Мы в ответе за тех, кого не добили...

Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 878
Репутация
1 826
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
..Однажды 10 мая 1945 года в местечке Яблонец-над-Нисоу чешские партизаны пере... кхм... одним словом чуть-чуть убили 1 000 (а может, и больше) сдавшихся в плен солдат 1-й эстонской дивизии СС. "Та что фыыы теллаетээээ, мы шеее фоеннопленныэээээ" - пытался усовестить их штурмбанфюрер Пауль Майтла. Но пока он медленно произносил эту фразу, половину пленных пристрелили, и он не стал её договаривать, ибо уже не имело смысла. Тем более, что и ему аналогично закатали пулю в лоб чуть позже.

Партизаны захватили эстонских эсэсовцев, когда те отступали, чтобы сдаться американцам: от них потребовали сложить оружие. Эстонские СС сделали это, их стали бить по роже, и логично обвинять в службе Гитлеру: мол, Гитлер - (вырезано цензурой), а вы у него на службе. Эстонцы стали вышкрёбываться, и обещать пожаловаться армии США (Жаловаться армии США - это уже тогда было модным у лимитрофов - СВ).

Тогда пару из них пристрелили, и это партизанам так с ходу понравилось, что они начали мочить всех подряд. Служащих СС сначала от души отоваривали сапогами по разным важным местам, затем подводили к обрыву над рекой, и стреляли в затылок. Так были убиты сотни эстонских легионеров СС. Увы, на счастье остальных, внезапно появился капитан советской армии. К нему бросился штурмбанфюрер Сууркиви, и жалобно заверещал на языке оккупантов - они военнопленные, а их злобные чехи расстреливают: помогите, пожалуйста, товарищ.

Советские солдаты с большим трудом остановили расправу. Чехи кричали, что все эсэсовцы убийцы и должны умереть (и были правы), а капитан объяснял - мол, они граждане СССР, они сдались в плен, и их должны судить в Советском Союзе. Наконец, капитан сам расстрелял одного эсэсовца, который гордо отказывался снять Железный крест, и поставил охрану возле остальных. Не то, чтобы все остались очень довольны, но плакали с большим оптимизмом....

Так, выжили тот самый штурмбанфюрер СС Сууркиви и унтершарфюрер Харальд Нугисекс, отсидевшие затем в Сибири 7 лет и освобождённые по амнистии после смерти Сталина. Трупы эстонских СС не стали хоронить, а оставили валяться под обрывом. На этом, думаете, дело и кончилось? Неееет.

В 1991 году, после достижения независимости Эстонии, стали на всех уровнях, включая парламент, раздаваться горестные голоса - Чехию надо призвать к ответственности за геноцид (!) эстонской нации. Как же смели партизаны расстреливать легионеров СС, цвет эстонского народа, которые, ещё служа немцам в эстонской полиции, сделали Эстонию "юденфрай" к 1 декабря 1941 года, то есть расстреляли ВСЕХ евреев в республике, включая стариков и младенцев? Продвигается мысль, что бедненьких эстонцев в СС забирали насильно, посему все эсэсовцы, уничтоженные партизанами - суть невинные агнцы Божии.

Правда, сам унтершарфюрер Нугисекс пошёл служить немцам в октябре 41-го, а в 43-м добровольно вступил в СС, и через год получил Рыцарский крест - одну из высших наград Третьего рейха. После 1991 года этого подонка президент Эстонии наградил памятным знаком "Надломленный василёк", и Нугисекс, спасённый от расправы советским капитаном, умер только в 2014-м году. Расстрелянный партизанами штурмбанфюрер Пауль Майтла перебежал к немцам из Советской Армии в ноябре 41-го, и тоже добровольно вступил в СС. Надо думать, что и расстрелянный советским капитаном эсэсовец получил Железный крест не за красивые глаза. Но кого это волнует в Эстонии? Они все нежные невинные жертвы большевизма.

Эстонские историки трагически называют это событие "Чешский ад". Когда эстонская полиция расстреливала евреев, видимо, это был "Эстонский рай", а тут такой вот кошмар, да. Взяли и перебили бедолаг ни за что эти злые чехи. Все ж знают, что СС - благотворительная организация по раздаче детям молочных коктейлей. Историк Пээтет Клаасик называет сие событие "преступлением против человечества". Государственная комиссия Эстонии именует расстрел 10 мая 1945 года "человеческими потерями, причинёнными эстонской нацией оккупационными режимами". Спасибо советским оккупантам, прервавшим расправу, никто не говорит.

Различные неправительственные организации Эстонии и вовсе требуют от Чехии признать "геноцид" как жестокое военное преступление, и выплатить компенсации родственникам негуманно сброшенных с обрыва в речку эсэсовцев. Неправительственные организации Чехии без сомнений кладут на эти заявления, и правильно делают.

Хочется от себя сказать - зря ты вмешался, товарищ капитан. Какая тебе была разница: тысяча эсэсовцев в речке больше, тысяча меньше? Всё равно ж спасибо не сказали. Но самое интересное в данном раскладе для меня - хм, как они быстро русский язык-то вспомнили:)

Русский капитан не знал, что пройдет всего-ничего - какие-то полсотни лет, и памятник советскому воину в Таллинне будет снесён "благодарными" эстонцами а ВСЕ русские объявлены оккупантами, а сама Россия - МОРДОРОМ, с которой надо бы довоевать и отомстить за доведённого до самоубийства, законно избранного канцлера 3го Рейха...

В природе всё меняется, кроме человеческой невменяемости. Поэтому у этой истории - очень простая мораль:

1. Не стоит о чем то вообще спорить с лимитрофами-русофобами. Не стоит пытаться доказать жуку навозному, что миссия его на земле маловажная. Он считает наоборот. И космос Ваш ему до задницы.

2. Когда нацистов очередной раз будут стрелять и вешать (а их всегда в конце концов стреляют и вешают) не стоит останавливать партизан и тогда просто резко уменьшится количество желающих сносить памятники павшим воинам. И за границей, и в самой России.

Ну и последнее, но не в последнюю очередь - камрады в комментариях задавали вопрос: "Не кормить русофобов, это как?". Посмотрите, что творится в представительствах российских компаний за рубежом, плотно сидящих на российских вливаниях и российском бюджете. Поинтересуйтесь, чем дышим многочисленный - больше 20 миллионов по всему миру - персонал, обслуживающий внешние сделки российских предприятий.

Я знаю, что вы не сможете их уволить, но вся Россия должна знать, что в дочерних предприятиях Газпрома и Роснефти прямо на рабочих местах с денег, только что полученных от российской материнской компании, вчера собирались деньги в помощь укрокарателям на Донбассе, а сегодня собираются подписи за снос памятнику воинам - освободителям Прибалтики.

Русофобы, кормящиеся с руки России, ничего не боятся и открыто бравируют тем, что ежедневно качественно плюют в колодец, а "этот глюпый рюсский" всё равно их сытно кормит и поит. Мне кажется, это неправильно. Это плохой пример всему миру на фоне американских компаний, которые только за один косой взгляд в сторону США, не думая, рвут деловые отношения и закрывают возможность зарабатывать на их коммерческих сделках не только самим англофобам, но и всем, кто с ними связан до седьмого колена.

Мы, конечно, христиане, и всем всё прощаем, но... Мы в ответе за тех, кого не добили... Хотя бы перед нашими павшими на той войне предками и перед тем великодушным советским капитаном...
 
Регистрация
05.06.2018
Сообщения
6 748
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Miami
Пол
мужской
ну и чем же чешские партизаны отличаются от эсэсевцев?...
 
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
9 949
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1599
Пол
мужской
ну и чем же чешские партизаны отличаются от эсэсевцев?...
Вообще то, наши бойцы эсэсманов тоже в плен, практически, не брали.
А чехи.... Так это вечные коллаборанты, исправно клепавшие немцам в войну и танки, и штуги, и легкую стрелковку с артиллерией. При этом каких либо значимых актов саботажа и сих стороны замечено не было.
Собственно, мне эти ребята напоминают французов, в войну исправно работавших на немцев, а после войны преследовавших своих проституток, ранее обслуживавших немцев.
Или пшеки - их, воевавших в составе вермахта, было взято больше, чем итальянцев, бывших союзниками немцев.
Или взять хохлов, обеспечивших немцам 40% всех советских коллаборационистов.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
30 705
Репутация
596
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
@stropus, Сложную, весьма сложную тему вы подняли. Но тронула меня не сама ваша тема, а собственно ее название!
А потому прошу пояснить кого именно вы имеете ввиду под междометием "мы"?
 
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 878
Репутация
1 826
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
@stropus, Сложную, весьма сложную тему вы подняли. Но тронула меня не сама ваша тема, а собственно ее название!
А потому прошу пояснить кого именно вы имеете ввиду под междометием "мы"?
Собсно, текст не мой... Но мне показался весьма интересен. Поэтому моей заслуги тут нет...
Но на ваш вопрос отвечу как сам понимаю... "Мы" - это люди русской цивилизации. Я так щитаю...
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 739
Репутация
1 201
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
напоминают французов, в войну исправно работавших на немцев, а после войны преследовавших своих проституток, ранее обслуживавших немцев.
мало кто знает, но ствку Гитлера в мае 1945 защищали не немцы, а именно французы. Макаронники хреновы
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
30 705
Репутация
596
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Собсно, текст не мой... Но мне показался весьма интересен. Поэтому моей заслуги тут нет...
Но на ваш вопрос отвечу как сам понимаю... "Мы" - это люди русской цивилизации. Я так щитаю...
Так мы (как вы выразились) люди русской цивилизации, в отличии от пиндосов ни кого и не стремились "добивать" и тем более уж и истреблять.
Жизнь россияне умеют ценить как ни кто в мире! И ситуации тут могут быть разные, одно дело вооруженный враг открыто угрожающий тебе, ну тут конечно не до моралитета, тут главное успеть выстрелить первым. Другое и совершенно не свойственное русским - это стремление физически уничтожить какие либо государства, народности и национальности! Это "другое" свойственно лишь современной политике США, развязывающей войны по всему миру исключительно в интересах своей геополитики и экономики, при этом прикрываясь очередным враньем о демократии.
 
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 878
Репутация
1 826
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
мало кто знает, но ствку Гитлера в мае 1945 защищали не немцы, а именно французы. Макаронники хреновы
Дивизия СС "Шарлемань"... Но еще меньше знают, что в Сталинградском котле находилось 30 тыс. хохлов...
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
24 698
Репутация
1 100
Баллы
11
Лайки
8150
Пол
мужской
о его бойцах ...
Чьих его?))) Бойцы красной армии не военнослужащие? Или ты имел ввиду каких-то конкретных бойцов Стропуса, которые воевали во 2-ю мировую? Ты про что, чудо?))
 
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 878
Репутация
1 826
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
Это "другое" свойственно лишь современной политике США,
Да полноте... Вся европейская цивилизация основана на разбое и грабеже. Штаты тут отнюдь не в одиночестве...
 
Регистрация
05.06.2018
Сообщения
6 748
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Miami
Пол
мужской
Чьих его?))) Бойцы красной армии не военнослужащие? Или ты имел ввиду каких-то конкретных бойцов Стропуса, которые воевали во 2-ю мировую? Ты про что, чудо?))
ты тут всякую хрень придумываешь , волк конкретно написал -- наши бойцы , я ответил ваши ... где тут красноармейцы?...
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
24 698
Репутация
1 100
Баллы
11
Лайки
8150
Пол
мужской
ты тут всякую хрень придумываешь , волк конкретно написал -- наши бойцы , я ответил ваши ... где тут красноармейцы?...
Дурака включаешь?) Ты хочешь сказать, что не знаешь или не понимаешь о каких бойцах писал Волк?)
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
30 705
Репутация
596
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Да полноте... Вся европейская цивилизация основана на разбое и грабеже. Штаты тут отнюдь не в одиночестве...
В исторической части поставленного вами утверждения поддерживаю, однако в современной истории именно США развели Европу как лохов!
Вот развязывают американские президенты войны по всему миру, а жертв этих войн направляют именно в Евросоюз, не принимая их к себе. :19:
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
30 705
Репутация
596
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Дурака включаешь?) Ты хочешь сказать, что не знаешь или не понимаешь о каких бойцах писал Волк?)
Да vit02151 и есть такой (ну в смысле на задании). И может быть именно о таких "недобитках" поставил вопрос автор этой темы?
Да пусть живут, они же как тараканы во все щели лезут, им же ничего собственно и не надо, ну разве что заработать себе американскую деньгу.
 
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 878
Репутация
1 826
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
мало кто знает, но ствку Гитлера в мае 1945 защищали не немцы, а именно французы. Макаронники хреновы
Может кому интересно...

Не было больше надежды, не было ничего. В конечном счете, жизнь больше не имела смысла, и мы больше не заботились о жизни. Совершенно. Только сражаться. Продолжать сражаться. Верность до конца. Верность до конца...
В ночь с 23 на 24 апреля 1945 г. командир дивизии SS «Шарлемань» Brigadeführer Густав Крукенберг получил в Нойштрелице срочную телеграмму из берлинской Рейхсканцелярии с приказом немедленно явиться на защиту столицы Рейха. В рядах французской дивизии, насчитывавшей в начале 1945 г. около семи с половиной тысяч бойцов, к тому времени оставалось не более 1100. Из пожелавших прекратить борьбу был создан трудовой батальон, а из решивших сражаться до конца трех сотен Крукенберг сформировал штурмовой батальон, вместе с которым 24 апреля на девяти грузовиках отправился в Берлин. В столицу Рейха им удалось прорваться через северо-западные пригороды в Науэне за несколько часов до того, как советские войска полностью замкнули вокруг города кольцо блокады.
Достигнув Олимпийского стадиона в Шарлоттенбурге, французы перегруппировались и пополнили свои запасы амуниции с брошенного склада Lustwaffe. Батальон был разделен на 4 стрелковые роты по 60-70 человек в каждой и передан под командование гауптштурмфюрера Анри-Жозефа Фене взамен Крукенберга, который был поставлен во главе дивизии SS Nordland, получившей французов в своё тактическое подчинение. Вслед за тем штурмбатальон «Шарлемань» под постоянными советскими бомбардировками выдвинулся на восток Берлина в район Neuköln, где вступил в бой с наступающей Красной армией.
После нескольких ожесточенных контратак на Hasenheide и аэродроме Tempelhof французы 26 апреля передвинулись на запад через канал Landwehr и, ведя в последующие дни тяжелые оборонительные бои с многократно превосходящими силами противника в районе Kreuzberg, постепенно отступали в центр города. Последний командный пункт дивизии располагался рядом с Рейхканцелярией в подземном павильоне станции метро Stadtmitte в разбитом вагоне, освещенном свечами. 1 мая французы продолжали сражаться на Leipzigerstraße, вокруг Министерства авиации и на Potsdamerplatz. Утром 2 мая, вслед за объявлением о капитуляции немецкой столицы, последние 30 бойцов «Шарлеманя» из 300 прибывших в Берлин покинули бункер Рейхсканцелярии, где кроме них уже не оставалось никого живого.
Достоверно известно о судьбе двух русских добровольцев из состава штурмбатальона «Шарлемань». SS-Standartenoberjunker Сергей Протопопов, внук последнего министра внутренних дел Российской Империи, погиб 29 апреля, обороняя подступы к Рейхсканцелярии, и был посмертно удостоен Железного креста за мужество на последней церемонии награждения отличившихся эсэсовцев, состоявшейся в штабе дивизии на станции Stadtmitte в ночь с 29 на 30 апреля. SS-Obersturmführer Сергей Кротов, сын бывшего русского консула на Мадагаскаре, находясь после ранения в баварском госпитале, попал в плен к американцам, был выдан ими французам и расстрелян 8 мая по приказу генерала Леклерка вместе с 11 другими французскими добровольцами SS.
 
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
9 941
Репутация
494
Баллы
6
Лайки
8300
Пол
мужской
тогда и ваши бойцы ничем от эсэсевцев не отличались , раз расстреливали безоружных...
Ну эту песню от вашего брата мы часто слышим. Социальный заказик, так сказать, выполняем в попытках переписать историю?
Не поленюсь, отвечу на этот бред.
Наши бойцы уничтожали эсэсовскую сволочь, которая пришла в наш дом убивать нас.
Прикинь, не мы, а они пришли.
 
Регистрация
05.06.2018
Сообщения
6 748
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Miami
Пол
мужской
Дурака включаешь?) Ты хочешь сказать, что не знаешь или не понимаешь о каких бойцах писал Волк?)
я че знаю кто такой волк и где он живет , какие его , какие не его ... че ромашка чели?...

щитаешь , что растреливать пленных нормально?...
 
Сверху Снизу