как на Украине или в Румунии. Кстати, если не ошибаюсь, именно в Румунии начали ставить системы ПРО против Ирана?
И из кого там "Анаконду" собирать, когда все молодые уехали, а остались одни пенсы и школьники при них ? вон в Трибалтике заявили уже публично, что в связи с массовой миграцией населения и падением рождаемости, через 30 лет, средний возраст населения будет уже составлять 50 +.... в общем 60 +..им там уже пенсии не с кого собирать, из-за нехватки налогоплательщиков....
"Анаконда" на практике, старится быстрее, чем на нее рассчитывали на бумаге - заокеанские деятели )

Нетуристическая Молдавия

:54:
 
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
10 053
Репутация
561
Баллы
11
Лайки
8300
Пол
мужской
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
4 980
Репутация
1 127
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
"Анаконда" на практике, старится быстрее, чем на нее рассчитывали на бумаге - заокеанские деятели )
Я согласен. Это больше некая деятельность по ходу которой идёт разорение территорий.
Всё рассчитано взять на испуг ,
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
4 980
Репутация
1 127
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
Делягин объяснил, почему европейский вектор для Молдавии окажется тупиком

Западные страны помогали Украине «евроинтегрироваться» в 2014 году, потому что в стране были активы, которые можно было прибрать к рукам. С Молдавией такая история не повторится: самая бедная страна Европы — новое «приобретение» Запада, чтобы «позлить Россию», утверждает экономист Михаил Делягин. В Евросоюз Кишиневу вход закрыт.

«Так называемая европейская помощь Украине была вызвана тем, что там можно было что-то пограбить. А в Молдавии грабить нечего. <…> В содержательном плане Молдавия была самой бедной страной Европы до украинской катастрофы. И нет смысла принимать ее в ЕС»? — рассказал Делягин, цитирует «Экономика Сегодня».
Есть и другой путь у Молдавии в рамках «европейского будущего» — он связан с притязаниями Румынии, члена ЕС с 2007 года, на поглощение соседней республики, говорит экономист. Именно этого и желают так называемые унионисты в Молдавии, к числу которых принадлежит избранная накануне президентом Майя Санду — проевропейский политик, настаивающая на объединении страны с более успешной в вопросах «евроинтеграции», но не менее коррумпированной, Румынией.

«Есть интересы Румынии. Заканчивается финансирование Восточной Европы, денег не хватает, и эти страны "висят". Румыния — самая коррумпированная страна ЕС, и она может попробовать поглотить Молдавию в попытке выклянчить какие-то деньги у Брюсселя. Но у самого ЕС сейчас большие проблемы, поэтому румыны понимают, что это вряд ли удастся», — заявил Делягин в программе «Место встречи».
Делягин объяснил, почему европейский вектор для Молдавии окажется тупиком
 
Регистрация
30.09.2018
Сообщения
2 307
Репутация
415
Баллы
0
Лайки
634
Пол
мужской
любопытная деталь: целая ветка про молдавию и не слова про т.н."молдавский ландромат" :02:
а о чем еще можно говорить на российском форуме в ветке про молдавию?
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
27 674
Репутация
970
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
В России дело о «российском ландромате» сейчас насчитывает 120 томов следственных документов. Российские фигуранты арестованы и знакомятся с материалами дела.
https://octagon.media/politika/krax_moldavskogo_landromata_.html

26 июня 2019 года МВД России сообщило, что следствие заочно предъявило обвинение Плахотнюку и его доверенному лицу Константину Цуцу в совершении преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ соответственно (создание преступного сообщества и участие в нем), а также по 28 эпизодам контрабанды и незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

По сообщению ведомства, наркокартель организовали в июне-августе 2012 года Олег Прутяну (известный в криминальном мире как Борман) и ряд уроженцев Молдовы и Испании для поставок гашиша из Северной Африки через ЕС в страны СНГ, в том числе в Россию.

В рамках спецоперации «Пиренейский излом», проводившейся совместно с молдавскими, белорусскими и испанскими спецслужбами, было привлечено к уголовной ответственности более 60 участников синдиката и изъято из оборота свыше 1 тонны гашиша.

Плахотнюк, как считают в МВД России, вступил в сговор с лидерами организованной преступности Молдовы и ещё в 2012 году стал одним из руководителей и покровителей этой структуры, а посредником в его общении с Прутяну выступал Константин Цуцу — профессиональный спортсмен и экс-депутат от ДПМ
Плахотнюк, Владимир Георгиевич — Википедия
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
4 980
Репутация
1 127
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
любопытная деталь: целая ветка про молдавию и не слова про т.н."молдавский ландромат" :02:
а о чем еще можно говорить на российском форуме в ветке про молдавию?
Про Молдавию можно ещё написать, -- страна которая в отличии от других не собирается возрождать какую-то империю от моря до моря..
Ну слава богу
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
31 807
Репутация
686
Баллы
17
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Ставленница Сороса Санду выдвигает ультиматумы Москве
Не успела прозападная марионетка Майя Санду занять пост президента Молдавии, как сделала резкий выпад в отношении России. Она уже строит планы по евроинтеграции и захвату Приднестровья.

В интервью украинскому изданию «Европейская правда» ставленница Джорджа Сороса потребовала вывода российского военного контингента из ПМР. По её словам, только в этом случае Молдавия восстановит территориальную целостность. Санду раскритиковала решения своего предшественника Игоря Дадона, заявив, что его команда слишком мягко воздействовала на Тирасполь.

«Уверена, что мы найдем формат решения конфликта. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы», — сказала президент.

Она убеждена, что позднее опыт Кишинева может быть использован Украиной на Донбассе. В то же время она признала, что без Москвы конфликт решить невозможно и отказалась платить за газовые долги Приднестровья.

«Мы никогда не признаем этот долг. Это долг “властей” Приднестровья, и никто не спрашивал нас, хотим ли мы получать этот газ или нет», — подчеркнул молдавский президент.

В ближайшее время следует ожидать новых выпадов Кишинева в адрес Москвы. Майя Санду, как и многие другие прозападные политики, продолжит следовать антироссийскому курсу. Не исключено, что в ближайшее время ПМР станет «горячей точкой».
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
7 026
Репутация
1 388
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
.
Чтобы спасти Приднестровье, нужно возвращать Одессу.


Михаил Дмитриев
Новороссия это не миф, а правда
Сегодня 05:43 45 2464

В случае, если новый президент Молдавии Майя Санду решит пойти на обострение отношений с Приднестровьем и усилит блокаду республики, ПМР окажется в худшем положении, чем Ленинград в 1941-м. России в этом случае придется вмешиваться, чтобы защитить своих граждан, проживающих в Тирасполе, и осуществлять высадку десанта в районе Одессы.
Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил доктор военных наук Константин Сивков.


«Приход прозападного лидера в Молдавии, в первую очередь, чем будет грозить – это обострением по линии Молдавия-Приднестровье. В Приднестровье, хочу напомнить, больше половины – российские граждане, которые имеют российские паспорта, которых надо защищать.
Во-вторых, в Приднестровье стоит наша группировка войск, причем там имеются склады боеприпасов, которые просто так самолетами не вывезешь.
В-третьих, Приднестровье изолировано от любых внешних подходов, кроме как с Молдавией и Украиной. Если в Молдавии пришел такой радикальный политик, он перекрывает границу с Приднестровьем, то же самое делает Украина, и в Приднестровье возникает ситуация хуже, чем в Ленинграде, окруженном фашистами в 41-м году. Поскольку, если там хоть была «Дорога жизни», здесь нет вообще ничего.
В этих условиях у России остается только два варианта – либо признать поражение и сдать Приднестровье, что означает серьезнейший удар по политической стабильности и по имиджу власти. Либо решать проблему Приднестровья военным путем.
Единственный вариант решения проблемы Приднестровья военным путем – это самый облегченный,- это высадка десанта в районе Одессы, прорыв над Днестром. Расстояние здесь небольшие, десятка два километров всего. В принципе, бригада морской пехоты Российской Федерации эту задачу решает легко.
Но что за этим? За этим надо ожидать вступления в конфликт с Россией всего НАТО во главе с США. Учитывая, что Байден – это фигура чисто либеральная, он будет давить на Россию, и конфликт с НАТО у России уже будет представлять очень серьезную проблему», – заявил Сивков.
Москва, Максим Карпенко.
Чтобы спасти Приднестровье, нужно возвращать Одессу

Ну что ж, скорее всего до прямого конфликта дело не дайдет. Однако если что, я бы на месте Украины пропустил войска России и усыпал дорогу лепестками роз
 
Сверху Снизу