Обсуждение Момент истины или Запад шокирован низкой смертностью от COVID-19 в России

Регистрация
21.05.2020
Сообщения
202
Репутация
132
Баллы
0
Лайки
75
Пол
мужской
Золотые слова... Выводы будем делать потом..., по осени ( после завершения эпид. процесса во всех странах)...,когда цыплят начнем считать))).
А то. что Белоруссия вышла в передовики по заболеваемости - это же очевидно... Не вводили карантин - эпид процесс развивается более интенсивно. Все в рамках естественных законов бытия...( быстрее формируется коллективный иммунитет) Смертность маленькая, при том что и выявляемость ( количество тестов тоже не передовое), а это значит что смертность еще меньше, чем предполагается...
Еще раз для вас повторю: достоверность сведений по Белоруссии вызывает определенные сомнения.
И еще одно : по какому курсу предлагаете менять жизни людей на в перспективе потерянные проценты ВВП?
А если это к тому же не чужие вам люди? Чего вам, конечно, не желаю...
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
3 439
Репутация
170
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
Золотые слова... Выводы будем делать потом..., по осени ( после завершения эпид. процесса во всех странах)...,когда цыплят начнем считать))).
А то. что Белоруссия вышла в передовики по заболеваемости - это же очевидно... Не вводили карантин - эпид процесс развивается более интенсивно. Все в рамках естественных законов бытия...( быстрее формируется коллективный иммунитет)
Это мнение называется социал дарвинизм. насколько помню выжил-- выжил.
умер -- ну не судьба.....
Но вы не в большинстве. Это ближе к маргиналам.
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
3 913
Репутация
45
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
Насколько помню есть правила и азы эпидемиологии.
Для борьбы с инфекцией
1. максимально раннее выявление и изоляция больных от здоровых
2. лечение в специлиз. больницах Где есть свои регламенты и протоколы по их устройству лечению, обработкам и т.д..
Человек выявленный без симптомов сидит дома. Но часть их начинает всерьёз болеть. И их везут в больницу. Они же общаются с врачами и те по телефону расспрашивают как идёт течение какая Т и т.д.
они ведь не брёвнышками дома лежат. Их в случае чего тут же на Томограф отправляют.
ПС. Панимаешь. Он с пневмонией не бродит по улицам расплёвывая вокруг себя мириады ...
Причем тут эпидемиология, и лечение заболевших?
Эпидемиология позволяет предотвращать распространение заболевания, т.е. уменьшения количество заболевших. А вот если человек уже заболел, то на то как быстро он вылечиться и вылечиться вообще, это как раз про медицину.
Смертность считается от количества зараженных, но как быть с тем, что количество тестируемых в разных странах по разному? Как можно сравнивать процент смертности у нас, когда протестировано 50 человек на 1000 тысяч, а во Франции 17? Т.е. при одинаковом реальном количестве зараженных, у них процент смертности будет выше чем у нас, хотя в реальности он может быть одинаков и даже ниже? Куда деть тот факт, что у них выше продолжительность жизни, а значит больше стариков, которые в зоне риска? А тот факт что их старики более мобильны чем наши?
Я вообще не вижу смысла смотреть на цифры смертности. Нужно сравнивать текущую смертность и за аналогичные периоды. Но этой информации особо нет.
 
Регистрация
04.06.2019
Сообщения
690
Репутация
6
Баллы
0
Лайки
230
Пол
женский
Не так. В апреле у нас - 60% из выявленных госпитализировано, бессимптомных где-то 20 и остальные --амбулаторные дома.
именно тогда пошла мощная нагрузка на больницы и врачей. Именно первая волна накрыла и часть Европы и США. У от неё у них здравоохранение легло
Сейчас -- у нас только -- 20% из выявленных госпитализируется, под 50 % бессимптомных и остальные амбулаторные.
Эт я по памяти расклад даю Поэтому плюс-минус.
При этом сейчас и тогда количество выявленных сопоставимо. Стало больше лёгких и бессимптомных.
Это благодаря мерам принятым. Это не свалилось на голову как подарок.
В странах, где не справились с 1 волной тяжёлые формы продолжали быть и сейчас продолжаются в высоком проценте. -- Как сейчас в США.
В Европе справились с ними ( вроде как ) 2-мес. карантином . Они просто опоздали с ним . У них сначала упала медицина, а потом они ввели жёсткий карантин с комендантским часом.
Первое, ваш расклад, по памяти как то совсем размыт и не корректен... Не пойму чем, какими данными противоречит тому что я написала.... но, да бог с ним, если хотите принципиально это обсудить - скорректируйте для начала тогда))).
НУ и второе - вы до сих пор не понимаете что высокая или низкая смертность , в основном, не зависит от того, что кто то ранее принял меры или нет, кто то перегрузил больницы или нет и тп. В европе, большая смертность изначально была от того, что там много стариков..., в домах престарелых. к тому же, что существенно влияет на большую распространяемость... , ну и плюс, все тот же, так значимый для меня фактор - что иммунитет наших людей, по какой то причине, значительно выше.

Мы это сделали раньше и медицина справилась.
Теперь нужно наладить работу предприятий в условиях эпидемии. Ибо она продолжается Так делают все нормальные страны Нужно продолжать всем соблюдать меры предосторожности, продолжать массовое тестирование, садить выявленных на карантин и лечение .
И тогда тяжёлых форм будет всё меньше и меньше. И процент госпитализаций от выявленных меньше. Постепенно вирус будет всё чаще попадать на уже переболевших с иммунитетом .... Ну и тдт. до появления вакцины или эффективных препаратов.
Или превращение только в лёгкие формы.
Не пойму. почему до вас никак не доходит, что процент выявленных никак не влияет на количество тяжелых заболевших?
попадать на процент все юольших переболевших вирус так же сможете благодаря проценту выявленных и карантинным мерам, а именно и только потому, что этих переболевших станет значительно больше, чему карантин кстати - именно препятствие, а не наоборот...

Лично вы можете считать что угодно и хотеть чего угодно. Есть страна и власть в ней которая выбирает свои пути решения проблемы. И работает кстати квалифицировано
У нас не переживают перекрестясь болезнь дома , как в других странах, ибо там в больницах тотальное инфицирование всех . И всё равно ничего не хватает
Действительно тут вопрос даже не количества умерших, а способность властей разных стран проходить экзамен на свою вшивость и способность решать проблемы.
В США и др страны люди выяснили вдруг, что их страны не самая-самая безопасная и благополучные не может спасти своих граждан. И писают кипятком поэтому.
Азиаты с русскими оказываются продвинутыми, а они в заднице... Какой конфуз.!!!
и теперь как водится решают это не в больницах, а в газетах.
А с Батькой подождите Не вводили карантин -- Англия, Швеция, Бразилия, и Батька. Будем посмотреть
1. И все же повторюсь... Такая разница в смертности ( ибо ранний карантин не помог нам избежать европейских сценариев, по расспространению заболеваемости), больше нам нечем похвастаться, по факту , зависит не от уровня нашей медицины или жестких карантинных мер, а очевидно от уровня иммунитета, сопротивляемости организма наших людей, превосходящих представителей западной цивилизации, что очевидно и не оспоримо, априори. Ну и стариков еще и притом в домах престарелых у нас на порядок меньше, как и хроников впрочем...
 
Регистрация
04.06.2019
Сообщения
690
Репутация
6
Баллы
0
Лайки
230
Пол
женский
@ЧаТланин, и да, кстати, я ведь не просто так задала вам ранее три нужных вопроса... Мне нужен ваш ответ именно на них..., а шаблонные лозунги никак не обоснованные фактически, мне не интересны. Будьте добры , все же ответьте на них... И Танкист так же мог бы поучаствовать, ответив... Я не шаблоны и лозунги хочу обсуждать, а вести дискусию в рамках здравого смысла и с теми, кто способен анализировать имеющуюся информацию, адекватно воспринимать ее и делать правильные выводы, прогнозы. Не нужно мне копировать мнение наших "экспертов", даже с помощью которых, вы врят ли сможете дать правильные, обьективные ответы...
 
Регистрация
04.06.2019
Сообщения
690
Репутация
6
Баллы
0
Лайки
230
Пол
женский
Эти -- Украина Афган и Гана тоже как и мы --- больше всех в мире тестируют вирус у людей??
Или они бусы и кольца в нос купили для вождей вместо этого ??? :12::12:
чатланин, вы поймите, что тесты ни чего не показатель... Если мы завтра, на среднеевропейском уровне, будем делать их в два раза меньше - у на с смертность увеличится вдвое, но зато и прирост сократится вдвойне))). Нужно считать, сколько процентов населения заболело и какая при этом летальность... И только это будут относительно правильные данные. посредством которых можно делать какие либо выводы...
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
3 439
Репутация
170
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
Причем тут эпидемиология, и лечение заболевших?
Эпидемиология позволяет предотвращать распространение заболевания, т.е. уменьшения количество заболевших. А вот если человек уже заболел, то на то как быстро он вылечиться и вылечиться вообще, это как раз про медицину.
Эпидемиология -- это наука о правилах и законах распространения заразы, способы и регламенты ограничения распространения .
лечение инфекции занимаются инфекционисты, ну врачи прошедшие подготовку.
Работают по протоколам прописанных эпидемиологами. и вся страна живёт по протоколам, противоэпидемическим.
Как можно сравнивать процент смертности у нас, когда протестировано 50 человек на 1000 тысяч, а во Франции 17? Т.е. при одинаковом реальном количестве зараженных, у них процент смертности будет выше чем у нас,
Ну так на всё население страны возьмите. У нас 3000тыщи умерло , на 150 млн. а в США 92тыщи на 350млн.
Ну это ведь элементарно, Ватсон
Зачем, почему доколе.... ради этого терпели карантин
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
3 439
Репутация
170
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
чатланин, вы поймите, что тесты ни чего не показатель... Если мы завтра, на среднеевропейском уровне, будем делать их в два раза меньше - у на с смертность увеличится вдвое, но зато и прирост сократится вдвойне))). Нужно считать, сколько процентов населения заболело и какая при этом летальность... И только это будут относительно правильные данные. посредством которых можно делать какие либо выводы...
Я извините. не собираюсь заниматься убеждением маргиналов. Это неблагодарное занятие.
я сказал что хотел
 
Регистрация
04.06.2019
Сообщения
690
Репутация
6
Баллы
0
Лайки
230
Пол
женский
Еще раз для вас повторю: достоверность сведений по Белоруссии вызывает определенные сомнения.
И еще одно : по какому курсу предлагаете менять жизни людей на в перспективе потерянные проценты ВВП?
А если это к тому же не чужие вам люди? Чего вам, конечно, не желаю...
1. Ну если сведения по Белоруссии у вас вызывают сомнения, то почему сведения по другим странам у вас не вызывают оных?
2. Я желаю, что бы люди, просидевшие дома 2 месяца, до самого лета, имели возможность жить, радоваться жизни, выходя на улицу. на природу, получая все удовольствия от погоды, природы и тд, Так же как это было и ранее. Но я так же, не предлагаю выходить всем и целоваться, обниматься и тп. Я за соблюдение масочного режима, дистанции и тп.. но жизнь должна продолжаться!
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
3 913
Репутация
45
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
Эпидемиология -- это наука о правилах и законах распространения заразы, способы и регламенты ограничения распространения .
лечение инфекции занимаются инфекционисты, ну врачи прошедшие подготовку.
Работают по протоколам прописанных эпидемиологами. и вся страна живёт по протоколам, противоэпидемическим.
Так и я о том-же. Вы рассказываете о нашей противоэпидемиологической службе, при этом натягиваете это на смертность, которая к ней имеет очень слабое отношение, т.к. все текущие мероприятия не нацелены на локализацию заразы, а скорее для сглаживания пика заражения.
Ну так на всё население страны возьмите. У нгас 3000тыщи, на 150 млн. а в США 92тыщи на 350млн.
А вот тут уже мы упираемся, в то, что они допустили перегрузку системы здравоохранения, да и количество переболевших у них кратно больше чем у нас. Мы к этому количеству придем дай бог через год или два, тогда и можно будет сравнивать.
Вы сравниваете яблоки с апельсинами.
 
Регистрация
21.05.2020
Сообщения
202
Репутация
132
Баллы
0
Лайки
75
Пол
мужской
@ЧаТланин, и да, кстати, я ведь не просто так задала вам ранее три нужных вопроса... Мне нужен ваш ответ именно на них..., а шаблонные лозунги никак не обоснованные фактически, мне не интересны. Будьте добры , все же ответьте на них... И Танкист так же мог бы поучаствовать, ответив... Я не шаблоны и лозунги хочу обсуждать, а вести дискусию в рамках здравого смысла и с теми, кто способен анализировать имеющуюся информацию, адекватно воспринимать ее и делать правильные выводы, прогнозы. Не нужно мне копировать мнение наших "экспертов", даже с помощью которых, вы врят ли сможете дать правильные, обьективные ответы...
Прежде ответьте мне на мой вопрос: когда вы собираетесь поработать в ковидбольнице? Без защиты, как работают, как вы судя по всему считаете, трусливые врачи?
Вопрос, конечно, риторический, вы предпочтете писать много букв в интернете.

Я бы предпочел услышать мнение врачей, которые работают с ковидом. Впрочем, каждый день мы видим, как они с экрана умоляют: "пожалейте нас, сидите дома". Но вам на них пофиг - пусть мрут.

Вы мне чрезвычайно напоминаете человека, который ни разу в жизни не ходил в атаку на пулеметный огонь, но абсолютно безапелляционно утверждает, что это вовсе не так опасно, главное пригибаться и бежать зигзагами.
 
Регистрация
04.06.2019
Сообщения
690
Репутация
6
Баллы
0
Лайки
230
Пол
женский
Прежде ответьте мне на мой вопрос: когда вы собираетесь поработать в ковидбольнице? Без защиты, как работают, как вы судя по всему считаете, трусливые врачи?
Вопрос, конечно, риторический, вы предпочтете писать много букв в интернете.

Я бы предпочел услышать мнение врачей, которые работают с ковидом. Впрочем, каждый день мы видим, как они с экрана умоляют: "пожалейте нас, сидите дома". Но вам на них пофиг - пусть мрут.

Вы мне чрезвычайно напоминаете человека, который ни разу в жизни не ходил в атаку на пулеметный огонь, но абсолютно безапелляционно утверждает, что это вовсе не так опасно, главное пригибаться и бежать зигзагами.
Танкист, я ведь первая попросила вас ответить на мои вопросы? Так будьте добры, ответьте на них, а потом, я думаю, большинство ваших вопросов сами отпадут. как не актуальные...)))
 
Регистрация
04.06.2019
Сообщения
690
Репутация
6
Баллы
0
Лайки
230
Пол
женский
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
3 913
Репутация
45
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
Я бы предпочел услышать мнение врачей, которые работают с ковидом. Впрочем, каждый день мы видим, как они с экрана умоляют: "пожалейте нас, сидите дома". Но вам на них пофиг - пусть мрут.
Здесь можно привести пример Донецка. Там каждый день может прилететь снаряд с подконтрольной стороны, и есть реальная опасность смерти, и конечно безопаснее и разумнее сидеть дома, и желательно по подвалам. Но возможно-ли это делать 6 лет? Наверное нет, и разумная достаточность не лезть в зону боестолкновения.
С ковид, тоже самое. Естественно безопаснее всей стране сидеть безвылазно дома примерно год-два, но реально-ли это? Наверное нет, поэтому необходимо определить разумную достаточность. На мой взгляд, на данный момент это масочный режим.
А у медиков работа такая, лечить больных. Они ее сами выбрали.
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
3 439
Репутация
170
Баллы
0
Лайки
2740
Пол
мужской
А вот тут уже мы упираемся, в то, что они допустили перегрузку системы здравоохранения, да и количество переболевших у них кратно больше чем у нас. Мы к этому количеству придем дай бог через год или два, тогда и можно будет сравнивать.
Вы сравниваете яблоки с апельсинами.
Борьба в заразой --это несколько фронтов. От развёртывания правительством коек закупкой защиты, подготовкой персонала....
Нас интересует общая смертность максимально низкая . Это итог и результат всех дел.
тебе какая на фиг разница сколько тестов и кто лечит, если не въезжаешь совсем.
Что фигню собирать?? Смертность на 100тыщ или на миллион смотри по странам и вот тебе результат
 
Регистрация
21.05.2020
Сообщения
202
Репутация
132
Баллы
0
Лайки
75
Пол
мужской
Танкист, я ведь первая попросила вас ответить на мои вопросы? Так будьте добры, ответьте на них, а потом, я думаю, большинство ваших вопросов сами отпадут. как не актуальные...)))
Читайте мои посты от 20:39 и 21:35.

Еще вопрос: сколько вас в бригаде? Или вы профессиональная машинистка?)
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
3 913
Репутация
45
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
Борьба в заразой --это несколько фронтов. От развёртывания правительством коек закупкой защиты, подготовкой персонала....
Нас интересует общая смертность максимально низкая . Это итог и результат всех дел.
тебе какая на фиг разница сколько тестов и кто лечит, если не въезжаешь совсем.
Речь шла о уровне медицине, ты мне рассказываешь о том, как здорово сработали мероприятия правительства, по изолированию населения.
Что фигню собирать?? Смертность на 100тыщ или на миллион смотри по странам и вот тебе результат
Нет объективных и сопоставимых данных на эту тему. Нечего смотреть.
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
3 913
Репутация
45
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
А у медиков работа такая, лечить больных. Они ее сами выбрали.
Это примерно как ГАИшники для снижения уровня смертности на дорогах, стали-бы уговаривать людей сидеть дома. Но они-же так не делают. Для этого есть правила дорожного движения, и штрафы за их соблюдение. Это позволяет хотя и не до нуля, но снизить смертность.
 
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
462
Репутация
7
Баллы
0
Лайки
120
Пол
мужской
2. Тяжесть течения предполагают, что зависит от дозы вируса попавшего в организм.
Тяжесть течения зависит от скорости имунного ответа которая в свою очередь зависит от того сталкивался ли человек с конавирусом этого семейства ранее.
В России в условиях прохладного и влажного климата коронавирусы прекрассно себя чувствуют и составляют треть всех случаев ОРВИ
Именно поэтому такая низкая смертность. Потому что в РФ коронавирусные инфекции переносит каждый второй в осенне зимний период.
Каждый год почти все испытывают легкие признаки простуды без температуры. Каждый год у всех есть период когда человек чихает, или появляется легкий насморк.
Часто это и есть инфекции из семейства коронавирусов
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
23 344
Репутация
168
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
Тяжесть течения зависит от скорости имунного ответа которая в свою очередь зависит от того сталкивался ли человек с конавирусом этого семейства ранее.
все верно)
но сила имунного ответа и зависит от количества попавшего в организм, вируса.
грубо говоря, у кого-то голова закружилась и в сон склонило(если титр маленький),
а у другого - температура 40, при высоком попадении вируса.
 
Сверху Снизу